Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крыло для ВЫХУХОЛЯ.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Да и кто ныряет очень давно никто не использует бандажей на крыльях.
В некоторых местах это вызывает даже улыбки))))

Те кто ныряет действительно очень давно ныряют в том чем ему удобно, а не в том что обсуждается на форумах. Многие так и вообще не в крыльях. К примеру товарищ АЧ начал нырять когда многие апологеты еще под стол пешком ... Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Victor-Spb писал(а):

Да и кто ныряет очень давно никто не использует бандажей на крыльях.
В некоторых местах это вызывает даже улыбки))))

Те кто ныряет действительно очень давно ныряют в том чем ему удобно, а не в том что обсуждается на форумах. Многие так и вообще не в крыльях. К примеру товарищ АЧ начал нырять когда многие апологеты еще под стол пешком ... Smile

Поясните мне к примеру зачем на крыле ОМС два клапана на верху и два внизу?????
Если честно то я так и не понял))))
А почему шланги гофры такой длинны ,что они просто до пупа висят???
А почему после дайва в солёной воде не хрена не откручивается????
Ни клапана ни инфляторы........ (((((
А шланги низкого давления почему такие длинные????
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то не считал, не измерял, не откручивал, как и на предыдущих пяти компенсаторах. Завтра вытащу из машины посчитаю, измерю и попробую открутить. Еще и у АЧ спрошу. Все-таки инструктор. Smile
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Если честно, то не считал, не измерял, не откручивал, как и на предыдущих пяти компенсаторах. Завтра вытащу из машины посчитаю, измерю и попробую открутить. Еще и у АЧ спрошу. Все-таки инструктор. Smile

Вы лучше не спрашивайте а на собственной шкуре испытайте все прелести фирмы ОМС))))))
Вот тогда и поспорите на форуме.
А крылья вообще ОМС класная штука))))
Я лучше не встречал да и не встречу наверное!!!
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на собственной шкуре уже два года испытываю. Smile Удобного для всех снаряжения не бывает. Меня для моих задач ОМС вполне устраивает, тем более, что купил я его довольно дешево. А то что меня не устраивает (в основном это видеооборудование) я делаю или подгоняю сам.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Удобного для всех снаряжения не бывает.

Златоуст! Smile

И вообще, Михалыч - запрещенный прием. Вот скажет он мне, к примеру, в ОМСе нырнуть... Так я ж нырну, против такого авторитета не попрешь. Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщинам вообще сложнее: нужно несколько фасонов и расцветок компенсаторов иметь. Я уж не говорю про костюмы. Wink А про подгонку, так я всегда Важинского вспоминаю. Он от своего эволюшина (или инспирэйшена, точно не помню) живого места не оставил, только что компьютер не перепаивал. Smile
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

А где этот пуп, извините?
Victor-Spb писал(а):
А почему после дайва в солёной воде не хрена не откручивается???

Откручиваются. И клапаны, и инфляторы, и.. шланги гофры то-же..отсоединяются.
Если, конечно, не раз в 10 лет пробовать.
Victor-Spb писал(а):

ээээ... а откуда они, шланги эти, растут ?
Cowboy .....((((((( ))))))) ?????? Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важинского не трогаем, он мой кумир, за Леху горло выем и ваще... Shot

Инфляторы ОМСы длинные, и это полбеды. Беда в том, что они несуразно длинные. У меня есть двухинфляторое крыло КастомДайверс - ну, я ни разу не ДИР, нормальный строук и не борюсь с этим, Ныряю в мокром костюме и в гробу видала делать это с одним инфлятором. Так вот, у КД шланг основного инфлятора ужас какой длинный. Поэтому им удобно оперировать из-под руки. А дублирующий шланг короткий, не мешает.

Это такое пояснение к вышеприведенной сентенции - инфляторы ОМСы длину имеют несуразную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Victor-Spb писал(а):

А где этот пуп, извините?
Victor-Spb писал(а):

Откручиваются. И клапаны, и инфляторы, и.. шланги гофры то-же..отсоединяются.
Если, конечно, не раз в 10 лет пробовать.
Victor-Spb писал(а):

ээээ... а откуда они, шланги эти, растут ?
Cowboy .....((((((( ))))))) ?????? Cowboy

Да они откручиваются только не так как нужно)))
А обе части сразу,так же и инфляторы)))
Спорить бесполезно однако,просто люди других вещей не юзали вот и всё!
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Доброе Утро!!!!
Задумался почему я ныряю в ОМС.
Когда я себе выбирал крыло, особого выбора не было, предлагали только ДР и ОМС, интернет дома считался роскошью, даже ДИРа еще не было .....
Была возожность купить недорого и то что мне нужно, вот я и купил.
Сейчас ныряю потому как старое крыло еще не сносил, да и спинка еще крепкая. Да вот еще, для перелетов купил бублик ОМС на 32 лб и Al спинку, в некоторые поездки ныряю с ним. Мог бы наверное купить и от другого производителя, но не стал.

Victor-Spb писал(а):
Поясните мне к примеру зачем на крыле ОМС два клапана на верху и два внизу?????
Если честно то я так и не понял))))

Пусть будут. А чем они тебе мешают? Боишся точек отказа? Возьми заглуши. На моем 45 лб клапанов вроде меньше но пользуюсь всегда только инфлятором.

Victor-Spb писал(а):

Длинный шланг это на любителя. Мне например очень даже нравится. Из любого положения любой рукой, и искать не нужно у себя на загривке. Бублик прислали с коротким шлангом, так нашлись добрые люди поменялся. Доволен как слон.

Victor-Spb писал(а):

К стыду своему а я ни разу не откручивал, да и камеру пресной водой никогда не промывал специально, да и если честно воду иногда ленюсь сливать.
Если уж припрет, отмочу и откручу...

Victor-Spb писал(а):

А это что бы к длинной гофре подходили.

Про резинки на камере. Так мне все равно есть они или нет. Одно время плавал так больше половины не было, потом знакомые подарили комплект запасных, привязал. Сейчас вроде опять часть начинает рваться. Буду ждать может еще кто подарит...

Наверное только наши русские дайверы так щепетильно относятся к выбору снаряги..... Cowboy

Друзья! Плавайте в том что вам нравится. Покупайте то что лучше всего подходит вам по размеру, для ваших условий плавания, ну и конечно то что можно купить подешевле.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр,а ОМС это очень дёшево???????????
В любом инет шопе сейчас вещицу гораздо качественней можно купить в два раза дешевле!
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю для Выхухоля нужно раскрыть ещё тему цвета. Меня, к примеру, раздражают красные омсовские крылья, жёлтые ласты и синие шланги. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Александр,а ОМС это очень дёшево???????????

Я же написал что была возможность купить недорого.
Вас раздражают сегодняшние цены на ОМС и другое оборудование? По вопросу ценообразования советую обратится в офисы фирм торгующих оборудованием.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
...
Спорить бесполезно однако,просто люди других вещей не юзали вот и всё!

Да собственно, никто особо не спорит, я во всяком случае. Конечно есть лучше. Оно, лучшее - враг хорошего. Если пересечёмся с удовольствием пощупаю ваш бсд, но менять вряд ли буду. И ругать ОМС не позволю. Shot "Обидел лошадь - обидел хозяина". Smile И чего вам бандажи не нравяться. Очень удобно, можно на них и носочки посушить и шланг какой-нибудь лишний засунуть если что. Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Думаю для Выхухоля нужно раскрыть ещё тему цвета. Меня, к примеру, раздражают красные омсовские крылья, жёлтые ласты и синие шланги. Smile

Да, но зато как отлично они видны в воде, эти раздражительные желтые ласты.
Кто то говрил, что все цвета имеют право на жисть если это правильный черный Smile
Собственна мода есть мода и не всегда она выглядит приятно. Также многое относительно.
Менталитет опять же. Мне вот смешно смотреть на пенсионерку в женских штанишках шароварчиках
с опущенной до колен (как это по -русски называется? Rolling Eyes ) "промежностью". Абзац полнейший.
Или тинейджеров в подобном одеянии.
Те же европейцы на сегодня считают нас "цыганами и узбеками", когда видят в плавках с нарицательным названием и формой - "спиидо". Считается вульгарным. Плавки у культурного европейца должны быть близкие к шортам. Smile
а чтобы вынести моцк проблемами выбора жилета предложим вот эти сцилк:
для формы
http://www.zeagle.com/showproduct/1066/Rapid-Diver/

для цвета

Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно вещица что надо.
все цвета присутствуют.
спорить трудно)))
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
все цвета присутствуют.
спорить трудно)))

Этот вариант - "фиг найдешь" Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Victor-Spb писал(а):
все цвета присутствуют.
спорить трудно)))

Этот вариант - "фиг найдешь" Rofl

Его и не ищут, Его заказывают у Зигла Wink
"Индивидуальный" подход К КЛИЕНТУ, поимаете ли Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чума! Shocked Псуненка застрелится...
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Чума! Shocked Псуненка застрелится...

О точно Бушу забыли посоветовать человеку,желательно двойную))))
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда-то Выхухоль подевалась. Ау, может ещё чего присоветовать. Smile
v_alexey

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
..., только что компьютер не перепаивал. Smile

Не устоял в прошлом году. Грешен. Rolling Eyes
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
amg писал(а):
..., только что компьютер не перепаивал. Smile

Не устоял в прошлом году. Грешен. Rolling Eyes

Класс! Расскажи что сделал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: