|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и тут флем...
По делу: едем в воскресенье(?) с утра (часов 10) в Невскую Дубровку(?) на баржу. (В скобках пожелания, предложения, возражения)
Едут:
Chous
Аспарагус
Vladimir_DAV
Возможно Smirnoff _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил писал(а): | http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=8819
Все слова, а по ссылке бутылочка коньяка! Поднял на “майские” в Норвегии 1943 год выпуска. ДО сих пор, цела !  |
Упс. Лежали эти бутылки на дне аж с 1943 года. А нашим бравым парням и девченкам зачем то потребовалось их поднять. А сейчас еще и всенародно об этом объявить. Интересно как отнесутся к этому те шесть человек которые погибли вместе с этими бутылками...
Кораблик видел, бутылки видел, поднимать не поднимал. |
Я горжусь тобой! Ты наш Флагман! Но только один момент, все бутылки были пустые, ящики разбиты, а эта глубоко в трюме была единственная целая, вторую я не нашел…
А те шестеро шли в Мурманск, праздновать его взятие, и были они далеко не мирные люди! Так что их мнение мне безразлично! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Я горжусь тобой! Ты наш Флагман! Но только один момент, все бутылки были пустые, ящики разбиты, а эта глубоко в трюме была единственная целая, вторую я не нашел… |
То что Флагман это даже не обсуждается.
Ну и что если раскрыты? Если глубоко в трюме и единственная - значит нужно брать? Так?
Михаил писал(а): | А те шестеро шли в Мурманск, праздновать его взятие, и были они далеко не мирные люди! Так что их мнение мне безразлично! |
Т.е у тех кто шел в Мурманск с немирными намерениями, можно все брать? Даже если это пролежало с 1943 года нетронутым? Эти ребята к сожелению уже свое мнение высказать не могут. Я пока могу.
Согласись брать со дна и особенно с объектов на которые мы и другие дайверы ныряем это не очень хорошо. А если взял, то лучше об этом не говорить всем. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А если взял, то лучше об этом не говорить всем. |
Согласен, не сдержался. Но если честно, это не самый мой большой грех! Я ещё ПДД бывает, нарушаю, кушаю на ночь, да и что там скрывать ныряю со спаркой.
С другой стороны скромность - прямой путь к забвению.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
Согласен, не сдержался. Но если честно, это не самый мой большой грех! Я ещё ПДД бывает, нарушаю, кушаю на ночь, да и что там скрывать ныряю со спаркой.
|
Спарка это ерунда. А вот ПДД и на ночь это серьезно! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Совершенно бесполезное устройство. Но иногда выручает. |
Фонарь купи. Рембо
ПС В пятницу ДР у Н.А.Д. Сигары прихвати. _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:53 Заголовок сообщения: Тема дня |
|
|
Господа сотоварищи ,я точно определился куда я поеду -это Жабий к 11 -00!Устал очень- дальше лень ,второе дел полно- надо делать и главное надо пиво проверить вдруг размножилось!кто на хвост за воздухом ВЕЛКОМ, но осторожно ,хвосты знаете Скользят! К 11-00 не раньше!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68
Последний раз редактировалось: руслан мазур (Чт Ноя 26, 2009 19:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:03 Заголовок сообщения: Re: Тема дня |
|
|
руслан мазур писал(а): | ..,я точно определился куда я поеду -это Жабий к 10 -00!Устал очень- дальше лень ,второе дел полно... |
Руслан - там разница мизерная по времени и расстоянию!
Но как говорится - наше дело предложить...
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_DAV

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В неве вода мутная из-за дождя. видимость дрянь, советуют идти после недельки минусовой температуры. Типа и фанари на барже не нужны будут. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поехали в субботу в Аврору там и балоны с воздухом (почти бесплатно )и прозрак и тёплый душ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_DAV писал(а): | В неве вода мутная из-за дождя. видимость дрянь, советуют идти после недельки минусовой температуры. Типа и фанари на барже не нужны будут. |
Ну не знаю.. По-моему с фонарем всяко лучше даже и при хорошей видимости. А там кто-то нырял на днях что ли? Или это просто догадки?
По крайней мере я за Неву. На Жабий не поеду 100% _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А что-нибудь интересное есть в районе невского лесопарка? во времена социализма там был причал - социалисты возили своих жён и детишек выгуливать в лесопарк...во времена дореволюционного капитализма, кстати, причал тоже был, как и якорное место
видел как-то тему на форуме, какие-то храбрецы ныряли там, правда, результата не озвучили, а искать сейчас лень...расскажите, плиз. спасибо.
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | А что-нибудь интересное есть в районе невского лесопарка? во времена социализма там был причал - социалисты возили своих жён и детишек выгуливать в лесопарк...во времена дореволюционного капитализма, кстати, причал тоже был, как и якорное место
видел как-то тему на форуме, какие-то храбрецы ныряли там, правда, результата не озвучили, а искать сейчас лень...расскажите, плиз. спасибо.
С уважением, |
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5911&highlight=%EB%E5%F1%EE%EF%E0%F0%EA
Видимо не получилось нырнуть. Саша, если народ откажется от поездки в Дубровку на баржу, то я готов составить компанию. А если еще и баллон для меня будет - вообще отлично!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На той самой барже летом про фонарь даже забыл, видимость была отличная, а там мелко. А 4.11 ныряли - и с фонарем немного увидеть можно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ... А 4.11 ныряли - и с фонарем немного увидеть можно было. |
И все-таки немного же видно!
ИМХО просто как то интереснее нырять чтобы хоть что-то увидеть, а не нырять ради нырять и смотреть на илистое бесконечное дно...
Ну в общем кого куда больше тянет - тот туда и поедет!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Maitovalas писал(а): | А что-нибудь интересное есть в районе невского лесопарка? во времена социализма там был причал - социалисты возили своих жён и детишек выгуливать в лесопарк...во времена дореволюционного капитализма, кстати, причал тоже был, как и якорное место
С уважением, |
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5911&highlight=%EB%E5%F1%EE%EF%E0%F0%EA
Видимо не получилось нырнуть. Саша, если народ откажется от поездки в Дубровку на баржу, то я готов составить компанию. А если еще и баллон для меня будет - вообще отлично!  |
ага, вот это обсуждение, спасибо!
ну, я в воскресенье не могу, в финке буду нырять, уже запланировал...в субботу поеду, может быть, утречком, часиков в 9.. быстренько там посмотрю, и будет весь день впереди, успею сына ещё сводить на Мистраль...
баллоны - есть несколько 7 л пожарных, завтра забью их. а больше там и не надо.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ага, вот это обсуждение, спасибо!
ну, я в воскресенье не могу, в финке буду нырять, уже запланировал...в субботу поеду, может быть, утречком, часиков в 9.. быстренько там посмотрю, и будет весь день впереди, успею сына ещё сводить на Мистраль...
баллоны - есть несколько 7 л пожарных, завтра забью их. а больше там и не надо.
с уважением, |
Эх.... Я в субботу никак точно, только в воскресенье, но зато целый день могу.
Спасибо насчет баллонов, запомню на будущее.
Но в след раз обязательно соберемся!
Обращение к остальным: Ну что с Невой? Едем или нет? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Maitovalas писал(а): | А что-нибудь интересное есть в районе невского лесопарка? во времена социализма там был причал - социалисты возили своих жён и детишек выгуливать в лесопарк...во времена дореволюционного капитализма, кстати, причал тоже был, как и якорное место
С уважением, |
Видимо не получилось нырнуть. | В марте, действительно не получилось. А летом туда с Нонсенсом как-то заскочили. Вроде где-то отписывался...
Вообщем - заход в воду с бетонного пирса, удобно разложиться со снарягой. Сразу у пирса - глубина метра 3. На дне деревянные столбы старого причала.
Направо, в сторону реки - фрагменты ж/б конструкций. Строят там что-то, и как обычно засирают водоём.
В сторону фарватера - ровное дно с песчанными "барханчиками". В одном месте, компас у самого дна сильно чудил... Хотя в толще воды показывал верно.
В другую сторону не ходил - кончился воздух, пока на течении с бубном с компасом шаманил. .
Поднял спининг и ещё вроде что-то... Сейчас уже не помню.
Хотел ещё туда съездить, да как-то не сложилось...
Может ещё кто там был? ПоделИтесь инфой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит в Саперное все отказались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_DAV

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю 6-го декабря, завтра на неву идем. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_DAV писал(а): | Предлагаю 6-го декабря, завтра на неву идем. |
Почему не 5 декабря? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если за неделю ничего не измениться,то готов поехать на Саперное поддержать компанию.Давно туда собираюсь,да все не с кем.
5 или 6 без разницы,пока в отпуске  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
о.к |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На Сапёрное 5-6 готов присоединиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль, что в Авроровец мало народа приехало....там сегодня проводился выездной семинар по использованию катушек....
ну, в Неве, конечно, интереснее...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|