|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Выстрелить торпедой с неснятыми стопорами... или миной задом наперед... или тащить торпеду через всю лодку в корму, чтобы потом понять, что ее там не развернуть: это и есть та самая плоскость. Вы, Павел, как доктор наук, можете привести гораздо больше полезных примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, заезжайте как-нить с братцем в гости, поговорим про жизнь и про разные плоскости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы к нам... Вот новый "водозабор" обнаружили
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9566
По светильнику
Предложением при случае обязательно воспользуюсь (интересный объект найду и прозрака дождусь).
Хочу выразить свой взгляд как потенциального покупателя.
Во-первых, о рынке. Много предложений есть, в т.ч. на светодиодах. Дорогие - недоступны, недорогие плохо светят.
Потенциальные покупатели:
- профи (уже пользуются известными брендами);
- "большая серая масса", которая бы не прочь снять видео для себя, а потом переживать долгими зимними вечерами свои приключения (не пользуются брендами, т.к. дорого.. Fisheye, DarkBuster и т.д. - не канают - знаю по собственному опыту).
Вот они-то и есть самые главные покупатели. И не говорите мне, что их мало. Их просто дохрена (сколько лицензий в год одна только PADI выдает?).
Светильник делается уже третий год, а отсутствие внятной информации о продажах создает ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что он все еще не доделан. А это отпугивает.
Теперь обратимся к АМГ. Человек делает хорошее дело. Не поделку китайскую, а действительно приличную вещь. Нужную. Потратил на это кучу своего времени, сил и денег... Хотя вместо станочка с ЧПУ (могу, кстати, проконсультировать), купил себе сорренту. А потом жалуется, что фрезеровщики (токари) - говнюки. Но это полбеды. Потратив 2 года на действительно трудные конструкторские дела, у АМГ вдруг не находится недели, чтобы сваять простенький сайт, поместить на него характеристики, изображения и несколько видео! Неужели так на свой труд наплевать?
Что же касается "шашечек" и прочего, знаете, какая фраза может появиться, если, завтра, например, завалят заявками на светильник? "Вас много, а я один". Гадкая такая, фраза.
П.С. Интересующихся сильно глубокими техническими особенностями можно и послать. Как делается "колбаса" не нужно показывать (типа, хорошо работает, а почему - секрет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно долго спорить о том что, по каким ценам и как продавать. Могу сказать, что стратегия продвижения есть. На сколько она верна, как говорится, жизнь покажет. Дешевый сайт делать уже не хочу. Наелся. Сейчас сайт в разработке. Пока повесим одну страничку с характеристиками и ссылками на видео.
По поводу длительности изготовления. Изготавливать фонарики не собирался. Так для себя делал различные приспособы для видео, но постепенно познакомившись с современными технологиями проектирования увлекся. С появлением ярких светодиодов тем более, так как их возможности позволяют придумывать много чего. Даже брэнды делают далеко не идеальные вещи, если говорить о потребительских качествах. Так что это далеко не последний фонарик. Кроме того придерживаюсь принципа ( в том числе и с сайтом), что вещь готова тогда когда она нравиться самому себе. Так что о двух годах речи не идет. Ну и светильник не собирается из готовых комплектующих, как это обычно делается. Разработана своя электроника, корпуса, радиаторы и тп. Плохо это или хорошо опять же жизнь покажет, могу только сказать, что непросто. В первую очередь при разработке уделяется внимание надежности. Поэтому прежде чем объявить о готовности устройства, проводим различные испытания. Иногда приходится что-то переделывать. Быстрой финансовой отдачи не планируем. Хотя и хотелось бы. Позабрасывал уже все что мог с этими светильниками. Так что цены на сколько можно будут низкими, но не бросовыми. Хорошее не может быть дешевым.
Ну и еще. Изготовлением занимаюсь не я один. Постепенно подтянулись интересные, творческие люди, в том числе специалисты по электронике. И это очень радует, так как это моя бывшая специальность. Думал все умерло. Оказывается не совсем. Есть еще специалисты. Работают на вполне современном уровне. С металлообработкой дела хуже.
ПС Сорента пишется с большой буквы. Машины я люблю. С 16-ти лет за рулем. Сорента приятно удивила. Корейцы и именно КИА молодцы. Очень динамично двигаются. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да для меня что ссорента, что калина, что мазератти - все одна хрень - "самодвижущаяся повозка". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вести с полей:
Изготовили первые образцы корпусов аккумуляторов для светильников. Тут же провели конструкционные гидростатические испытания до глубины 150 метров. На этом данный вид испытаний прекратили. Надо еще в живую попробовать. На очереди эксплуатационные испытания на Красном, Японском морях и Тихом океане. Если ничего не сорвется, то окончательно испытаем в сентябре.
Первые шпионские фотки:
Технические данные:
аккумуляторы - LiIon
вес на воздухе (с аккумулятором, без зарядника) - 500 грамм
длительность работы со светильником VLL 2500 (2500 люмен, максимальная мощность) - 90-100мин.
ПС В ответ на справедливую критику народа сообщаю: сайт еще не сделали, но страничка уже есть можно глянуть кому интересно http://amg-ue.com/ _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
2-х ступенчатая регилировка светового потока _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | 2-х ступенчатая регилировка светового потока |
Спасибо. Разработчикам настучу по голове.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Протестировал в воде и на воздухе светильник от AMG . Практически не уступает автомобильному ксенону, но легче , компактнее и меньше потребляет. 2 уровня мощности меня вполне устроили, на ксеноне приходилось применять светофильтры. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, я рад что тебе понравилось.
Комплект в сборе, вес вместе с зарядником - 1 кг.
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратил внимание на время работы - 65мин, в полтора раза меньше, чем у тебя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Обратил внимание на время работы - 65мин, в полтора раза меньше, чем у тебя  |
Надеюсь с теорией все согласуется?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Valentin писал(а): | Обратил внимание на время работы - 65мин, в полтора раза меньше, чем у тебя  |
Надеюсь с теорией все согласуется?  |
Посчитано теоретически и проверено у меня в лаборатории. Аккумуляторы хорошие. Себе такие же поставлю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:00 Заголовок сообщения: Тест-драйв видеосветильника АМГ |
|
|
Выпала возможность потестить светильник, любезно предоставленный Андреем.
Видео здесь
http://www.youtube.com/watch?v=GZ0-cedipbE
Впечатления очень положительные. Приятно удивили размеры фонаря - гибкий арм его выдержал не напрягаясь...
Несмотря на полную темень и муть - видео получилось даже на простую мыльницу (Lumix TZ7). Камера хорошо фокусируется, засвеченные участки - только от фонаря бади.
П.С. Для лучших впечатлений рекомендую установить 720р перед просмотром ролика.
Еще раз выражаю благодарность А.Герасименко. Для всех, кто хочет снять подводный ролик о своих приключениях, такой светильник - абсолютная необходимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на самолет. Это Хенкель? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Похож на тот, что на ладоге со снятыми давно моторами. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант крепления на Хаммерхэд:
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было бы увидеть пару бимшотов и замеренную освещённость по центру с 1 метра...
Примерно так, как у галогенного прожектора на 150 ватт...
Все эти указания на люмены, не замеренные, а расчётные.. от лукавого. Да и стоимость, если не трудно, озвучьте пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Интересно было бы увидеть пару бимшотов и замеренную освещённость по центру с 1 метра...
Примерно так, как у галогенного прожектора на 150 ватт...
Все эти указания на люмены, не замеренные, а расчётные.. от лукавого. Да и стоимость, если не трудно, озвучьте пожалуйста.  |
Лукавства никакого нет. Производитель диодов отвечает за свою продукцию я за свою. Колебания значений светового потока возможны и определяются производителем. Да и они не так интересны. + - 5 % в яркости и угле не так важны. Важны потребительские свойства изделия. Когда покупается автомобиль смысла нет проверять соответствие мощности указонной в паспорте. Важно насколько удобно в нем ездить. Бимшоты будут, попозже. Люксы мерить на 1 метре не буду. Не вижу смысла. Замерял освещенность от икелайтовского светильника с примерно похожим углом и своего. Диодный светит в пять раз ярче при меньшем токе и стабилизированной яркости. Этого считаю достаточном. Если интересны люксы на 1 метре, то можете купить и замерить.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Лукавства никакого нет. |
Оно очевидно...так поступают все китайские производители...указывают LED люмены светодиодов на максимальных режимах. Таким образом, с одной стороны, создавая впечатления порядком нолей.., с другой стороны снимая с себя ответственность за реальные характеристики своего конечного продукта.
Приём не новый, но портит первое хорошее внешнее впечатление от самого изделия.
Так что действительно внешний вид это хорошо, но...
amg писал(а): | Важны потребительские свойства изделия. |
... это именно то, какую освещённость в заданном угле реально даёт светильник. Если вам по каким либо причинам это трудно сделать, могу предложить свою помощь, приеду, замерю, сфотографирую и опубликую.
Ну а насчёт купить... так вы же цену не озвучиваете, чего то боитесь? Ну и прально.. может я вам хочу конкуренцию составить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вариант крепления на Хаммерхэд:
 |
Михалыч, добавь эстетики, а то белая изолента как-то по колхозному смотрится  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | amg писал(а): |
Лукавства никакого нет. |
Оно очевидно...так поступают все китайские производители...указывают LED люмены светодиодов на максимальных режимах. Таким образом, с одной стороны, создавая впечатления порядком нолей.., с другой стороны снимая с себя ответственность за реальные характеристики своего конечного продукта.
Приём не новый, но портит первое хорошее внешнее впечатление от самого изделия.
Так что действительно внешний вид это хорошо, но...
amg писал(а): | Важны потребительские свойства изделия. |
... это именно то, какую освещённость в заданном угле реально даёт светильник. Если вам по каким либо причинам это трудно сделать, могу предложить свою помощь, приеду, замерю, сфотографирую и опубликую.
Ну а насчёт купить... так вы же цену не озвучиваете, чего то боитесь? Ну и прально.. может я вам хочу конкуренцию составить  |
Цена светильника 16 т.р. без аккумулятора. Диоды работают на токе 500 ма. Можно больше, конструкция теплоотвода это позволяет, нужен более емкий аккумулятор. Он в принципе, как я уже писал, уже есть. Диоды биновки R5, их там 12 штук, светильник заявлен на 2500 люмен. Можете посчитать сколько получается. Ну а конкуренция только стимулирует развитие. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | amg писал(а): | Вариант крепления на Хаммерхэд:
 |
Михалыч, добавь эстетики, а то белая изолента как-то по колхозному смотрится  |
Это не изолента. Это резинка. Их черных я не видел. Понимаю что не очень эстетично, но универсально. Крепиться на любой арм любого бокса. Хотя замечание принимается, будем искать черного цвета. А по жизни могу сказать, что все кинопроизводство держится на скотче.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|