Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

VideoLED (свет) часть 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выстрелить торпедой с неснятыми стопорами... или миной задом наперед... или тащить торпеду через всю лодку в корму, чтобы потом понять, что ее там не развернуть: это и есть та самая плоскость. Вы, Павел, как доктор наук, можете привести гораздо больше полезных примеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, заезжайте как-нить с братцем в гости, поговорим про жизнь и про разные плоскости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы к нам... Вот новый "водозабор" обнаружили
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9566

По светильнику
Предложением при случае обязательно воспользуюсь (интересный объект найду и прозрака дождусь).
Хочу выразить свой взгляд как потенциального покупателя.
Во-первых, о рынке. Много предложений есть, в т.ч. на светодиодах. Дорогие - недоступны, недорогие плохо светят.
Потенциальные покупатели:
- профи (уже пользуются известными брендами);
- "большая серая масса", которая бы не прочь снять видео для себя, а потом переживать долгими зимними вечерами свои приключения (не пользуются брендами, т.к. дорого.. Fisheye, DarkBuster и т.д. - не канают - знаю по собственному опыту).
Вот они-то и есть самые главные покупатели. И не говорите мне, что их мало. Их просто дохрена (сколько лицензий в год одна только PADI выдает?).
Светильник делается уже третий год, а отсутствие внятной информации о продажах создает ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что он все еще не доделан. А это отпугивает.
Теперь обратимся к АМГ. Человек делает хорошее дело. Не поделку китайскую, а действительно приличную вещь. Нужную. Потратил на это кучу своего времени, сил и денег... Хотя вместо станочка с ЧПУ (могу, кстати, проконсультировать), купил себе сорренту. А потом жалуется, что фрезеровщики (токари) - говнюки. Но это полбеды. Потратив 2 года на действительно трудные конструкторские дела, у АМГ вдруг не находится недели, чтобы сваять простенький сайт, поместить на него характеристики, изображения и несколько видео! Неужели так на свой труд наплевать?
Что же касается "шашечек" и прочего, знаете, какая фраза может появиться, если, завтра, например, завалят заявками на светильник? "Вас много, а я один". Гадкая такая, фраза.

П.С. Интересующихся сильно глубокими техническими особенностями можно и послать. Как делается "колбаса" не нужно показывать (типа, хорошо работает, а почему - секрет).
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно долго спорить о том что, по каким ценам и как продавать. Могу сказать, что стратегия продвижения есть. На сколько она верна, как говорится, жизнь покажет. Дешевый сайт делать уже не хочу. Наелся. Сейчас сайт в разработке. Пока повесим одну страничку с характеристиками и ссылками на видео.
По поводу длительности изготовления. Изготавливать фонарики не собирался. Так для себя делал различные приспособы для видео, но постепенно познакомившись с современными технологиями проектирования увлекся. С появлением ярких светодиодов тем более, так как их возможности позволяют придумывать много чего. Даже брэнды делают далеко не идеальные вещи, если говорить о потребительских качествах. Так что это далеко не последний фонарик. Кроме того придерживаюсь принципа ( в том числе и с сайтом), что вещь готова тогда когда она нравиться самому себе. Так что о двух годах речи не идет. Ну и светильник не собирается из готовых комплектующих, как это обычно делается. Разработана своя электроника, корпуса, радиаторы и тп. Плохо это или хорошо опять же жизнь покажет, могу только сказать, что непросто. В первую очередь при разработке уделяется внимание надежности. Поэтому прежде чем объявить о готовности устройства, проводим различные испытания. Иногда приходится что-то переделывать. Быстрой финансовой отдачи не планируем. Хотя и хотелось бы. Позабрасывал уже все что мог с этими светильниками. Smile Так что цены на сколько можно будут низкими, но не бросовыми. Хорошее не может быть дешевым.
Ну и еще. Изготовлением занимаюсь не я один. Постепенно подтянулись интересные, творческие люди, в том числе специалисты по электронике. И это очень радует, так как это моя бывшая специальность. Думал все умерло. Оказывается не совсем. Есть еще специалисты. Работают на вполне современном уровне. С металлообработкой дела хуже.
ПС Сорента пишется с большой буквы. Smile Машины я люблю. С 16-ти лет за рулем. Сорента приятно удивила. Корейцы и именно КИА молодцы. Очень динамично двигаются.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да для меня что ссорента, что калина, что мазератти - все одна хрень - "самодвижущаяся повозка".
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вести с полей:
Изготовили первые образцы корпусов аккумуляторов для светильников. Тут же провели конструкционные гидростатические испытания до глубины 150 метров. На этом данный вид испытаний прекратили. Надо еще в живую попробовать. Smile На очереди эксплуатационные испытания на Красном, Японском морях и Тихом океане. Если ничего не сорвется, то окончательно испытаем в сентябре.
Первые шпионские фотки:

Технические данные:
аккумуляторы - LiIon
вес на воздухе (с аккумулятором, без зарядника) - 500 грамм
длительность работы со светильником VLL 2500 (2500 люмен, максимальная мощность) - 90-100мин.

ПС В ответ на справедливую критику народа сообщаю: сайт еще не сделали, но страничка уже есть Smile можно глянуть кому интересно http://amg-ue.com/
Calpam

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2-х ступенчатая регилировка светового потока
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calpam писал(а):
2-х ступенчатая регилировка светового потока

Спасибо. Разработчикам настучу по голове. Smile
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестировал в воде и на воздухе светильник от AMG . Практически не уступает автомобильному ксенону, но легче , компактнее и меньше потребляет. 2 уровня мощности меня вполне устроили, на ксеноне приходилось применять светофильтры.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, я рад что тебе понравилось.
Комплект в сборе, вес вместе с зарядником - 1 кг.

amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, аналогичный по световым характеристикам свет от L&M http://www.photodive.ru/pictures/lm_sunray2000.html . Обратите внимание на цену.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратил внимание на время работы - 65мин, в полтора раза меньше, чем у тебя Go Up
amg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Обратил внимание на время работы - 65мин, в полтора раза меньше, чем у тебя Go Up

Надеюсь с теорией все согласуется? Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Valentin писал(а):

Надеюсь с теорией все согласуется? Smile

Посчитано теоретически и проверено у меня в лаборатории. Аккумуляторы хорошие. Себе такие же поставлю. Beer
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Тест-драйв видеосветильника АМГ Ответить с цитатой

Выпала возможность потестить светильник, любезно предоставленный Андреем.
Видео здесь
http://www.youtube.com/watch?v=GZ0-cedipbE

Впечатления очень положительные. Приятно удивили размеры фонаря - гибкий арм его выдержал не напрягаясь...
Несмотря на полную темень и муть - видео получилось даже на простую мыльницу (Lumix TZ7). Камера хорошо фокусируется, засвеченные участки - только от фонаря бади.

П.С. Для лучших впечатлений рекомендую установить 720р перед просмотром ролика.

Еще раз выражаю благодарность А.Герасименко. Для всех, кто хочет снять подводный ролик о своих приключениях, такой светильник - абсолютная необходимость.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно видео
http://www.youtube.com/watch?v=mcnVrPObOAQ

Тоже лучше с большим разрешением смотреть Smile
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Еще одно видео
http://www.youtube.com/watch?v=mcnVrPObOAQ

Тоже лучше с большим разрешением смотреть Smile

Похоже на самолет. Это Хенкель?
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похож на тот, что на ладоге со снятыми давно моторами.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант крепления на Хаммерхэд:

мастак

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно было бы увидеть пару бимшотов и замеренную освещённость по центру с 1 метра...
Примерно так, как у галогенного прожектора на 150 ватт...

Все эти указания на люмены, не замеренные, а расчётные.. от лукавого. Smoke Да и стоимость, если не трудно, озвучьте пожалуйста. Y?
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Интересно было бы увидеть пару бимшотов и замеренную освещённость по центру с 1 метра...
Примерно так, как у галогенного прожектора на 150 ватт...

Все эти указания на люмены, не замеренные, а расчётные.. от лукавого. Smoke Да и стоимость, если не трудно, озвучьте пожалуйста. Y?

Лукавства никакого нет. Производитель диодов отвечает за свою продукцию я за свою. Колебания значений светового потока возможны и определяются производителем. Да и они не так интересны. + - 5 % в яркости и угле не так важны. Важны потребительские свойства изделия. Когда покупается автомобиль смысла нет проверять соответствие мощности указонной в паспорте. Важно насколько удобно в нем ездить. Бимшоты будут, попозже. Люксы мерить на 1 метре не буду. Не вижу смысла. Замерял освещенность от икелайтовского светильника с примерно похожим углом и своего. Диодный светит в пять раз ярче при меньшем токе и стабилизированной яркости. Этого считаю достаточном. Если интересны люксы на 1 метре, то можете купить и замерить. Wink
мастак

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Лукавства никакого нет.

Оно очевидно...так поступают все китайские производители...указывают LED люмены светодиодов на максимальных режимах. Таким образом, с одной стороны, создавая впечатления порядком нолей.., с другой стороны снимая с себя ответственность за реальные характеристики своего конечного продукта.
Приём не новый, но портит первое хорошее внешнее впечатление от самого изделия.
Так что действительно внешний вид это хорошо, но...
amg писал(а):
Важны потребительские свойства изделия.

... это именно то, какую освещённость в заданном угле реально даёт светильник. Если вам по каким либо причинам это трудно сделать, могу предложить свою помощь, приеду, замерю, сфотографирую и опубликую. Beer
Ну а насчёт купить... так вы же цену не озвучиваете, чего то боитесь? Ну и прально.. может я вам хочу конкуренцию составить Rolling Eyes
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Михалыч, добавь эстетики, а то белая изолента как-то по колхозному смотрится Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
amg писал(а):

Лукавства никакого нет.

Оно очевидно...так поступают все китайские производители...указывают LED люмены светодиодов на максимальных режимах. Таким образом, с одной стороны, создавая впечатления порядком нолей.., с другой стороны снимая с себя ответственность за реальные характеристики своего конечного продукта.
Приём не новый, но портит первое хорошее внешнее впечатление от самого изделия.
Так что действительно внешний вид это хорошо, но...
amg писал(а):
Важны потребительские свойства изделия.

... это именно то, какую освещённость в заданном угле реально даёт светильник. Если вам по каким либо причинам это трудно сделать, могу предложить свою помощь, приеду, замерю, сфотографирую и опубликую. Beer
Ну а насчёт купить... так вы же цену не озвучиваете, чего то боитесь? Ну и прально.. может я вам хочу конкуренцию составить Rolling Eyes

Цена светильника 16 т.р. без аккумулятора. Диоды работают на токе 500 ма. Можно больше, конструкция теплоотвода это позволяет, нужен более емкий аккумулятор. Он в принципе, как я уже писал, уже есть. Диоды биновки R5, их там 12 штук, светильник заявлен на 2500 люмен. Можете посчитать сколько получается. Ну а конкуренция только стимулирует развитие.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
amg писал(а):

Михалыч, добавь эстетики, а то белая изолента как-то по колхозному смотрится Smoke

Это не изолента. Это резинка. Их черных я не видел. Smile Понимаю что не очень эстетично, но универсально. Крепиться на любой арм любого бокса. Smile Хотя замечание принимается, будем искать черного цвета. Smile А по жизни могу сказать, что все кинопроизводство держится на скотче. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 3 из 7

Перейти: