Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Хочу знать мнение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Каковы командиры, таковы и подчинённые... Go Down

Это лично мне, или абстрактное предположение? Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой-то непонятный разговор пошел...Напомню избитую фразу времен социалистического бытия: "Армия - это слепок государства, какое государство, такая и армия!" Максим правильно сказал: в Голубых беретах не избивают! У меня за время службы на крейсере (8 лет) НИ ОДНОЙ сломанной челюсти не было! НИ ОДНОЙ!!! И если где-то убивают (не берем войну и КТО), то это, в первую очередь вина соответствующего командира! Какой командир, такое и подразделение! Здесь армия ни при чем. Но, опять же скажу: какое государство, такая и армия!
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous это не к тебе, это всех касается, даже на гражданке!
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и подытожили - без дедовщины солдата не обучить, а с нею - низзя. Причем это не шутка, это реальность. Когда у нас содатик один сбежал и сдал в прокуратуру все, что видел, у нас комиссия с месяц в части сидела - бардак на БД начался жуткий... Молодые дрыхнут, тронуть их никто не смеет, а офицер сделать то вообщем ничего и не может.
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без дедовщины легко бойцов обучить. элементарно. Надо только ЭТИМ заниматься!
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Bonya писал(а):

Обычно так рассуждают неслужившие. Хотя может я и ошибаюсь в отношении Бони?

Ошибаетесь Михаил, старшина запаса, я высказываю свою точку зрения, а не спорю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
какой-то непонятный разговор пошел...Напомню избитую фразу времен социалистического бытия: "Армия - это слепок государства, какое государство, такая и армия!" Максим правильно сказал: в Голубых беретах не избивают! У меня за время службы на крейсере (8 лет) НИ ОДНОЙ сломанной челюсти не было! НИ ОДНОЙ!!! И если где-то убивают (не берем войну и КТО), то это, в первую очередь вина соответствующего командира! Какой командир, такое и подразделение! Здесь армия ни при чем. Но, опять же скажу: какое государство, такая и армия!

У вас просто не было хороших панчеров Rofl Rofl
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А учить-то кто будет?
Из учебки приходили обученные азам, для самостоятельного несения БД не готовые, в части кто учить будет? Только такие же солдатики на призыв или два постарше. А им никто педагогических дипломов не вручал, а обучить надо быстро, поэтому методика была простая - как бы так написать, чтоб не забанили - ошибся - драй палубу, ошибся - грузи уголь, ошибся - в лоб... Между прочим действенно и вполне адекватно воспринималось - старайся усвоить - не получишь в лоб. А офицер или прапор чему обучить может? Когда во время штатовских учений народу не хватало, за посты посадили и прапоров и офицеров, так их постоянно контролировать и перепроверять приходилось, работа-то постоянной тренировки требует.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обучить бойца без дедовщины, конечно можно! Но, находящиеся в плотном общение 120 молодых, здоровых парней собранных из разных уголков Родины, а значит с разными привычками и взглядами не могут обойтись без конфликтов – это просто не возможно! И если старослужащие уже притерлись друг к другу, то молодые – разрозненная масса с амбициями и эмоциями. Отцы-командиры ночью уходят домой и личный состав предоставлен сам себе. Но просто так никто “по соплям” не получал. Не говорю за всех! Так было у нас.
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус - возможно, у меня бойцы говорили: "У нас один годок в дивизионе - командир!" А когда во Вьетнаме загибался от отека легких, бойцы в джунглях эвкалипта нарвали, высушили, принесли и сказали:"Попей, командир, легче станет..."

Последний раз редактировалось: chrondar (Пт Мар 19, 2010 21:02), всего редактировалось 1 раз
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Bonya писал(а):
Chous писал(а):
Александр Левитин писал(а):
Но как у нас офицеры с солдатами носятся как дурень с писаной торбой! Каждый вечер проверка на наличие синяков, ссадин и царапин. Если не дай Бог нашли - куча объяснительных когда ,как и при каких обстоятельствах. Как уже наверно понятно при таком раскладе драки между бойцами невозможны.

Согласен. У меня звание старший лейтенант запаса. Служил 2 года на должности замполита роты (а фактически и части).
В общем так и было. По больничкам половина л/с лежали. Прыщик вскачил - срочно лечиться, не дай Бог что.
Солдат руку сломал по своей тупости- в гипс и домой в отпуск на месяц, на реабилитацию..
Не армия а детский сад... Не дай Бог начнется война - эти "защитники отечества", разбегутся по домам, побросая автоматы

Chous
Выходит не так мы командуем.
Ну ничего, не дай бог начнется заваруха, Боуниа нам покажет, как надо батальоны матом в атаку поднимать Smile

Ну матом - это наверное командиры красной армии, другим нельзя, да и толку...
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то Боня – рад, что ошибся!
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Bonya писал(а):

Это лично мне, или абстрактное предположение? Mad

На личности переходят дебилы в подворотнях, я высказываю свою точку зрения.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, сколько понаписали! Smile
Петя, вот именно - человеческая жизнь - максимальная ценность!
Государство, в идеале, это структура призванная обслуживать население данного государства. Именно к такой практике и идет весь "цивилизованный" мир. В России подход постоянно другой, поэтому в 44 году союзники при морском десанте (высадка в Нормандии) потеряли гораздо меньше людей чем Жуков, при взятии Берлина (штурме к 1 мая уже блокированного города).

Саша, что же получается? Что люди, которые отдали сознательно жизни в боях (ну, известные примеры, Александр Матросов, Гастелло и тысячи ти тысячи им подобных) поступали неправильно? Shocked Не ценили свою саиую наивысшую ценность?
Напоминаю: одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи.
Я не говорю, что всем и сразу надо кидаться, к примеру, на амбразуры. Но смелость - всегда в почете. А что такое смелость? Это способность подавить в себе действие инстинкта самосохранения, во имя осуществления целей, которые человек ставит выше цены собственной жизни. И, по моему, это человека делает человеком.
Вот, ты говоришь: "Государство, в идеале, это структура призванная обслуживать население данного государства." Так думали Римляне в самом начале нашей эры. И что? А то, что их завоевали варвары, которые так не думали. И весь "цивилизованный" мир к этому катится, потому, что там цели и задачи индивидуума ставятся выше целей и задач государства. Лишь бы было тепло, комфортно, не дуло, а на остальное - насрать. Нет надличностных целей, нет сверхзадч. Жизнь человека - ценнее всего. Деградация...
Я не говорю, что я тут самый смелый. Я просто понимаю, в каком направлении мыслить.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Андрей, я это написала только потому, что Вы подчеркнули слова про 1,5 метра. Извините, если задела.
Остыл, проехали Beer
Убила реакция на конкретное БЛИЗКОЕ убийство (выданное военной прокуратурой как суицид естественно!) - "А-а-а, там вдали за рекой засверкали огни.." Rofl
Самодостаточные вы наши...
Новиков Петр писал(а):
одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи..
И где в колективном мордобое до смерти во славу Крапого берета Вы видите сознательное самопожертвование?
Или оно все таки есть - на могиле будет гнить Краповый берет...
Тут скорее дурака бедные родители воспитали, который драку стенка на стенку выше всего ценит. Go Down
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Новиков Петр писал(а):
одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи..
И где в колективном мордобое до смерти во славу Крапого берета Вы видите сознательное самопожертвование?
Или оно все таки есть - на могиле будет гнить Краповый берет...
Тут скорее дурака бедные родители воспитали, который драку стенка на стенку выше всего ценит. Go Down

Андрей, честно говоря, лениво спорить, так как все равно, Вы останетесь при своем мнении, я - при своем. Одно могу сказать, что следуя Вашей логике, не хило было бы запретить бокс, каратэ, альпинизм, парашютный спорт, ну и дайвинг в придачу, в особенности, технический. Оставить только шахматы. Так как в вышеперечисленных видах спорта люди полюбому гибнут и будут гибнуть, сознательно идя на риск, чтобы чувствовать себя человеком. Парень не хотел ни в альпинизм, ни в дайвинг. Он хотел стать профессиональным убийцей. Ничего плохого я в этом не вижу. Но там есть определенные правила игры. Ну, накладочка вышла. Хреново, конечно, парня жалко. Но, повторяю, смертность есть везде, кроме бадминтона.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя, отдать жизнь - это ОЧЕНЬ много. Поэтому желательно не отдавать ее зря. По собственной глупости или по тупости того, кто тебе приказывает ее отдать. Пример - пожалуйста - есть тут недалеко одна горка, в 1944 году при штурме ДОТа на этой горке положили 650 человек, их имена на стелле на горке написаны. Горку так и не взяли. Эти 650 были потеряны зря, т.к. нахрен этот ДОТ был не нужен, его обошли, оставили в тылу, немцы через день сдались...
А 650 человек легли в могилу...
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя, отдать жизнь - это ОЧЕНЬ много. Поэтому желательно не отдавать ее зря. По собственной глупости или по тупости того, кто тебе приказывает ее отдать. Пример - пожалуйста - есть тут недалеко одна горка, в 1944 году при штурме ДОТа на этой горке положили 650 человек, их имена на стелле на горке написаны. Горку так и не взяли. Эти 650 были потеряны зря, т.к. нахрен этот ДОТ был не нужен, его обошли, оставили в тылу, немцы через день сдались...
А 650 человек легли в могилу...

Саша, я не призываю никого гурьбой идти на ДОТ. Мы говорим о разных вещах. Идиотизма в ВОВ хватало. Кто спорит...
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем отличается данный случай от плохо закрепленного на стройке груза, который падая убивает человека? Или взять наш город:
Меня больше беспокоит массовая гибель людей за эту зиму от упавшего льда. И есть ли вообще данные о пострадавших и жертвах?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Андрей, честно говоря, лениво спорить, так как все равно, Вы останетесь при своем мнении, я - при своем.

Одно могу сказать, что следуя Вашей логике, не хило было бы запретить бокс, каратэ, альпинизм, парашютный спорт, ну и дайвинг в придачу, в особенности, технический. Оставить только шахматы. Так как в вышеперечисленных видах спорта люди полюбому гибнут и будут гибнуть, сознательно идя на риск, чтобы чувствовать себя человеком. .

Петр по первой фразе +100, мы уже сложившиеся люди, а не дети. Свои мнения имеем.

А по второй фразе - глубоко не прав! Go Down Самопожертвование, о котором ты писал - это когда человек ЖЕРТВУЕТ (смотри корень слова!) собой ради жизни других людей, или ради достижений всего (условно) человечества. Когда человек "шагает" за край ради цели вне своего мира и знает, что есть вероятность что он погибнет. Это самопожертвование.
А когда чел гибнет в походе, вызвав лавину в Мурманской области или пропустив пару плюх в профибоксе или оступившись на тропе Синая - это не самопожертвование, это просто чел НЕДОУЧКА и ему наглядно показано кто он есть. Да, он хотел доказать себе что он крутой - но только себе. И никакого самопожертвования тут НЕТ! Есть просто амбициозный недоучка о которых пишут в некрологах - "он делал все настолько уверенно, что сомневаться в его знании не приходило в голову" Mr. Green
И если чел умный он пойдет на испытание подготовленный и минимизует риск. А если он идиот - то не имея прав попрет по встречке - и еще кого туда прихватит.
Если о дайвинге - если я погибну подо льдом без страховким - ну дурак буду! Или технарь прозевает смену смеси при погружении - а нефиг бухать до 5 утра расчитывая профиль! Учится и тренироваться надо так чтоб не гибнуть от слабоумия собственного или бадишного Back

И то что произошло в части - не несчастный случай и не геройство - просто наглядно показало что у покойника и его сослужицев понты превыше всего, даже собственной жизни. И грош цена таким "солдатам Урфина Джюса" ... Mr. Green
Новиков Петр писал(а):
Хреново, конечно, парня жалко..
+100 . Как и всех... Beer Все, завязываю, о трупах и идиотах..
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, наверное, правильно! Но, как всегда есть одно НО! Претендентом на краповый берет, не может стать мальчик со школьной скамьи. Это не тот новобранец, которого призвали на службу и “теплушка” увезла его в не известном направлении, где дали автомат, форму и заставили “прыщавого ботаника” драться за свою жизнь! Краповый берет – цель многих спецназовцев. К этой цели бойцы идут осмысленно, тренируются, в ходе службы участвуют в военных операциях и командировках, там нет детей.
Случай произошедший в Тагиле – трагическое исключение, так не должно быть, но так случается и так будет, какое бы решение не вынесла прокуратура, и какую бы оценку не дали гражданские.
Погибшие воины, вне зависимости от рода войск и цвета головного убора, достойны уважения и памяти! Те, кто погиб в “горячих точках” достоин этого тем более!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Все, наверное, правильно! Но, как всегда есть одно НО! Претендентом на краповый берет, не может стать мальчик со школьной скамьи. Это не тот новобранец, которого призвали на службу и “теплушка” увезла его в не известном направлении, где дали автомат, форму и заставили “прыщавого ботаника” драться за свою жизнь! Краповый берет – цель многих спецназовцев. К этой цели бойцы идут осмысленно, тренируются, в ходе службы участвуют в военных операциях и командировках, там нет детей.
Случай произошедший в Тагиле – трагическое исключение, так не должно быть, но так случается и так будет, какое бы решение не вынесла прокуратура, и какую бы оценку не дали гражданские.
Погибшие воины, вне зависимости от рода войск и цвета головного убора, достойны уважения и памяти! Те, кто погиб в “горячих точках” достоин этого тем более!

+100!
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А чем отличается данный случай от плохо закрепленного на стройке груза, который падая убивает человека? Или взять наш город:
Меня больше беспокоит массовая гибель людей за эту зиму от упавшего льда. И есть ли вообще данные о пострадавших и жертвах?

Налицо плохая подготовка инструкторов, которым срочно потребовалось самоутвердиться. Нарушение техники безопасности. Несчастный случай. На производстве - разборка с поиском и наказанием виновных. Так что претензии родственников совершенно законны. Более того - сама служба должна до истины докопаться. Престиж потеряют, наплыва не будет. Кто же в дурдом по доброй воле пойдет. Не романтично.
Бек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу пристрастия к рукопашке:
Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен проебать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. И найти на ней такого же распиздяя.
chrondar

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если он останется жив к тому времени...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: