Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

На ноябрьские в Гулен
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Ривина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Екатерина, я как ваш сертифицирующий инструктор очень за вас волнуюсь. Вы готовы к тому что предлагает вам организатор поездки? Не будет вам тяжело? И холодно?
Капайте организатору на мозги, пусть организует поездку к солнцу.

Уважаемый серцифицирующий инструктор! Вы, как никто, должны быть в курсе, что моя первая открытая вода состоялась в местечке под названием Сальтсраумен, к тому же в сухаре (курс которого я прошла там же с норвежским инструктором Торэ). Месяц назад мы вернулись с Лофотенских островов, там было ГОРАЗДО СПОКОЙНЕЕ нырять. Это я к тому, что Вы зря волнуетесь: я в окружении очень опытных людей, не дающих мне совершать глупости. Более того, я готова продемонстрировать Вам,как своему сертифифицирующему инструктору, все, имеющиеся на сегодняшний день навыки погружения. Давайте это сделаем в Гулене, к примеру?
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Ривина писал(а):
Давайте это сделаем в Гулене, к примеру?

К сожелению я не готов поехать в этот раз в Гулен. Меня пугают некоторые моменты вашего путешествия.
Один из них это "удельная стоимость погружения".
Считаю что поездки в дц типа Гулен, Сальстремен, Стромсхольмен и подобное должны быть по продолжительности чистой нырялки не менее 5-6 дней и в несколько иные погодные условия.
Планирую поездку на конец июня, куда и как еще пока не определился. Там вы и можете продемонстрировать свои навыки, если конечно согласитесь иметь меня в качестве организатора поездки.
Если есть желание некоторые навыки вы можете продемонстрировать у нас в бассейне во время клубных дней.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

"Я, конечно не организатор.....".

Мишаня это слово,из твоих уст,повторённое несколько раз,наводит на размышления.
Кто-то ищет свободную для критики о будущей поездке Back
Мишаня ты Go Up
Предыдущий выезд Drive To не прошёл для "организаторов"даром
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш с прошлой поездки для тебя было еще несколько прошлых поездок для других!
И все эти прошлые поездки для меня и моих друзей прошли на отлично, за что огромное спасибо организаторам.
Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
действительно, правильно было отмечено - неплохо бы еще узнать удельную стоимость собственно погружений; могу ли я с семьей жить в другом месте и просто приезжать и нырять. Летом жили в 40 километрах примерно от Гулена, кстати, на той же самой дороге, которую так пессимистично описывает уважаемый nereis. Кемпинг отличный, дешевый, избушки со всеми удобствами, цена низкая, недалеко заправка (одна из самых дешевых на маршруте). Хотя, если стоимость проживания для членов будет ничтожна, то огород городить и не стоит...

Саша! В эту поездку мы покупаем пакет проживание+погружение. Делить пакет не предусмотрено. Может быть в следующий раз... По стоимости проживания в ДЦ для неныряющих сообщу дополнительно.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Ривина писал(а):
Хотелось бы узнать у ГУРУ: я попаду когда-нибудь в теплую воду? Mad Запишите меня, пожалуйста. Какого числа выезжаем и какого приезжаем?

На самолете: выезжаем 4-го ноября, возвращаемся 7-го
На автотранспорте: выезд 3-го, назад 8-го

ЗЫ: До теплой воды осталось немного - чуть меньше 100 погружений Wink
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

К сожелению я не готов поехать в этот раз в Гулен. Меня пугают некоторые моменты вашего путешествия.
Один из них это "удельная стоимость погружения".
Считаю что поездки в дц типа Гулен, Сальстремен, Стромсхольмен и подобное должны быть по продолжительности чистой нырялки не менее 5-6 дней и в несколько иные погодные условия.
...

Эта поездка СПЕЦИАЛЬНО спланирована таким образом, чтобы не затрагивать рабочие дни, или затрагивать, но минимально. Можно сделать и 10 дней нырялки и удельная стоимость будет еще дешевле, но я, например, не смогу поехать из-за работы. Погодные условия в западной Норвегии гораздо лучше, чем, к примеру на Баренцухе, хотя туда мы тоже ездим.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Эта поездка СПЕЦИАЛЬНО спланирована таким образом, чтобы не затрагивать рабочие дни, или затрагивать, но минимально. Можно сделать и 10 дней нырялки и удельная стоимость будет еще дешевле, но я, например, не смогу поехать из-за работы. Погодные условия в западной Норвегии гораздо лучше, чем, к примеру на Баренцухе, хотя туда мы тоже ездим.

Екатерина отмалчивается, ехать со мной летом навыки, показывать не хочет.
Валентин считать стоимость одной нырялки не собирается и увиливает от ответа.
Буду считать сам. Поправьте меня если ошибусь.
На сайте http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/578/ 10 NOK = 49,9615 рубля, 1 ойро = 39,1917.
Считаем вариант с перелетом и трансфером.
4150/10 х 49,9615 + 250 х 39,1917 = 30532,947 , прибавляем 1000 ре на еду и алкоголь получаем примерно 31500 ре.
Считаем что за два дня будет шесть нырялок.
31500/6 = 5250
Итого получаем стоимость одного погружения 5250 рублей.
Вот так....
Для тех кому тяжело вырватся с работы, это вариант. Для Валентина точно, а вот для остальных вопрос.

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Сен 12, 2010 13:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

На самолете: выезжаем 4-го ноября, возвращаемся 7-го

Ныряем 2 или 3 дня?
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Итого получаем стоимость одного погружения 5250 рублей.

И что? Если говорить о стоимости одного погружения, то самое дешевое это в ванной, дома! Оплатил воду по счетчику, добавил расходы на свет (наверняка, одной чахлой лампочки), добавил стоимость пакетика чая, причем его можно растянуть на два таких погружения, посмотрел “Клуб путешественников” и порядок! Можно на форум, охаивать всех тех, кто расточительно погружаются на “Жабовнике”. Wink
У каждого свой путь.

ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь". Razz
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
У каждого свой путь.

Это безусловно, но Вы передергиваете.

Полагаю, что имеется ввиду, что в том же самом Гулене на теже сайты можно понырять (удельно) дешевле и в лучших условиях. Вопрос эффективности. Ваша стоимость - это плата за отсутствие времени и только. Это не хорошо и не плохо. Просто факт, который рассчитан не на Вас, а на других читателей, имхо. Wink
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):

Я,думал что Мишаня "пересмешник"и Shot "подкольщик" Rofl ,а он оказывается постоянно "Передёргивает" Ok
Будь добрее к Саше Beer
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
Михаил писал(а):
У каждого свой путь.

Полагаю, что имеется ввиду, что в том же самом Гулене на теже сайты можно понырять (удельно) дешевле и в лучших условиях. Вопрос эффективности. Ваша стоимость - это плата за отсутствие времени и только. Это не хорошо и не плохо. Просто факт, который рассчитан не на Вас, а на других читателей, имхо. Wink

У меня, только в этом году 5-ая поездка в Норвегию, а всего 19 – ая (если говорить о дайвинге) и кроме, единственного “червячка” за все время все оставались довольными! Давайте тогда считать не стоимость дайва, а время, проведенное под водой, введем в расчеты глубину, качество и ценность погружения, ведь на один и тот же сайт можно сходить по-разному! Как это оценить?
Сколько стоит то, что можно будет увидеть кроме дайвинга?
По нашим следам и рекомендациям съездила большая группа представителей нескольких дайверских журналов и осталась довольна (читайте об этом в ближайшей “Предельной глубине”) Я не лезу в обсуждения организации южных поездок, но в Норвегии, кое-что соображаю.

Хотя, если вы предложите лучшие условия, готов присоединиться. А, то в теории мы все сильны. Жду конкретики.
Beer
Екатерина Ривина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Екатерина отмалчивается, ехать со мной летом навыки, показывать не хочет....

Уважаемый Александр! Безусловно, я, как и обещала, готова продемонстрировать Вам навыки - без проблем. Моему учителю не будет стыдно за меня. Дайте знать, когда запланируете летнюю поездку и, если позволит мое рабочее расписание, я с удовольствием присоединюсь к Вашей команде. Просто у меня создается впечатление, что моя скромная персона не является истиной причиной Вашего "беспокойства"о наших поездках в Норвегию. Может, дело в других личностях? Тогда, наверное, стоит обращаться непосредственно к ним, а не смущать бедную, скромную девушку повышенным вниманием Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 АЧ:

Саша, мне тоже непонятно твое отношение к нашим поездкам. Тем более, что сам ты вообще против подобного рода обсуждений:

nereis писал(а):
...
Друзья, каждый из вас может открыть новую тему и приглашать всех в свою поездку.
Я свою тему уже открыл. И открыл не для того что бы вы обсуждали здесь цены приглашающей стороны... Они такие какие есть.

Здесь вы можете написать присоединяетесь вы к поездке в новое место или нет.
...

Предлагаю закончить обсуждение эффективности, удельной стоимости и т.п. в этой теме, или перенести их в новую
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нам же предлагается проживание в комнатах по два человека и нырялка с судна.

Что касается боротся за ценник и выжимать каждый рубль. я предпочитаю или принять ценник и поехать, или не принять и не поехать.

Выбор есть и достаточно большой.

Вот еще! Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Саша, мне тоже непонятно твое отношение к нашим поездкам. Тем более, что сам ты вообще против подобного рода обсуждений:

У меня очень хорошее отношение к любым поездкам и особенно к вашим, тем более, когда ты организатор.
Мне понятно твое желание съездить с группой и взять с собой как можно больше народу. Но точно так же мне хочется, что бы этот народ знал куда едет и что его там может ожидать.
Поверь, что если народ будет заранее информирован о предстоящих возможных проблемах и все же осознанно поедет, к тебе в этом случае никаких претензий не будет.
Но так как ты сейчас ведешь "рекламную компанию", в этом случае могут быть претензии. Тебе это надо?
Нет проблем, давай закончим обсуждение и оставим только позитивные сообщения.
Но не забывай, что помимо интернета, есть еще и другие способы обмена информацией.
В том числе будут интересоватся и у меня. Я не хочу шептать и нашептывать из-за угла. Поэтому все свои опасения я выложил здесь.

Повторяю их:
1. Дорога. Она может быть сложной, если ехать на машине своим ходом. Хотя если бы я поехал, я бы выбрал именно машину. Вы выбрали перелет, значит этот вопрос мы снимаем.
2. Стоимость. Всего два дня нырялки, а платить нужно уйму денег. Здесь мы выяснили, что этот вопрос каждый решит для себя сам, в меру толщины своего кошелька.
3. Погода. А вот здесь может повезти или нет.

Все, обсуждение заканчиваем. Удачи вам и хорошей погоды.

Катя, если честно мне все равно как вы плаваете в сухаре, это должно волновать руководителя вашей поездки. Ведь если что то у вас пойдет не так, это он должен будет нырять и держать вас за руку, в ущерб своему отдыху. Если его это устраивает, значит так и надо.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, все верно! Видимо всякую поездку объявленную здесь имеет смысл обсасывать с полным перечнем возможных трудностей, пусть их даже никогда не было и не будет, но ведь они возможны. Вот, например ты не написал в своем призыве на Белое море, что воздуха будет максимум 150бар, а погружение всего одно в день, так, как это было в прошлом году, а на вопрос, почему всего одно, ты привычно ответишь, что тебе лень…
Однобокая честность, ну да ладно, это твой вопрос. Давно ныряющие, прекрасно знают эти твои качества, а новичков нам не надо. Напиши про то как ты учишь, а то ходят какие-то мифы, а твоя честность опять молчит. Совсем запутался ты Саша. Ну да Бог с тобой. Sad
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...

Тогда подытожим:
1. Дорога всегда может быть сложной по любой причине, это знает любой водитель. Из Бергена в Гулен, кстати, есть 2 дороги. По навигатору разница 10мин.
2. Стоимость данной поездки (6 погружений) - какая есть, такая есть и для Норвегии она обычная, здесь тоже нет никаких секретов. Действительно, никто никого насильно не заставляет ехать, каждый сам решаетWink
3. С погодой может повезти, а может и нет в любой поездке в любое время года, в любом месте с любым организатором. Это, безусловно известно всем людям, находящимся в здравом уме.

Спасибо, что пожелал нам удачи!

ЗЫ: Меня безусловно волнует как Катя ныряет и по утверждению людей опытных уже она готова сдавать на 2 звезды. Я так не считаю, Embarassed поэтому она ныряет пока в паре со мной.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась новая информация:

1. Те, кто хочет лететь самолетом должны поторопиться. Выяснилось, что завтра (14.09) последний день для заказа билетов. Есть еще 3 билета.
2. Стоимость проживания в ДЦ для неныряющих членов группы - 2 тыс крон.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 если с работой получится. Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение:

В ДЦ принимающей стороны есть оборудование и газы для технических погружений, спарки (3 уже занято), стейджи, подвески, регуляторы и т.п.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Дополнение:

В ДЦ принимающей стороны есть оборудование и газы для технических погружений, спарки (3 уже занято), стейджи, подвески, регуляторы и т.п.

а каких денег это стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
Valentin писал(а):
Дополнение:

а каких денег это стоит?

Спарки бесплатно, стейдж тоже.

Кислород платный, как и везде, запросил сколько стоит, как ответят скажу.

ЗЫ: Посмотрел погоду на начало ноября в тех краях за прошлый год - дневная температура от +5 до +10 градусов. Весной, когда ездили в Сальтстраумен, временами было гораздо холоднее и везде валялся снег.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 36 найтрокс платили 100 крон
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: