|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Истины ради. |
"v_alexey, что за манера переводить разговор в русло "сам дурак"? Или теперь тот, кто хочет высказаться по теме должен принудительно делать многодиодные фонари?
v_alexey писал(а): | И что видно на этих фото? Лично для меня- очень неплохой угол у NS ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО применения |
Из данной фотографии видно, (если вы кузнечиков не курили) что угол левого фонаря действительно ~1.5 гр. так как на выходе оптики 100 мм и на расстоянии от стены диаметр не значительно больше 100 мм, а у NS на выходе меньше 70 мм, но на таком же расстоянии от стены центральное пятно раза в три больше. Путём не сложных вычислений не трудно посчитать угол, который слишком далёк от 4 градусов.
v_alexey писал(а): | и абсолютная бестолковка для практики слева. Где им светить? если только на форумах. |
"Бестолковка" с 1 ватта даёт почти параллельный луч ~ 100 мм в диаметре с освещённостью по центру более 7000 люкс, а с двойной опт. схемой и в двое больше, пробивая на воздухе более 250 метров. Для того, чтобы получить такое же пятно с 1 метра от стены с коллиматором, придётся применить коллиматор 4 гр. и увеличить мощность почти в ~ 4 раза, но при этом на воздухе (и тем более в воде)он не сможет сравниться с "бестолковкой" по дальности, вот и решайте, где он может светить на практике, хотя я его делал для подводной охоты.
v_alexey писал(а): | NS сделал то, что сделал. В полне рабочий и применимый на практике продукт. Вел бы честный пиар- вообще цены б ему не было. Да речь не о том. |
Я не умоляю достоинства NS, вполне рабочий вариант и именно речь не о том, здесь говорят именно о своебразной подаче инфы о своей продукции господином М.Покамеда и о абсурдно им завышенных заявленных характеристиках.
v_alexey писал(а): | Мастак, сфокусировать ОДИН слабомощный диод можете даже вы, это не сложно. |
Попробуйте получить такие же характеристики, как у моего, тогда и "трендите"....
v_alexey писал(а): | Теперь покажите СВОЙ фонарь на 1000лм. СВОЕ решение ЯРКОГО и многодиодного фонаря. С которым бы РЕАЛЬНО можно было плавать.
Вот когда сделаете, покажите, и мы его здесь обсудим. А трындеть большого ума не надо |
Мне не нужен такой мощный фонарь, да ещё с таким углом, но если бы был нужен, то я вряд ли бы применил такую многодиодную оптическую схему, а со своим я реально плаваю и не я один.
На кой мне 1000 люмен, если он будет выдавать всего 12500 люкс, как у заявленного "нового" фонаря в соседней ветке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | ... Вот когда сделаете, покажите, и мы его здесь обсудим. А трындеть большого ума не надо  |
В этом плане мне понравилась политика производителя фонарей ПССк–900
Цитата: | Сравнений с извесными нам аналогами фонарей в теме думаю не корректно с нашей стороны, потому их не будет |
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): |
Попробуйте получить такие же характеристики, как у моего, тогда и "трендите"....
|
То же мне бином Ньютона. Видимо что-то типа этого
Давно уже существет. Там же на картинке виден и получающийся луч. Опять же линзы Френеля. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Давно уже существет. Там же на картинке виден и получающийся луч. Опять же линзы Френеля. |
Это, что, проф свет прожектора с мощностью 100-150 ватт галогена? является для вас аналогичным 1-ваттному подводному фОНАРЮ? И какой же у него угол и диаметр линзы?
Кстати, жду назначенной встречи, с нетерпением....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
В этом плане мне понравилась политика производителя фонарей ПССк–900
Цитата: | Сравнений с извесными нам аналогами фонарей в теме думаю не корректно с нашей стороны, потому их не будет |
 |
Ай бросьте... не будет сравнений потому, что сравнений не выдержит..ни каких, особенно с NS.... ни по цене, ни по освещённости, ни по исполнению, ни по практичности используемого материала. С такими характеристиками нет нужды в раздельной схеме, канистре и кластере, всё можно вписать в размер головки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | amg писал(а): |
Давно уже существет. Там же на картинке виден и получающийся луч. Опять же линзы Френеля. |
Это, что, проф свет прожектора с мощностью 100-150 ватт галогена? является для вас аналогичным 1-ваттному подводному фОНАРЮ? И какой же у него угол и диаметр линзы?
Это принцип. Приспособить его к одноватному светодиоду дело техники.
По поводу встречи я уже сказал, что буду в бассейне СКА с 8-ми часов в клубе Белый тюлень. Бегать вокруг бассейна не собираюсь. Чтобы ты мог оценить мою несостоятельность как конструктора захвачу голову от своего видеосветильника. Она почти готова. Ежели интересно конечно. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пн Дек 07, 2009 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастак, вы никогда не плавали с такими фонарями. Почему берете на себя смелость так судить?
Вас поперли охотники- вы теперь здесь.
Зависть- плохое чувство.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это принцип. Приспособить его к одноватному светодиоду дело техники.
По поводу встречи я уже сказал, что буду в бассейне СКА с 8-ми часов в клубе Белый тюлень. Бегать вокруг бассейна не собираюсь. Чтобы ты мог оценить мою несостоятельность как конструктора захвачу голову от своего видеосветильника. Она почти готова. Ежели интересно конечно. |
Для того, чтобы получить приведённые мной характеристики, нет нужды приспосабливать "балду" с тремя линзами диаметром 100 мм длиной по локать , я захвачу свой фонарь, чтобы вы убедились в этом. Бегать вокруг и кликать Белый тюлень тоже не собираюсь, есть главный вход и мой телефон в вашей личке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Мастак, вы никогда не плавали с такими фонарями. Почему берете на себя смелость так судить? |
Я чего "больной" чтоб с такими охотиться?
v_alexey писал(а): | Вас поперли охотники- вы теперь здесь. |
Уважаемый, у вас не верные сведения... меня никто и никуда не "попер", а даже наоборот, просят запустить серию на продажу. А вот прожектёры ближнего зарубежья со своими супер фонарями действительно слились, порядочности не хватило даже на признание своих ошибок и траблов с проданными экземплярами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу встречи я уже сказал, что буду в бассейне СКА с 8-ми часов в клубе Белый тюлень. Бегать вокруг бассейна не собираюсь. Чтобы ты мог оценить мою несостоятельность как конструктора захвачу голову от своего видеосветильника. Она почти готова. Ежели интересно конечно. |
Андрей, а креповый берет у тебя есть? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
"Cветодиодные войны, эпизод 4-й"
Жестокая схватка АМГ и Мастака
Ничего, скоро я свой фонарь доделаю, включусь в борьбу!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | amg писал(а): |
Андрей, а креповый берет у тебя есть? |
У Андрея по крайней мере есть своя голова и я её сегодня надеюсь увидеть, в отличии от других..которые свои пять копеек вечно спешат вкрячить не к месту.....или вам просто роль затычки больше нравиться?
Сидит онанист и тихо занимается своим делом,глядя на фотографию.
Подходит второй,заглядывает сзади на фото и говорит:"Да это же мужик - Менделеев, кажется."
Первый с любовью посмотрел на фото и отвечает:"Да!??? ..А мне НРАВИТСЯ ! "  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У Андрея по крайней мере есть своя голова и я её сегодня надеюсь увидеть, в отличии от других..... |
Глазам не верю... Вы действительно утверждаете, что в этой теме разберается более чем одна голова? Хотя, я наверное догадываюсь...Это такой полемический прием.... Самоуничижительно объявив о том, что кроме главной головы (увенчаной красным беретом), могут существовать и другие ,и их даже можно увидеть, Вы тем самым довели ситуацию до абсурда, показав всем участником нелепость подобного рода предположений.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
Глазам не верю... Вы действительно утверждаете,..Это такой полемический прием.... С. |
Ваш "полемический" задор на тему у кого какой головной убор не имеет ничего общего с данной темой и это я, да утверждаю! Не доверяете своим глазам, так поверьте на слово....одно..но, короткое.
И в дальнейшем, чтобы ваши размышления о "высоких материях" не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет....
Нечего сказать по теме конкретного курите свой план в сторонке...и отдыхайте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | GIV писал(а): |
Глазам не верю... Вы действительно утверждаете,..Это такой полемический прием.... С. |
Ваш "полемический" задор на тему у кого какой головной убор не имеет ничего общего с данной темой и это я, да утверждаю! Не доверяете своим глазам, так поверьте на слово....одно..но, короткое.
И в дальнейшем, чтобычтобы ваши размышления о "высоких материях" не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет....
Нечего сказать по теме конкретного курите свой план в сторонке...и отдыхайте.  |
Ну вот, зачем Вы так разволновались. Я же на Вашей стороне. Как человек разумный, я отлично понимаю, что после того, как Вами был создан НепревзойденныйИЕднственноПравильныйФонарьДляПодводнойОхотыИВсегоОстальногоМощностью1W, разрабатывать, производит, а тем более обсуждать любые другие фонари-явная глупость и пустая трата времени. Я то это понимаю. А вот многие, в силу своего невежества-нет. Я лишь помогаю Вам преодолеть их дремучие заблуждения. И Ваш головной убор тут действительно не причем. Каждый волен носить тот головной убор, который ему нравится. Вон-ШарльПерро на эту тему целую книжку написал.
Вечно Ваш, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастак, Вы чё-то как-то грубо общаетесь. Михалыч, возьми кастет, чтоб тебя легче узнать было.
А ещё лучше попроси кого-либо отснять те доводы, о которых мужчина пытается сказать. Что за фонарь? Хоть одним глазком взглянуть на его творчество. Коль уж мы (в основной своей массе) имеем «просто роль затычки» и должны « закрывайте дверь туалета на шпингалет... ». Молодец.
А в краповых беретах, это такая милиция или спецназ? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воха

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай бросьте... не будет сравнений потому, что сравнений не выдержит..ни каких, особенно с NS.... ни по цене, ни по освещённости, ни по исполнению, ни по практичности используемого материала. С такими характеристиками нет нужды в раздельной схеме, канистре и кластере, всё можно вписать в размер головки. |
Видимо в этом и прелесть скуба-дайвинга, что не надо умещять все пожитки в двух ладошках. Даже не представляю в видимости 0,3м. при глубине 100см. охотника с канистровым фонарём.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Мастак, Вы чё-то как-то грубо общаетесь. Михалыч, возьми кастет, чтоб тебя легче узнать было.
А ещё лучше попроси кого-либо отснять те доводы, о которых мужчина пытается сказать. Что за фонарь? Хоть одним глазком взглянуть на его творчество. Коль уж мы (в основной своей массе) имеем «просто роль затычки» и должны « закрывайте дверь туалета на шпингалет... ». Молодец.
А в краповых беретах, это такая милиция или спецназ? |
+1
А про береты тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, куда-то Михалыч пропал...?
Может в милиции?
А у Краповых нет своей милиции? Представляю, стоят они отделением, береты красные , руки по локоть в крови, передники к штанам прилипают – объясняют Михалычу оптические углы их диодов. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
Ну вот, зачем Вы так разволновались. Я же на Вашей стороне.
Вечно Ваш, GIV. |
Витиеватость ваших забавных мыслей и переходов настроений от крайнего сарказма до елейных заверений в верности выдаёт в вас одного из последователей акмеистов, которым искренне по барабану о чём писать, у них просто литературное "недержание" (деорея) к сложному изложению своего внутреннего состояния души, обилию образов, мыслей и чувств....а если попросту, то у вас явно выраженная патология мышления.
Вы наверное перепутали тематику сайтов, вам бы на литературный....
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Воха писал(а): | Видимо в этом и прелесть скуба-дайвинга, что не надо умещять все пожитки в двух ладошках. Даже не представляю в видимости 0,3м. при глубине 100см. охотника с канистровым фонарём.  |
Ну насчёт видимости 0.3 м при глубине 1 метр это вы загнули....
Конечно не представляете, потому, что в семидесятых, а тем более ранее, мы так и плавали с (раздельником и боксом-канистрой), не было таких малогабаритных современных источников питания и эффективных источников света, как сейчас.
Александр98 писал(а): | Коль уж мы (в основной своей массе) |
Спешите примкнуть к данной массе?
Александр98 писал(а): | А у Краповых нет своей милиции? Представляю, стоят они отделением, береты красные Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad , руки по локоть в крови, передники к штанам прилипают – объясняют Михалычу Embarassed оптические углы их диодов. |
А если бы я пришёл в бейсболке с логотипом бейсбольного клуба, то какие бы у вас возникли ассоциации?
"Представляю, стоят крепкие ребята, все с бейсбольными битами, все в бейсболках Петербургские львы, руки по локоть в крови , на битах ошмётки мозговых тканей и крови - объясняют Александру98, что у него паранойя к головным уборам особенно красных оттенков.."
А если серьёзно, то краповый берет без опознавательных знаков, всего лишь головной убор и ничего белее, так что не мучайте себя кошмарами на ночь во избежания обострения энуреза.
Если вас интересует вопрос краповых беретов, то сходите на сайт спецназ.орг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» . _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» . |
Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись с признанными специалистами с форума!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пустой базар. Аргументы! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись с признанными специалистами с форума!!! |
Уринатор дело тонкое, персональное. Его нужно под себя выбирать. Тут советчики не прокатывают.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|