Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сравнение лучей Nord Sea с другими фонарями.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Истины ради. Wink

"v_alexey, что за манера переводить разговор в русло "сам дурак"? Или теперь тот, кто хочет высказаться по теме должен принудительно делать многодиодные фонари?
v_alexey писал(а):
И что видно на этих фото? Лично для меня- очень неплохой угол у NS ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО применения

Из данной фотографии видно, (если вы кузнечиков не курили) что угол левого фонаря действительно ~1.5 гр. так как на выходе оптики 100 мм и на расстоянии от стены диаметр не значительно больше 100 мм, а у NS на выходе меньше 70 мм, но на таком же расстоянии от стены центральное пятно раза в три больше. Путём не сложных вычислений не трудно посчитать угол, который слишком далёк от 4 градусов.
v_alexey писал(а):
и абсолютная бестолковка для практики слева. Wink Где им светить? если только на форумах. Wink

"Бестолковка" с 1 ватта даёт почти параллельный луч ~ 100 мм в диаметре с освещённостью по центру более 7000 люкс, а с двойной опт. схемой и в двое больше, пробивая на воздухе более 250 метров. Для того, чтобы получить такое же пятно с 1 метра от стены с коллиматором, придётся применить коллиматор 4 гр. и увеличить мощность почти в ~ 4 раза, но при этом на воздухе (и тем более в воде)он не сможет сравниться с "бестолковкой" по дальности, вот и решайте, где он может светить на практике, хотя я его делал для подводной охоты.
v_alexey писал(а):
NS сделал то, что сделал. В полне рабочий и применимый на практике продукт. Вел бы честный пиар- вообще цены б ему не было. Smile Да речь не о том.

Я не умоляю достоинства NS, вполне рабочий вариант и именно речь не о том, здесь говорят именно о своебразной подаче инфы о своей продукции господином М.Покамеда и о абсурдно им завышенных заявленных характеристиках.
v_alexey писал(а):
Мастак, сфокусировать ОДИН слабомощный диод можете даже вы, это не сложно. Wink

Попробуйте получить такие же характеристики, как у моего, тогда и "трендите".... Rolling Eyes
v_alexey писал(а):
Теперь покажите СВОЙ фонарь на 1000лм. СВОЕ решение ЯРКОГО и многодиодного фонаря. С которым бы РЕАЛЬНО можно было плавать.
Вот когда сделаете, покажите, и мы его здесь обсудим. А трындеть большого ума не надо Wink

Мне не нужен такой мощный фонарь, да ещё с таким углом, но если бы был нужен, то я вряд ли бы применил такую многодиодную оптическую схему, а со своим я реально плаваю и не я один.
На кой мне 1000 люмен, если он будет выдавать всего 12500 люкс, как у заявленного "нового" фонаря в соседней ветке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
... Вот когда сделаете, покажите, и мы его здесь обсудим. А трындеть большого ума не надо Wink

В этом плане мне понравилась политика производителя фонарей ПССк–900
Цитата:
Сравнений с извесными нам аналогами фонарей в теме думаю не корректно с нашей стороны, потому их не будет

Cool
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Попробуйте получить такие же характеристики, как у моего, тогда и "трендите".... Rolling Eyes

То же мне бином Ньютона. Видимо что-то типа этого

Давно уже существет. Там же на картинке виден и получающийся луч. Опять же линзы Френеля.
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Давно уже существет. Там же на картинке виден и получающийся луч. Опять же линзы Френеля.

Это, что, проф свет прожектора с мощностью 100-150 ватт галогена? является для вас аналогичным 1-ваттному подводному фОНАРЮ? И какой же у него угол и диаметр линзы?
Кстати, жду назначенной встречи, с нетерпением.... Cowboy
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

В этом плане мне понравилась политика производителя фонарей ПССк–900
Цитата:
Сравнений с извесными нам аналогами фонарей в теме думаю не корректно с нашей стороны, потому их не будет

Cool

Ай бросьте... не будет сравнений потому, что сравнений не выдержит..ни каких, особенно с NS.... ни по цене, ни по освещённости, ни по исполнению, ни по практичности используемого материала. С такими характеристиками нет нужды в раздельной схеме, канистре и кластере, всё можно вписать в размер головки.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
amg писал(а):

Это, что, проф свет прожектора с мощностью 100-150 ватт галогена? является для вас аналогичным 1-ваттному подводному фОНАРЮ? И какой же у него угол и диаметр линзы?

Это принцип. Приспособить его к одноватному светодиоду дело техники.
По поводу встречи я уже сказал, что буду в бассейне СКА с 8-ми часов в клубе Белый тюлень. Бегать вокруг бассейна не собираюсь. Чтобы ты мог оценить мою несостоятельность как конструктора захвачу голову от своего видеосветильника. Она почти готова. Ежели интересно конечно.

Последний раз редактировалось: amg (Пн Дек 07, 2009 13:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастак, вы никогда не плавали с такими фонарями. Почему берете на себя смелость так судить?

Вас поперли охотники- вы теперь здесь. Wink
Зависть- плохое чувство. Wink
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Это принцип. Приспособить его к одноватному светодиоду дело техники.
По поводу встречи я уже сказал, что буду в бассейне СКА с 8-ми часов в клубе Белый тюлень. Бегать вокруг бассейна не собираюсь. Чтобы ты мог оценить мою несостоятельность как конструктора захвачу голову от своего видеосветильника. Она почти готова. Ежели интересно конечно.

Для того, чтобы получить приведённые мной характеристики, нет нужды приспосабливать "балду" с тремя линзами диаметром 100 мм длиной по локать , я захвачу свой фонарь, чтобы вы убедились в этом. Бегать вокруг и кликать Белый тюлень тоже не собираюсь, есть главный вход и мой телефон в вашей личке.
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Мастак, вы никогда не плавали с такими фонарями. Почему берете на себя смелость так судить?

Я чего "больной" чтоб с такими охотиться?
v_alexey писал(а):
Вас поперли охотники- вы теперь здесь. Wink

Уважаемый, у вас не верные сведения... меня никто и никуда не "попер", а даже наоборот, просят запустить серию на продажу. А вот прожектёры ближнего зарубежья со своими супер фонарями действительно слились, порядочности не хватило даже на признание своих ошибок и траблов с проданными экземплярами...
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Андрей, а креповый берет у тебя есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

"Cветодиодные войны, эпизод 4-й"
Жестокая схватка АМГ и Мастака Rofl
Ничего, скоро я свой фонарь доделаю, включусь в борьбу! Smile
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
amg писал(а):

Андрей, а креповый берет у тебя есть?

У Андрея по крайней мере есть своя голова и я её сегодня надеюсь увидеть, в отличии от других..которые свои пять копеек вечно спешат вкрячить не к месту.....или вам просто роль затычки больше нравиться? Smoke
Сидит онанист и тихо занимается своим делом,глядя на фотографию.
Подходит второй,заглядывает сзади на фото и говорит:"Да это же мужик - Менделеев, кажется."
Первый с любовью посмотрел на фото и отвечает:"Да!??? ..А мне НРАВИТСЯ ! "
Rofl
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

У Андрея по крайней мере есть своя голова и я её сегодня надеюсь увидеть, в отличии от других.....

Глазам не верю... Вы действительно утверждаете, что в этой теме разберается более чем одна голова? Хотя, я наверное догадываюсь...Это такой полемический прием.... Самоуничижительно объявив о том, что кроме главной головы (увенчаной красным беретом), могут существовать и другие ,и их даже можно увидеть, Вы тем самым довели ситуацию до абсурда, показав всем участником нелепость подобного рода предположений....
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Глазам не верю... Вы действительно утверждаете,..Это такой полемический прием.... С.

Ваш "полемический" задор на тему у кого какой головной убор не имеет ничего общего с данной темой и это я, да утверждаю! Не доверяете своим глазам, так поверьте на слово....одно..но, короткое. Shot Oops
И в дальнейшем, чтобы ваши размышления о "высоких материях" не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.... Smoke
Нечего сказать по теме конкретного курите свой план в сторонке...и отдыхайте. Smoke
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
GIV писал(а):

Глазам не верю... Вы действительно утверждаете,..Это такой полемический прием.... С.

Ваш "полемический" задор на тему у кого какой головной убор не имеет ничего общего с данной темой и это я, да утверждаю! Не доверяете своим глазам, так поверьте на слово....одно..но, короткое. Shot Oops
И в дальнейшем, чтобычтобы ваши размышления о "высоких материях" не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.... Smoke
Нечего сказать по теме конкретного курите свой план в сторонке...и отдыхайте. Smoke

Ну вот, зачем Вы так разволновались. Я же на Вашей стороне. Как человек разумный, я отлично понимаю, что после того, как Вами был создан НепревзойденныйИЕднственноПравильныйФонарьДляПодводнойОхотыИВсегоОстальногоМощностью1W, разрабатывать, производит, а тем более обсуждать любые другие фонари-явная глупость и пустая трата времени. Я то это понимаю. А вот многие, в силу своего невежества-нет. Я лишь помогаю Вам преодолеть их дремучие заблуждения. И Ваш головной убор тут действительно не причем. Каждый волен носить тот головной убор, который ему нравится. Вон-ШарльПерро на эту тему целую книжку написал.
Вечно Ваш, GIV.
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастак, Вы чё-то как-то грубо общаетесь. Михалыч, возьми кастет, чтоб тебя легче узнать было.
А ещё лучше попроси кого-либо отснять те доводы, о которых мужчина пытается сказать. Что за фонарь? Хоть одним глазком взглянуть на его творчество. Коль уж мы (в основной своей массе) имеем «просто роль затычки» и должны « закрывайте дверь туалета на шпингалет... Smoke ». Молодец.
А в краповых беретах, это такая милиция или спецназ?
Воха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Ай бросьте... не будет сравнений потому, что сравнений не выдержит..ни каких, особенно с NS.... ни по цене, ни по освещённости, ни по исполнению, ни по практичности используемого материала. С такими характеристиками нет нужды в раздельной схеме, канистре и кластере, всё можно вписать в размер головки.

Видимо в этом и прелесть скуба-дайвинга, что не надо умещять все пожитки в двух ладошках. Wink Даже не представляю в видимости 0,3м. при глубине 100см. охотника с канистровым фонарём. Rofl
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Мастак, Вы чё-то как-то грубо общаетесь. Михалыч, возьми кастет, чтоб тебя легче узнать было.
А ещё лучше попроси кого-либо отснять те доводы, о которых мужчина пытается сказать. Что за фонарь? Хоть одним глазком взглянуть на его творчество. Коль уж мы (в основной своей массе) имеем «просто роль затычки» и должны « закрывайте дверь туалета на шпингалет... Smoke ». Молодец.
А в краповых беретах, это такая милиция или спецназ?

+1
А про береты тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, куда-то Михалыч пропал...?
Может в милиции?
А у Краповых нет своей милиции? Представляю, стоят они отделением, береты красные Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad , руки по локоть в крови, передники к штанам прилипают – объясняют Михалычу Embarassed оптические углы их диодов.
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Ну вот, зачем Вы так разволновались. Я же на Вашей стороне.
Вечно Ваш, GIV.

Витиеватость ваших забавных мыслей и переходов настроений от крайнего сарказма до елейных заверений в верности выдаёт в вас одного из последователей акмеистов, которым искренне по барабану о чём писать, у них просто литературное "недержание" (деорея) к сложному изложению своего внутреннего состояния души, обилию образов, мыслей и чувств....а если попросту, то у вас явно выраженная патология мышления.
Вы наверное перепутали тематику сайтов, вам бы на литературный....
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воха писал(а):
Видимо в этом и прелесть скуба-дайвинга, что не надо умещять все пожитки в двух ладошках. Wink Даже не представляю в видимости 0,3м. при глубине 100см. охотника с канистровым фонарём. Rofl

Ну насчёт видимости 0.3 м при глубине 1 метр это вы загнули.... Smoke
Конечно не представляете, потому, что в семидесятых, а тем более ранее, мы так и плавали с (раздельником и боксом-канистрой), не было таких малогабаритных современных источников питания и эффективных источников света, как сейчас. Idea
Александр98 писал(а):
Коль уж мы (в основной своей массе)

Спешите примкнуть к данной массе?
Александр98 писал(а):
А у Краповых нет своей милиции? Представляю, стоят они отделением, береты красные Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad , руки по локоть в крови, передники к штанам прилипают – объясняют Михалычу Embarassed оптические углы их диодов.

А если бы я пришёл в бейсболке с логотипом бейсбольного клуба, то какие бы у вас возникли ассоциации?
"Представляю, стоят крепкие ребята, все с бейсбольными битами, все в бейсболках Петербургские львы, руки по локоть в крови , на битах ошмётки мозговых тканей и крови - объясняют Александру98, что у него паранойя к головным уборам особенно красных оттенков.."
А если серьёзно, то краповый берет без опознавательных знаков, всего лишь головной убор и ничего белее, так что не мучайте себя кошмарами на ночь во избежания обострения энуреза. Rolling Eyes
Если вас интересует вопрос краповых беретов, то сходите на сайт спецназ.орг.
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … Go Up ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» After Drink PopCorn .
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … Go Up ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» After Drink PopCorn .

Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись Crying or Very sad с признанными специалистами с форума!!!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пустой базар. Аргументы!
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись Crying or Very sad с признанными специалистами с форума!!!

Уринатор дело тонкое, персональное. Его нужно под себя выбирать. Тут советчики не прокатывают. Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

к странице     
Страница 21 из 23

Перейти: