Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diplomat
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | мастак не знает, ни как работает групповая оптика ни как весь мир считает ширину луча - а это очень доступная информация |
Уважаемый Максим, видимо данная информация настолько "доступна" только вам, что вы намеренно? не желаете с ней поделиться?....
Не изображайте из себя в очередной раз "всезнающего" клоуна, жонглирующего цифрами, даташитами и бимшотами по своему усмотрению...
Ниже следующее утверждене это только подтверждают.
Максим Покомеда писал(а): | По поводу 1см. Если так хотите точности до мм пожалуйста - максимальное расстояние между оптическими осями у нас в 7ми диодных фонарях - реально это около 4см.
Т.е. если на стене вы видите пятно от одного диода скажем в 50 см. То от 7ми диодов вы увидите общее пятно диаметром 54см. это около 9% расширения, в то время как мастак утверждает что пятно должно стать шире в разы (т.е. на 100-200%). |
В начале вы предлагаете судить о лучах по своим примитивным фото, затем обвиняете в этом же меня, то у вас 1 см. между опт. осями, теперь "около" 4 см с точностью до мм... вы как муха на стекле
Ясен перец, что между ближайшими осями более 2 см, а между дальними более 4 см, это же кластер.
И не надо нам говорить, что мы ДОЛЖНЫ увидеть, я не слепой и если сказал, что не только сам сделал бимшоты ваших фонарей, но и сделал замеры диаметров пятен на расстоянии 1 метр от стены и степени освещённости через каждые 50 мм в присутствии свидетелей, то так оно и есть.
Максим Покомеда писал(а): | Эти чертежи имеют к геометрической оптике столько же отношения, сколько компания Nord Sea к балету. А "истинные измерения" это вобще без коментариев. Человек по фотографии гадает угол по собственно выдуманной методике... |
Это вы нам лапшу вешаете постоянно, предлагая свои фото, делая вам удобные выводы о размерах, углах и степени освещённости, а я всё конкретно измеряю и на основании замеров произвожу расчёты. Они вас конечно не очень устраивают, я понимаю, но что поделать, не все же так хорошо учились в школе, чтобы видеть, то, что вы нам тут постоянно "вешаете"...
Ниже привожу сравнительный бимшот вашего ~25 ваттного, (4 градуса "технический" угол) фонаря NS 2300 справа и моего 1-ваттного (1.5-2гр.) диаметр 100 мм, слева. Ну это так.. чисто для затравки!!
Извините Максим, но по всему видно, что вы ни к балету, ни тем более просто к геометрии не имеете никакого отношения и постоянно в этом здесь многих убеждаете.
Максим Покомеда писал(а): | Ну все же взрослые люди? Confused |
А вы поплачьте.... легче будет, а мы вас пожалеем!
-------------------------
У меня такой вопрос, может мы чё то не то курим, что не видим то, что вы Уважаемый видите?
В траве сидел кузнечик.
А мы его не заметили и скурили.  |
Мастак!!
Я не отношусь к фонарям Макса с большей любовью, но у него есть готовое изделие! Среднего и непостоянного качеста , но с приемлемой ценой. А у вас кусок старой изоленты!! с примотанным светодиодом, да он светит, но кто с таким пойдет в воду? Таким фонарем в глазки светить только.
Для начала сделайте изделие. Кстати почему вы не сфоткали свое творение, а вывешиваете только луч?
Фото в студию! (слабо?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=39649&postdays=0&postorder=asc&start=620 |
Это все? А еще? Там по ссылке самоделка какая то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Александр98 писал(а): | Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» . |
Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись с признанными специалистами с форума!!! |
чего уринатор, ботинки береги.  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да творение что надо. Надо не забыть позвонить в Dive-Rite чтоб они остановили выпуск своих фонарей и не тратили больше на это деньги. В россии веть уже есть ВЫ.
А в Ромашке мы только и занимаемся, что выпускаем людей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra писал(а): |
Это все? А еще? Там по ссылке самоделка какая то. |
Да, это рабочий прототип....или у кого то эти этапы отсутствуют?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Diplomat писал(а): | .А в Ромашке мы только и занимаемся, что выпускаем людей |
Надо будет позвонить всем остальным и предупредить, чтобы перестали ЭТИМ заниматься..
В россии веть уже есть ВЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс. Хватит рекламы. Факты выкладывай! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак, объясни лучше как делается фокусируемый луч на LED фонарях типа TillyTec. У меня прям слюни потекли. Но подозрительно крутые хар-ки. Хотя вроде репутация хорошая у фирмы. Немеццкое качество  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | мастак, объясни лучше как делается фокусируемый луч на LED фонарях типа TillyTec. У меня прям слюни потекли. Но подозрительно крутые хар-ки. Хотя вроде репутация хорошая у фирмы. Немецкое качество  |
Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический".
От чего тут "слюнкам" течь и что за "крутые" хар-ки, если по центру всего то 25000 люкс при 12 ваттах, у NS с такой схемой не хуже будет, а цена у этого запредельная...$2 179.00 наверное за метал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический". | Мне показалось там отражатели стоят и изменяемый угол написано... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | мастак писал(а): | Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический". | Мне показалось там отражатели стоят и изменяемый угол написано... |
Показалось....на фото снизу это хорошо видно, угол скорее всего указан в зависимости от поставки разных коллиматоров. Только с центральной оптикой и такого диаметра можно рассчитывать на такие характеристики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Cheerful писал(а): | мастак писал(а): | Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический". | Мне показалось там отражатели стоят и изменяемый угол написано... | Показалось....на фото снизу это хорошо видно, угол скорее всего указан в зависимости от поставки разных коллиматоров. Только с центральной оптикой и такого диаметра можно рассчитывать на такие характеристики. | Вот как раз по фотке снизу и кажется, что там отражатели для каждого светодиода. Про угол написано "Focusable from 4° to 15°". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Показалось....на фото снизу это хорошо видно, угол скорее всего указан в зависимости от поставки разных коллиматоров. Только с центральной оптикой и такого диаметра можно рассчитывать на такие характеристики. |
Я думал там фокусируемый луч. Надо уточнить у TillyTec...
UPD: Да собсно не надо ничего уточнять, судя по этой фразе (есть ревью на фонарь) луч явно фокусируемый:
Цитата: | With the equivalent burn time and the advantage of having a light that is focusable up to a depth of 150 m (according to Ralf; the test report on the German website says 60 m) |
Угол настраивается поворотом кольца на заднице головы.
Итак? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Может действительно панель с диодами имеет возможность осевого смещения. Много ли надо. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воха

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
12 Watt Power
25.000 Lux интересно с какой дистанции замер был?
/ 1000 Lumens ( comparable 100W Halogen)
1000mAh
замерил на «ПССк-900» ,с полуметра выдал 49000Lux. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Воха писал(а): | 12 Watt Power
25.000 Lux интересно с какой дистанции замер был?
/ 1000 Lumens ( comparable 100W Halogen)
1000mAh
замерил на «ПССк-900» ,с полуметра выдал 49000Lux. |
Освещенность (лк), как правило, измеряют с расстояния 1 метр.
Эта самая освещенность изменяется квадратично от расстояния.
Т.е. уменьшив расстояния до прибора в 2 раза, люксы увеличаться в 4 раза! _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Вот как раз по фотке снизу и кажется, что там отражатели для каждого светодиода. Про угол написано "Focusable from 4° to 15°". |
Сомневаюсь, коллиматорами называют и просто линзы, может и имеется фокусировка, но такие характеристики на таком диаметре отражателя не получить.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотка никакая. Ничего не видно. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Фотка никакая. Ничего не видно. |
Кое что всё таки видно...
1. Оптика строенная в одно единое оптическое "устройство", так часто делают в схеме с отражателями производители дешёвых китайских фонарей, но в этом случае отсутствует зеркальное покрытие на периферийных участках.
2. При этом на участках центральной части присутствуют блики от выпуклой оптики линз?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Во. Теперь понятно. Кустарная сборка. И гарантии наверное нету.  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастак
Вы чего хотите-то??
Что у NS, что у указанного Вами производителя, фонари приемлемых размеров.
Естественно все понимают, что для получения очень уж узкого луча необходим диаметр линз, отражателей как можно больше (взгляните на прожекторы).
НО! Кто будет нырять с фонарем у которого головка диаметром 20 см??
Вот и ищут люди приемлемых размеров оптику, чтобы на ее основе изготовить фонарик с интересующим их углом, при этом удобных размеров.
Что прописные истины людям толкать с высоких трибун? Тут дураков не так много. Большинство ваших гениальных мыслей в учебниках физики указаны. Раздел оптики.
Я для своего фонаря нашел линзы диаметром 26мм, отражатели 30мм, хотя есть линзы 50мм, которые дают ооочень узкий луч. Отражатели есть и 100 и 150мм. Ну и что с того? Три линзы по 50мм, куда такую бандуру??
Все производители используют покупную оптику. Самостоятельно никто на кухне не ваяет. Выбор ограничен.
Так что все ищут оптимальное соотношение угол/габариты.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Мастак
Вы чего хотите-то?? |
Я ничего не хочу и ни о чём не настаиваю. Если для вас всё очевидно, то у многих этот процесс затянулся.
Василий II писал(а): | Естественно все понимают, что для получения очень уж узкого луча необходим диаметр линз, отражателей как можно больше (взгляните на прожекторы). |
Не все с вами согласятся, я бы даже сказал, многие...."Тут дураков не так много". их гораздо больше, чем можете себе представить, только я бы от такого термина воздержался, это люди просто находятся в плену своих иллюзорных представлений по данному вопросу, бывая довольно агрессивными в отстаивании своих заблуждений. Поэтому для начало нужен этот первый шаг... Всё остальное обсуждаемо.. и находит свои компромиссные решения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс-пост из: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=90690
-----------------
У нас пока все по плану - собрали опытный образец Nord Sea "Ultra 2500".
Новая оптика оправдала все наши ожидания - луч получился существенно уже чем у Star моделей, и по ширине (а точнее сказать "узости") близок к Тек-линейке.
С нетерпением ждем сравнения данного фонаря с 35 ватным хидом.
P.S. Сейчас решается вопрос с люксиметром - если получится, на сравнении будет неплохой прибор.
P.P.S. По моноблоку будет ясно в последний момент (ждем производство). _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Где проверяем? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|