Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сравнение лучей Nord Sea с другими фонарями.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diplomat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Максим Покомеда писал(а):
мастак не знает, ни как работает групповая оптика ни как весь мир считает ширину луча - а это очень доступная информация

Уважаемый Максим, видимо данная информация настолько "доступна" только вам, что вы намеренно? не желаете с ней поделиться?.... Shocked
Не изображайте из себя в очередной раз "всезнающего" клоуна, жонглирующего цифрами, даташитами и бимшотами по своему усмотрению...
Ниже следующее утверждене это только подтверждают.
По поводу 1см. Если так хотите точности до мм пожалуйста - максимальное расстояние между оптическими осями у нас в 7ми диодных фонарях - реально это около 4см.
Т.е. если на стене вы видите пятно от одного диода скажем в 50 см. То от 7ми диодов вы увидите общее пятно диаметром 54см. это около 9% расширения, в то время как мастак утверждает что пятно должно стать шире в разы (т.е. на 100-200%).

В начале вы предлагаете судить о лучах по своим примитивным фото, затем обвиняете в этом же меня, то у вас 1 см. между опт. осями, теперь "около" 4 см с точностью до мм... вы как муха на стекле Who Is
Ясен перец, что между ближайшими осями более 2 см, а между дальними более 4 см, это же кластер.
И не надо нам говорить, что мы ДОЛЖНЫ увидеть, я не слепой и если сказал, что не только сам сделал бимшоты ваших фонарей, но и сделал замеры диаметров пятен на расстоянии 1 метр от стены и степени освещённости через каждые 50 мм в присутствии свидетелей, то так оно и есть.
Эти чертежи имеют к геометрической оптике столько же отношения, сколько компания Nord Sea к балету. А "истинные измерения" это вобще без коментариев. Человек по фотографии гадает угол по собственно выдуманной методике...

Это вы нам лапшу вешаете постоянно, предлагая свои фото, делая вам удобные выводы о размерах, углах и степени освещённости, а я всё конкретно измеряю и на основании замеров произвожу расчёты. Они вас конечно не очень устраивают, я понимаю, но что поделать, не все же так хорошо учились в школе, чтобы видеть, то, что вы нам тут постоянно "вешаете"...
Ниже привожу сравнительный бимшот вашего ~25 ваттного, (4 градуса "технический" угол) фонаря NS 2300 справа и моего 1-ваттного (1.5-2гр.) диаметр 100 мм, слева. Ну это так.. чисто для затравки!! Rofl

Извините Максим, но по всему видно, что вы ни к балету, ни тем более просто к геометрии не имеете никакого отношения и постоянно в этом здесь многих убеждаете. Y?
Ну все же взрослые люди? Confused

А вы поплачьте.... легче будет, а мы вас пожалеем! Sad
-------------------------
У меня такой вопрос, может мы чё то не то курим, что не видим то, что вы Уважаемый видите?
В траве сидел кузнечик.
А мы его не заметили и скурили.
After Drink

Мастак!!
Я не отношусь к фонарям Макса с большей любовью, но у него есть готовое изделие! Среднего и непостоянного качеста , но с приемлемой ценой. А у вас кусок старой изоленты!! с примотанным светодиодом, да он светит, но кто с таким пойдет в воду? Таким фонарем в глазки светить только.
Для начала сделайте изделие. Кстати почему вы не сфоткали свое творение, а вывешиваете только луч?

Фото в студию! (слабо?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Фото в студию! (слабо?)

Я не выпускаю серийно фонари, как Максим.....а что, для того, чтобы обсуждать предложенную тему, каждый прежде всего должен наладить их выпуск? И что выпускаете вы, ромашки? Smoke
А впрочем...я ничего не скрываю;
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=39649&postdays=0&postorder=asc&start=620
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zobra

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Это все? А еще? Там по ссылке самоделка какая то.
Александр98

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Александр98 писал(а):
Аааа, так значит это муляж. А берет то не настоящий.
Но это уже и не важно, ещё по началу (Вашего появления в ветке) мне были интересны преимущества именно Вашего фонаря. Такие были аргументы … Go Up ., но манера Вашего общения перебивает любой интерес. Откуда Вам знать, может у меня и впрямь энурез. Всю жизнь маюсь, меня трогать нельзя, могу в Ваш ботинок попасть. А Вы всё время – «кошмарами на ночь», « шпингалет», «приходи к главному входу», «закрывайте дверь туалета» After Drink PopCorn .

Так вот кому я продам партию уринаторов, которую необдуманно купил не посоветовавшись Crying or Very sad с признанными специалистами с форума!!!

чего уринатор, ботинки береги. Mr. Green
Diplomat

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Diplomat писал(а):
Фото в студию! (слабо?)

Я не выпускаю серийно фонари, как Максим.....а что, для того, чтобы обсуждать предложенную тему, каждый прежде всего должен наладить их выпуск? И что выпускаете вы, ромашки? Smoke
А впрочем...я ничего не скрываю;

Да творение что надо. Надо не забыть позвонить в Dive-Rite чтоб они остановили выпуск своих фонарей и не тратили больше на это деньги. В россии веть уже есть ВЫ.

А в Ромашке мы только и занимаемся, что выпускаем людей Go Up .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):

Это все? А еще? Там по ссылке самоделка какая то.

Да, это рабочий прототип....или у кого то эти этапы отсутствуют? Y?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Smoke
Diplomat писал(а):
.А в Ромашке мы только и занимаемся, что выпускаем людей Go Up

Надо будет позвонить всем остальным и предупредить, чтобы перестали ЭТИМ заниматься.. Shocked Rofl
В россии веть уже есть ВЫ.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс. Хватит рекламы. Факты выкладывай!
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак, объясни лучше как делается фокусируемый луч на LED фонарях типа TillyTec. У меня прям слюни потекли. Но подозрительно крутые хар-ки. Хотя вроде репутация хорошая у фирмы. Немеццкое качество Go Up
мастак

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
мастак, объясни лучше как делается фокусируемый луч на LED фонарях типа TillyTec. У меня прям слюни потекли. Но подозрительно крутые хар-ки. Хотя вроде репутация хорошая у фирмы. Немецкое качество Go Up

Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический".
От чего тут "слюнкам" течь и что за "крутые" хар-ки, если по центру всего то 25000 люкс при 12 ваттах, у NS с такой схемой не хуже будет, а цена у этого запредельная...$2 179.00 наверное за метал.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Точно также, как и в любом другом с аналогичной схемой с узко направленными коллиматорами "повышенного" диаметра (30-35 мм).....всё тот же NS, например и угол указан тоже "технический".
Мне показалось там отражатели стоят и изменяемый угол написано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мастак

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
мастак писал(а):

Показалось....на фото снизу это хорошо видно, угол скорее всего указан в зависимости от поставки разных коллиматоров. Только с центральной оптикой и такого диаметра можно рассчитывать на такие характеристики.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Cheerful писал(а):
мастак писал(а):
Показалось....на фото снизу это хорошо видно, угол скорее всего указан в зависимости от поставки разных коллиматоров. Только с центральной оптикой и такого диаметра можно рассчитывать на такие характеристики.
Вот как раз по фотке снизу и кажется, что там отражатели для каждого светодиода. Про угол написано "Focusable from 4° to 15°".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Я думал там фокусируемый луч. Надо уточнить у TillyTec...

UPD: Да собсно не надо ничего уточнять, судя по этой фразе (есть ревью на фонарь) луч явно фокусируемый:

Цитата:
With the equivalent burn time and the advantage of having a light that is focusable up to a depth of 150 m (according to Ralf; the test report on the German website says 60 m)

Угол настраивается поворотом кольца на заднице головы.
Итак?
Александр98

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может действительно панель с диодами имеет возможность осевого смещения. Много ли надо.
Воха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 Watt Power
25.000 Lux интересно с какой дистанции замер был?
/ 1000 Lumens ( comparable 100W Halogen)
1000mAh
замерил на «ПССк-900» ,с полуметра выдал 49000Lux.
Wector

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воха писал(а):
12 Watt Power
25.000 Lux интересно с какой дистанции замер был?
/ 1000 Lumens ( comparable 100W Halogen)
1000mAh
замерил на «ПССк-900» ,с полуметра выдал 49000Lux.

Освещенность (лк), как правило, измеряют с расстояния 1 метр.
Эта самая освещенность изменяется квадратично от расстояния.
Т.е. уменьшив расстояния до прибора в 2 раза, люксы увеличаться в 4 раза!
мастак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Вот как раз по фотке снизу и кажется, что там отражатели для каждого светодиода. Про угол написано "Focusable from 4° to 15°".

Сомневаюсь, коллиматорами называют и просто линзы, может и имеется фокусировка, но такие характеристики на таком диаметре отражателя не получить.

Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотка никакая. Ничего не видно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мастак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Фотка никакая. Ничего не видно.

Кое что всё таки видно...
1. Оптика строенная в одно единое оптическое "устройство", так часто делают в схеме с отражателями производители дешёвых китайских фонарей, но в этом случае отсутствует зеркальное покрытие на периферийных участках.

2. При этом на участках центральной части присутствуют блики от выпуклой оптики линз?

Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во. Теперь понятно. Кустарная сборка. И гарантии наверное нету. Oops
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастак
Вы чего хотите-то??
Что у NS, что у указанного Вами производителя, фонари приемлемых размеров.
Естественно все понимают, что для получения очень уж узкого луча необходим диаметр линз, отражателей как можно больше (взгляните на прожекторы).
НО! Кто будет нырять с фонарем у которого головка диаметром 20 см??
Вот и ищут люди приемлемых размеров оптику, чтобы на ее основе изготовить фонарик с интересующим их углом, при этом удобных размеров.
Что прописные истины людям толкать с высоких трибун? Тут дураков не так много. Большинство ваших гениальных мыслей в учебниках физики указаны. Раздел оптики.
Я для своего фонаря нашел линзы диаметром 26мм, отражатели 30мм, хотя есть линзы 50мм, которые дают ооочень узкий луч. Отражатели есть и 100 и 150мм. Ну и что с того? Три линзы по 50мм, куда такую бандуру??
Все производители используют покупную оптику. Самостоятельно никто на кухне не ваяет. Выбор ограничен.
Так что все ищут оптимальное соотношение угол/габариты. Smoke
мастак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Мастак
Вы чего хотите-то??

Я ничего не хочу и ни о чём не настаиваю. Если для вас всё очевидно, то у многих этот процесс затянулся.
Василий II писал(а):
Естественно все понимают, что для получения очень уж узкого луча необходим диаметр линз, отражателей как можно больше (взгляните на прожекторы).

Не все с вами согласятся, я бы даже сказал, многие...."Тут дураков не так много". их гораздо больше, чем можете себе представить, только я бы от такого термина воздержался, это люди просто находятся в плену своих иллюзорных представлений по данному вопросу, бывая довольно агрессивными в отстаивании своих заблуждений. Поэтому для начало нужен этот первый шаг... Всё остальное обсуждаемо.. и находит свои компромиссные решения Idea
мастак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Во. Теперь понятно. Кустарная сборка. И гарантии наверное нету. Oops

Обычная сборка...

http://www.fraensrl.com/email/fraen_ft3_fl3_luxeon_k2.html
NordSea

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кросс-пост из: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=90690

-----------------

У нас пока все по плану - собрали опытный образец Nord Sea "Ultra 2500".

Новая оптика оправдала все наши ожидания - луч получился существенно уже чем у Star моделей, и по ширине (а точнее сказать "узости") близок к Тек-линейке.

С нетерпением ждем сравнения данного фонаря с 35 ватным хидом.

P.S. Сейчас решается вопрос с люксиметром - если получится, на сравнении будет неплохой прибор.

P.P.S. По моноблоку будет ясно в последний момент (ждем производство).
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где проверяем?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

к странице     
Страница 22 из 23

Перейти: