Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | нептунка существует только на форуме олега Л. Вам это ничего не говорит? |
Это говорит о том, что на форуме ласты.рф можно непредвзято обсудить дайвинг.
Андрей Ш...лин писал(а): |
Не кормите тролля! |
Я просто хренею, как вы тут погрязли в собственных стереотипах...
Любой новый человек воспринимается вами как враг, конгурент, провакатор, троль....... |
Олег, вам тетиса и Валери мало? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | нептунка существует только на форуме олега И. Вам это ничего не говорит? Не кормите тролля! |
Нептунка существует еще дофига где, ссылочки дать? - это раз.
У вас некая личная неприязнь к другому форуму? причем тут я? На данном ресурсе я где-то указывала свою причастность к другим форумам-сайтам? - это два
Вы хотите сказать что люди сидящие здесь более нигде не зарегистрированы? Это возбраняется? - это три.
Если бы вы знали что такое троллинг, то заметили бы что в этом случае моих сообщений было бы ГОРАЗДО больше нежели, а эти несколько месяцев на обоих форумах вместе взятых. - это четыре.
И если бы вы таки потратили пару своих драгоценных минут, то увидели бы, что здесь я зарегистрирована раньше, можете даже глянуть с каким вопросом я сюда зашла. - это пять. |
форум дом2, ласты рф, итд?  |
ваши злачные места? )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Valentin писал(а): | Если Вы проходили обучение нп аовд, то должны знать, что допустимо для вашей квалификации, все остальное условно-запрещено. \ | Кем, простите, запрещено? |
ну вот ) мы видимо в одном месте "покупали" карточки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
то Нептунка: собираете количество сообщений? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений
Вопрос такой, эти десять погружений, которые проводятся, когда инструктор тебя держит за руку ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений.
Вопрос такой, эти десять погружений, которые проводятся, когда инструктор тебя держит за руку ? |
не инструктр, а страхующий и не за руку , а за веревку (страхующий конец)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е Айс нужен или нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | михель писал(а): | Требования к участникам подледных погружений:
Иметь уровень сертификации ICE DIVER , или иметь не менее 10 зарегистрированных подледных погружений.
не инструктр, а страхующий и не за руку , а за веревку (страхующий конец)  |
А каким образом тогда возможно то самое ИЛИ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | то Нептунка: собираете количество сообщений? |
посмотрите на свой счетчик сообщений и на мой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Vladimir писал(а): | то Нептунка: собираете количество сообщений? |
посмотрите на свою дату регистрации  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссори, не совсем корректно задал вопрос. Вы инструктор я клиент, я имею желание погрузиться под лед имея OWD, не имея AOWD и айса. Это возможно или нет ?
Последний раз редактировалось: михель (Сб Янв 29, 2011 00:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Vladimir писал(а): | то Нептунка: собираете количество сообщений? |
посмотрите на свою дату регистрации  |
А теперь, откроем ЛогБуки  _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Vladimir писал(а): | то Нептунка: собираете количество сообщений? |
посмотрите на свою дату регистрации  |
и что с ней не так? или 50 сообщений за 3 месяца это ужас как дофига? И вообще, по существу пожалуйста. Как видите не у одном меня возникли вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Di писал(а): | Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу. |
Аналогично, есть корочки Dry, недавно предложили ICE за 9.000 руб.. - вопрос, а нужно ли последнее?
Может без него можно? все равно без опытного инструктора/профи, даже с карточкой я туда не пойду  _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня интересует сафари по затонувшим кораблям КМ ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | а меня интересует сафари по затонувшим кораблям КМ ) |
А нет ли у вас головокружения от успехов, из-за вашего инструктора?
я все не могу понять, последний или хорошо вас учил.. или наоборот... _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | HePTyHKa писал(а): | а меня интересует сафари по затонувшим кораблям КМ ) |
А нет ли у вас головокружения от успехов, из-за вашего инструктора?
я все не могу понять, последний или хорошо вас учил.. или наоборот... |
ммм... а причем тут головокружения и о каких успехах речь? по КМ организовываются куча разных Сафари. Кому то интересно под лед залезть, а кому-то на кораблики посмотреть. В чем разница? И потом, как я и говорила, на данных сафари минимальное требование по заявлениям организаторов - это OWD. На вопрос об обязательном наличии соответствующего сертификата мне ответили- "в программе сафари нет погружений и проникновений на объекты сложность которых требует данный сертификат". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | на данных сафари минимальное требование по заявлениям организаторов - это OWD.
На вопрос об обязательном наличии соответствующего сертификата мне ответили- "в программе сафари нет погружений и проникновений на объекты сложность которых требует данный сертификат". |
Вот и еще один вопрос в продолжении темы - получается, что каждый требует (или не требует) что ему в голову взбредет... _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Нептунка, запретов нет.
Под водой ГАИ нет, а в любом дц вы платите ДЕНЬГИ. И соответственно просите выполнить то то и то то.
Могут отказать, а чаще соглашаются.
Так я с женой за 40 сходили, так 11 летний сын на 34 побывал, и в рэках полазали...
Главное, чтоб вам было приятно и комфортно и задача нормального дц смотреть не на пластик, а на ваш опыт.Для чего иные дц чек-дайв делают, иные лог-бук с 50 дайвами просят.
Ну а если вы соло решили- типа в наших водахсо своей снарягой - так вообще кто вам указ?
Так что ныряйте на здоровье и не стесняйтесь посылать подальше тех кто вам в чем то будет тупо отказывать.Инет помогает оговорить условия ДО прилета на место ...
oleg_l писал(а): | А проникать внутрь врека у вас на мальте чиста-AOWD имеют право? | JD, OWD проникали  |
Я балдею! Нашли чем похвастаться! Ну зачем такое писать??? Все правила кровью написаны. Можете сходить хоть на 100м, только не надо этим гордиться и писать для всеобщего обозрения. Вот завтра все начнут нырять и меряться смелостью. Если в некоторых дайвцентрах водят на любые сайты за деньги, то не стоит это пропагандировать!!! Ну взрослые же люди. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть пишут и отвечают компетентные люди - инструктора! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю 5 копеек.
Если дайвцентр при обычных погружения грубо нарушает стандарты которые на которые сертифицирует, то не знаю несет ли он ответственность перед ассоциацией, но на мой взгляд это не правильно.
Другое дело, что некоторые сертификаты негласно компенсируются опытом, если у человека несколько сотен дайвов, адекватен и хорошо плавает ИМХО никто ему не запретит несложное проникновение с гидом/инструктором - и это ИМХО правильно.
С другой стороны, то что у гида есть формальная причина отказать человеку без сертификата если он в нем не уверен - тоже правильно.
Еще рэки бывают разные, на Мальте почти все рекреационные рэки настолько просты что заплывание внутрь них проникновением назвать трудно. За исключением танкера конечно.
В стандарте на сколько помню прописано только наличия освещенного выхода в прямой видимости и удаленность от входа.
Кстати, на мой взгляд на ограничение PADI на проникновение - 40 метров от поверхности никто вообще внимания не обращает.
Мне в свое время курс PADI wreck diver показался полезным, планирование проникновения, базовые навыки работы с катушкой и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Di писал(а): | Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу. |
Уважаемый Di ! Так я так и не понял: У Кравцова Вы учились, не довольны, у кого еще? В итоге то доучились? Для подледных погружейний надо поучится и не на форуме флудом заниматься!!! Это как на машине учится ездить по самоучителю! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Это типа наезд? Сознась - продал карточку( skin diver(типа сноркель ) за 1000р(сам заплатил за пластик) - приятелю на ДР!!!  | Молодец! Наш человек... А я вот ЕАН собираюсь скопировать..
Дмитрий Иванов писал(а): | Я балдею! Нашли чем похвастаться! Ну зачем такое писать??? . | Дима,что за бред?? Мне что, свои посты тебе в личку на согласование направлять??
Это в твоем мозгху это "похвастаться", типа твоей фотки "ластами машу" - я просто факт констатирую - и JD и OWD если хорошо плавают ИМЕЮТ возможность нырнуть куда гид посчитает возможным. Если тебе это "завидно" - мол хватается - слетай на КМ или Средиземное и исполни.
Дмитрий Иванов писал(а): | Для подледных погружейний надо поучится | Ага, за карточку Айс заплатить. Надо.
Только как то когда этой карточки не было - в 80-90х, то подо льдом тонуло меньше, чем счас.. Потому как карточка не является свидетельством того, что чел понимает что делает.
Так что если ты один - то и твоя отвественность. Что рек, что дееп, что айс.
А если не один - То твоего гида/инструктора/бадду - почему пошел не туда куда можно по сертификату. Только что то я не читал, чтоб кого то наказали реально...
Так что все на усмотрение ДЦ или конкретного гида. Вон писали. что некторые ДЦ и инструкторам чек-дайв требуют.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Янв 29, 2011 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | Di писал(а): | Мне тоже вопрос интересен. Не был ещё подо льдом ни разу, а хочу. |
Аналогично, есть корочки Dry, недавно предложили ICE за 9.000 руб.. - вопрос, а нужно ли последнее?
Может без него можно? все равно без опытного инструктора/профи, даже с карточкой я туда не пойду  |
Не касаясь правил и цены. На мой взляд нужно.
Представте, под водой вы один (привязаная веревка это не то же, что инструктор на растоянии вытянутой руки), сверху толстый лед, скорее всего очень темно, вам холодно, вам нужно адекватно отвечать на сигналы сверху, стараться медленно дышать, с высокой степенью вероятности регулятор встанет на фри флоу, возможно потдув костюма или компенсатора встанет на фрифлоу.
Вы точно не хотите поучиться как с этим справляться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|