Насчет слов, то Апуков уже хорошо сказал - глупо банить за "писец".
Не стоит и банить за "зае...ли", ибо подобное запиликивание уже давно признано. А выражение "похер" имеет вполне цивильное происхождение. Это я просто говорю, ибо никогда не обижаюсь на модера.
Так что, подводя итоги, скажу только одно, уже озвученное. Есть две схемы: пашня-грачи, зона-охранники-народ
Я подумаю над тем что вы написали выше.
Фото по ссылке в профиле посмотрел. Понравилось.
Что касается последнего абзаца. Неужели нельзя было написать то же самое не используя нехорошие слова. В данном тексте вы мне напомнили тинейджера который в силу своего образования или умственных способностей больше других никаких слов не знает.
Все что вы написали можно было высказать другими словами. Правила мы еще не поменяли, поэтому я вынужден отправить вас в читатели.
Пусть это будет до 6.11.2011. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у
Но по факту - именно один хозяин, неподконтрольный никому.
Что значит неподконтрольный?
На форуме не один модератор. Вторым является Илья Козлов. В клубных разделах свои модераторы.
Просто тут не подконтрольных ВАМ модераторов.
apukov писал(а):
И не слушающий никого.
Ваши сообщения читают и вам отвечают. Или вы считаете себя неуслышанным?
apukov писал(а):
Даже на ругаемом Тетисе есть совет модераторов, который вполне реально работает. И правила формируются коллегиально а не единолично. Дело не в деньгах - а в подходе.
Тетис ругают не за огромное количество модераторов, а за то, что он - помойка. Экспортировать ее сюда не надо.
Antedon писал(а):
Вообще-то, некоторые представители мальтийской диаспоры стали демонстративно командовать на питерском форуме, это отнюдь не улучшает его. Становится все теснее и тетиснее.
Дорогим гостям уже надоели хозяева. Они не в курсе, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
apukov писал(а):
Воолбще то я здесь с 2006г и подписываюсь своим именем
Вы думаете это оправдывает ваш стиль и делает ваши требования какими-то особыми? Монастырь остается чужим.
apukov писал(а):
а посему кто Вы - очередной клон?
Тут уже где-то писали, что я клон Лодыря. Правда он с этим не согласился.
apukov писал(а):
или как раз гость?
В Питере я не гость. Там, где я гость, я не диктую условий и не учу всех жить.
apukov, Вы сами то понимаете, что чем больше вы тут напишете требований в ультимативном стиле, тем меньше шансов на изменение политики модерирования?
Я думаю, когда-нибудь админы форума сами придут к мысли о необходимости перемен (например, тереть мат). Ультиматумы же и скандалы - самые неэффективные методы донесения своей точки зрения. Вы уперлись рогом в землю, настаивая на своем, сайтадмин сделал то же самое. Ваш командный стиль выражения пожеланий делает ситуацию тупиковой. Удивительно, что вы сами этого не понимаете. Вроде вы взрослый человек. Я понимаю, когда у ноиспеченных дайверов наступает головокружение от успехов. Но вы-то почему подростковым максимализмом страдаете?
Site Admin, у меня предложения:
1. Сроки бана за повторное употребление мата надо увеличить. Первый бан - неделя, второй - две недели, третий - три. Это обычная практика для предотвращения рецидивов.
2. Бан не только за мат, но и за оскорбления.
Если в основу проекта положен именно местный принцип - дайвинг в СПб и рядом - то абсолютно логично разместить конкурирующий раздел, например, "Дайвинг в тропиках" или "Нырялка по миру".
На форуме есть разделы "Дайвинг в Питере, России и СНГ" и "Мировые новости дайвинга".
Самарин Андрей писал(а):
Ведь глупо утаивать, что питерцы ныряют не только на Балтике и карьерах.
Не понятно, почему вы говорите об утаивании. Есть раздел "Состоявшиеся поездки и экспедиции" и "Планы на ближайшее будущее".
Самарин Андрей писал(а):
Насчет слов, то Апуков уже хорошо сказал - глупо банить за "п...ц".
А выражение "п...р" имеет вполне цивильное происхождение.
Может где-то употребление данных слов является признаком хорошего тона, свободолюбия и личного героизма. Но мне кажется, что в Питере еще до этого не докатились. У нас провинция, знаете ли.
Насколько мне известно, на форуме немало женщин. При них вообще не стоит материться.
Уважаемые участники темы.
Матерные выражения называют еще НЕПЕЧАТНЫМИ и НЕЦЕНЗУРНЫМИ. Их не печатают и цензура их не пропускает. Это традиция русского языка. Может стоит ее соблюдать?
Матюгаться будете когда вас никто не слышит.
1. Сроки бана за повторное употребление мата надо увеличить. Первый бан - неделя, второй - две недели, третий - три. Это обычная практика для предотвращения рецидивов.
Так и происходит.
Рецидивисты отправляются в баню совсем не на неделю.
Бывает и на несколько месяцев.
Если клиент демонстративно нарушает и еще пишет в тексте просьбу закрыть его, срок стараюсь дать побольше.
Если в тексте идет не одно слово а целая тирада, это тоже отслеживается и карается.
В свое время пытались определить четкие сроки, но обсуждение ни к чему не пришло, поэтому сроки определяю единолично.
С оскорблениями несколько сложнее. Люди разные и могут посчитать оскорблением любую фразу.
Здесь действую по принципу "дабы дурь была видна".
По подтиранию мата и запиликиванию. Думаю, здесь на форуме нет людей не знакомых с великим и могучим.
Не считаю что этот форум должны читать маленькие дети и девочки. Это форум не для них.
Пока не созрел до подтирания.
Начните с себя. Если никто здесь не будет писать то что не нужно, форум будет чистым и красивым.
По тинеджерским словечкам и названиям фильмов. Тинейджерам и людям с таким же количеством мозгов здесь делать нечего. Буду сурово карать и гнать. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у
К п.2 А как Вы себе это представляете? Тут с матом то не приди к единому мнению. имеется ввиду закамуфлированный. Ну типа упоминания маленькой толстой полярной лисички, или всем известного числа ПИ, в сочетании с другими буквами. Но тут есть мнение модератора, оно не всех устраивает, но хоть понятное и последовательное.
А оскорблением то что считать? "Имярек - дурак!" это оскорбление. А если он и вправду дурак (ну или лжец, нечестный или аморальный тип, жадина" И кто и как будет определять справедливость сказанного. Я вот считаю одного из персонажей феерическим занудой. Это оскорбление или констатация факта? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Для справки:
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ Глава 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=130
Krapiva писал(а):
А если он и вправду дурак (ну или лжец, нечестный или аморальный тип, жадина"
Вы должны будете привести подтверждения этого.
Krapiva писал(а):
И кто и как будет определять справедливость сказанного. Я вот считаю одного из персонажей феерическим занудой. Это оскорбление или констатация факта?
Считать вы можете что угодно. А вот писать это все на форум не стоит.
Для справки:
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ Глава 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=130
А я предлагаю если кто то посчитал текст оскорблением, все решать в частном порядке.
Администрация форума не несет ответственности за тексты пользователей.
Организовывайте дуэли, шахматные турниры, пишите заявления в суды.
Ну и главное прежде чем писать что либо на форум - думайте. Через 24 часа ваш текс изменить будет нельзя. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у
А если он и вправду дурак (ну или лжец, нечестный или аморальный тип, жадина"
Вы должны будете привести подтверждения этого.
И кто будет оценивать, насколько мои подтверждения достаточны? Ерунда какая то. Выражение "нечист на руку" можно расценить как клевету, а можно как оскорбление. В первом случае надо требовать доказательства (для суда??? ) а во втором, наверное бить по морде.... Слабо понимаю, как должен реагировать модератор. Он не суд и не рефери на ринге.
Antedon писал(а):
Считать вы можете что угодно. А вот писать это все на форум не стоит.
Правильно, не стоит. Или стоит. Это уж как позволит мое воспитание. Указывать человеку на его недостатки, или промолчать. В любом случае, это мое мнение, и я могу его высказывать. И оскорблением это не является. Но человек может быть обижен (оскорблен)
Боюсь что такие вещи вобще невозможно регламентировать. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
А оскорблением то что считать? "Имярек - дурак!" это оскорбление. А если он и вправду дурак (ну или лжец, нечестный или аморальный тип, жадина" И кто и как будет определять справедливость сказанного. Я вот считаю одного из персонажей феерическим занудой. Это оскорбление или констатация факта?
Можно кого угодно считать кем угодно. Можно даже считать себя идеалом Или богом с чувством юмора Жаль, что при этом констататируется факт Вашего мнения, а не факт как таковой. Ну что бы понятней: Я считаю одного из персонажей феерически легкомысленным... вертопрахом Это констатация моего мнения, а не того, что мое мнение истинно. А если это так, то точно не стоит мое не продуманное мнение орать на каждом углу
Я понимаю, что это почти из области фантастики... Но не стоит трогать личность, и не будет взаимных оскорблений.
Спорь пока считаешь, что можешь убедить. Не можешь - отойди. Пусть человек сам придет к тому, что он ошибался.
И не будь павианом, который пытается поиметь всю свою стаю, включая других самцов, что бы только доказать, что он сильный вожак, круче всех, умнее или остроумнее. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Чт Окт 27, 2011 19:48), всего редактировалось 1 раз
А оскорблением то что считать? "Имярек - дурак!" это оскорбление. А если он и вправду дурак (ну или лжец, нечестный или аморальный тип, жадина" И кто и как будет определять справедливость сказанного. Я вот считаю одного из персонажей феерическим занудой. Это оскорбление или констатация факта?
Жаль, что при этом констататируется факт Вашего мнения, а не факт как таковой. Ну что бы понятней: Я считаю одного из персонажей феерически легкомысленным... вертопрахом Это констатация моего мнения, а не того, что мое мнение истинно. А если это так, то точно не стоит мое не продуманное мнение орать на каждом углу?
Так любое высказывание, это личное мнение. Оно может быть правильным или неправильным объективно. Да еще к тому же объективность не всегда возможна в принципе. Я вот, например полностью присоединяюсь к Вашему мнению относительно легкомысленности определенного персонажа Но вот единица измерения легкомысленности мне не известна. Впрочем, как и измерения занудства...
Вт про моего знакомого сказали, что он хреновый инструктор. Да и дайвер так себе. В, на мой взгляд, оскорбительной форме. Причем я ничего не знаю об уровне подготовки сказавшего. А с обвиненным в некомпетентности нырял. И никаких косяков не заметил. Но и сам оценить уровень технического инструктора смогу, только если у него поучился. Да и то, на уровне: нравится/не нравится, понятно/непонятно.
Я честно не знаю, как на форуме отличить мотивированные претензии, от личного наезда и оскорбления. Захочет Зеленый, пускай оценивает. Не захочет - будет все как есть. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Я честно не знаю, как на форуме отличить мотивированные претензии, от личного наезда и оскорбления.
А они вообще нужны? Даже мотивированные. В смысле на форуме. Он, в смысле форум - судья? Место для слива обидок? Мотивированные претензии перетираются либо с глазу на глаз в произвольных выражениях, которые, остыв, можно друг другу и простить, поскольку с глазу на глаз, либо в установленном порядке в инстанциях. В обоих случаях устанавливается степень мотивированности, либо по понятиям, либо по законам. А то ведь нет на свете такой вещи или события, которые два любых человека видят одинаково. Публичное же взаимное калометание очень напоминает старый еврейский анекдот, про то как Абрам и Мойша дерьма нажрались забесплатно. _________________ Александр
Я честно не знаю, как на форуме отличить мотивированные претензии, от личного наезда и оскорбления.
А они вообще нужны? Даже мотивированные. В смысле на форуме.
А леший знает. Просто они есть. Это данность. Мне очень не приятная. Когда два незнакомых мне человека (может очень неплохих по жизни) начинают с упоением выяснять отношения... у меня создается впечатление (субъективное ) что по итогу в дерьме оказываются оба. Во всяком случае, желания знакомиться и общаться с такими людьми не возникает. Может зря. Может все очень неплохие люди. Но мне то этого не видно. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.