Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ну. В народе много фольклера по этому поводу, к примеру: писатель пописывает, читатель почитывает. Любимое твоим с Пешаниным кумиром: на заборе написано ... а там дрова. Ну и тд. Взрослые мальчики должны своей головой думать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще шедевры то ли рекламы, то ли сатиры На Невском сегодня сфоткал, не удержался :
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, форма старая. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, что Андрей следит за изменениями, касающихся формы Футбольного клуба Зенит.
Но то, что фотографирует и видеофиксирует интересное ему- почти уверен.
АМГ, что принудило тебя сделать вышевыложенную фотку?)) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В виде набора такой принтер стоит менее 700 баксов. В собранном виде - примерно 1,000. |
Маленькая ошибочка в вашем "цитатнике" - это цена 3D принтера с грошовым пластиком, а с металлом - на 2 порядка выше.
и основное - "цена получаемых изделий очень велика, поэтому сейчас SLM-машины активно используются только для стоматологии"
Кроме гугела полезно и технику знать и в деньгах ориентироваться
amg писал(а): | Вот еще шедевры то ли рекламы, то ли сатиры |
Зачетно, хотя голова у них реально есть - вон на свои больничные спустили за год 168 лимонов.
Как посчитали-сопоставили - бОльше чем весь остальной болевший Санкт-Петербург
Андрей вот "алаверды" - сфоткал на Свердловской набережной...
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Першанин писал(а): | В виде набора такой принтер стоит менее 700 баксов. В собранном виде - примерно 1,000. |
Маленькая ошибочка в вашем "цитатнике" - это цена 3D принтера с грошовым пластиком, а с металлом - на 2 порядка выше.
и основное - "цена получаемых изделий очень велика, поэтому сейчас SLM-машины активно используются только для стоматологии"
Кроме гугела полезно и технику знать и в деньгах ориентироваться |
Это сегодня. Вчера таких принтеров вообще в природе не было. А завтра они будут стоить как электрочайник и продаваться в тех же отделах, в гиперах. Прогресс не остановишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Не уверен, что Андрей следит за изменениями, касающихся формы Футбольного клуба Зенит.
АМГ, что принудило тебя сделать вышевыложенную фотку?)) |
Две вещи. Надпись Газпром и отсутствие голов. То ли безголовый, то ли безбашенный Газпром получается. Если присовокупить сколько башлей в Зенит забухано данной организацией.... _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Александр Першанин писал(а): | "Народный фонарь" это такой девайс, все детали которого могут быть распечатаны самостоятельно 3D-принтером. |
Вдогонку:
В виде набора такой принтер стоит менее 700 баксов. В собранном виде - примерно 1,000. Подобные девайсы и прибьют, в итоге, все мелкие производства. Не будет смысла что-то заказывать и покупать когда можно будет просто скачать модель и распечатать её.
|
Подобные девайсы как раз и испоьзуют мелкие производства по прототипированию например. Тема существует довольно давно. До употребления домохозяйками еще сильно далеко. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ярослав писал(а): | Не уверен, что Андрей следит за изменениями, касающихся формы Футбольного клуба Зенит.
АМГ, что принудило тебя сделать вышевыложенную фотку?)) |
Две вещи. Надпись Газпром и отсутствие голов. То ли безголовый, то ли безбашенный Газпром получается. Если присовокупить сколько башлей в Зенит забухано данной организацией.... |
Понял.
Ну видимо Газпром считает, что вложения от рекламы на форме и статус клуба помогут в переговорах
по продаже газа в различные страны. В Газпроме работают маркетологи никак не хуже Покамеды,
они знают, что делают)))
Покамеда- с тебя простава)))
А по поводу потраченых денег- (своих) каждый решает сам. Я вот жду не дождусь, когда мы на ЗД первое место возьмем)))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Подобные девайсы как раз и испоьзуют мелкие производства по прототипированию например. Тема существует довольно давно. До употребления домохозяйками еще сильно далеко. |
Уже вовсю используют и "домохозяйки". Просто самый дешёвый набор для сборки подобного принтера стоит $200. Как фонарик простенький. В общем это как с мобилами: у всех уже есть. Будут и эти принтеры тоже в каждом домохозяйстве по 1шт. Как фото-принтеры, лазерники и проч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Уже вовсю используют и "домохозяйки". Просто самый дешёвый набор для сборки подобного принтера стоит $200. Как фонарик простенький. В общем это как с мобилами: у всех уже есть. Будут и эти принтеры тоже в каждом домохозяйстве по 1шт. Как фото-принтеры, лазерники и проч. |
Скорей домохозяева, которым делать нечего и бабки есть, но друшлак и даже дешевый китайсий фонарь, но говоря уж о Норд Си, довольно разные вещи.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Скорей домохозяева, которым делать нечего и бабки есть, но друшлак и даже дешевый китайсий фонарь, но говоря уж о Норд Си, довольно разные вещи.  |
15 лет назад мобила была не у всех. А теперь я даже представить не могу человека у которого его нет.
Сколько у тебя дома принтеров, Михалыч? У меня парочка: фото-принтер и цветной лазерник. И назвать это "делать нечего и бабки есть" как-то странно будет. Просто оба нужны: один для доков, а второй для фоток. А ещё 10 лет тому назад цветной лазерник дома мало у кого был, чисто на контору если брали. А теперь - бытовуха.
Один фонарь NS вполне может быть заменен упаковкой одноразовых самораспечатанных фонариков, по цене в 1 бакс за фонарь. Берёшь на погружение десяток и пользуешься ими, доставая очередной из кармана БСД когда предыдущий своё отработал и его можно выбросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | Скорей домохозяева, которым делать нечего и бабки есть, но друшлак и даже дешевый китайсий фонарь, но говоря уж о Норд Си, довольно разные вещи.  |
15 лет назад мобила была не у всех. А теперь я даже представить не могу человека у которого его нет.
Сколько у тебя дома принтеров, Михалыч? У меня парочка: фото-принтер и цветной лазерник. И назвать это "делать нечего и бабки есть" как-то странно будет. Просто оба нужны: один для доков, а второй для фоток. А ещё 10 лет тому назад цветной лазерник дома мало у кого был, чисто на контору если брали. А теперь - бытовуха.
Один фонарь NS вполне может быть заменен упаковкой одноразовых самораспечатанных фонариков, по цене в 1 бакс за фонарь. Берёшь на погружение десяток и пользуешься ими, доставая очередной из кармана БСД когда предыдущий своё отработал и его можно выбросить. |
Ну что-то подобное я и ожидал в ответ, но тупые фотки и НС это сильно разные, с точки зрения физики, вещи.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну что-то подобное я и ожидал в ответ, но тупые фотки и НС это сильно разные, с точки зрения физики, вещи.  |
Всяко уж НС не "умнее" сотовой связи. Особенно когда чернила для распечатки начнуть как жевательную резинку продавать - всюду.
Впрочем: это всё будет завтра. Поживём - увидим. Непременно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает про несчастья в рекреации при отказе фонаря?
Кого нет с нами?
Я не знаю, по этому и вопрос. И не исключаю данную ситуацию!
Но вопрос , такой пример был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | А кто знает про несчастья в рекреации при отказе фонаря?
Кого нет с нами?
Я не знаю, по этому и вопрос. И не исключаю данную ситуацию!
Но вопрос , такой пример был? |
К сожалению был, не совсем в рекреации...Несколько лет назад, если мне не изменяет память, у напарника Чистякова(который в Дахабе) - отказ фонаря послужил доп. причиной для паники и выплевывания регулятора. Там было как всегда, все и в "кучу", но фонарь он упоминал в своих отчетах. Посмотри его сайт.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | А кто знает про несчастья в рекреации при отказе фонаря? |
Для гореторчмаркетологов куда важнее и весомей такой не известный им и значимый показатель, как % владельцев сухих костюмов от общего числа дайверов.
По данным ДАН - эта цифра на уровне 15%. Но AMG и NS - изначально это полный игнор реалий дайвинга и маркетинга.
Ставка на "мало и дорого" является губительной для становления и укрепления их конкурентноспособности и подпитки для развития.
В своё время, JVC тоже склонилось от "доступно-массово" в сторону "мало-и за дорого".
Результат: Сегодня JVC торгуется в минусе и очень вероятно может случиться непоправимое и бренд обанкротится, Panasonic и тот близок сегодня к подобному итогу.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/5687181/rejting_panasonic_ponizhen_srazu_na_dve_stupeni_do_bvv_s_a _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | А кто знает про несчастья в рекреации при отказе фонаря? |
Для гореторчмаркетологов куда важнее и весомей такой не известный им и значимый показатель, как % владельцев сухих костюмов от общего числа дайверов.
По данным ДАН - эта цифра на уровне 15%. Но AMG и NS - изначально это полный игнор реалий дайвинга и маркетинга.
Ставка на "мало и дорого" является губительной для становления и укрепления их конкурентноспособности и подпитки для развития.
В своё время, JVC тоже склонилось от "доступно-массово" в сторону "мало-и за дорого".
Результат: Сегодня JVC торгуется в минусе и очень вероятно может случиться непоправимое и бренд обанкротится, Panasonic и тот близок сегодня к подобному итогу.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/5687181/rejting_panasonic_ponizhen_srazu_na_dve_stupeni_do_bvv_s_a |
Слушай, Максим, по хорошему прошу: не упоминай меня в своих постах. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Слушай, Максим, по хорошему прошу: не упоминай меня в своих постах. |
А кого и где надо упоминать? Какое Вам дело до моих постов? Вы лично мне безразличны.
О брендах же, писал и буду писать своё личное мнение.
Соглашаться с моим мнением или нет - личное дело каждого.
p.s. или Вы сейчас пишете от лица "бренда", и воспринимать ваше сообщение нужно как часть вашей маркетинговой программы?
В таком разе Вы даете мне повод перейти к теме "Бизнес и типичные ошибки в нем". Ничего личного.
Кстати, сколько людей в компании http://amg-ue.com/ рулят маркетингом? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сегодня JVC торгуется в минусе и очень вероятно может случиться непоправимое и бренд обанкротится, Panasonic и тот близок сегодня к подобному итогу. | напоминает Ильфовское знаменитое "пикейные жилеты собирались на набережной и обсуждали международные новости. Все их обсуждения сводились к тому, что Черноморск будет вольным городом" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | напоминает Ильфовское знаменитое "пикейные жилеты собирались на набережной и обсуждали международные новости. Все их обсуждения сводились к тому, что Черноморск будет вольным городом" |
Да хоть бы и так. А Вы хотели всё и сразу, как гламурная блонди барышня?
Андрей, ну Вы же знаете, что так "за так" в жизни не бывает.
Кстати, можем отвлечься от международных новостей и перейти к местным.
Что Вы можете сказать о планах выхода новинок их демонстрационных страницах/буклетах и предзаказах на местную торч продукцию?
KIA вот например, такое со светодиодами решение предлагает http://kiablog.livejournal.com/187128.html
А если учесть ещё и 5летнюю гарантию от производителя, то вполне себе фонарик получается. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кстати, можем отвлечься от международных новостей и перейти к местным.
Что Вы можете сказать о планах выхода новинок их демонстрационных страницах/буклетах и предзаказах на местную торч продукцию?. | Меня это счас мало интересует. Это направление не доходно...
Мне надо срочно обосновать подключение к сети мощной ТЭС в центре России. За это немалые бабки обещают+ довольно интересно
Так что позвольте откланяться. Пусть Максим над фонарями думает, вроде уже все высказались... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Пусть Максим над фонарями думает, вроде уже все высказались... |
Точна. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|