|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
Саша, что-то представил, как мы на твоей новенькой Каравелле едем зимой в Чкаловский и где-то между Чупой и Плотиной намертво встаем из-за того, что вебасто полностю разрядило аккумулятор, турбина накрылась из-за неправильно подклчюнного турботаймера, в соляр выпали парафины и забили ТНВД, да еще и задние колодки примерзли из-за затянутого ручника. Ночь, мороз, ветер воет. Сколько сможем-столько будем терпеть, прижимаясь друг к другу, чтобы сохранить тепло. Но до утра точно не вытерпим (мороз-то огого). И тогда мы выйдем и начнем постепенно сжигать твой ваген. Сначала запаску. Потом заднее правое. Поом заднее левое. И т.д. Уже под утро перейдем к салону. Начнем с пассажирских сидений. Но сидения горят плохо и тепла от них мало. А мороз к утру крепчает.... Слушай, ну его нафиг- возьми лучше 2,0 TSI. |
Вот бензинщики никак успокоятся. Вот дальнобойщики то не знают о возможных проблемах. Давно бы пересели на бензиновые фуры.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Извиняюсь, снова по пунктам:
1. Вы предлагаете просто посидеть и ПОТЕРПЕТЬ?
2. Чтобы подключить турботаймер в "электрокишки машины" надо вмешиваться не более, чем при установке нештатной противоугонной системы.
3. Покатавшись много зимой по Карелии встречал таких ребят достаточно. И не только из-за сигнализации. Дальнобойщики там возят с собой дополнительные покрышки именно на такой случай. А турботаймер-то причем? |
1. Да, а что? Когда еду по трассе, обычно за 500 км скапливается всякий шит в машине, пустые бутылки, салфетки, пачки из под сигарет. Заехав на заправку или поесть, пару минут, не глуша машину, выбираю весь этот стафф. Как раз пару минут и выходит. Ну и собственно, минута-другая ожидания сильно задержат в дальнем пути?
2. Я против любых сигналок, толку от них ноль в итоге, а проблем от криворукой установки я имел на 4 машинах, и на одной очень критично, в поездке по Кольскому, без связи и сервисов. Почти сутки перебирал проводку бензиновой паджеры из-за накрывшегося копеечного датчика.
3. См. пункт 2)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Слушай, ну его нафиг- возьми лучше 2,0 TSI. |
Эта турбо-бензинка умрет не дожив до 100 тыс.! (Со слов .... VW - Pulkovo)! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Выходя из машины в незнакомом месте предпочитаю вынуть ключ и закрыть двери. Особенно в длинной дороге, когда "что-где валяется" я и сам не помню.
2. Я против любых сигналок, установленных гопниками.
3. Опять-таки причем здесь п.2 ?
Kakc писал(а): | "Почти сутки перебирал проводку бензиновой паджеры из-за накрывшегося копеечного датчика." |
В сигналке? Датчика чего?  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Чт Янв 10, 2013 21:21), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Сначала запаску. |
Запаску не получится. Она там по-дурацки двумя болтами крепится. Они через год так прикипят, что открутить будет невозможно. наверное. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | GIV писал(а): | Сначала запаску. | Запаску не получится. Она там по-дурацки двумя болтами крепится. Они через год так прикипят, что открутить будет невозможно. наверное. |
Жить захочешь - не отвинчивая снимешь.
Купи Газель-маршрутку с кунгом, не выделывайся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | GIV писал(а): | Слушай, ну его нафиг- возьми лучше 2,0 TSI. |
Эта турбо-бензинка умрет не дожив до 100 тыс.! (Со слов .... VW - Pulkovo)! |
Да, турбо бензин, особенно у нас - это еще та штучка, уж лучше турбо дизель.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | GIV писал(а): | Слушай, ну его нафиг- возьми лучше 2,0 TSI. |
Эта турбо-бензинка умрет не дожив до 100 тыс.! (Со слов .... VW - Pulkovo)! |
Там гибрид компрессора и турбины. Я для дочери Тигуан смотрел, покатался немножко. Понравилось Живой такой моторчик, даже не верится, что 2 литра. Ну а какой у него реальный ресурс-не знаю, жизнь покажет. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Последний раз редактировалось: GIV (Чт Янв 10, 2013 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GIV писал(а): |
Саша, что-то представил, как мы на твоей новенькой Каравелле едем зимой в Чкаловский и где-то между Чупой и Плотиной намертво встаем из-за того, что вебасто полностю разрядило аккумулятор, турбина накрылась из-за неправильно подклчюнного турботаймера, в соляр выпали парафины и забили ТНВД, да еще и задние колодки примерзли из-за затянутого ручника. Ночь, мороз, ветер воет. Сколько сможем-столько будем терпеть, прижимаясь друг к другу, чтобы сохранить тепло. Но до утра точно не вытерпим (мороз-то огого). И тогда мы выйдем и начнем постепенно сжигать твой ваген. Сначала запаску. Потом заднее правое. Поом заднее левое. И т.д. Уже под утро перейдем к салону. Начнем с пассажирских сидений. Но сидения горят плохо и тепла от них мало. А мороз к утру крепчает.... Слушай, ну его нафиг- возьми лучше 2,0 TSI. |
Вот бензинщики никак успокоятся. Вот дальнобойщики то не знают о возможных проблемах. Давно бы пересели на бензиновые фуры.  |
Ну ты сравнил-фуры. В фуру сколько покрышек можно взять -ни на одну ночь хватит. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Там гибрид компрессора и турбины. Я для дочери Тигуан смотрел, покатался немножко. Понравилось Живой такой моторчик, даже не верится, что 2 литра. Ну а какой у него реальный ресурс-не знаю, жизнь покажет. |
Да я ведь не выпендриваюсь и не отговариваю, я просто пишу то, что услышал от человека, которому верю и который там работает. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | GIV писал(а): | Там гибрид компрессора и турбины. Я для дочери Тигуан смотрел, покатался немножко. Понравилось Живой такой моторчик, даже не верится, что 2 литра. Ну а какой у него реальный ресурс-не знаю, жизнь покажет. |
Да я ведь не выпендриваюсь и не отговариваю, я просто пишу то, что услышал от человека, которому верю и который там работает. |
Я свою машину в Пулково покупал. Из тюнинга заказал только коврики в салон, дефлекторы на стекла дверей, USB-разъем для "головы" и набор автомобилиста. Дефлекторы нормально поставить не удалось из-за чего стекла на передних дверях полностью закрывались лишь с третьего нажатия, коврики оказались не того цвета (почему-то светло-бежевыми), USB-шнурок изначально тоже оказался не от иоей системы, но зато набор автомобилиста в полном порядке-красивый такой чемоданчик с эмблемой VW _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Была аналогичная ситуация с Пежо-Конкорд!
Дефлекторы я им вернул (сказали надо ПОДТОЧИТЬ НАПИЛЬНИКОМ - послал на...)!
Бабки вернули. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно замечено в продаже авто, что после получения бабла покупатель перестает интересовать продавца как класс.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
2.0 TFSI это который 200 л/с?
Не рекомендую, трудный мотор (я работал у офф.дилера Шкода, моторы те же). Да и вообще эти непосредственные впрыски от лукавого, мощность да, но одноразовые какие-то.
А про коробки DSG и вообще говорить нечего..
Evgen писал(а): | ...если следующее современное авто то только бензин |
Если следующее и не корейско/китайское, можно и дизель, поверь..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Давно замечено в продаже авто, что после получения бабла покупатель перестает интересовать продавца как класс.  |
Наоборот. Покупка новой машины обязывает тебя первые несколько лет ходить на сервис к официалам. Они на этом живут. Могут постоянным клиентам даже значительно ценник новой машины снизить, если знают что ты будешь к ним на обслуживание ездить. Они же про Рудова не знают
============
Так что там по КАСКО при продаже? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Давно замечено в продаже авто, что после получения бабла покупатель перестает интересовать продавца как класс.  |
Наоборот. Покупка новой машины обязывает тебя первые несколько лет ходить на сервис к официалам. |
Официалов ремонтников много, а продает тебе один - вот он и теряет интерес.
Кроме того, никто не мешает тебе ходить к официалам на ТО со своими маслами-запчастями - прилагаешь сертификат и чек и они делают только работы, причем даже только те, что ты укажешь (нафиг замена салонника например - сам в 10 секунд чем 800 ры).
А на всякие "надо вам заменить бы (колодки, лампочки...)" -отвечаешь "В сетке ТО нет обязательной замены? Тогда напишите что надо заменить, привезу детали и сделаю..." Делаешь сам или не у официала.
Гарантия сохраняется, печать стоит, а ТО вдвое дешевле получается.
причем не распальцованные официалы относятся нормально к такой практике... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Официалов ремонтников много, а продает тебе один - вот он и теряет интерес.
Кроме того, никто не мешает тебе ходить к официалам на ТО со своими маслами-запчастями - прилагаешь сертификат и чек и они делают только работы, причем даже только те, что ты укажешь (нафиг замена салонника например - сам в 10 секунд чем 800 ры).
А на всякие "надо вам заменить бы (колодки, лампочки...)" -отвечаешь "В сетке ТО нет обязательной замены? Тогда напишите что надо заменить, привезу детали и сделаю..." Делаешь сам или не у официала.
Гарантия сохраняется, печать стоит, а ТО вдвое дешевле получается.
причем не распальцованные официалы относятся нормально к такой практике... |
Клиенты не все такие упертые. Некоторые ценят время. И мотаться сначала за запчастями, а потом в десять разных мест по одному ТО - не будут. У некоторых и гаражей то своих нет.
Ну а список предлагаемых работ и согласовывать все что вылезает по телефону, конечно нужно. Но это если ты немного соображаешь в технике.
Если технических знаний ноль то лучше отдаться официалам. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Клиенты не все такие упертые. Некоторые ценят время. И мотаться сначала за запчастями а потом в десять разных мест по одному ТО - не будут. | Масло(а) купил, а все остальное на большинстве ТО просто мелочи (фильтр-прокладка).
По крайней мере будешь гарантировано знать. что тебе в двигло-коробку льют - а то сталкивался что один мастер говори Шелл 0W, другой Кастрол 10W - и все из одной бочки
А делает один мастер -какие 10 мест??
nereis писал(а): | Ну а список предлагаемых работ и согласовывать все что вылезает по телефону, конечно нужно. . |
Я по телефону уточняю только обязательные масла-детали - а дальше на ТО официал дает распечатку списка работ, смотрю, вычеркиваю относительно дорогую туфту (типа салонника или воздушного фильтра двигателя, съем колес для проверки колодок (сам их знаю по километражу)) - и даю свои материалы. Мах пишут (один раз за 7 ТО) под печатью "Материалы заказчика" и пришпиливают к квитанции мои чеки-сертфикаты. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Янв 11, 2013 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Клиенты не все такие упертые. Некоторые ценят время. И мотаться сначала за запчастями а потом в десять разных мест по одному ТО - не будут. | Масло(а) купил, а все остальное на большинстве ТО просто мелочи (фильтр-прокладка).
По крайней мере будешь гарантировано знать. что тебе в двигло-коробку льют - а то сталкивался что один мастер говори Шелл 0W, другой Кастрол 10W - и все из одной бочки
А делает один мастер -какие 10 мест??  |
Не сталкивался что бы официалы мудрили с расходниками.
"Десять мест" это когда сначала купил масло, потом поехал к официалам, потом по их списку поехал опять за новыми запчастями, потом в свой гараж, потом одел робу и испачкал свои руки...
Вместо двух часов у официалов в какое время все это выливается?
Этот вариант не для меня, если кому он нравится, то вперед. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | "Десять мест" это когда сначала купил масло, потом поехал к официалам, потом по их списку поехал опять за новыми запчастями, потом в свой гараж, потом одел робу и испачкал свои руки...
Вместо двух часов у официалов в какое время все это выливается?. | Саша выливается вот во что:
Основные работы делаю у официала и имею гарантию. Время как у всех.
Неосновные - типа "ах у вас колодки до следующег ТО не доедут!" (стандартный развод, может быть 30% износ) - заехал в Кореяну, взял колодки по форумному коду (цена 1300 за все 4 колеса) и за 30 минут у дома (!!!) заменил. У официалов на ТО-1 с меня только за передние взяли 2800 и те же 30 минут.
Полно работ, что ты сам сделаешь за тоже время что и они, но не по "тыру за час" и не хуже. Естественно, если руки не из жопы...
Насчет "мудрят официалы" - знаешь, я на ТО-6 согласился на их масло в дифференциал и раздатку - так был в шоке от того, что через 10 тыс там обнаружил (попросил развальщика проверить) - фактически солидол, причем настолько густой что не тек!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Насчет "мудрят официалы" - знаешь, я на ТО-6 согласился на их масло в дифференциал и раздатку - так был в шоке от того, что через 10 тыс там обнаружил - солидол, причем настолько густой что не тек!  |
Тебе просто не везет.
А вообще нефиг сувать нос в коробку самому
Я дома лучше у телевизора полежу, чем полезу во двор тридцать минут разводить грязь и менять колодки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Давно замечено в продаже авто, что после получения бабла покупатель перестает интересовать продавца как класс.  |
Наоборот. Покупка новой машины обязывает тебя первые несколько лет ходить на сервис к официалам. Они на этом живут. Могут постоянным клиентам даже значительно ценник новой машины снизить, если знают что ты будешь к ним на обслуживание ездить. Они же про Рудова не знают
============
Так что там по КАСКО при продаже? |
Конкретные продавцы получают конкретные деньги с продажи машины. Извини конечно что прописные истины пишу. Поэтому они заглядывают преданно в глаза, рассказывают про вебасты что знают и что нет, суют свои визитки. Как только заплатил бабки - все ты не интересен. И на ТО ему конкретно насрать. Коврики-шмоврики - это все одинаково у всех почти продавцов. На все претезии при получении выходит полусонный мальчик без огонька в глазах и вяло говорит, что можно поменять или вернуть.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | (нафиг замена салонника например - сам в 10 секунд чем 800 ры). |
В целом да - так. Но есть такие чудные авто, что самому на морозе не шибко удачно. Кашкай знакомой меня удивил. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Конкретные продавцы получают конкретные деньги с продажи машины. Извини конечно что прописные истины пишу. Поэтому они заглядывают преданно в глаза, рассказывают про вебасты что знают и что нет, суют свои визитки. Как только заплатил бабки - все ты не интересен. И на ТО ему конкретно насрать. Коврики-шмоврики - это все одинаково у всех почти продавцов. На все претезии при получении выходит полусонный мальчик без огонька в глазах и вяло говорит, что можно поменять или вернуть.  |
Видимо тебе не повезло с продавцами.
Брал в Рольфе на Витебском шесть машин, продавцы были всегда любезны и даже после покупки.
До сих пор помню как их зовут - Сергей Никифоров и Эдуард Арсланян.
Мастера в сервисе все тоже отличные. Любая консультация, даже по телефону и без выполнения работ, дают до сих пор, хоть сейчас я у Сани обслуживаюсь. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Тебе просто не везет.. |
nereis писал(а): | Видимо тебе не повезло с продавцами.. |
Саша, я понял - надо иметь дюжину баллонов в Эльке и ПОВЕЗЁТ  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|