|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни к чему, кроме как к еще большим взаимным оскорблениям, которые уже и так вовсю звучат, этот топик, не приведет
Вы бы лучше снимков с поездки побольше выложили!
А разборки друг с другом, вы уж извините,что я вмешиваюсь, но может всё-таки в личку?  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Покомеда и Grav:
А вы что, ребята, сиженные оба? На каждом слове: "За базар ответил? За базар отвечаешь? Соскочить? Спиной в бане..." Что за жаргон такой?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, дяденьки...
Ну и устроили вы ту... _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Ru

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 01:09 Заголовок сообщения: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
Участвовал в поездке и долго ждал отчета на форуме, но когда он появился ….. Автор обижен, это очевидно. История про « свой байк » больше места занимает, чем описания собственно самой нырялки. Команду Михаил собрал из друзей и хорошо знакомых. Максим тоже попал в команду, т.к. давно записался на форуме, а многие желающие поехать, по разным причинам, в эти числа не смогли присоединиться, запланировав уже другие поездки и мероприятия.
Сам я попал в команду в последний момент и очень этому рад. Стоимость поездки меня вполне устраивала, а возможность нырнуть в таких местах, да еще в компании профессионалов – вообще удача.
Огромное СПАСИБО всем кто экипировал меня – начинающего дайвера: Фурману Игорю, Михаилу Филатенкову, Славе Градобоеву.
Перед поездкой на общем сборе оговорили все мелочи и ….. Продукты на всех закупаются организовано (список озвучен) не ешь это – рассчитывай на себя, не употребляешь, пожалуйста - не плати. Руки никто не выкручивал, условий жёстких не ставил, не давил в общем,,,,,. Максим честно сказал, что свои напитки возьмет на себя – да без проблем.
Выехали, прошли границы и все немного расслабились, настойчивые требования руководителя «шевелиться на стоянках» не всегда чётко выполняли и, как итог, опоздали в пунк назначения всего то минут на 40. Клич «наливай» в автобусе конечно звучал, но с галерки а не от руководителя группы (что-то Максим напутал) .Руководитель честно на протяжении практически всего пути был готов подменить нашего АСА (с большой буквы) водителя, но тот штурвал так никому не доверил. На последней остановке в Керуне Михаил звонил в кемпинг и подтверждал наше прибытие. У закрытых дверей администратора кемпинга в первый момент у всех, кто не спал в 2-30 ночи, было недоумение и замешательство. Команда, конечно, услышала о себе пару неприятных слов, ведь подгоняли же нас,,, Михаил позвонил администратору и получил ответ, что она уже далеко, и приехать не сможет, и ждёт нас завтра (четко по европейски). Тут Максим объяснил нам всем, как надо общаться с администратором, что необходимо вытащить её из тёплой постели и потребовать принять группу. Были ещё предложения вскрыть администраторскую, ну и другой бред …Ответ был простой – флаг в руки, вот номер телефона – дерзай типа, раз такой умный! Однако, надо где то пристроиться на ночлег, решили искать в городе. Именно руководитель занимался поиском тёплого места для всех, но только в одной гостинице нам повезло, русскоязычная администратор пошла на встречу и отдала 2 последних крохотных номера, на просьбу разместить нас хоть на кухне конечно отказала.
В автобусе остался Максим, имел спальник и сам вызвался, с Андреем водителем. Опять таки, никакого жребия или принуждения, всё на добровольной основе. Можно еще и еще вдаваться в подробности всяких заморочек, высасанных из пальца, но – надо ли?. Я понял одно - парень (Максим, для тех, кто не понял) не прошел проверку на вшивость, таких не берут в космонавты,,, и несколько раз удивлял всех своими поступками и высказываниями.
Кстати, участвовал в подъёме байка (просто ради хорошего дела) - пусть мальчишка катается.
Пока ждал «шедевра» Максима, набросал свой фото отчет из материалов, которыми располагал (фото свои, Андрея и Славы)
Поездка УДАЛАСЬ. Впервые сам побывал на глубине за 20 метров, увидел настоящие затонувшие корабли. Пообщался в приятной компании, многому научился, чувствовал «уверенное плечо наставника». Норвегия, со своей суровой красотой очень интересна. Наверно, есть места еще более интересные и красивые, и то, что я увидел в этой поездке, меня очень впечатлило. Всем желаю побывать в Narvike.
http://www.rudik.boom.ru/narvik.html
Последний раз редактировалось: Александр Ru (Чт Сен 20, 2007 21:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вообщем уже и так все поняли кто есть кто.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 02:15 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
Александр Ru писал(а): | Тут Максим объяснил нам всем, как надо общаться с администратором, |
Ой и строгий я парень оказывается...
Вобще-то я никому ничего не объяснял - просто нужно было что-то делать и я начал генерировать варианты решения сложившейся ситуации.. (в то время, как Михаил ругался на команду, а все остальные либо спали либо просто в шоке сидели).
Александр Ru писал(а): | что необходимо вытащить её из тёплой постели и потребовать принять группу. |
Слово "требовать" не звучало - понятно, что мы сами виноваты и нам никто ничего не должен. Но ИМХО можно было-бы попробовать объяснить ситуацию, что мы ехали в их прекрасный город в течении 20 часов, очень устали, сказать, что она "последняя надежда потерявшихся путников" и т.п. и тд, короче пробудить в ней какие-то человеческие чувства, как-то ее очаровать чтоли
И если бы это удалось, можно было попробовать совместно с ней придумать какой-нибудь вариант (например, заехать за ней и отвезти ее обратно, если она еще реально не дрыхнет. В благодарность всячески ее задобрить, ну или тупо дав денег - один фиг на гостиницу потратили больше). (Мы такое нормально проворачивал в РФ в похожей ситуации, когда сначала звонили, нам сказали - идите нафиг, вы опоздал, потом через 5 минут перезванивали, убалтывали и привозили тетку с вожделенными ключами.)
Вобщем, мне кажется, что у меня могло бы получится
(Не думаю, что менталитет норвежских теток в этом плане суровей дам сидящих на пропускных пунктах военных заводов со времен СССР - все любят добрые слова и хорошее отношение...)
Александр Ru писал(а): | Были ещё предложения вскрыть администраторскую , ну и другой бред… |
Вобще-то имелась в виду не администраторская, а сам кемпинг. И то, только если это можно сделать "без шуму и пыли" (вынуть стекло, открыть, а потом стекло поставить на место). И ЕСТЕСТВЕННО с разрешения и одобрения самой хозяйки.
Вобщем, "жить захочешь не так раскарячишься" (с)
Главное не опускать руки - безвыходных ситуаций не бывает.
P.S. А вот прикинь, не оказалось бы 2х свободных номеров, что тогда?
После подъема в 5 утра, 20 часовой дороги, и ночи проведенной в Вите (ночью в автобусе было холодно даже в спальнике - а без вобще-бы задубели нафиг, да и не согнутся разогнутся) + некоторое похмелье и все были-бы разбитыми на утро и первый день нырялки был бы испорчен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 02:50 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Вобще-то имелась в виду не администраторская, а сам кемпинг. И то, только если это можно сделать "без шуму и пыли" (вынуть стекло, открыть, а потом стекло поставить на место). И ЕСТЕСТВЕННО с разрешения и одобрения самой хозяйки. |
Максим, вот потом о нас зарубежом говорят CRAZZY RUSSIANS...или скорее F[censored]G RUSSIANS И я их даже понимаю  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 08:40 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...Ой и строгий я парень оказывается...
...и первый день нырялки был бы испорчен! |
Ох и упёртый ты, Макс. Сам себе яму отчётом вырыл, а теперь оправдываешься. Ну обосрался ты в этой поездке, так и скажи: "Я был не прав. Извините. Попутал. " Нет ведь! Упрямо гнёшь свою линию, хотя все на форуме поняли, что гоблин - ТЫ. Извиняйся перед братвой и заканчивай свой антипиар!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 08:56 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
Александр Ru писал(а): | Поездка УДАЛАСЬ. Впервые сам побывал на глубине за 20 метров, увидел настоящие затонувшие корабли. Пообщался в приятной компании, многому научился, чувствовал «уверенное плечо наставника»..... |
Поздравляю с успешным прохождением "открытой воды" в Нарвике. Карточка твоя пришла, на днях заберу и передам. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 09:09 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
nereis писал(а): | Александр Ru писал(а): | Поездка УДАЛАСЬ. Впервые сам побывал на глубине за 20 метров, увидел настоящие затонувшие корабли. Пообщался в приятной компании, многому научился, чувствовал «уверенное плечо наставника»..... |
Поздравляю с успешным прохождением "открытой воды" в Нарвике. Карточка твоя пришла, на днях заберу и передам. |
Ну наконец-то ПОЗИТИВ!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:39 Заголовок сообщения: Re: 2007.08.24-26 Нарвик, Норвегия. |
|
|
La Bamba писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | ...Ой и строгий я парень оказывается...
...и первый день нырялки был бы испорчен! |
Ох и упёртый ты, Макс. Сам себе яму отчётом вырыл, а теперь оправдываешься. Ну обосрался ты в этой поездке, так и скажи: "Я был не прав. Извините. Попутал. " Нет ведь! Упрямо гнёшь свою линию, хотя все на форуме поняли, что гоблин - ТЫ. Извиняйся перед братвой и заканчивай свой антипиар!  |
+1  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, а я думаю что все же проблема не в том что ты попросил дать расклад, а в том как ты себя в компании поставил с самого начала вашей поездки.
Много хотел тебе написать да нет никакого смысла и времени на это.
Я для себя понял что ты за человек, и точно не поеду с тобой никуда.
З.Ы. Я бы оставшись без ночлега, сначала обеспечил бы сон (тЁтенькам) потом друзьям и никогда бы не ныл что спать было не удобно, да и вообще мне для друзей ничего не жалко и ситуевина с велом вообще как я понимаю показала твою сущность СКРЯГИ, а в хорошей компании скряга это ЯД. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ну Вы блин даете..."(с)
Почитал тут Вашу тему, хоть я и не имею к этому отношение и лишь некоторых знаю "шапочно", но осадок остался.
Ну зачем все это на публику выносить? Ну не понравился поступок и поведение человека, ну так не берите его с собой в следующий раз. В личной беседе его пошлите далеко ...
Разругались все, Максима охаяли так, что его теперь народ с опаской обходить будет.
Скоро уже имя нарицательное из него сделаете.
ЗЫ: Максима Покомеду я "живьем" видел 2 раза, ну это так, для справки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ...Скоро уже имя нарицательное из него сделаете.
|
Оно уже давно нарицательное...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая (DM Padi) работает воспитателем в дет саду.
Уже третий день она пугает детей, тех кто плохо себя ведёт, страшным дедушкой Покомедой в голубом сухаре.
Все дети пугаются и становятся послушными.
Иногда робко спрашивают: как такой злой дедушка мог поместиться в
маленьком сухарике?
В общем ведут себя все хорошо и на всякий случай сухарики не кушают. Вдруг там сидит злой дедушка Покомеда  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Jss писал(а): | Макс, а я думаю что все же проблема не в том что ты попросил дать расклад, |
Мужчина, в десятый раз повторяю, теперь уже для тупых, больше повторять не буду: расклада я не требовал ни до, ни во время, не после поездки и требовать не собираюсь!
Jss писал(а): | а в том как ты себя в компании поставил с самого начала вашей поездки. |
Вам конечно лучше знать, как мы общались, если даже Славик пишет:
Цитата: | Плохого-то он в Норвегии ничего не делал |
Jss писал(а): | Я для себя понял что ты за человек, и точно не поеду с тобой никуда. |
Слова не мальчика, но мужа!
Jss писал(а): | З.Ы. Я бы оставшись без ночлега, сначала обеспечил бы сон (тЁтенькам) потом друзьям |
Типа я как-то по другому сделал?
Jss писал(а): | да и вообще мне для друзей ничего не жалко и ситуевина с велом вообще как я понимаю показала твою сущность СКРЯГИ, а в хорошей компании скряга это ЯД. |
Рад за вас и за ваши истинно арийские убеждения! Михаил как раз такими простофилями и любит доукомплектовывать команду - добро пожаловать к нему! Только упаси вас Бог - не задавайте ни единого вопроса касающегося денег. Вот просто не задавайте и все - ТАБУ! Иначе сразу станете СКРЯГОЙ и вобще очень нехорошим человеком! (тьфу, тьфу, тьфу, не дай вам Бог!)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем так: Я постарался объяснить все ситуации и все расклады которые были в поездке: как, что и почему было с моей стороны. При этом, я старался быть полностью честным перед собой и людьми тогда и сейчас.
А дальше уже пускай каждый для себя решает, кто "гоблин", а кто "тролль".
За сим откланиваюсь. Если Сайт Админ посчитает это уместным - тему можно закрывать.
До новых встречь в море!
Искренне ваш, страшный дедушка Покомеда из маленького синего сухарика! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Рад за вас и за ваши истинно арийские убеждения! Михаил как раз такими простофилями и любит доукомплектовывать команду - добро пожаловать к нему! Только упаси вас Бог - не задавайте ни единого вопроса касающегося денег. Вот просто не задавайте и все - ТАБУ! Иначе сразу станете СКРЯГОЙ и вобще очень нехорошим человеком! (тьфу, тьфу, тьфу, не дай вам Бог!)
 |
"Тётя Мама... Вы очень хорошо поёте ..но дайте же поспать !!!""с"
Друг мой ПионЭр..
может я и не много знаю Михаила Филатенкова .. лет 6-7.. но у меня никогда не возникало НИКАКИХ поводов не доверять ему в финансах..
Миша часто меня выручал, привозя из Чушки или Швеции какую нибудь фиговину для катера, которая у нас стоит ненормальных денег, но НИКОГДА не брал больше денег, чем она стоит там.. Меркантильный интерес в пару тысяч рублей ?? для Михаила?? в это ОЧЕНЬ сложно поверить ...
мне кажется всё таки причина в тебе ..
я с удовольствием рискну и до-укомплектую Мишкину группу, если конечно он меня с собой возьмёт..
 _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | За сим откланиваюсь. Если Сайт Админ посчитает это уместным - тему можно закрывать.
|
Мне все равно. Если начавший тему решит закрыть я закрою. Пока как то неуверенно. Так закрывать или нет? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...Если Сайт Админ посчитает это уместным - тему можно закрывать. | Я бы поддержал эту мысль
На мой взгляд вполне можно признать отчет полным, разносторонним и очень-очень полезным с точки зрения комплектования будущих поездок
Всё что можно добавить к изложенному сторонами выше, наверное уже не будет интересным и познавательным  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
To Максим Покомеда +1 за упертость  _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Jss писал(а): | To Максим Покомеда +1 за упертость  |
Я бы назвал это непонятливостью или глупостью...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | может я и не много знаю Михаила Филатенкова .. лет 6-7.. но у меня никогда не возникало НИКАКИХ поводов не доверять ему в финансах.. |
У меня нет оснований не доверять Михаилу в финансах. Претензии были как раз к долгим и упорным "предъявам" с его стороны. Причем, вызваны они были одним простым и логичным, в связи со сложившимися обстоятельствами, финансовым вопросом, который был задан всего один раз и в спокойной форме (т.е. вобще без каких-либо "наездов" с моей стороны).
Site Admin писал(а): | Так закрывать или нет? |
Сдается мне, все кто "имели что-то сказать" уже высказались.
Можно закрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же ты всё не уймёшься, Максим! Предъявы, наезды... Ответить за базар. Уверен ли ты, что твёрдо знаешь значения этих слов? Или ты тогда ещё был маленький? Не смотри ты эти фильмы про бандитов. Они ведь доброму не научат. Лучше покатайся на велике, Ивана на раме покатай, попейте пепси, надуйте шарики, ты же ещё молодой!Зачем выходные проводить перед компом? Не сочти за нравоучения. Просто совет Ну а после того, как ты написал, что с 2003 года ходишь в походы, так и вообще стало ясно, что ты парень бывалый, видавший виды. И спорить с тобой не нужно.Так что не серчай ты на нас. Мы ж не знали о твоих наворотах. Здоровья тебе, интересных погружений и хороших компаний!
Последний раз редактировалось: Михаил (Сб Сен 22, 2007 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну что же ты всё не уймёшься, Максим!Предъявы, наезды...Ответить за базар.Уверен ли ты, что твёрдо знаешь значения этих слов?Или ты тогда ещё был маленький?Не смотри ты эти фильмы про бандитов. Он ведь доброму не научат.Лучше покатайся на велике, Ивана на раме покатай,попейте пепси, надуйте шарики, ты же ещё молодой!Зачем выходные проводить перед компом?Не сочти за нравоучения.Просто совет Ну а после того, как ты написал, что с 2003 года ходишь в походы,так и вообще стало ясно, что ты парень бывалый, видавший виды. И спорить с тобой не нужно.Так что не серчай ты на нас. Мы ж не знали о твоих наворотах.Здоровья тебе, интересных погружений и хороших компаний! |
Ну как мне кажется, у всех разные финансовые возможности и не каждый может позволить себе поездки на Дальний восток например или на Мальдивы или еще куда. Приходится нырять недалеко от Питера. В этом плане Максим молодец. Практически каждые выходные он выбирается понырять. Тот же эсминец. Многие ли из тех кто обсуждает ныряли туда? Конструирование фонарей, тремикс, ребризеры, "дайверские" сайты и. т. д. Естественно когда Макс будет "Алигархом" он сможет позволить себе и различные денежно затратные дальние вояжи. А сейчас приходится считать и планировать.
ЗЫ: Если про Ивана, это про меня, то издевка честно говоря не понятна. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|