|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | Должен заметить, коль уж упомянули Сафонова, что у нас обучение айс-дайвингу проходит так: инструктор с учеником под водой, на поверхности - опытный страхующий. Первое погружение: идут на одном конце. Инструктор - первым, курсант- вторым. Превыкание к надголовной среде, обучение работать с фалом, правильно "встречать лед" в случае выноса и т.д. Второе погружение - тоже на одном конце, курсант - первый, инструктор - второй: работа с концом, отработка сигналов, и другие упражнения. Третье погружение - инструктор и курсант на независимых концах, отработка взаимодействия с бадди при такой конфигурации. Четвертое погружение - на одном конце, курсант "работает" первым: отработка ситуации "потеря контакта со страхующим, потеря страхующим конца", в завершении - отработка аварийного выхода. Помимо этого курсантов учат быть страхующими (под надзором опытного страхующего и когда первым на конце инструктор) и делать майны. | Риспект.
А про требования к конфигурации снаряжения расскажи подробнее, Леонид? Там очень интересные соображения присутствовали, насколько я помню.
И, если время найдёшь, распиши плз., чем отличаются описанные тобой учебные спуски от не учебных, рекреационных.
Цитата: | И, дорогие друзья, объясните мне, пожалуйста, зачем столько ненужных и оскорбительных друг для друга слов, когда вопрос настолько прост: сравнить методики друг друга, взять из них то, что кажется полезным и не брать то, что кажется вредным. Ведь вроде бы цель у всех одна - научить людей комфортно находиться подо льдом и наслаждаться этой красотой. | Весна на дворе. "Играй гормон!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А про требования к конфигурации снаряжения расскажи подробнее, Леонид? Там очень интересные соображения присутствовали, насколько я помню. И, если время найдёшь, распиши плз., чем отличаются описанные тобой учебные спуски от не учебных, рекреационных. |
Из _требований_ к конфигурации у нас есть одно: два регулятора на V-вентиле, почему и зачем это Сафонов подробно отвечал в этой ветке - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1907
Все остальное (неопреновый сухарь, толстые перчатки, поддевы с подогревом) носит сугубо рекомендательный характер.
Обычные дайвы у нас проходят так: дайверы идут на одном конце, наверху - страхующий. Первый дайвер отвечает за коммуникацию со страхующим и, второй, за часть фала между дайверами. Страхующий не пьет чай, не курит, не смотрит телевизор, а работает страхующим. Если ему надо передать конец другому страхующему, есть процедура передачи страховки (страхующий дает один сигнал вниз, сменьщик берется за конец и ответ снизу они получают уже вместе, после этого первый страхующий может уйти). Страховочный конец для начинающих - 25 м, для опытных - 40 м. Свободный хвост закрепляется (обычно альпинистским ледобуром, который вкручивается в лед). Обмен сигналами - примерно раз в две-три минуты, если другое не оговорено перед погружением (обычно особые условия выторговывают себе фотографы). Вот и вся схема.
Если в паре есть фотограф - он идет вторым, но быть в паре с фотографом - это вообще акт самопожертвования, потому что первый в результате отвечает за все, да еще подрабатывает моделью (стой там - иди сюда) :-) _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь как интересно получается... АЧ и ЛЗ отчитались по своим методикам. А самая ныряющая под лед команда во главе с ВЯ, пока еще молчит. А пробуешь похвалить (Vilino), так говорят не тычте пальцами в меня иначе укушу.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ничего нового поклонники NDL и не написали, во всяком случае по сути вопроса...... Если эту ветку почитает человек только собирающийся придти в мир дайвинга, мне кажется не пойдет он в NDL..... Может МАКСИМ и не является сторонником NDL, но вот то что является 100% губошлепом (да простит меня админ), это точно!!!!! Все его эти гипотетические высказывания "...а вот приеду я в Нереис...", я уже предлагал съездить и в Нереис и в Полярный круг, нырни под лед и там и там, сравни. Вот тогда и расскажешь как это должно выглядеть на практике "глаза в глаза". Я в этом году в середине марта был в Полярном Круге, в первый день нырял с Мишей Сафоновым, уж не первый год бываю по льдом, но вот на такой полный и подробный чек-дайв подо льдом попал первый раз, в итоге от этого даже удовлетворение получил, за что Мише большой респект! Так вот "глаза в глаза" подо льдом это только можно провести чек-дайв, провести погружения так не получится!!!! Тема начиналась с организации погружения, а не с обучения!!! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:04 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Так.
Представьтесь, Максим, пожалуйста.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Апр 02, 2008 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот ведь как интересно получается... АЧ и ЛЗ отчитались по своим методикам. А самая ныряющая под лед команда во главе с ВЯ, пока еще молчит. А пробуешь похвалить (Vilino), так говорят не тычте пальцами в меня иначе укушу.  |
2Ярослав, bars и ....
А здесь не смотрели? Ещё интересней:
Цитата: |
Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом.
Говорил, говорю и буду говорить: не станет Черномырдин, не произойдет этого, как бы некоторые ни надеялись. Потому что, когда такие задачи стоят, когда мы так глубоко оказались, не время сейчас. Меня многие, я знаю, из-за того, что Черномырдин очень многим оказался, как в горле, как говорится. Но я всем хочу сказать, не говоря уж о Борисе Николаевиче, что пусть они не думают, что так легко. Ведь люди видят, кто болеет за судьбу, а кто просто занимается под маркой. Я знаю, кто тут думает, что пробил его наконец. Черномырдин всегда знает, когда кто думает, потому что он прошел все это от слесаря до сих пор. И я делаю это добровольно, раз иначе нельзя, раз такие спекуляции идут, что хотят меня сделать как яблоко преткновения. Это надо внимательно еще посмотреть, кому это надо, чтобы вокруг Черномырдина создавать атмосферу. Все должны знать: сделанного за годы реформ уже не воротишь вспять!
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.
Многое знаю. Может, даже лишнее.
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.
Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.
Мы всегда можем уметь.
Мы мужики и знаем, на чём сидим.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом стараюсь не пользоваться.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков. Это не политики, это... Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу.
Ну, кто меня может заменить? Убью сразу... Извините.
Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, вас же тошнит
Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас.
Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать.
Позиция меняется у таких людей, значит, оттого, кто где находится и кто чего какой пост занимает.
Помогать правительству надо. А мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.
Правильно или неправильно - это вопрос философский.
Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!
Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
Реформы в России - это не автомобиль. Захотел - остановился, захотел - вновь сел и поехал! Так не бывает!
Россия - это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть - она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа - это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.
Сегодня каждый может спросить: а знаете ли вы, что делать? Я бы не хотел сейчас говорить о причинах, что произошло именно вот в это время. Я не любитель, никогда этим не занимался, это пусть кто-то другой.
Сегодня оказался там, завтра окажется ещё в одном месте...
Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. Возбудились. Пусть возбуждаются. Что касается кредитов - то понимаете, что касается кредитов и механизмов распределения - о чем они здесь? Где? Почему? Что и как они могут знать?
Так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.
У нас ещё есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
Худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа.
Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
Я на Зюганова не могу обижаться. И не обижаюсь. У нас ведь на таких людей не обижаются.
Я не дипломат. И не собираюсь быть дипломатом. И то, что мы достигли договоренности - абсолютно недипломатическим путем. Абсолютно.
Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда.
Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями.
Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
Высказывания в контексте
О Буше - младшем: Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, ГОСПОДИНУ Буш тоже знаю.
О депутатах Госдумы: А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!
О Зюгановском предложении объявить войну НАТО: Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь.
О кризисе 1998 года: Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил!
О Лужкове: Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там... ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный.
О Лужкове: Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока.
О миротворческих предложениях Примакова: Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте.
О посевной кампании, которую поддерживает правительство: Россия - страна сезонная.
О Примакове: Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция.
О совете директоров Газпрома: В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает.
О Чубайсе: Все его знают, кто не знает - узнает.
Об обвинениях Явлинским правительства в коррупции: Я говорю это как человек, которому и просто, и который знаю и не очень понимаю, я это не только и, это не позволительно и части любого человека, так, или группы.
Справка
Виктор Степанович Черномырдин. Кандидат технических наук (1982 года), полковник запаса, академик Российской инженерной академии, Международной инженерной академии, грузинской Инженерной академии (сентябрь 1995 года), почетный профессор Московского государственного университета (январь 1997 года). Награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета". В июне 1995 года губернатором Ярославской области был вручен Виктору Черномырдину золотой орден "Святого луки" "за особые заслуги в развитии культуры и искусства Ярославской области". В январе 1996 года Черномырдину был присужден Золотой факел Бирмингема. Награда учреждена американскими бизнесменами и символизирует "успешное экономическое выживание". Виктор Черномырдин награжден за личное участие в развитии рыночной экономики и за успехи, достигнутые в неблагоприятных условиях.
Высказывания републикованы из следующих источников:
http://www.newsru.com/world/01sep2003/chernomirdin.html
http://www.nns.ru/Person/chernom/9.html
http://mcareoff.hotmail.ru/chvs.htm
http://mandat.ru/contentid-5.html
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Апр 02, 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
to Максим: ctrl+c и ctrl+v умеешь делать отменно а как на счет вороса выше? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nothern
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Так ничего нового поклонники NDL и не написали, во всяком случае по сути вопроса...... Если эту ветку почитает человек только собирающийся придти в мир дайвинга, мне кажется не пойдет он в NDL..... Может МАКСИМ и не является сторонником NDL, но вот то что является 100% губошлепом (да простит меня админ), это точно!!!!! Все его эти гипотетические высказывания "...а вот приеду я в Нереис...", я уже предлагал съездить и в Нереис и в Полярный круг, нырни под лед и там и там, сравни. Вот тогда и расскажешь как это должно выглядеть на практике "глаза в глаза". Я в этом году в середине марта был в Полярном Круге, в первый день нырял с Мишей Сафоновым, уж не первый год бываю по льдом, но вот на такой полный и подробный чек-дайв подо льдом попал первый раз, в итоге от этого даже удовлетворение получил, за что Мише большой респект! Так вот "глаза в глаза" подо льдом это только можно провести чек-дайв, провести погружения так не получится!!!! Тема начиналась с организации погружения, а не с обучения!!! |
новички сами пусть решают. Меня, например, заинтересовала НДЛ. Дисскутировать, правда, не все еe
сторонники умеют, ето точно, только ето ведь не спич-клуб .
миролюбивые позиции Nereisa, Першанина и Зубарева ,конечно, больше по душе,
но почитав учебники НДЛ, - понравилось: четко, доступно...
только не кидайтесь в меня ничем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:19 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Максим.
Представьтесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Апр 02, 2008 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот все таки зря админ заменил то что у меня там было написано на "губошлеп"! Все таки он не губошлеп а ............. Все уже похоже и сами поняли кто! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
2Ярослав, bars и разделяющие их "позицию" ....
< - я в "войны/споры" с людьми решившими что они "китайцы" , как и с теми, кто посты не читает
не ввязываюсь  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааааа, баталия....Странна мне здесь позиция некоторых товарищей, хотя при всем при этом отношусь к братьям Бельским и к тому громадному труду, который они сделали, с огромным уважением. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nothern писал(а): | [новички сами пусть решают. Меня, например, заинтересовала НДЛ. Дисскутировать, правда, не все еe
сторонники умеют, ето точно, только ето ведь не спич-клуб .
миролюбивые позиции Nereisa, Першанина и Зубарева ,конечно, больше по душе,
но почитав учебники НДЛ, - понравилось: четко, доступно...
А чего кидаться, мне учебники тоже нравятся, писали люди умные и литературно одаренные, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | nothern писал(а): | ...но почитав учебники НДЛ, - понравилось: четко, доступно...
А чего кидаться, мне учебники тоже нравятся, писали люди умные и литературно одаренные, имхо. | +1. Учебники хорошие. И про это уже был разговор. Недавно. АЧ высказал пожелания некоторые и задал вопросы, но тогда и началось А зря, имхо. Доброжелательная критика, в виде рекомендаций или наводящих вопросов, завсегда полезна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:49 Заголовок сообщения: Резюме |
|
|
А. Чернобельскому: с удовольствием пройду у тебя курс спокойствия и вежливости
А. , Ю. Бельским : уважаю ваш труд, желаю успеха
bars: забей
Максиму: вы - кибердайвер в самом плохом смысле этого слова. Младенец, куда вы полезли?
Я уважаю труд людей, которые не имея возможности погружаться, тратят свое время в поисках информации, которой пользуются потом дайверы.
Но это не про Вас.
регалии сейчас уберу, че зря флагом махать
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
2Админ
А нельзя эту ветку и "Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)" перенести в другие разделы из клубного. Все эти разговоры не имеют к клубу Капитан Кук никакого отношения.
Кстати завтра у А. Бельского день рождения.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 16:03 Заголовок сообщения: Re: Резюме |
|
|
Ярослав писал(а): |
регалии сейчас уберу......  |
Зря  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 16:04 Заголовок сообщения: Re: Резюме |
|
|
Ярослав писал(а): |
регалии сейчас уберу, че зря флагом махать
 |
А-а-а, куда, я не успел прочитать  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | 2Админ
А нельзя эту ветку и "Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)" перенести в другие разделы из клубного. Все эти разговоры не имеют к клубу Капитан Кук никакого отношения.
|
Обе ветки в сегодняшнего утра уже в общем разделе. У вас на форуме перед темой есть надпись Перемещена _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Кстати завтра у А. Бельского день рождения.  |
О как! Надо будет поздравить
ЗЫ. Вот мы ему тут всем миром подарков-то по всем разделам понаколупали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nothern
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | 2Админ
Кстати завтра у А. Бельского день рождения.  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 19:05 Заголовок сообщения: философия |
|
|
Извините, но не могу не прокомментировать
Тема какая то нервная, то господин Яблоков упорно тягается в интелекте, то господин Максим пытается соперничать с ним, а не пошли бы вы ребята... в психологи, там вам не скучно будет.
А то наезды какие то мутные у вас, на уважаемых людей. Сами то то хоть, позвольте спросить, что в жизни полезного для окружающих вас людей сделали? Есть кому за вас доброе слово молвить? Не примите в обиду, никого не хотел обижать. Лучше закрыть эту тему.
Полностью поддерживаю Ярослава - "Я уважаю труд людей, которые не имея возможности погружаться, тратят свое время в поисках информации, которой пользуются потом дайверы." и выражаю свою благодарность Александру Ч. и Александру П.  _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|