|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Все дело в том,что для одних это бизнес,для других увлечение(хобби)."Цель"-одна,подходы разные.А по поводу форматов продаж,то же на каждого не угодишь.Одним нравиться приходить в большой красивый магазин,другие обходяться нетом,одни хотят пощупать,прежде чем купить,другие надеются на авось.Сколько людей ,столько мнений. |
Всё так, тольк "лицо у бизнеса" бывает разным
мне больше нравится за 17т.р., а не 21,7-у  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Диким вы хотите оставаться, прям как капитализм в России?
Спросите у Билла Гейтса, сколько долей своего состояния он завещал на благотворительные цели и как в африканские поставляются ноутбуки "по 20$" с лицензионным софтом. Или сколько долей своего состояния завещал на благотворительность самый состоятельный человек америки.
А после про "десятилетия развития покалякаем"  |
ЧТО ВЫ предлагаете? Торговать в ноль? В убыток, чтобы не быть "диким"?
Про Гейтса вообще непонятно к чему. Сравнили софт с железом. Где он, где африка и где мы...
Максим писал(а): | Bonya писал(а): | Все дело в том,что для одних это бизнес,для других увлечение(хобби)."Цель"-одна,подходы разные.А по поводу форматов продаж,то же на каждого не угодишь.Одним нравиться приходить в большой красивый магазин,другие обходяться нетом,одни хотят пощупать,прежде чем купить,другие надеются на авось.Сколько людей ,столько мнений. |
Всё так, тольк "лицо у бизнеса" бывает разным
мне больше нравится за 17т.р., а не 21,7-у  |
Но сначала Вы же наверняка заходите пощупать товар в магазин, где он за 21?
Последний раз редактировалось: Cheerful (Вт Ноя 11, 2008 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Привести примеры цен по Петербургу, России в не дайвмагазине и ОМ на одно и тоже, с разницей "в разы" не в пользу ОМ?
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" ибо труды "Не для СВЕРХ прибыли, а чтобы не в убыток" , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 14:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой магазин на Ржевке,называется "Народный".Ну цены просто ниже некуда(на некоторые товары),но был я там один раз и больше ни ногой.Вот это капиталлизм с человеческой ж...,по другому не назвать.Сори. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Есть такой магазин на Ржевке,называется "Народный".Ну цены просто ниже некуда(на некоторые товары),но был я там один раз и больше ни ногой.Вот это капиталлизм с человеческой ж...,по другому не назвать.Сори. |
не... "народный" не в "ту степь" будет аднака _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
простите, а коим образом то, о чём Вы сейчас говорите относится к выставке??  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Привести примеры цен по Петербургу, России в не дайвмагазине и ОМ на одно и тоже, с разницей "в разы" не в пользу ОМ?
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе ) |
Максим - раз Вы такой искушённый - займитесь благородным делом, осчастливьте дайверов и сделайте себе состояние - откройте магазин по дайвинг снаряжению.
Не путайте мягкое с тёплым. Вы бизнесом видимо никогда не занимались.
Пример с товаром (от балды): Если шерстяные носки в магазине покупают сотнями и тысячами, то в дайв магазине такой товар покупают штучно. Цена должна быть одинакова? Перчатки для хоз.работ покупают тысячами, а для дайвинга штучно. Резиновый клей в магазине покупают тысячами, а для дайвинга штучно.
Но речь шла про специализированные товары для дайвинга, а не сопутствующие. Приведите пример специализированного товара, где цена отличается в разы. И чтобы цена была не 25 рублей в обычном магазине, а 75 в дайверском. Разница в три раза ничего не значит.
А чтобы 25000 в дайверском и 12000 в простом.
Последний раз редактировалось: Cheerful (Вт Ноя 11, 2008 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | простите, а коим образом то, о чём Вы сейчас говорите относится к выставке??  |
А. Першанина читали? Всё связано(ну и в детали надо вникать ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | простите, а коим образом то, о чём Вы сейчас говорите относится к выставке??  |
Так судачим о том ,о сем,раз о выставке говорить нечего.Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Максим писал(а): | Привести примеры цен по Петербургу, России в не дайвмагазине и ОМ на одно и тоже, с разницей "в разы" не в пользу ОМ?
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе ) |
Максим - раз Вы такой искушённый - займитесь благородным делом, осчастливьте дайверов и сделайте себе состояние - откройте магазин по дайвинг снаряжению.
Не путайте мягкое с тёплым. Вы бизнесом видимо никогда не занимались.
Пример с товаром (от балды): Если шерстяные носки в магазине покупают сотнями и тысячами, то в дайв магазине такой товар покупают штучно. Цена должна быть одинакова? Перчатки для хоз.работ покупают тысячами, а для дайвинга штучно. Резиновый клей в магазине покупают тысячами, а для дайвинга штучно. |
Хорошее предложение. Это мысль - обвалить демпингом дайвмагазины России.
Но, к сожалению(и к "счастью" для других), развитие дайвиндустрии в России "со своим пониманием пути", не входит сегодня в сферу моих профессиональных интересов. НО такой человек или группа людей неминуемо появятся в России - как пить дать  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?) |
Действительно, выставка должна создавать позитив, настроение, увлечение. Продажи на выставке как раз вторичны. А скучающие лица представителей на выставке для меня непонятны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
А. Першанина читали? Всё связано(ну и в детали надо вникать ) |
что именно из А.Першанина Вы мне рекомендуете прочесть ?
насколько я знаю А .Першанин был директором довольно успешного дайверского магазина,участвовал в выставках и т.д. и он говорит о рынке в лучшем смысле этого слова..
Вы же Максим говорите о базаре..
ИМХО: ничего личного..даже бизнеса нет  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Хорошее предложение. Это мысль - обвалить демпингом дайвмагазины России.
Но, к сожалению(и к "счастью" для других), развитие дайвиндустрии в России "со своим пониманием пути", не входит сегодня в сферу моих профессиональных интересов. НО такой человек или группа людей неминуемо появятся в России  |
Появлялись такие люди. И уходили. И производство открывали. И закрывали.
Всё не так, как кажется. Дайвинг гораздо менее прибылен любой торговли в ларьке. Один ларёк выгоднее держать, чем дайв-магазин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
что именно из А.Першанина Вы мне рекомендуете прочесть ?
насколько я знаю А .Першанин был директором довольно успешного дайверского магазина,участвовал в выставках и т.д. и он говорит о рынке в лучшем смысле этого слова..
Вы же Максим говорите о базаре..
ИМХО: ничего личного..даже бизнеса нет  |
тогда чего ж вы на "базар" так встрепенулись?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа. Вы опять кормите тролля. Это бессмысленное занятие.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Ноя 11, 2008 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
|
|
Bonya писал(а): |
Так судачим о том ,о сем,раз о выставке говорить нечего.Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?) |
Позитив...
ДЕМА в Америке умирает.. какой уж тут позитив  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
|
Cheerful писал(а): | Появлялись такие люди. И уходили. И производство открывали. И закрывали.
Всё не так, как кажется. Дайвинг гораздо менее прибылен любой торговли в ларьке. Один ларёк выгоднее держать, чем дайв-магазин. |
Мда, вы так ничего и не поняли. Вы европеец? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Позитив...
ДЕМА в Америке умирает.. какой уж тут позитив  |
Зато Гуанчжоу и Шанхай в Китае "цветет и рулит"
эт позитив! _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 17:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Простите,а тот магазин еще действующий?Просто, что значит успешный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
тогда чего ж вы на "базар" так встрепенулись?  |
честно ??? мне просто не чем было занять 15 минут времени .. не более того ..
или Вы думаете, что то , что тут происходит действительно может встрепенуть ???  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Максим писал(а): |
или Вы думаете, что то , что тут происходит действительно может встрепенуть ???  |
нет конечно потому свои свободные 15минут вы потратили на сообщения сюда  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): |
Простите,а тот магазин еще действующий?Просто, что значит успешный? |
ну , насколько я знаю-да...
успешный?- не переходящий из рук в руки раз в два года,не меняющий адреса,поставщиков и т.д .приносящий доход владельцам и радость покупателям
как то так..  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Господа. Вы опять кормите тролля. Это бессмысленное занятие. |
Все кто не с нами - тот против нас!
Правильно, Господа, кормить следует только магазины  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда надо прорекламировать где он находиться,что бы народ знал к чему тянуться,на что ровняться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Lars писал(а): | Максим писал(а): |
или Вы думаете, что то , что тут происходит действительно может встрепенуть ???  |
нет конечно потому свои свободные 15минут вы потратили на сообщения сюда  |
хорошо Максим.. только Вам .. и шёпотом..
залез я в форум абсолютно по другой причине.. что б помочь одному человеку абсолютно в другой ветке..
а в этой-задал вопрос , что бы понять для себя -что изменилось за то время, что я не был на форуме..
получил для себя развёрнутый ответ- ничего не изменилось ..
только тихо... никому ни-ни)))) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|