Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выставка "ДайвЭкспо" в Питере 7-9 ноября 2008 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Все дело в том,что для одних это бизнес,для других увлечение(хобби)."Цель"-одна,подходы разные.А по поводу форматов продаж,то же на каждого не угодишь.Одним нравиться приходить в большой красивый магазин,другие обходяться нетом,одни хотят пощупать,прежде чем купить,другие надеются на авось.Сколько людей ,столько мнений.

Всё так, тольк "лицо у бизнеса" бывает разным Y?
мне больше нравится за 17т.р., а не 21,7-у Smile
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Диким вы хотите оставаться, прям как капитализм в России? Rofl
Спросите у Билла Гейтса, сколько долей своего состояния он завещал на благотворительные цели и как в африканские поставляются ноутбуки "по 20$" с лицензионным софтом. Или сколько долей своего состояния завещал на благотворительность самый состоятельный человек америки.
А после про "десятилетия развития покалякаем" Smile

ЧТО ВЫ предлагаете? Торговать в ноль? В убыток, чтобы не быть "диким"?
Про Гейтса вообще непонятно к чему. Сравнили софт с железом. Где он, где африка и где мы...
Максим писал(а):
Bonya писал(а):
Все дело в том,что для одних это бизнес,для других увлечение(хобби)."Цель"-одна,подходы разные.А по поводу форматов продаж,то же на каждого не угодишь.Одним нравиться приходить в большой красивый магазин,другие обходяться нетом,одни хотят пощупать,прежде чем купить,другие надеются на авось.Сколько людей ,столько мнений.

Всё так, тольк "лицо у бизнеса" бывает разным Y?
мне больше нравится за 17т.р., а не 21,7-у Smile

Но сначала Вы же наверняка заходите пощупать товар в магазин, где он за 21?

Последний раз редактировалось: Cheerful (Вт Ноя 11, 2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Вот например, не дайверский интернет-магазин. Смотрим:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/other/suunto/Man/641/detail.php?ID=17737&back=list
Или что видим? Кругом сговор?! Просто система РЕАЛЬНЫХ затрат для продавцов такая, что приходится делать ТАКИЕ цены. Не для СВЕРХ прибыли, а чтобы не в убыток.

Привести примеры цен по Петербургу, России в не дайвмагазине и ОМ на одно и тоже, с разницей "в разы" не в пользу ОМ?
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" ибо труды "Не для СВЕРХ прибыли, а чтобы не в убыток" Rofl , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе Evil or Very Mad )

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 14:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой магазин на Ржевке,называется "Народный".Ну цены просто ниже некуда(на некоторые товары),но был я там один раз и больше ни ногой.Вот это капиталлизм с человеческой ж...,по другому не назвать.Сори.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Есть такой магазин на Ржевке,называется "Народный".Ну цены просто ниже некуда(на некоторые товары),но был я там один раз и больше ни ногой.Вот это капиталлизм с человеческой ж...,по другому не назвать.Сори.

не... "народный" не в "ту степь" Smile будет аднака
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, а коим образом то, о чём Вы сейчас говорите относится к выставке?? Rofl Rofl
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Привести примеры цен по Петербургу, России в не дайвмагазине и ОМ на одно и тоже, с разницей "в разы" не в пользу ОМ?
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" Rofl , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе Evil or Very Mad )

Максим - раз Вы такой искушённый - займитесь благородным делом, осчастливьте дайверов и сделайте себе состояние - откройте магазин по дайвинг снаряжению.
Не путайте мягкое с тёплым. Вы бизнесом видимо никогда не занимались.
Пример с товаром (от балды): Если шерстяные носки в магазине покупают сотнями и тысячами, то в дайв магазине такой товар покупают штучно. Цена должна быть одинакова? Перчатки для хоз.работ покупают тысячами, а для дайвинга штучно. Резиновый клей в магазине покупают тысячами, а для дайвинга штучно.
Но речь шла про специализированные товары для дайвинга, а не сопутствующие. Приведите пример специализированного товара, где цена отличается в разы. И чтобы цена была не 25 рублей в обычном магазине, а 75 в дайверском. Разница в три раза ничего не значит.
А чтобы 25000 в дайверском и 12000 в простом.

Последний раз редактировалось: Cheerful (Вт Ноя 11, 2008 14:31), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
простите, а коим образом то, о чём Вы сейчас говорите относится к выставке?? Rofl Rofl

А. Першанина читали? Всё связано(ну и в детали надо вникать Smile )
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Так судачим о том ,о сем,раз о выставке говорить нечего.Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?)
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Максим писал(а):
(да простит меня дирекция ОМ - дабы не "чернить светлое лицо" Rofl , позволю себе оставить свои примеры голословными и при себе Evil or Very Mad )

Максим - раз Вы такой искушённый - займитесь благородным делом, осчастливьте дайверов и сделайте себе состояние - откройте магазин по дайвинг снаряжению.
Не путайте мягкое с тёплым. Вы бизнесом видимо никогда не занимались.
Пример с товаром (от балды): Если шерстяные носки в магазине покупают сотнями и тысячами, то в дайв магазине такой товар покупают штучно. Цена должна быть одинакова? Перчатки для хоз.работ покупают тысячами, а для дайвинга штучно. Резиновый клей в магазине покупают тысячами, а для дайвинга штучно.

Rofl Rofl Rofl
Хорошее предложение. Это мысль - обвалить демпингом дайвмагазины России.
Но, к сожалению(и к "счастью" для других), развитие дайвиндустрии в России "со своим пониманием пути", не входит сегодня в сферу моих профессиональных интересов. НО такой человек или группа людей неминуемо появятся в России Wink Smile - как пить дать Alc2

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 14:37), всего редактировалось 1 раз
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?)

Действительно, выставка должна создавать позитив, настроение, увлечение. Продажи на выставке как раз вторичны. А скучающие лица представителей на выставке для меня непонятны.
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

А. Першанина читали? Всё связано(ну и в детали надо вникать Smile )

что именно из А.Першанина Вы мне рекомендуете прочесть ? Cowboy

насколько я знаю А .Першанин был директором довольно успешного дайверского магазина,участвовал в выставках и т.д. и он говорит о рынке в лучшем смысле этого слова..
Вы же Максим говорите о базаре.. Rofl
ИМХО: ничего личного..даже бизнеса нет Rofl
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Хорошее предложение. Это мысль - обвалить демпингом дайвмагазины России.
Но, к сожалению(и к "счастью" для других), развитие дайвиндустрии в России "со своим пониманием пути", не входит сегодня в сферу моих профессиональных интересов. НО такой человек или группа людей неминуемо появятся в России Wink Smile

Появлялись такие люди. И уходили. И производство открывали. И закрывали.
Всё не так, как кажется. Дайвинг гораздо менее прибылен любой торговли в ларьке. Один ларёк выгоднее держать, чем дайв-магазин.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

что именно из А.Першанина Вы мне рекомендуете прочесть ? Cowboy

насколько я знаю А .Першанин был директором довольно успешного дайверского магазина,участвовал в выставках и т.д. и он говорит о рынке в лучшем смысле этого слова..
Вы же Максим говорите о базаре.. Rofl
ИМХО: ничего личного..даже бизнеса нет Rofl

тогда чего ж вы на "базар" так встрепенулись? Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа. Вы опять кормите тролля. Это бессмысленное занятие.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Ноя 11, 2008 14:43), всего редактировалось 1 раз
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):

Так судачим о том ,о сем,раз о выставке говорить нечего.Выставка-это прежде всего шоу,а раз его нет,то и суда нет.(чт-то много отрицаний,где же позитив?)

Позитив...
ДЕМА в Америке умирает.. какой уж тут позитив Rofl
Максим

Cheerful писал(а):
Появлялись такие люди. И уходили. И производство открывали. И закрывали.
Всё не так, как кажется. Дайвинг гораздо менее прибылен любой торговли в ларьке. Один ларёк выгоднее держать, чем дайв-магазин.

Мда, вы так ничего и не поняли. Вы европеец?
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Позитив...
ДЕМА в Америке умирает.. какой уж тут позитив Rofl

Зато Гуанчжоу и Шанхай в Китае "цветет и рулит" Rofl
эт позитив!

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 17:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Простите,а тот магазин еще действующий?Просто, что значит успешный?
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

честно ??? мне просто не чем было занять 15 минут времени .. не более того .. Rofl

или Вы думаете, что то , что тут происходит действительно может встрепенуть ??? Rofl Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
Максим писал(а):

честно ??? мне просто не чем было занять 15 минут времени .. не более того .. Rofl

или Вы думаете, что то , что тут происходит действительно может встрепенуть ??? Rofl Rofl

нет конечно Rofl потому свои свободные 15минут вы потратили на сообщения сюда Rofl
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):

Простите,а тот магазин еще действующий?Просто, что значит успешный?

ну , насколько я знаю-да... Rofl
успешный?- не переходящий из рук в руки раз в два года,не меняющий адреса,поставщиков и т.д .приносящий доход владельцам и радость покупателям Rofl
как то так.. Cowboy
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Господа. Вы опять кормите тролля. Это бессмысленное занятие.

Все кто не с нами - тот против нас! Rofl
Правильно, Господа, кормить следует только магазины Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Ноя 11, 2008 15:13), всего редактировалось 1 раз
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда надо прорекламировать где он находиться,что бы народ знал к чему тянуться,на что ровняться.
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Lars писал(а):
Максим писал(а):

нет конечно Rofl потому свои свободные 15минут вы потратили на сообщения сюда Rofl

хорошо Максим.. только Вам .. и шёпотом.. Rofl

залез я в форум абсолютно по другой причине.. что б помочь одному человеку абсолютно в другой ветке.. Rofl
а в этой-задал вопрос , что бы понять для себя -что изменилось за то время, что я не был на форуме..
получил для себя развёрнутый ответ- ничего не изменилось .. Rofl Rofl Rofl
только тихо... никому ни-ни))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: