|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Lars писал(а): | четверо - кроссировались .. в Англии их только около 60-ти..
а вот данных- сколько ПАДИ в год готовит курс-директоров Вам Ваш источник не подсказал ? )) |
Ну вероятно ПАДИ довольна. Только я могу себе представить как довольны сами эти Курс-Директора!
В особенности наши. Их уже семь человек.
Плюс могу себе представить как рады наши курс-директора, когда выясняется что им на помощь в обучении русских пришли курс-директора из Польши (Йохана та же с Иреной), с Мальты (а там тоже они русских хотят учить с переводчиками). Уверен, что есть и еще курс-директора в других курортных странах желающих обучать через переводчика русских кандидатов.
То есть реально этих "русских" курс-директоров слегка побольше чем семь. |
Виктор. у Вас старые сведения. на Мальте уже давно учат- Павел Колобов лет 5 назад получал там инструктора
да и Ирина Жогло не полька.. она с Питера.училась у Кости Некрасова вроде и скорее всего скоро станет курс директором
В. Яблоков писал(а): |
Итог - вопрос!
Где эти курсдиректры столько кандидатов за эти бабки возьмут, когда они и так друг у друга на голове сидят?
Произошло по-сути обесценивание рейтинга Курс-Директора ПАДИ. Не так ли? |
вот так и родилась NDL?
странно , что те 10 лет, когда "Капитан Кук" готовил инструкторов ПАДИ в Питере и Москве не возникало такой полемики по ценам и наполненности рынка труда на морях..)
кандидатов берут там же , где и NDL. в Латвии, Литве, России,наконец..Шурубкин уже до Болгарии добрался
так что я думаю- ПАДИ - очень довольна
а теперь серьёзно
Курс-директора.. пока спрос есть -предложения оправданы..спрос иссякнет- образуют какую нибудь национальную ассоциацию..и будут делить рынок, рассказывая,как хорошо у них и какие отстои сидят в ПАДИ КМАСЕ НАУИ и .т.д
сотвори себе религию..
думаю, что первый это сделает или Шурубкин или Орлов.. _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец весна пришла и в наш город
NEWSru.com :: В России Понедельник, 17 марта 2003 г. 13:17
http://www.newsru.com/russia/17mar2003/psicho.html
Психиатры предупреждают: "весеннее обострение" началось.
В весенний период увеличивается частота нервно-психических расстройств, прежде всего таких, как депрессивные расстройства, различные невротические обострения и шизофренические психозы.
Как рассказал в понедельник руководитель клинического отделения московского НИИ психиатрии Минздрава России профессор Юрий Полищук, "весной у психопатов увеличиваются тенденции к конфликтному поведению, растет агрессивность" "Кроме того, на улицах весной мы можем увидеть сцены немотивированной эйфории, не вполне объяснимого ликования и веселья", - отметил Полищук.
Он также подчеркнул, что "повышение психической чувствительности в этот период связано, в основном, с тремя важными факторами". "Весной происходит активация гормональных процессов в организме - во всем живом возникают соответствующие перестройки, которые направлены на воспроизведение потомства", - сказал профессор.
"Еще одной причиной возникновения психических расстройств является увеличение светового дня и повышение активности солнца: это, наряду с магнитными изменениями, оказывает умеренные радиационные воздействия, которые также увеличивают чувствительность нервной системы", - заявил Полищук.
Кроме того, сказал он, "важным фактором является авитаминоз - обеднение организма за зимний период такими важными для жизнедеятельности нервной системы составляющими, как витамины и микроэлементы". Специалист подчеркнул, что к обострениям психических заболеваний необходимо готовиться заранее. "Насыщение организма витаминами, а также профилактическое лечение различными психо-фармакологическими средствами является очень эффективным и помогает подготовиться к этому прекрасному времени года, которое, помимо обострений, приносит повышение тонуса, работоспособности и творческой активности", - резюмировал Полищук.
В минувшую пятницу тема умственного здоровья обсуждалась в Госдуме. На заседании не обошлось без небольшого скандала. Так, представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов рекомендовал спикеру Геннадию Селезневу пройти освидетельствование у врачей-психиатров, поскольку он, по словам Митрофанова, "недопустимо манипулирует при обсуждении повестки дня". Селезнев же ответил, что у ЛДПР уже становится своеобразной манией забота о состоянии здоровья руководителей российского парламента. Селезнева поддержала его первый заместитель Любовь Слиска, которая посоветовала Митрофанову самому обратиться к психиатрам.
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Вт Мар 31, 2009 14:01), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть "сети" и есть "пирамиды". Что есть ПАДИ как орг. иерархия?
Могу ошибаться, но Такое вот "представление" привидилось:
CD - с одной стороны - верхушки "сетей" и с другой стороны - элементы основания менеждерской "пирамиды" ПАДИ.
Представив это - легко увидеть к чему приводит рост числа участников вширь по горизонтали на любом из уровней.
Хоть в нижележащей "сети", хоть в вышестоящей "пирамиде".
Поправьте если заблуждаюсь. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
И зачем я связался с этим дайвингом? В воскресенье место для майны пришлось искать. Понаехали тут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | И зачем я связался с этим дайвингом? В воскресенье место для майны пришлось искать. Понаехали тут  |
Дык крызыс на дворе. Дешевле чем "домашней нырялки" уже не бывает. Не, ну в ванне можно ещё  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
Виктор. у Вас старые сведения. на Мальте уже давно учат- Павел Колобов лет 5 назад получал там инструктора
да и Ирина Жогло не полька.. она с Питера.училась у Кости Некрасова вроде и скорее всего скоро станет курс директором  |
В чем состоит устарелость моих сведений. Я же написал что на Мальте учат иностранцы через переводчика. Я объявление на тетисе видел. Ну предлагают во всяком случае. Я писал о работе курс-директоров, а не о наличии на Мальте инструкторов ПАДИ, кстати. Странно Вы оппонируете как-то.
Lars писал(а): | странно , что те 10 лет, когда "Капитан Кук" готовил инструкторов ПАДИ в Питере и Москве не возникало такой полемики по ценам и наполненности рынка труда на морях..): |
А я Вам объясню почему. В те времена была прямая монополия Бельских на проведение этих курсов. Это раз.
В те времена курс стоил 1500 долл. всего это два.
В тем времена новоиспеченному интсруктору можно было легко поехать в ЕГипет и устроится там на работу. Некоторые даже деньги там умудрялись зарабатывать. Это три.
Сегодня все иначе. Нет уже этих раз, два и три.
Lars писал(а): | так что я думаю- ПАДИ - очень довольна :rolf.: |
Да дался Вам карман этой ПАДИ. Это же не Ваш карман, верно? Ну пусть она будет довольна. Я же увеерн, что в этот момент недовольны некоторые другие люди, состоящие в ПАДИ. Их это расширение семейства курсдиректоров и удорожание их курса мало веселит.
Lars писал(а): | а теперь серьёзно
Курс-директора.. пока спрос есть -предложения оправданы..спрос иссякнет- образуют какую нибудь национальную ассоциацию..и будут делить рынок, рассказывая,как хорошо у них и какие отстои сидят в ПАДИ КМАСЕ НАУИ и .т.д
сотвори себе религию..
думаю, что первый это сделает или Шурубкин или Орлов.. |
НЕ думаю, что тут работает формула спрос -предложение. Полагаю на появление новых курсдиректоров работает мистика, которой опутаны курсдиректорские заработки.
Я буду рад, если кто-то еще сделает свою организацию. Искренне. Правда в любом случае, первыми они уже не будут. Считаю, что появление новых структур это хорошо. Правда, пока, почему-то никто не отважился на это кроме НДЛ. А странно, кстати! Не так ли? _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
.... и владением мной информацией по поводу ваших отношений с директором вашего бассейна ... |
Слай писал(а): |
: Константин,не ожидал от Вас, спиной поворачивался к Вам неосмотрительно, ,а вот общественность то всё знает,от общественности то не утаишь !!!  |
Юрий..0 так и хочется написать- раньше Вас это как то не пугало  | Так блуждал же в потёмках ,а тут мне,как Вию, Вячеслав поднял веки :rolf,потом он ,правда поправился и веки прикрыл, ..."но осадок то остался" ... Масс-медиа-они такие, "слово-не воробей"...потом можно долго опровергать ,клясться и божиться , а всё равно в след будут шушукаться...Чего то на меня тоже весна действует,судя по всему Вообще то тема была вроде о чём то другом  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): |
Вообще то тема была вроде о чём то другом  |
П.Л.Чебышева: теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс могу себе представить как рады наши курс-директора, когда выясняется что им на помощь в обучении русских пришли курс-директора из Польши (Йохана та же с Иреной), с Мальты (а там тоже они русских хотят учить с переводчиками). |
В. Яблоков писал(а): | Я же написал что на Мальте учат иностранцы через переводчика. |
хотят учить и учат- разные вещи. не находите? но это не имеет значения ..тем более, что учат давно..
А я Вам объясню почему. В те времена была прямая монополия Бельских на проведение этих курсов. Это раз.
В те времена курс стоил 1500тыс. долл. всего это два.
В тем времена новоиспеченному интсруктору можно было легко поехать в ЕГипет и устроится там на работу. Некоторые даже деньги там умудрялись зарабатывать. Это три.
Сегодня все иначе. Нет уже этих раз, два и три | .
ай-ай.. от ДМ,с платежами в ПАДИ курс стоил 1500$ ??ой ли?? я учился у Шурубкина и поверьте- сначала зондировал почву у Бельских.именно из за цены вопроса мы и стали проводить семинары Шурубкина в Питере..
на счёт три- а будущим инструкторам NDL -вы тоже такое говорите ?что теперь и на работу устроиться нелегко и денег не заработать ??
Lars писал(а): | так что я думаю- ПАДИ - очень довольна :rolf.: |
Я же увеерн, что в этот момент недовольны некоторые другие люди, состоящие в ПАДИ. Их это расширение семейства курсдиректоров и удорожание их курса мало веселит. |
вот не понимаю- чем это их веселит и чем они недовольны??когда была монополия- не было другого выхода,как покупать курс у Бельских,которые устанавливали цену..
теперь куча курс-директоров и удорожание?
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский
Lars писал(а): | а теперь серьёзно
сотвори себе религию..
думаю, что первый это сделает или Шурубкин или Орлов.. |
НЕ думаю, что тут работает формула спрос -предложение. Полагаю на появление новых курсдиректоров работает мистика, которой опутаны курсдиректорские заработки. |
мистику я не обсуждаю..
но вот не думаю, что если бы Орлов не видел рынка для курс директора- он бы стал им становиться
Я буду рад, если кто-то еще сделает свою организацию. Искренне. Правда в любом случае, первыми они уже не будут. Считаю, что появление новых структур это хорошо. Правда, пока, почему-то никто не отважился на это кроме НДЛ. А странно, кстати! Не так ли? |
ну почему странно ? раз не делают- значит есть возможность заработать на курс-директорстве неплохие деньги .) не станет возможности- сделают )))не сомневайтесь ))не в отваге дело.. онли бизнес тем более, что пример уже есть ) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2Lars
1. Курсы Бельские проводили еще задолго до появления Шурубкина.
2. Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась. Только сначала CD зарабатывал от этой суммы 1200, потом, 1000, потом 700 и так далее. В конце этого хронологии - А проводить курсы с Шурубкиным вы стали потому что Бельские с этих копеек ничего дать вам не хотели. Шурубкин посчитал что может. Это его право.
3. Сегодня столь высокая сумма IDC сформировалась не из-за заговора курсдиректоров, а из-за того, что само ПАДИ поставило этих курсдиректоров в эти условия. основная часть это цена на услуги самой ПАДИ.
3. Давайте не будем персонолизировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы имим слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются.
4. Пока я не увидел никаких аргументов в пользу того, что это сегодня выгодно. Я имею ввиду получеие инструткором курсдиректорства. Кокуренция огромная, стоимость курса сумасшедшая. Или Вы считаете, что 130 тысяч рублей это нормальная цена для инстр. курса? В таком случае не о чем говорить.
5. Я своим студентам всегда говорю правду. Я не веду инструкторские курсы. Но лгать, людям, что они в любой момент могут поехать и устроиться на работу за границей с ПАДИ корками - просто нечестно. ЭТО НЕПРАВДА! Тамошние иснстукторы сидят там без работы. А новым так там вообще места нет. Эти 130 тысяч отбить вообще нереально.
6. О новых организациях. В бизнесе и отвага нелишняя, кстати. Вдуться можно легко. Всего не учтешь никогда. _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 17:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
теперь куча курс-директоров и удорожание?
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский |
А что, можете дать расклад на сегодня по полной стоимости на CD?, пока Ирина готовит свой ответ?
Без мистики и заговоров? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась. Только сначала CD зарабатывал от этой суммы 1200, потом, 1000, потом 700 и так далее. В конце этого хронологии - |
мне всё равно, кто и сколько зарабатывал) я говорю о том, что мне было объявлена цена 1800$ с учётом платежей в ПАДИ..плюс ещё 200 баков - за 5 специализаций..это был 2003 год.. у нас было два или три кандидата.. (скидки мы не обсуждали) ну вероятно я чем то провинился перед Капитаном Куком .))ну да бог то с этим ..
Давайте не будем персонализировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы ими слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются. |
говорить абстрактно о бизнесе?? полноте- вы меня пугаете
Пока я не увидел никаких аргументов в пользу того, что это сегодня выгодно. Я имею ввиду получение инструктором курсдиректорства. Конкуренция огромная, стоимость курса сумасшедшая. Или Вы считаете, что 130 тысяч рублей это нормальная цена для инстр. курса? В таком случае не о чем говорить. |
в бизнесе- каждый может выставить свою цену на услуги.. для тех,кто предоставляет услуги- всегда кажется, что мало ,а для тех, кто этими услугами пользуется и 500 и 5000 любых денег всё равно будет дорого )
но люди учатся и каждый год только у Шурубкина по 50 инструкторов выходит .. это то Вы не отрицаете?)
мы сейчас говорим только об обучении а не трудоустройстве после получения инструкторства..
5. Я своим студентам всегда говорю правду. Я не веду инструкторские курсы. Но лгать, людям, что они в любой момент могут поехать и устроиться на работу за границей с ПАДИ корками - просто нечестно. ЭТО НЕПРАВДА! Тамошние иснстукторы сидят там без работы. А новым так там вообще места нет. Эти 130 тысяч отбить вообще нереально. |
сравнивните цены в долларах на всё тогда и сейчас.. что то я не заметил, что всё подешевело ... в том числе и дайвинг...
правда- это хорошо .. ) вот только почему только ПАДИ?с корочками NDL- всё будет наоборот?или у вас кандидатам в инструктора так же говорят ???
представил себе:
приходит человек и говорит- хочу стать инструктором по дайвингу- а вы ему- и денег не заработаешь и у моря уже места нет..
правда-это гут)
действительно - отвага нужна в бизнесе с таким подходом..
Максим писал(а): |
А что, можете дать расклад на сегодня по полной стоимости на CD?, пока Ирина готовит свой ответ?
Без мистики и заговоров? |
загадочный Вы человек Максим..когда надо и не надо Вы вываливаете на форум кучу инфо так или иначе относящейся или не относящейся к дайвингу.. а тут - "не шмогли"?
мне лень искать )посмотрите на сайтах Шурубкина Орлова Герасимова.. надеюсь Вы найдёте то , что ищете)0 в крайнем случае- напишите им.. они люди контактные - ответят )) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2Lars
Разница между 500 дооларов и 5000 долларов все-таки есть. Сколько выходит у Шрубкина инструкторов я не знаю, поэтому и отрицать или подтвержадть сию инфу я не стану. Пока я вижу, что обучают уже в кредит. Обучение за эти деньги напрямую связано с вопросом о трудоустройстве. 1500 тысячи кто-то может и ради интереса потратить. 5000 долларов уверен нет. Возможно Ваш Шурубкин добрался и до Болгарии и вообще готовит всех интсрукторов ПАДИ сейчас. Проверить я не могу. А остальные тогда как? Ну можете тогда обрадовать его, что скоро еще и в московском акванавте будет свой курсдиректор. Мне в личку на тетисе сию тайную инфу кинули. И я все равно не понимаю, где все эти курсдиректора найдут себе кандидатов!
Далее. Когда ко мне приходит человек с вопросом об инструкторстве, то я описываю ему реальную картину и предлагаю варианты. Их много есть.
Но и петь им песни, что ты с лицензией везде устроишься тоже не буду. Любая заведомая ложь вернется претензиями неминуемо. Заплати 130000 и ты в шоколаде. Говорю я только о ПАДИ тут, потому что ветка именно о ПАДИ IDC.
Вот и ответ- описание этого шоколада в исполнении опытного инструткора Игоря Кота! Человек спрашивал об устройстве на работу инстр. ПАДИ.
"Ну если у вас папа (или вы сами) миллионер, то дерзайте.
Вложите немалые деньги в обучение (инструктор ПАДИ - это не дёшево), в перелет в Египет, в проживание здесь. Не забудьте профессиональную страховку DAN оплатить - здесь без неё никак, ну и за аренду квартиры за два месяца вперёд заплатить придётся (такие тут порядки).
Затем будете униженно ходить по дайвцентрам и своё CV раздавать. Кстати у вас обязательно будут спрашивать какие у вас специализации и сколько.
Отказывать вам не будут - здесь это не принято, даже обещать кое-что могут. Только дальше разговоров дело не пойдет.
Сейчас кризис как вы помните и в дайвцентрах свои "штатные" люди с многолетним стажем без работы сидят. А тут приходит человек, у которого не только опыта работы на местных сайтах нет, но ещё и инструкторский стаж нулю равен.
Надо быть реально богатым человеком, что бы в условиях кризиса так бездумно швырять деньги на ветер.
Автор темы про "достойную работу" спрашивал. Так вот, достойную работу вот так вот с нуля вы сейчас здесь не найдёте.
Легко быть "положительным героем", давая жеребячье-оптимистические советы, но автор темы по-моему реальной обстановкой на сегодняшний день интересуется и деньги считает. "
Почитайте и другие отзывы. Там их много.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41180&postdays=0&postorder=asc&start=20
А это пишет Хургадский инструткор.
1000 евро новичку - сильно сказано... в Хургаде - 500 евро+%, максимум получает евро 700-800 инструкторам..
Я так же оччччень не завидую людям, кто сюда только приехал.
Мотивация... прежде всего работа здесь - это просто туса и образ жизни. Денег заработать/скопить невозможно. Те, кто живут от 3х лет и больше действительно имею свои мотивы: бизнес, квартиры семьи.
Можно, конечно, наезжать на человека, но он 100% прав... я подписываюсь под каждым его словом!
хорошую работу найти - практически нереально! да и хорошая ли она окажется после внимательного рассмотрения?
Итак 130000 рублей за возможность потусоваться. Дороговато. _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 21:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так все горько - ключевое слово "есть свой бизнес" - квартира в России продается и деньги от продажи вкладывают в бизнес приятелей-знакомых. Работая инструкторами люди являются совладельцами магазинов, ресторанов и др. Тем и зарабатывают. Работать и зарабатывать деньги - немного разные вещи. Вот такая легенда. Можно вложить пять штук баксов + еще ....... в изменение своего образа жизни на жизнь инструктора на теплом море. А просто так за инструкторскую карточку, а тем более попадать в зависимость за долги не стОит, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Максим писал(а): |
Без мистики и заговоров? |
загадочный Вы человек Максим..когда надо и не надо Вы вываливаете на форум кучу инфо так или иначе относящейся или не относящейся к дайвингу.. а тут - "не шмогли"?
мне лень искать )посмотрите на сайтах Шурубкина Орлова Герасимова.. надеюсь Вы найдёте то , что ищете)0 в крайнем случае- напишите им.. они люди контактные - ответят )) |
Не, отправлять многие умеют, а так чтоб по-вашему- без загадок и от своего лица, можете?
Вы же утверждаете "А", о том что Цитата: | теперь куча курс-директоров и удорожание?
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский |
а до "Б" чего не хватило? Той самой храбрости чтоль? Ладно, можно и без неё, онли бизнес. Рад бы услышать не от Шурубкина, а от вас. Ведь "что то тут не так... "  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Не так все горько - ключевое слово "есть свой бизнес" - квартира в России продается и деньги от продажи вкладывают в бизнес приятелей-знакомых. Работая инструкторами люди являются совладельцами магазинов, ресторанов и др. Тем и зарабатывают. Работать и зарабатывать деньги - немного разные вещи. Вот такая легенда. Можно вложить пять штук баксов + еще ....... в изменение своего образа жизни на жизнь инструктора на теплом море. А просто так за инструкторскую карточку, а тем более попадать в зависимость за долги не стОит, наверное. |
Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А там много денег не надо. Можно купить катер и жить в свое удавольствие. Охотиться, нырять, ходить в паходы по тропическим лесам и т.д.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны. Хотя я думаю, что все системы и ПАДИ и КМАС и НДЛ это одна из вариаций многоуровнего маркетинга - пирамида. Деньги на верху, а внизу пашут рабы за копейки.
2Максим
По поводу ночного погружения, наверно в этой ветке уже не актуально  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась. |
Эх, 90-е! Вот были времена.......
За 100 баксов зубами точильный круг останавливали.......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
и на коленях в поле муху загоняли...
Алексей Авдеев писал(а): | 2Максим
По поводу ночного погружения, наверно в этой ветке уже не актуально  |
оффтопом мялись пока ответ ожидался. Наверно так и не будет ответа. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А там много денег не надо. Можно купить катер и жить в свое удавольствие. Охотиться, нырять, ходить в паходы по тропическим лесам и т.д.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны. |
В таком раскладе и корочки не нужны. Владелец бизнеса нанимает инструкторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны. |
В таком раскладе и корочки не нужны. Владелец бизнеса нанимает инструкторов. |
Ты не правильно понял, мне самому интересно нырять, мне не интересно делать бизнес на этом. А нанятый инструктор - человек за которым нужен надзор, т.е. лишняя головная боль и ноль положительных эмоций. Корочки, это как водительские права, ты можешь уметь водить машину, но только права делают тебя настоящим водителем....
2 Максим
Кроме увлекательных споров с Вами, у меня есть работа, если вы подразумевали, что я долго не отвечал.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял правильно. Не нужно быть инструктором, чтобы нырять с друзьями в своем ДЦ. Инструктор инужен для бизнес процесса. Для самоокупаемости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | В таком раскладе и корочки не нужны. Владелец бизнеса нанимает инструкторов. | Или единоразово покупает кому-нибудь инструкторские корочки и берёт с него расписку, по которой тот и будет затем отрабатывать долг Судя по всему такая схема вполне имеет право на жизнь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Круг замкнулся. Улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | В таком раскладе и корочки не нужны. Владелец бизнеса нанимает инструкторов. | Или единоразово покупает кому-нибудь инструкторские корочки и берёт с него расписку, по которой тот и будет затем отрабатывать долг Судя по всему такая схема вполне имеет право на жизнь  |
Ну вот хотел стать честным, законопослушным человеком, а тут тему предлагают заманчивую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Возможно Ваш Шурубкин добрался и до Болгарии и вообще готовит всех интсрукторов ПАДИ сейчас. Проверить я не могу. А остальные тогда как? Ну можете тогда обрадовать его, что скоро еще и в московском акванавте будет свой курсдиректор. Мне в личку на тетисе сию тайную инфу кинули. И я все равно не понимаю, где все эти курсдиректора найдут себе кандидатов! |
мдя... сколько злобы к бедному Шурубкину ..)) и тайные переписки..)) и полное непонимание- откуда они берутся эти инструктора ПАДИ
3. Давайте не будем персонолизировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы имим слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются. |
без комментариев ...
"скука ,Пал Палыч"(с)  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|