Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Специальная программа "Получи новую профессию за 6 меся
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Lars писал(а):
четверо - кроссировались .. в Англии их только около 60-ти.. Rofl
а вот данных- сколько ПАДИ в год готовит курс-директоров Вам Ваш источник не подсказал ? Y?))

Ну вероятно ПАДИ довольна. Только я могу себе представить как довольны сами эти Курс-Директора! Rofl

В особенности наши. Wink Их уже семь человек.
Плюс могу себе представить как рады наши курс-директора, когда выясняется что им на помощь в обучении русских пришли курс-директора из Польши (Йохана та же с Иреной), с Мальты (а там тоже они русских хотят учить с переводчиками). Уверен, что есть и еще курс-директора в других курортных странах желающих обучать через переводчика русских кандидатов. Wink

То есть реально этих "русских" курс-директоров слегка побольше чем семь. Wink

Виктор. у Вас старые сведения. на Мальте уже давно учат- Павел Колобов лет 5 назад получал там инструктора
да и Ирина Жогло не полька.. она с Питера.училась у Кости Некрасова вроде и скорее всего скоро станет курс директором Razz

В. Яблоков писал(а):

Итог - вопрос!
Где эти курсдиректры столько кандидатов за эти бабки возьмут, когда они и так друг у друга на голове сидят?
Произошло по-сути обесценивание рейтинга Курс-Директора ПАДИ. Не так ли?

вот так и родилась NDL? Rofl

странно , что те 10 лет, когда "Капитан Кук" готовил инструкторов ПАДИ в Питере и Москве не возникало такой полемики по ценам и наполненности рынка труда на морях..)
кандидатов берут там же , где и NDL. в Латвии, Литве, России,наконец..Шурубкин уже до Болгарии добрался Drive To

так что я думаю- ПАДИ - очень довольна Rofl

а теперь серьёзно Cowboy
Курс-директора.. пока спрос есть -предложения оправданы..спрос иссякнет- образуют какую нибудь национальную ассоциацию..и будут делить рынок, рассказывая,как хорошо у них и какие отстои сидят в ПАДИ КМАСЕ НАУИ и .т.д
сотвори себе религию..
думаю, что первый это сделает или Шурубкин или Орлов..
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец весна пришла и в наш город Cool

NEWSru.com :: В России Понедельник, 17 марта 2003 г. 13:17
http://www.newsru.com/russia/17mar2003/psicho.html

Психиатры предупреждают: "весеннее обострение" началось.
В весенний период увеличивается частота нервно-психических расстройств, прежде всего таких, как депрессивные расстройства, различные невротические обострения и шизофренические психозы.

Как рассказал в понедельник руководитель клинического отделения московского НИИ психиатрии Минздрава России профессор Юрий Полищук, "весной у психопатов увеличиваются тенденции к конфликтному поведению, растет агрессивность" "Кроме того, на улицах весной мы можем увидеть сцены немотивированной эйфории, не вполне объяснимого ликования и веселья", - отметил Полищук.

Он также подчеркнул, что "повышение психической чувствительности в этот период связано, в основном, с тремя важными факторами". "Весной происходит активация гормональных процессов в организме - во всем живом возникают соответствующие перестройки, которые направлены на воспроизведение потомства", - сказал профессор.

"Еще одной причиной возникновения психических расстройств является увеличение светового дня и повышение активности солнца: это, наряду с магнитными изменениями, оказывает умеренные радиационные воздействия, которые также увеличивают чувствительность нервной системы", - заявил Полищук.

Кроме того, сказал он, "важным фактором является авитаминоз - обеднение организма за зимний период такими важными для жизнедеятельности нервной системы составляющими, как витамины и микроэлементы". Специалист подчеркнул, что к обострениям психических заболеваний необходимо готовиться заранее. "Насыщение организма витаминами, а также профилактическое лечение различными психо-фармакологическими средствами является очень эффективным и помогает подготовиться к этому прекрасному времени года, которое, помимо обострений, приносит повышение тонуса, работоспособности и творческой активности", - резюмировал Полищук.

В минувшую пятницу тема умственного здоровья обсуждалась в Госдуме. На заседании не обошлось без небольшого скандала. Так, представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов рекомендовал спикеру Геннадию Селезневу пройти освидетельствование у врачей-психиатров, поскольку он, по словам Митрофанова, "недопустимо манипулирует при обсуждении повестки дня". Селезнев же ответил, что у ЛДПР уже становится своеобразной манией забота о состоянии здоровья руководителей российского парламента. Селезнева поддержала его первый заместитель Любовь Слиска, которая посоветовала Митрофанову самому обратиться к психиатрам.

Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Вт Мар 31, 2009 14:01), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть "сети" и есть "пирамиды". Что есть ПАДИ как орг. иерархия?
Могу ошибаться, но Такое вот "представление" привидилось:
CD - с одной стороны - верхушки "сетей" и с другой стороны - элементы основания менеждерской "пирамиды" ПАДИ.
Представив это - легко увидеть к чему приводит рост числа участников вширь по горизонтали на любом из уровней.
Хоть в нижележащей "сети", хоть в вышестоящей "пирамиде".
Поправьте если заблуждаюсь.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И зачем я связался с этим дайвингом? В воскресенье место для майны пришлось искать. Понаехали тут Drive To Rofl Rofl Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
И зачем я связался с этим дайвингом? В воскресенье место для майны пришлось искать. Понаехали тут Drive To Rofl Rofl Rofl

Дык крызыс на дворе. Дешевле чем "домашней нырялки" уже не бывает. Не, ну в ванне можно ещё Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Виктор. у Вас старые сведения. на Мальте уже давно учат- Павел Колобов лет 5 назад получал там инструктора
да и Ирина Жогло не полька.. она с Питера.училась у Кости Некрасова вроде и скорее всего скоро станет курс директором Razz

В чем состоит устарелость моих сведений. Shocked Я же написал что на Мальте учат иностранцы через переводчика. Я объявление на тетисе видел. Ну предлагают во всяком случае. Я писал о работе курс-директоров, а не о наличии на Мальте инструкторов ПАДИ, кстати. Странно Вы оппонируете как-то.

Lars писал(а):
странно , что те 10 лет, когда "Капитан Кук" готовил инструкторов ПАДИ в Питере и Москве не возникало такой полемики по ценам и наполненности рынка труда на морях..):

А я Вам объясню почему. В те времена была прямая монополия Бельских на проведение этих курсов. Это раз.
В те времена курс стоил 1500 долл. всего это два.
В тем времена новоиспеченному интсруктору можно было легко поехать в ЕГипет и устроится там на работу. Некоторые даже деньги там умудрялись зарабатывать. Это три.

Сегодня все иначе. Нет уже этих раз, два и три.

Lars писал(а):
так что я думаю- ПАДИ - очень довольна :rolf.:

Да дался Вам карман этой ПАДИ. Это же не Ваш карман, верно? Ну пусть она будет довольна. Я же увеерн, что в этот момент недовольны некоторые другие люди, состоящие в ПАДИ. Wink Их это расширение семейства курсдиректоров и удорожание их курса мало веселит.

Lars писал(а):
а теперь серьёзно Cowboy
Курс-директора.. пока спрос есть -предложения оправданы..спрос иссякнет- образуют какую нибудь национальную ассоциацию..и будут делить рынок, рассказывая,как хорошо у них и какие отстои сидят в ПАДИ КМАСЕ НАУИ и .т.д
сотвори себе религию..

НЕ думаю, что тут работает формула спрос -предложение. Полагаю на появление новых курсдиректоров работает мистика, которой опутаны курсдиректорские заработки.

Я буду рад, если кто-то еще сделает свою организацию. Искренне. Правда в любом случае, первыми они уже не будут. Считаю, что появление новых структур это хорошо. Правда, пока, почему-то никто не отважился на это кроме НДЛ. А странно, кстати! Не так ли?

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

.... и владением мной информацией по поводу ваших отношений с директором вашего бассейна ...

Слай писал(а):

: Константин,не ожидал от Вас, Embarassed спиной поворачивался к Вам неосмотрительно, Back ,а вот общественность то всё знает,от общественности то не утаишь Y? !!! chair chair chair

Юрий..0 так и хочется написать- раньше Вас это как то не пугало Rofl Dance
Так блуждал же в потёмках Smile ,а тут мне,как Вию, Вячеслав поднял веки Shocked Embarassed :rolf,потом он ,правда поправился и веки прикрыл, Mr. Green ..."но осадок то остался" Rofl Rofl ... Масс-медиа-они такие, "слово-не воробей"...потом можно долго опровергать ,клясться и божиться , а всё равно в след будут шушукаться...Чего то на меня тоже весна действует,судя по всему PopCorn Вообще то тема была вроде о чём то другом Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):

Вообще то тема была вроде о чём то другом Diver

П.Л.Чебышева: теория без практики мертва и ​бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна.
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Плюс могу себе представить как рады наши курс-директора, когда выясняется что им на помощь в обучении русских пришли курс-директора из Польши (Йохана та же с Иреной), с Мальты (а там тоже они русских хотят учить с переводчиками).

В. Яблоков писал(а):
Я же написал что на Мальте учат иностранцы через переводчика.

хотят учить и учат- разные вещи. не находите? но это не имеет значения ..тем более, что учат давно..

В. Яблоков писал(а):

А я Вам объясню почему. В те времена была прямая монополия Бельских на проведение этих курсов. Это раз.
В те времена курс стоил 1500тыс. долл. всего это два.
В тем времена новоиспеченному интсруктору можно было легко поехать в ЕГипет и устроится там на работу. Некоторые даже деньги там умудрялись зарабатывать. Это три.

Сегодня все иначе. Нет уже этих раз, два и три
.

ай-ай.. от ДМ,с платежами в ПАДИ курс стоил 1500$ ??ой ли?? я учился у Шурубкина и поверьте- сначала зондировал почву у Бельских.именно из за цены вопроса мы и стали проводить семинары Шурубкина в Питере.. Rolling Eyes

на счёт три- а будущим инструкторам NDL -вы тоже такое говорите ?что теперь и на работу устроиться нелегко и денег не заработать ?? Rofl

В. Яблоков писал(а):

Lars писал(а):
так что я думаю- ПАДИ - очень довольна :rolf.:

Я же увеерн, что в этот момент недовольны некоторые другие люди, состоящие в ПАДИ. Wink Их это расширение семейства курсдиректоров и удорожание их курса мало веселит.

вот не понимаю- чем это их веселит и чем они недовольны??когда была монополия- не было другого выхода,как покупать курс у Бельских,которые устанавливали цену..
теперь куча курс-директоров и удорожание?
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский Rofl

В. Яблоков писал(а):

Lars писал(а):
а теперь серьёзно Cowboy
сотвори себе религию..

НЕ думаю, что тут работает формула спрос -предложение. Полагаю на появление новых курсдиректоров работает мистика, которой опутаны курсдиректорские заработки.

мистику я не обсуждаю.. Rofl
но вот не думаю, что если бы Орлов не видел рынка для курс директора- он бы стал им становиться Smoke

В. Яблоков писал(а):

Я буду рад, если кто-то еще сделает свою организацию. Искренне. Правда в любом случае, первыми они уже не будут. Считаю, что появление новых структур это хорошо. Правда, пока, почему-то никто не отважился на это кроме НДЛ. А странно, кстати! Не так ли?

ну почему странно ? раз не делают- значит есть возможность заработать на курс-директорстве неплохие деньги .) не станет возможности- сделают )))не сомневайтесь ))не в отваге дело.. онли бизнес тем более, что пример уже есть )Cowboy
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lars

1. Курсы Бельские проводили еще задолго до появления Шурубкина.

2. Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась. Только сначала CD зарабатывал от этой суммы 1200, потом, 1000, потом 700 и так далее. В конце этого хронологии - Figa А проводить курсы с Шурубкиным вы стали потому что Бельские с этих копеек ничего дать вам не хотели. Шурубкин посчитал что может. Это его право.

3. Сегодня столь высокая сумма IDC сформировалась не из-за заговора курсдиректоров, а из-за того, что само ПАДИ поставило этих курсдиректоров в эти условия. основная часть это цена на услуги самой ПАДИ.

3. Давайте не будем персонолизировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы имим слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются.

4. Пока я не увидел никаких аргументов в пользу того, что это сегодня выгодно. Я имею ввиду получеие инструткором курсдиректорства. Кокуренция огромная, стоимость курса сумасшедшая. Или Вы считаете, что 130 тысяч рублей это нормальная цена для инстр. курса? В таком случае не о чем говорить.

5. Я своим студентам всегда говорю правду. Я не веду инструкторские курсы. Но лгать, людям, что они в любой момент могут поехать и устроиться на работу за границей с ПАДИ корками - просто нечестно. ЭТО НЕПРАВДА! Тамошние иснстукторы сидят там без работы. А новым так там вообще места нет. Эти 130 тысяч отбить вообще нереально.

6. О новых организациях. В бизнесе и отвага нелишняя, кстати. Вдуться можно легко. Всего не учтешь никогда.

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский Rofl

А что, можете дать расклад на сегодня по полной стоимости на CD?, пока Ирина готовит свой ответ?
Без мистики и заговоров?
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась. Только сначала CD зарабатывал от этой суммы 1200, потом, 1000, потом 700 и так далее. В конце этого хронологии - Figa

мне всё равно, кто и сколько зарабатывал) я говорю о том, что мне было объявлена цена 1800$ с учётом платежей в ПАДИ..плюс ещё 200 баков - за 5 специализаций..это был 2003 год.. у нас было два или три кандидата.. (скидки мы не обсуждали) ну вероятно я чем то провинился перед Капитаном Куком .))ну да бог то с этим ..

В. Яблоков писал(а):

Давайте не будем персонализировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы ими слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются.

говорить абстрактно о бизнесе?? полноте- вы меня пугаете Rofl

В. Яблоков писал(а):

Пока я не увидел никаких аргументов в пользу того, что это сегодня выгодно. Я имею ввиду получение инструктором курсдиректорства. Конкуренция огромная, стоимость курса сумасшедшая. Или Вы считаете, что 130 тысяч рублей это нормальная цена для инстр. курса? В таком случае не о чем говорить.

в бизнесе- каждый может выставить свою цену на услуги.. для тех,кто предоставляет услуги- всегда кажется, что мало ,а для тех, кто этими услугами пользуется и 500 и 5000 любых денег всё равно будет дорого )
но люди учатся и каждый год только у Шурубкина по 50 инструкторов выходит .. это то Вы не отрицаете?)
мы сейчас говорим только об обучении а не трудоустройстве после получения инструкторства..

В. Яблоков писал(а):

5. Я своим студентам всегда говорю правду. Я не веду инструкторские курсы. Но лгать, людям, что они в любой момент могут поехать и устроиться на работу за границей с ПАДИ корками - просто нечестно. ЭТО НЕПРАВДА! Тамошние иснстукторы сидят там без работы. А новым так там вообще места нет. Эти 130 тысяч отбить вообще нереально.

сравнивните цены в долларах на всё тогда и сейчас.. что то я не заметил, что всё подешевело ... в том числе и дайвинг...

правда- это хорошо .. ) вот только почему только ПАДИ?с корочками NDL- всё будет наоборот?или у вас кандидатам в инструктора так же говорят ???
представил себе:
приходит человек и говорит- хочу стать инструктором по дайвингу- а вы ему- и денег не заработаешь и у моря уже места нет..
правда-это гут)
действительно - отвага нужна в бизнесе с таким подходом.. Go Up

Максим писал(а):

А что, можете дать расклад на сегодня по полной стоимости на CD?, пока Ирина готовит свой ответ?
Без мистики и заговоров?

загадочный Вы человек Максим..когда надо и не надо Вы вываливаете на форум кучу инфо так или иначе относящейся или не относящейся к дайвингу.. а тут - "не шмогли"? Rofl

мне лень искать )посмотрите на сайтах Шурубкина Орлова Герасимова.. надеюсь Вы найдёте то , что ищете)0 в крайнем случае- напишите им.. они люди контактные - ответят ))
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lars

Разница между 500 дооларов и 5000 долларов все-таки есть. Сколько выходит у Шрубкина инструкторов я не знаю, поэтому и отрицать или подтвержадть сию инфу я не стану. Пока я вижу, что обучают уже в кредит. Обучение за эти деньги напрямую связано с вопросом о трудоустройстве. 1500 тысячи кто-то может и ради интереса потратить. 5000 долларов уверен нет. Возможно Ваш Шурубкин добрался и до Болгарии и вообще готовит всех интсрукторов ПАДИ сейчас. Rofl Проверить я не могу. А остальные тогда как? Ну можете тогда обрадовать его, что скоро еще и в московском акванавте будет свой курсдиректор. Мне в личку на тетисе сию тайную инфу кинули. И я все равно не понимаю, где все эти курсдиректора найдут себе кандидатов!

Далее. Когда ко мне приходит человек с вопросом об инструкторстве, то я описываю ему реальную картину и предлагаю варианты. Их много есть.
Но и петь им песни, что ты с лицензией везде устроишься тоже не буду. Любая заведомая ложь вернется претензиями неминуемо. Заплати 130000 и ты в шоколаде. Говорю я только о ПАДИ тут, потому что ветка именно о ПАДИ IDC.

Вот и ответ- описание этого шоколада в исполнении опытного инструткора Игоря Кота! Человек спрашивал об устройстве на работу инстр. ПАДИ.

"Ну если у вас папа (или вы сами) миллионер, то дерзайте.
Вложите немалые деньги в обучение (инструктор ПАДИ - это не дёшево), в перелет в Египет, в проживание здесь. Не забудьте профессиональную страховку DAN оплатить - здесь без неё никак, ну и за аренду квартиры за два месяца вперёд заплатить придётся (такие тут порядки).
Затем будете униженно ходить по дайвцентрам и своё CV раздавать. Кстати у вас обязательно будут спрашивать какие у вас специализации и сколько.
Отказывать вам не будут - здесь это не принято, даже обещать кое-что могут. Только дальше разговоров дело не пойдет.
Сейчас кризис как вы помните и в дайвцентрах свои "штатные" люди с многолетним стажем без работы сидят. А тут приходит человек, у которого не только опыта работы на местных сайтах нет, но ещё и инструкторский стаж нулю равен.
Надо быть реально богатым человеком, что бы в условиях кризиса так бездумно швырять деньги на ветер.
Автор темы про "достойную работу" спрашивал. Так вот, достойную работу вот так вот с нуля вы сейчас здесь не найдёте.
Легко быть "положительным героем", давая жеребячье-оптимистические советы, но автор темы по-моему реальной обстановкой на сегодняшний день интересуется и деньги считает.
"
Почитайте и другие отзывы. Там их много.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41180&postdays=0&postorder=asc&start=20

А это пишет Хургадский инструткор.
1000 евро новичку - сильно сказано... в Хургаде - 500 евро+%, максимум получает евро 700-800 инструкторам..
Я так же оччччень не завидую людям, кто сюда только приехал.

Мотивация... прежде всего работа здесь - это просто туса и образ жизни. Денег заработать/скопить невозможно. Те, кто живут от 3х лет и больше действительно имею свои мотивы: бизнес, квартиры семьи.
Можно, конечно, наезжать на человека, но он 100% прав... я подписываюсь под каждым его словом!
хорошую работу найти - практически нереально! да и хорошая ли она окажется после внимательного рассмотрения?

Итак 130000 рублей за возможность потусоваться. Дороговато.

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Вт Мар 31, 2009 21:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так все горько - ключевое слово "есть свой бизнес" - квартира в России продается и деньги от продажи вкладывают в бизнес приятелей-знакомых. Работая инструкторами люди являются совладельцами магазинов, ресторанов и др. Тем и зарабатывают. Работать и зарабатывать деньги - немного разные вещи. Вот такая легенда. Можно вложить пять штук баксов + еще ....... в изменение своего образа жизни на жизнь инструктора на теплом море. А просто так за инструкторскую карточку, а тем более попадать в зависимость за долги не стОит, наверное.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
Максим писал(а):

Без мистики и заговоров?

загадочный Вы человек Максим..когда надо и не надо Вы вываливаете на форум кучу инфо так или иначе относящейся или не относящейся к дайвингу.. а тут - "не шмогли"? Rofl
мне лень искать )посмотрите на сайтах Шурубкина Орлова Герасимова.. надеюсь Вы найдёте то , что ищете)0 в крайнем случае- напишите им.. они люди контактные - ответят ))

Не, отправлять многие умеют, а так чтоб по-вашему- без загадок и от своего лица, можете?
Вы же утверждаете "А", о том что
Цитата:
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский

а до "Б" чего не хватило? Той самой храбрости чтоль? Ладно, можно и без неё, онли бизнес. Рад бы услышать не от Шурубкина, а от вас. Ведь "что то тут не так... " Rolling Eyes
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Не так все горько - ключевое слово "есть свой бизнес" - квартира в России продается и деньги от продажи вкладывают в бизнес приятелей-знакомых. Работая инструкторами люди являются совладельцами магазинов, ресторанов и др. Тем и зарабатывают. Работать и зарабатывать деньги - немного разные вещи. Вот такая легенда. Можно вложить пять штук баксов + еще ....... в изменение своего образа жизни на жизнь инструктора на теплом море. А просто так за инструкторскую карточку, а тем более попадать в зависимость за долги не стОит, наверное.

Go Up Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А там много денег не надо. Можно купить катер и жить в свое удавольствие. Охотиться, нырять, ходить в паходы по тропическим лесам и т.д.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны. Хотя я думаю, что все системы и ПАДИ и КМАС и НДЛ это одна из вариаций многоуровнего маркетинга - пирамида. Деньги на верху, а внизу пашут рабы за копейки.

2Максим
По поводу ночного погружения, наверно в этой ветке уже не актуально Crying or Very sad
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Инструкторский курс стоил 1550 долларов. Мне ли не знать, сколько он стоил в нашем клубе. Цена не менялась.

Эх, 90-е! Вот были времена.......
За 100 баксов зубами точильный круг останавливали....... Mr. Green
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и на коленях в поле муху загоняли... Rolling Eyes

Алексей Авдеев писал(а):
2Максим
По поводу ночного погружения, наверно в этой ветке уже не актуально Crying or Very sad

оффтопом мялись пока ответ ожидался. Наверно так и не будет ответа.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А там много денег не надо. Можно купить катер и жить в свое удавольствие. Охотиться, нырять, ходить в паходы по тропическим лесам и т.д.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны.

В таком раскладе и корочки не нужны. Владелец бизнеса нанимает инструкторов.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Если честно думал, а может бросить все и поехать жить на Бали. Деньги есть, бизнесом могу управлять и от туда.
А что бы нескучно было можно и типа клуба организовать и приглашать к себе из России и других стран. Вот в таком варианте корочки наверно нужны.

Ты не правильно понял, мне самому интересно нырять, мне не интересно делать бизнес на этом. А нанятый инструктор - человек за которым нужен надзор, т.е. лишняя головная боль и ноль положительных эмоций. Корочки, это как водительские права, ты можешь уметь водить машину, но только права делают тебя настоящим водителем....

2 Максим
Кроме увлекательных споров с Вами, у меня есть работа, если вы подразумевали, что я долго не отвечал....
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял правильно. Не нужно быть инструктором, чтобы нырять с друзьями в своем ДЦ. Инструктор инужен для бизнес процесса. Для самоокупаемости.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Или единоразово покупает кому-нибудь инструкторские корочки и берёт с него расписку, по которой тот и будет затем отрабатывать долг Smoke Судя по всему такая схема вполне имеет право на жизнь Y?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круг замкнулся. NYear Улыбаемся и машем!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):
Или единоразово покупает кому-нибудь инструкторские корочки и берёт с него расписку, по которой тот и будет затем отрабатывать долг Smoke Судя по всему такая схема вполне имеет право на жизнь Y?

Ну вот хотел стать честным, законопослушным человеком, а тут тему предлагают заманчивую Wink
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Возможно Ваш Шурубкин добрался и до Болгарии и вообще готовит всех интсрукторов ПАДИ сейчас. Rofl Проверить я не могу. А остальные тогда как? Ну можете тогда обрадовать его, что скоро еще и в московском акванавте будет свой курсдиректор. Мне в личку на тетисе сию тайную инфу кинули. И я все равно не понимаю, где все эти курсдиректора найдут себе кандидатов!

мдя... сколько злобы к бедному Шурубкину ..)) и тайные переписки..)) и полное непонимание- откуда они берутся эти инструктора ПАДИRofl

В. Яблоков писал(а):

3. Давайте не будем персонолизировать кто там видит рынок, а кто нет. Будем говорить абстарктно. А аргумент, что если бы люди видели, что это невыгодно, то и не становились бы имим слабоват. Люди в любой области не всегда четко умеют просчитывать результат. Ожидания не всегда оправдываются.

В. Яблоков писал(а):

Вот и ответ- описание этого шоколада в исполнении опытного инструткора Игоря Кота! Человек спрашивал об устройстве на работу инстр. ПАДИ.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41180&postdays=0&postorder=asc&start=20

А это пишет Хургадский инструткор.

без комментариев ...
"скука ,Пал Палыч"(с) Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: