|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Вообще-то в бассейнах должны быть какие-то программы по льготному посещению для отдельных категорий граждан. Тогда насосы, выкладывающие по тыще за час платят за себя и за неимущего парня. (Сейчас меня сайт-админ за тыщу предупредит наверное...) |
Да все есть: и льготное посещение и бесплатное посещение (для детей).
Просто не нужно путать посещение бассеина для занятий дайвингом и для ОФП.
И 1000 руб. за занятие платиться не для того что бы хозяин дайвклуба жирел, а из этих денег оплачиваеться вода, покупаеться новое оборудование, инструктору, офис и канцелярия. Что в этом плохого? То что не все могут себе это позволить? Так и горные лыжи не всем доступны и яхты, да и на машинах не все ездят.
И людей не делят не по цвету штанов, не по внешнему виду. Если человеку нравиться нырять так он и будет нырять и денег найдет, и время, и здоровье.
По 4 у.е. занятие это хорошо, 10 у.е. за месяц еще лучше, но что то нет у них не фридайверов, не охотников мирового уровня, а все просто, у нас деньги подстегивают к работе, а у них нет.... т.к. халява
Самое интересное, что все кто на сайте это прекрасно понимают, но просто некоторым очень хочеться поупражняться в словоблудии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | И 1000 руб. за занятие платиться не для того что бы хозяин дайвклуба жирел, а из этих денег оплачиваеться вода, покупаеться новое оборудование, инструктору, офис и канцелярия |
Дада, а в Москве это всё в 2,5 раза дешевле стоит, оборудование, канцелярия, аренда... а уж какое дешевое оборудование в других городах России!
насколько я знаю, стоимость посещения складывается из: стоимость воды (назначается администрацией бассейна и идет бассейну) + стоимость аренды снаряжения (идет клубу) + еще что-то (тоже клубу)
В крайние посещения упомянутых бассейнов это составляло:
РГУФК: 400 + 150\50 (полный комплект\1 единица из основного)) + 0
Крокодил: 400 + 150\50 (аналогично) + 100\0 (для членов клуба - 0, для остальных - 100)
Времени "поплавать" всегда хватало на то, чтобы выдышать один баллон и на воде позаниматься, если надо, а по субботам и спарку
=
Я подозреваю, что у вас действительно бассейнов маловато, вот администрация и задирает цены...
Последний раз редактировалось: daw (Ср Янв 16, 2008 15:23), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут говорят Всё о ценах , а вот сколько по времени т.е самой воды 30 минут или 60 минут. У нас в бассейн люди ходят у них 30 минут чистой воды , а у клуба 60 минут чистой воды. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2Daw
Сколько у Вас стоит вода для дайвинга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавила выше, не прочитав еще поста.
Это не у меня, а у них - я клиент, а не профи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я не вижу разницу в 2.5 раза
Как у нас так и у вас....
Было же сказано от 500 до 1000 руб. все зависит от стоимости воды в бассеине....
К чему тогда ваши недовольства ценами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, извиняюсь , примерно в 2 получается, если со всем своим.
Меня цифра в 1000 руб (700 со всем своим) напрягла... даже в супер-пуперском Крокодиле таких не бывает. А у них там сервис на высоте, до и после погружения тебе и чай и кофе и кресла и дизайн интерьера и плазменная панель на стене, учебный класс отдельно... впрочем я чаще в РГУФК, там моя компания обычно собирается.
Ладно, проехали, в мире совершенства нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Добавила выше, не прочитав еще поста.
Не совсем понятно для чего клубу надо пускать одиночных дайверов, да ещё и не клубников а со стороны, доход клубу мизер.
Если у клуба учеников хватает и клубные занятие укомплектованы, они только помеха, да понятно если он учился здесь и хочет проверить снорягу свою или потренироваться перед выездом , это одно дело.
А так кто припрёться поплавает и что дальше- прок с него какой для Инструктора?
Типа может быть он когда нибуть с клубом поедет, не прокатывает. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Времени "поплавать" всегда хватало на то, чтобы выдышать один баллон и на воде позаниматься, если надо, а по субботам и спарку |
Это же сколько вы там плаваете??? Спарку выдышать..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | daw писал(а): | Добавила выше, не прочитав еще поста.
Не совсем понятно для чего клубу надо пускать одиночных дайверов, да ещё и не клубников а со стороны, доход клубу мизер.
Если у клуба учеников хватает и клубные занятие укомплектованы, они только помеха, да понятно если он учился здесь и хочет проверить снорягу свою или потренироваться перед выездом , это одно дело.
Типа может быть он когда нибуть с клубом поедет, не прокатывает. |
Если в России бизнес не приносит 300 % прибыли, то это не бизнес.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Не совсем понятно для чего клубу надо пускать одиночных дайверов, да ещё и не клубников а со стороны, доход клубу мизер.
Вы это серьезно?
Нууу. если клуб это просто "собрание по интересам", то тогда конечно... если бизнес, то как известно самый устойчивый бизнес работает "на обороте", а не на едичных, пусть и несколько завышенных поступлениях. Полагаю, некоторым из пришедших на МК Сергея по ластам бассейн и клуб понравились... а директор клуба производит впечатление очень умного и делового человека...
Впрочем. кто его знает, этот российский бизнес, может у него свои пути есть.
Вера
На занятиях у Сергея и две выдышишь и "вспотеешь" не раз... у меня к концу занятий было желание - забиться в уголок бассейна, прилечь на дно и тихо полежать, а то и поспать...
Последний раз редактировалось: daw (Ср Янв 16, 2008 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | daw писал(а): | Добавила выше, не прочитав еще поста.
Если в России бизнес не приносит 300 % прибыли, то это не бизнес.
 |
Ну в общем наверно ДА "Улыбнуло"... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Не совсем понятно для чего клубу надо пускать одиночных дайверов, да ещё и не клубников а со стороны, доход клубу мизер.
Вы это серьезно?
Нууу. если клуб это просто "собрание по интересам", то тогда конечно... если бизнес, то как известно самый устойчивый бизнес работает "на обороте", а не на едичных, пусть и несколько завышенных поступлениях. Полагаю, некоторым из пришедших на МК Сергея по ластам бассейн и клуб понравились... а директор клуба производит впечатление очень умного и делового человека...
Вера
На занятиях у Сергея и две выдышишь и "вспотеешь" не раз... у меня к концу занятий было желание - забиться в уголок бассейна, прилечь на дно и тихо полежать, а то и поспать... |
Это только моё мнение , а не клуба "Батискаф" прошу не путать, а то меня не пустят  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Не совсем понятно для чего клубу надо пускать одиночных дайверов, да ещё и не клубников а со стороны, доход клубу мизер.
Вы это серьезно?
Вера
На занятиях у Сергея и две выдышишь и "вспотеешь" не раз... у меня к концу занятий было желание - забиться в уголок бассейна, прилечь на дно и тихо полежать, а то и поспать... |
2*12*200 = 4800 л в одной спарке
9600 л в двух!!!
9600 / 60 / 2 (если все время на 5 метрах) = 80
RMW = 80 !!!!
Вы не девушка, вы - паровоз!
А Серж - что он с Вами делает??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не паровоз! про две спарки - шутка, а одну запросто, ну не запросто, а часа за два непрерывной работы в воде.
Это были индивидуальные занятия. Сергей "доводил" меня до ума по моей просьбе (в основном плавучесть) + были работа по ластам (не МК, а реальные занятия) + он на практике "отвечал" на мои вопросы.
Например - "а что такое крыло?" - радостно спросила я.
После чего мы пошли в приклубный магазинчик, достали все виды крылышек, рассмотрели все конструкции и что-зачем. Потом еще лекция, потом я собрала скубу с крылом у бассейна, потом в нем и занималась.
А однажды я спросила "А что такое спарка?"... (ну далее понятно)
после бассейна - разбор полетов, просмотр видео, ответы на вопросы и чай-ляля.
Ну занятия в общем так происходили - часам к 13.00 я прибегала в бассейн, часов в 23.00 - уползала из.
=
Но это именно занятия, а не "поплавать", расценки сааавсем другие , и они того стоят, имхо. Потом я уже ходила "поплавать" и отрабатывала пройденное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Я не паровоз! . |
Да шутю я, шутю ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 18:22 Заголовок сообщения: Re: О бассейнах Питера. |
|
|
OWD писал(а): | В каких бассейнах и на чьей воде можно нырнуть в снаряжении?
В какое время?
Сколько времени в воде?
С кем договоариваться?
Сколько стоит удовольствие? |
В клубе БТ клубный абонемент на пол года (4.5 мес, без лета):
на день выходит
1 день в неделю -10 т.р. 555
2 дня в неделю -15 т.р. 468
3 дня в неделю - 20 т.р. 370
4 дня в неделю -25 т.р. 347
Вода с 19.45 до 22.10
Прочее на сайте.
Разовых нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Korenev

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бассейн на Ваське, угол Большого и 12 линии. понедельник, пятница время с 22 до 23. Цена 350 руб. _________________ Денис Коренев. Центр подводного плавания АБОРИГЕН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Бассейнов в Питере мало, согласен. Но это проблема городская. У кого есть вода на продажу тот и продает, а цена это дело счастливого обладателя воды (как говориться наш крокодил, как хотим так и измеряем). Те кому условия неподходят, добро пожаловать в естественные (и потому бесплатные) водоемы. Я вообще считаю: обучившемся дайверам делать в бассейне нечего, я имею ввиду плавание в снаряжении, а так поплавать на общих условиях в любом бассейне, или по своим отдельным возможностям.
Сравнивать условия в Питере и Москве некорректно. Это два отдельных государства в одной стране, с разными условиями экономической жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
[web:58bf0df5b5]http://medikportal.ru/index.php?newsid=9990[/web:58bf0df5b5] _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Я вообще считаю: обучившемся дайверам делать в бассейне нечего, я имею ввиду плавание в снаряжении, а так поплавать на общих условиях в любом бассейне, или по своим отдельным возможностям. |
С этим бы не вполне согласился. Ибо даже обученный может прикупить себе новый девайс, требующий новых навыков и разумнго будет для начала потренироваться в бассейне. К примеру с маской полнолицевой обращаться или чего еще.
Что же до "общих оснований", то это скорее всего будет только плавание по поверхности "без ничего"
А захочешь типа маску-ласты да понырять на задержке дыхания, так тебе такое НИЗЗЗЯЯЯЯ на этих "общих основаниях" скажут, что полный фигвам будет.
Потому и заниматься этим под "добрым крылом" дайвклуба все же спокойнее.  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Александр Першанин писал(а): |
В Приморском районе сейчас строится большой торговый центр в котором и дайвинг будет с бассейном. Хорошие бабосы вдувают - что-то около $350,000,000. Правда бассейн там стандартный будет, не очень глубокий. |
C суммой нет ошибки? Это объем инвестиций в новый металлургический завод))) |
А ОТКАТЫ вы не забыли?????????????????????????????  _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А захочешь типа маску-ласты да понырять на задержке дыхания, так тебе такое НИЗЗЗЯЯЯЯ на этих "общих основаниях" скажут, что полный фигвам будет.
Потому и заниматься этим под "добрым крылом" дайвклуба все же спокойнее.
|
Тренировать апное можно и не вызывая пристального интереса. Конечно понырять круче. Но я думаю добрый дайвклуб за ВО в следующий раз вообще на воду ни за какие деньги не пустит (если все обойдется).
Цитата: | Ибо даже обученный может прикупить себе новый девайс |
Но это 1-2 раза, а кто говорил что будет дешево. Дорогой девайс, дорогое обслуживание. И нефиг покупать BMW если карман с дырой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | И нефиг покупать BMW если карман с дырой. | АДНАЗНАЧНА?
Оттчегожж нефиг? БМВ Машинка крепкая аднака . А если такой же "дырявенький", под "стать карману"?
А "раритетную старушенцию", то что некоторые считают "мусором и рухлядью", например, можно лет 10- 15 "по карману" до ума доводить.
p.s. Как то всё однозначно дорого по-вашему получается
Вот, допустим, купите/арендуете Вы у Макса Пакомеды канистровый девайс (дорого?)
и захочется Вам, в комбинации с арендованным в клубе/магазине видеобоксом и своей старенькой видеокамерой, перед выездом поприноравливаться, или попробовать с целью оценки практических качеств....
Теперь можете мне втолковать, почему это всё должно быть дорого? И кто кому чего обещал или должен был обещать, уважаемый ФОма или ФомА  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружения в бассейне.
Для сертифицированных дайверов (снаряжение, груза, баллон предоставляются). По времени - 1 час. Стоимость 600 рублей.
Scuba-review.
Программа для дайверов, имеющих сертификат, но длительное время не погружавшихся.
1 занятие с инструктором в бассейне. Теоретическая часть (30-40 минут) и погружение в бассейне выполнение упражнений на восстановление навыков подводного плавания (1 час). Стоимость 800 рублей.
Мы всегда рады видеть Вас в нашем клубе! Приходите! _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|