|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wector

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, в этой моделе фонаря использована такая китайская шняга http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26127
Во-первых: где вы там видите сверхмощные диоды?!! обычные 3 Вт 5 штук. Вы еще не видели по-настоящему сверх мощных диодов и матриц!
Во-вторых: А в китайском драйвере (хламе со всякими не нужными сигналами типа СОС) вы уверены?!! У них часто отказывающие драйвера сплошь и рядом, из-за низкого качества и макс. дешевых компонентов работающих на пределе своих возможностей!
Вы хотите, чтоб у подводника на глубине отказывал основной фонарь, вследствие того, что производитель с экономил на электронике? Думаете дайверу надо будет перебирать по кругу кучу всяких не нужных режимов?!!! Нафиг аж 5 режимов?!! Подумайте хорошо! _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Последний раз редактировалось: Wector (Ср Дек 30, 2009 10:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Сердюк

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воха

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
из-за низкого качества и макс. дешевых компонентов работающих на пределе своих возможностей!
Вы хотите, чтоб у подводника на глубине отказывал основной фонарь, вследствие того, что производитель с экономил на электронике?
Думаю Wector с Вашей стороны это более чем странное заявление по качеству компонентов.
Что ХИД лампы,балласты надёжней(скорее они Китай)?
А по режимам есть дайвера которые хотят и пользуют этот фонарь. на
чтоб у подводника на глубине отказывал основной фонарь-дублировать надо и не только свет!Вы ведь знаете об этом.
Канистровый фонарь «Explorer-L12»-он востребован в основном для дайв-центров на море,не дорогой, мощьный свет в неубиваемом корпусе.И с достаточным объёмом под сборку аккумов.
Разве этого мало.
Этот модуль пытали и пытаем уже почти 2 месяца с большой изврощённостью,пока всё  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Воха писал(а): |
Думаю Wector с Вашей стороны это более чем странное заявление по качеству компонентов.
|
Поясните, плиз, это высказывание.
Просто некоторые производители фонарей для глуководного погружения используют качественную электронику, даже тот же Норд-си, вроде чето не китайское ставит.
Дело в том, что этот 25 баксовый модуль разрабатывался для самоделок всяких простых сухопутных фонариков, там где отказ ничего почти не значит, никто не вносил запас по надежности в него, - абы только дешевле!
Но вы, конечно, пробуйте, набирайте статистику отказов-работы, може и проканает.
5 режимов с мигалками, и перебирать это все по кругу, как новогодняя гирлянда прям, извините, детский сад!!  _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Последний раз редактировалось: Wector (Пт Янв 01, 2010 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Как минимум некрасиво тырить картинки с чужих сайтов: | Да это в духе рассуждений о гарантии, нормально для "коммунхоза"
amg писал(а): | А по поводу картиной с сайта компании лайт энд моушен, в америке вас бы просто засудили. Ну а у нас ... ну уж коли вы себя позиционируете как производитель фонарей, так и демонстрировали б результаты работы своих светильников а не тырили результаты чужой работы, выдавая за свои. Неужели тут еще что-то нужно объяснять. | +100 но челу фиолетово. Так что можно дальше качество его люменов-люксов не обсуждать - что еще стырено-где еще накосячено - не нам разбираться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | [ Так что можно дальше качество его люменов-люксов не обсуждать - что еще стырено-где еще накосячено - не нам разбираться.  |
Знаете Андрей, мне это напоминает М. Жванецкого.. "Что нам может сказать человек без паспорта.."
Давайте всё таки обсуждать предмет разговора, а не эмоции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Андрей СПб писал(а): | [ Так что можно дальше качество его люменов-люксов не обсуждать - что еще стырено-где еще накосячено - не нам разбираться.  |
Знаете Андрей, мне это напоминает М. Жванецкого.. "Что нам может сказать человек без паспорта.."
Давайте всё таки обсуждать предмет разговора, а не эмоции... | В чем то Вы конечно правы - но если не только нет паспорта, весь ободран-немыт, то как то резонно предположить что перед Вами просто БОМЖ. Почитайте "Продавец алмазов" Уэлса - там эта ситуация разобрана
А по предмету я свое мнение высказал - штучный коммунхоз по цене аналогичных фирменных фонарей. ИМХО без гарантий - даже в совке в этих условиях цена была 50%... То что в ответ получил было смешно читать - мол алмаз он и в Африке алмаз, а гарантии - ищите сами.
Лично мне, ИМХО, такой производитель НЕИНТЕРЕСЕН - нет ни преимуществ по цене, ни по качеству, ни по сервису.
Желающим попробовать - каждому свое, кушайте...
С Новым Годом!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воха

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
но если не только нет паспорта, весь ободран-немыт, то как то резонно предположить что перед Вами просто БОМЖ.
Андрей СПб-вы чистый флудоблуд.И конструктивного разговора с вами не выйдет.
В спорах рождается истина,для того и форумы.Но тут вышли не споры,а слошное поливание грязью друг друга.В реальном мире вам с таким подходом к собеседнику станет совсем тяжко.Не все физики и электронщики,некоторые 15 пар деревяшек стаптывают по горам, пока вас там дескать учат.
С такой массой в нашей стране гениальных электронщиков,такие брэнды как сони и всякие панасонники должны были быть Российскими. видимо вашего супер образования достаточно только флудить по форумам.
Критику в адрес своих фонарей я принимаю,и буду поправлять некоторые моменты.Для этого я и теряю своё время в этом форуме.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Воха писал(а): | но если не только нет паспорта, весь ободран-немыт, то как то резонно предположить что перед Вами просто БОМЖ.
Андрей СПб-вы чистый флудоблуд.И конструктивного разговора с вами не выйдет.
В спорах рождается истина,для того и форумы.Но тут вышли не споры,а слошное поливание грязью друг друга.В реальном мире вам с таким подходом к собеседнику станет совсем тяжко.Не все физики и электронщики,: | Воха, аббревиатура БОМЖ относилась не к Вам! Не надо все так круто воспринимать Хотя честно говоря меня покоробило Ваше отношение к понятию гарантия , а уж история с спертыми фотками - вообще отстой, никак не характеризующая Вас положительно
Свое мнение о Вашем изделии я четко изложил, если оно Вам не по сердцу - это Ваше право.
К сожалению для Вас, я по образованию инженер-радиофизик, по опыту работы специалист по мощной (ГигаВаттной) электронике, кандидат физ-мат наук. Так что "не все физики-электронщики"
А по последнему месту работы - часто приходится иметь дело с суперизобретениями и даже их реализациями - когда чел приходит сияющий от своего суперства и приходится ему мягко-жестко (в зависимости от его настроя) объяснять почему он не может найти инвестора (читай покупателя!) для своей штуки - как правило от того что в стоимость своего девайса закладывает все свои долги за последние 5-10 лет
Или же тупо ориентируется на цену импортного аналога в Рашке - что вдвое втрое выше адекватного.
И все беды русских, как Вы сказали "сонь-панасоников", в том, что за бугром СРАЗУ выкатывают серию девайсов с низкой ценой, а у нас носятся с одной штукой - кустарной фигней - воистину как "дурни с писаной торбой". И удивляются "А почему говорят что ЭТО дорого???"
Не будем флудить - сегодня НГ - пусть он Вам принесет клиентов...
ЗЫ Как написано в одном наставлении по бизнесу - "Конкуренты? У Вас есть 2 оружия против них - цена и качество!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воха

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Желающие могут ознакомится со светодиодными
подводными фонарями
Канистровый фонарь «Explorer-L12» и «ПССк-900» стенд КПДР. |