Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос RuDIVE Group.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
"Чек-дайв" - не есть подтверждение опыта, а лишь подтверждение основных навыков ОВД... Smoke

А чтобы подтвердить основные навыки, скажем Рескью, надо утопить кого из местного ДЦ и тут же спасти? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
"Чек-дайв" - не есть подтверждение опыта, а лишь подтверждение основных навыков ОВД... Smoke

Это уже вопрос к Д/Ц стороне! Да и чек о многом может рассказать. Я считаю, что вода все ставит на свои места! Все понты уходят и уже не надо ни чего говорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енто видно, начиная с того, как клиент снарягу собирает, и на первом же погружении, безо всяких "чек-дайвов", с дополнительным разводом на бабло....

В каких "Стандартах" есть - вообще такое понятие , как "чек-дайв", и тебования по нему ???
Ни в каких... Сие - изобретение ДЦ, связанное сугубо интересами развести клиента на дополнительное бабло... Cowboy

Человек - прошел обучение, заплатив за енто деньги, сертифицирован - почему он должен за отдельное бабло, доказывать енто ДЦ ??? И каждую поездку ???

Почему, я должен за свои деньги, доказывать кому-то свою квалификацию ???

Давайте, тады, отменим сертификацию, а будем "чек-дайвы" проводить...

Я , например, всегда "голосую ногами", кады меня пытаются развести на так называемый "чек-дайв".... Cowboy
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

Ни в каких... Сие - изобретение ДЦ, связанное сугубо интересами развести клиента на дополнительное бабло... Cowboy

Полностью согласен! В случае, если приехал без всего и даже сертификат забыл, то спасибо за чек, в любом другом случае нужно уходить.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Если говорить обо мне, то нырял по всему миру и не разу ни в одном Д/Ц не спросил логбук! Даже во Флориде, когда я приехал без сертификата, сделали чек и все. Логбук за вечер, при желании можно написать, такой красочный, что закачаешься, и что вы будете этому верить? Логбук – это запись о погружениях для себя любимого, что бы помнить с кем, когда и где вы ныряли, а как подтверждение опыта не знакомого я бы не рассматривал. Mad

Подделать что угодно можно. И, если очень хочется, утопиться. Я так думаю, что ДЦ, предоставляющий сервис, таки предполает, что основная масса клиентов - люди другого сорта. Ну а проскочит один желающий утопиться - ну и фиг с ним, его риск, а если что - он нам показал вот это. Ну и во Флориде-то поди не конвейер на сотню разных клиентов в день по часу был, а как у Чернобельского - на несколько дней приезжали, всерьёз понырять, подход, соответсвенно, более индивидуальный. У меня логбук спрашивали первые пару лет, потом перестали. Физиогномисты, видать Smile Бывает, сам достаю и тычу пальцем, когда, скажем, рассматривается вопрос о безгидовой нырялке, мол, глянь, я на вашем сайте уже нырял раз 20. Облегчает понимание.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

В большинстве ДЦ, где я нырял, в качестве чека был обычный дайв на хоумрифе или простенькой локалке и отдельного бабла не брали. По ходу не только гид меня оценивал, а и я его - хочу я с ним дальше нырять или к другому набиться.

А, скажем, на Тиран, я после 6-9 месцев перерыва и сам не полезу первым дайвом. Надо опомниться. Меня последние год-два почему-то на первом дайве в серии башкой вниз со страшной силой валит. На втором всё нормуль. Видать, набранная дурь улетучивается.

Последний раз редактировалось: Алекс1954 (Пт Янв 29, 2010 00:47), всего редактировалось 1 раз
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Deep Star писал(а):

Полностью согласен! В случае, если приехал без всего и даже сертификат забыл, то спасибо за чек, в любом другом случае нужно уходить.

В израильских ДЦ при отсутствии логбука требуют проведение чек-дайва даже при наличии сертификата. При этом стоимость чек-дайва - 270-300 шекелей ($70-$80). ИМХО-требование не вполне обоснованное и стоимость явно неадекватная.

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логбук - штука хорошая, особенно если вести его нормально, не для галочки - для себя. Но это ж нужно себя заставить! Smile У меня не получается, поэтому логбук не веду совсем. Sad И о количестве своих погружений имею очень приблизительное представление.
Радует одно: там, где я ныряю, логбук пока никто не спрашивал. Smile

ЗЫ: карточек сухого костюма и айс-дайвера тоже не имею - учился по CMAS.
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много тут высказывались а все равно непонятно - дадут кмасовцу нырять в сим падишном логове Smile , али нет?
Vilen G

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

В израильских ДЦ при отсутствии логбука требуют проведение чек-дайва даже при наличии сертификата. При этом стоимость чек-дайва - 270-300 шекелей ($70-$80). ИМХО-требование не вполне обоснованное и стоимость явно неадекватная.

Ну что касается стоимости, тут каждый ДЦ сам себе режиссер. у нас значительно дешевле, 135 - 220.
А что касается обоснованности требований так они обоснованы не требованиями ДЦ а местным законодательством.
По нашим законам (именно законам) если OWD или AOWD (не важно с какими специализациями) имеет в активе менее 50 дайвов и не нырял более полугода, он
обязан пройти то что скорее называется не "чек дайв" а скорее "рефреш дайв". Смысл этого мероприятия, не посмотреть на вас в воде, а освежить ваши знания и навыки полученные на курсе OWD. Эта процедура включает в себя минут 40 теории и еще минут 40 упражнений в воде (маска, регулятор, плавучесть, обмен октупусами и т.п. ) Проводит этот дайв не просто гид а как минимум ассистент-инструктор. Отсюда и цена вопроса. И кстати, по результатам вполне может быть получен "не зачет" и тогда все сначала. Smile Чтобы подтвердить что в течении последних полугода вы ныряли вам понадобится лог-бук ИЛИ любой ваш пластик выданный менее полугода назад. Таков закон.
А потделать лог конечно можно. Алекс1954 +1 Smile

И кстати, в какой-то степени в тему....
В связи с тем что в Израиле есть довольно подробное дайв-законодательство и в связи с тем что это законодательство таки выполняется, у Израильских ДЦ остается очень мало места для "фантазии". Во всех ДЦ, вне зависимости от ассоциации, действуют одни и те же требования и правила. Ситуации,когда в одном ДЦ тебе нырять разрешают а в другом, с тем же самым набором пластика, баллон не дадут, не возникает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВиТим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи. На планете столько мест, где можно погрузиться без особых заморочек. Никому ничего не доказывая, только себе.
А, вообще, история немножко похожа на ситуацию с "Речником". По закону вроде бы всё правильно, а пахнет нехорошо.

Карточки, деньги, дайвиндустрия, бизнес... Я тут в начале февраля записался на курсы оказания доврачебной помощи. Чувствую, что надо. Так вот - 20 часов интенсивных занятий, в том числе на дорогих манекенах - 3500 рублей. И, возьмите любой дайверский курс, посчитайте его часовую стоимость и вы увидите, что это будет дороже, чем индивидуальные репетиторские занятия с профессором МГУ или ЛГУ. Только, чтобы стать профессором, столько времени и труда надо... А инструктором?

Конечно - это не касается всех инструкторов. Есть много таких, кто потом и трудом отрабатывает свои звёзды. И на это уходят годы. Но сколько же создали себе полный "иконостас" за довольное короткое время. Сами гонятся за карточками и других подгоняют. По этому и встречают в штыки всё, что не приносит денег.

Тут не раз мелькала фраза об ответственности дайвцентров... Можно чуть подробнее?
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):

А, скажем, на Тиран, я после 6-9 месцев перерыва и сам не полезу первым дайвом. Надо опомниться. Меня последние год-два почему-то на первом дайве в серии башкой вниз со страшной силой валит. На втором всё нормуль. Видать, набранная дурь улетучивается.

Мы говорим на разных языках! Какие 6-9 месяцев перерыва, какие “макания головой”, тут не логбук не сертификат не поможет, только переподготовка!
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Мы говорим на разных языках! Какие 6-9 месяцев перерыва, какие “макания головой”, тут не логбук не сертификат не поможет, только переподготовка!

Не стоит в такой ультимативной форме отправлять всех на переподготовку. Люди все разные. Кому то достаточно через 5-6 месяцев перерыва простой чек дайв, кто то поплывет сам и сразу, а кто то наверное пойдет на переподготовку.
А так сразу всех на переподготовку наверное это не правильно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Алекс1954 писал(а):

Вы просто валите в кучу две темы - почему в "поточных" ДЦ устраивают в той или иной форме чек-дайв, и нужен ли он для Вас лично. Насчёт переподготовки - не знаю насчёт "пере", а учиться дальше и вспоминать уже пройденное никогда не вредно. Почему конкретно у меня началась такая канитель на первом погружении после длительного перерыва - не знаю, раньше не было, скорей наоборот, ноги притапливались на первом дайве. Конфигурация вся одна и та же. Что-то с головой, видать, разновидность склероза Smile А насчёт Вас - ну, Вы, предположим, знаете, что Вы постоянно в форме, знаете, что планируемое погружение вполне в рамках ваших возможностей. Но предоставляющий услугу-то этого не знает. И в случае чего по-любому огребёт гемор того или иного рода. Ну и почему бы не пойти ему настречу, чтобы он пошёл Вам навстречу, а не вставать в позу?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
А что касается обоснованности требований так они обоснованы не требованиями ДЦ а местным законодательством!
По нашим законам (именно законам) если OWD или AOWD (не важно с какими специализациями) имеет в активе менее 50 дайвов и не нырял более полугода, он обязан пройти то что скорее называется не "чек дайв" а скорее "рефреш дайв". Смысл этого мероприятия, не посмотреть на вас в воде, а освежить ваши знания и навыки полученные на курсе OWD.
Таков закон.
.
Тему строгого Израильского законодательства мы уже проходили... как и египетского...
Если уж говорите - "Таков закон" - плиз ссылочку оригинальную (не в пересказе!) в студию, мы и на английском прочитаем и иврите напряжемся. Smile
А то законов много - сколько ДЦ. И все ооочень суровы - по этим законам - то Риччи лямки рвет, то Дайвер-Дреамз сон разума устраивает, то еще кто то понтится... Rofl

И еще - спич о переподготовке напоминает мне как батюшка в амеровской православной церкви возглашал - "Если ты не исповедовался более 4 недели - тебя ЗАНОВО крестить надо!" Shocked Shocked И плата за крещение существенно повыше исповеднической Rofl
ВиТим писал(а):
Тут не раз мелькала фраза об ответственности дайвцентров... Можно чуть подробнее?
Регулярно возникет и сникает...О какой отвественности может идти речь, если тут искренне считают что "Дайвер отвечает за себя сам!" Rofl
Даже если он заплатил ДЦ деньги и получил персонального гида - считай заключил договор на обслуживание...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 01, 2010 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, пошел треп ради трепа. Естественно - дайвер отвечает за себя сам. А ДЦ отвечает, чтобы с их лодочки и с их оборудованием нырял дайвер, а не сильно распальцованный, но необученный чайник.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Андрей, пошел треп ради трепа. Естественно - дайвер отвечает за себя сам. А ДЦ отвечает, чтобы с их лодочки и с их оборудованием нырял дайвер, а не сильно распальцованный, но необученный чайник.
Да нет, не треп - дайвер отвечает сам-за-себя, когда он самостоятельный дайвер. Как Вик писал - взял баллон, подошел и нырнул где вздумаю.
А в данных случаях этот дайвер в устной (а иногда и в письменной) форме заключил и оплатил договор с ДЦ на оказание услуги на проведение погружения (-ий) на определенный сайт (ы).
Для безопасного проведения данного погружения ДЦ выделяет дайверу (группе) сопровождающего (представитель ДЦ по данной группе) и необходимое оборудование, предоставляет или арендует бот; имеет право проверить квалификацию дайвера для "допуска" использования данного оборудования и погружения, расторгнуть договор (отказать в обслуживании) при нарушении клиентом условий обслуживания или существующих норм.
Юридически АБСОЛЮТНО понятная ситуация - что ДЦ, что турфирма что продала автобусную экскурсию - полностью отвечает что вы не попадете в ДТП или не сорветесь на тропке Синая в обрыв, что проведенная на Ваши деньги экскурсия будет по программе и безопасна.

ЗЫ Непонятна самоуверенная ситуация - а все это треп, я сам-за-себя, я такой крутой опенок Go Down

ЗЫ2 Поскольку это офф - далее разжевывать не собираюсь - зайдите к юрисконсульту и он вам скажет аналогично... Cowboy

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 01, 2010 17:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе... Кады вы машину напрокат берете, и договор заключаете, предьявляете водительские права - с вас то же "чек-драйв" требуют, чтоб "квалификацию" проверить, на пользование "оборудованием" ???

Транспортное средство - посерьезней, "скубы" будет... Smoke

Последний раз редактировалось: Deep Star (Пн Фев 01, 2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил писал(а):

Не стоит в такой ультимативной форме отправлять всех на переподготовку. Люди все разные. Кому то достаточно через 5-6 месяцев перерыва простой чек дайв, кто то поплывет сам и сразу, а кто то наверное пойдет на переподготовку.
А так сразу всех на переподготовку наверное это не правильно.

Да, собственно Всех и не отправлял. А написал с цитатой, то есть в конкретный адрес.
daw

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Юридически АБСОЛЮТНО понятная ситуация - что ДЦ, что турфирма что продала автобусную экскурсию - полностью отвечает что вы не попадете в ДТП или не сорветесь на тропке Синая в обрыв, что проведенная на Ваши деньги экскурсия будет по программе и безопасна.

По-моему, тут какая-то путаница... что не попадете в ДТП и тропинка в порядке - это епархия турфирмы, а вот, что не сорветесь, это уже ваша ответственность. Мало ли, вдруг человек неадекватен, прыгает и бегает, невзирая на инструкции...
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Да нет, не треп - дайвер отвечает сам-за-себя, когда он самостоятельный дайвер. как Вик писал - взял баллон, подпошел и нырнул где вздумаю.
А в данных случаях этот дайвер в устной (а иногда и в письменной) форме заключил и оплатил договор с ДЦ на оказание услуги на проведение погружения (-ий) на определенный сайт (ы).
Для безопасного проведения данного погружения ДЦ выделяет дайверу (группе) сопровождающего (представитель ДЦ по данной группе) и необходимое оборудование, предоставляет или арендует бот; имеет право проверить квалификацию дайвера для "допуска" использования данного оборудования и погружения, расторгнуть договор (отказать в обслуживании) при нарушении клиентом условий обслуживания или существующих норм.

Андрей СПб писал(а):

Если уж говорите - "Таков закон" - плиз ссылочку оригинальную (не в пересказе!) в студию, мы и на английском прочитаем и иврите напряжемся. Smile
А то законов много - сколько ДЦ. И все ооочень суровы - по этим законам - то Риччи лямки рвет, то Дайвер-Дреамз сон разума устраивает, то еще кто то понтится... Rofl
Vilen G

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Тему строгого Израильского законодательства мы уже проходили...Если уж говорите - "Таков закон" - плиз ссылочку оригинальную (не в пересказе!) в студию, мы и на английском прочитаем и иврите напряжемся. Smile

Гыы... напрягайтесь Smile)))

http://www.mcs.gov.il/Units/Sport/צלילה+ספורטיבית/חוק+הצלילה+הספורטיבית+התשלט+-+1979.htm
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Тему строгого Израильского законодательства мы уже проходили...Если уж говорите - "Таков закон" - плиз ссылочку оригинальную (не в пересказе!) в студию, мы и на английском прочитаем и иврите напряжемся. Smile
http://www.mcs.gov.il/Units/Sport/צלילה+ספורטיבית/חוק+הצלילה+הספורטיבית+התשלט+-+1979.htm
нУ И ЧТО? И напрягаться не надо - дали ссылку на титульную станицу Минспорта Израиля - она и на иврите и на английском - кнопочка вверху, все как у людей Ok
Это только для неграмотных сложно прочесть незнакомый текст Rofl
"Министерство культуры и спорта> Узлы> Спорт Администрирование> Дайвинг> Законодательства спортивного дайвинга , - "Закон о спортивных погружениях" , 1979 год. Далее идет определение дайвинга как самостоятельного плавания со сжатым воздухом...Чтоб не переводить весь документ - о чем Вы говорили?- пункты, статьи...
И поясните какое отношение имеет СПОРТИВНЫЙ дайвинг к любительскому?? ИМХО это все равно как приравнивать требования к автогонщикам и к водителям... Rofl
И закон времен оккупации Синая...
Vilen G

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Vilen G писал(а):
Андрей СПб писал(а):
нУ И ЧТО? И напрягаться не надо - дали ссылку на титульную станицу Минспорта Израиля - она и на иврите и на английском - кнопочка вверху, все как у людей Ok
Это только для неграмотных сложно прочесть незнакомый текст Rofl
"Министерство культуры и спорта> Узлы> Спорт Администрирование> Дайвинг> Законодательства спортивного дайвинга , - "Закон о спортивных погружениях" , 1979 год. Далее идет определение дайвинга как самостоятельного плавания со сжатым воздухом...Чтоб не переводить весь документ - о чем Вы говорили?- пункты, статьи...
И поясните какое отношение имеет СПОРТИВНЫЙ дайвинг к любительскому?? ИМХО это все равно как приравнивать требования к автогонщикам и к водителям... Rofl
И закон времен оккупации Синая...

Спортивным в Израиле называют то что Вы называете любительским. Это во-первых. Во-вторых, у меня нет ни малейшего желания Вас в чем-то убедить, просто вы хотели "напрячься" так напрягитесь. Там все есть. Походите по ссылочкам... нажмите на слово חוק (закон). Напрягитесь.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто может объяснить - как опять получилось, что москвичи вдруг как-то незаметно слились, а вместо них опять стали бить евреев? Smile Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: