|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 00:10 Заголовок сообщения: 10 причин почему так нельзя нырять кейв |
|
|
то, о чем все промолчали. субж собссно..
 _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Чт Окт 14, 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
11. Ласты с ремешками, а не с пружинами  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 00:49 Заголовок сообщения: . |
|
|
Ну прям полная критика .
Такими темпами кто - нибудь добавит и 12-ю причину.
К примеру на фото у водолаза всего одна нога. Мол не выгребит если что ....
имхо:
каждый выбирает компоновку снаряжения сам ,как ему привычней,удобней и безопасней _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Окт 14, 2010 00:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Во флейм, во флейм. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо рано перенес. пока тема не противоречит правилам раздела.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender
10. хомут
9. протектор на шланге
8.
7. болтающийся ремень
6. ножик от акул (я в шоке честно говоря )
5.
4. карабин на стейдже
3. башмак
2. оплетка баллона
1.
Правильно? Дополните то, что я не знаю?
Скоц Вячеслав писал(а): | каждый выбирает компоновку снаряжения сам ,как ему привычней,удобней и безопасней |
ИМХО правила DIR придуманы не из головы.
Если мне удобнее ездить на машине в положении "полулежа", это же не значит что так безопаснее и при ДТП меня утащит под ремень или прибьет подушкой, а мне так привычнее и удобнее..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Жабокол, кстати зачетный. Репшнуры и веревки перерезает в одно движение. Но великоват  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж вы за люди такие. Ну нравится человеку придумывать и нырять потом во всем этом и что в этом такого. Онже не заставляет вас этому следовать. Только корочки получили и сразу мочить в сортире. Мухин ныряет кстати уже во всем этом столько лет сколько некоторым и не исполнилось. Приезжает вот в Питер. Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за банальность, но вообще-то дайвинг вещь практическая. От рассматривания картинок нырять не научишься, даже если соберешь правильную конфигурацию. Ныряйте, рассказывайте о своих погружениях и своем опыте, своих ошибках. Без них не обойтись.Что картинки и правила обсуждать. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мухин ныряет кстати уже во всем этом столько лет сколько некоторым и не исполнилось. |
ты ошиваешься.
во-первых, долго и много- разные вещи.
во-вторых: где?
то, что на картинке ОЧЕНЬ неудобно использовать по назначению.
как я понял, это для пещеры.
Пример.
шпульки. Возможно, их можно будет отцепить. А вот прицепить назад- сильно сомневаюсь.
шашка на заднице. Резать этой секирой ходовик... можно. Но ОЧЕНЬ неудобно.
Но вот пусть Валера попробует потом вставить его назад, ничего не разрезав.
Шланги в стиле "минный тральщик" даже не обсуждаем.
Самое опасное- открытый и абсолютно НИКАК не защищенный скруббер. Это в пещере или рэке просто безумие.
Баллон снизу- это отличная наковальня, чтобы разбить шпульки и\или дно скруббера. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не спорю. Я воспринял эту фотку как шутку а не как руководство для действия. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
10. хомут
9. протектор на шланге
8.
7. болтающийся ремень
6. ножик от акул (я в шоке честно говоря )
5.
4. карабин на стейдже
3. башмак
2. оплетка баллона
1.
Правильно? ... |
Нет, не правильно:
10. Затылок должен быть бритый
9. Шланги должны упираться в попу, чтобы не давать спать
8. Тут все нормально (голубое хорошо сочетается с желтым)
7. Это ремень для второй ноги, а ее на фото нету
6. На ножнах висит стейдж
5. Костюм тесноват - облегает ягодицы
4. Стейдж привязан к ноге
3. Не видно как подшита сеточка
2. Дырявая сеточка
1. Желтое колечко (только для молодоженов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
|
Спорный вопрос между прочим.
" В одежде, интерьере все цвета сочетаются между собой: синий, красный, зеленый, желтый и т. д. Но у каждого цвета ( в одежде или интерьере) есть много оттенков и нюансов. Вот в сочетании цветов можно легко запутаться, наделать ошибок.
Все цвета условно делят на теплые и холодные. В составе теплых есть желтый пигмент, а холодные цвета имеют синий подтон. Но в то же время каждый цвет может иметь и теплые, и холодные оттенки. Правило сочетания тонов одежды очень просто: холодные оттенки прекрасно сочетаются с холодными, а теплые с теплыми. Например, розовый гармонирует с бордо и нейтральным серым, а персиковый хорошо смотрится с кирпичным и бирюзовым.
При выборе цвета одежды важно учитывать и насыщенность цвета — светлый он или темный. Абсолютно недопустимо смешение в одежде светлых теплых тонов и темных холодных и наоборот. Трудно себе представить гармоничный дуэт цвета хаки с прозрачно-розовым или темно-синий с салатовым.
Прежде чем говорить о сочетании цветов, задумаемся, а что означает каждый цвет для зрителя
Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. "
"Желтый цвет связан с наукой, наблюдениями и анализом. По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутненно - желтый цвет — это печаль, тоска, разлука.
При длительном нахождении в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться сильная головная боль. " _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:53 Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным |
|
|
Дима, я понимаю, что мне с моей колокольни как-то не удобно просить, но все же,
тебя не затруднит развернуть для несведущих то, что ты обозначил циферками?
Или "Кто знает - тот поймет, а остальным не надо"???
По-моему
1 - манометры торчат. Ну да, не DIR нифига, плюс будут цепляться и стучаться.
2 - сетка на баллоне. Опять не DIR, плюс цепануться можно. Плюс, заглушка баллона
болтается на шнурке, вместо того чтобы лезать в коробочке от маски.
3 - башмак. ИМХО - нехай буде. Не представляю ситуацию, в которой можно зацепиться башмаком.
4 - карабин крепление "металл на металл". Опять таки не кошерно по религиозным соображениям.
5 - карабин к колечку пристегнут не той стороной. Зато, движком не зацепится ни за что.
6 - Жабокол. Ооооо... Тут 100% согласен - "большие машины и стволы любят мужчины с половыми проблемами". Ну, няхай,
хотя случись что - прикольно будет поглядеть, как Валера этот жабокол будет выковыривать из ножен в области того самого,
куда он залез (ж...).
7 - ремни болтаются. Вай, неаккуратненько, плюс цепляться будут.
8 - Баллон поддува я бы так вешать не стал. В конце концов, есть стандартные размещения с боков, ну или от стэйджа
поддуваться. А ну как пятой точкой треснешься обо что - как бы не вышло...
9 - ааа... а вообще накой на баллоне поддува манометр??? Да еще на таком длинном шланге??? Ну и протектор, понятно, не кошерен.
10 - Хомут торчит замком кверху. Легко зацепиться.
Да, самое главное чуть не забыл. НЕЗАВИСИМЫЙ БЭЙЛАУТ ГДЕ???!!!
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Чт Окт 14, 2010 11:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Что ж вы за люди такие.... Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему. | Андрей, да не люди это такие...
И несколько лет назад, мы с удовольствием общались с Мухиным на его форуме, как с человеком, умным, знающим и увлечёнными идеей самостоятельного проектирования и построения универсального отечественного ребризера. И даже приглашали его в Питер, на совместную нырялку!
...Пока его не переклинило на повсеместном рекламировании и впаривании своих поделок... Везде и всем! Рекриационщикам, Технарям, Кейверам! При этом непременуя сразу же развешивать на них, свои неподрожаемые анфасы и профили.
А когда получил корки инструктора ИАНТД - крышу похоже вконец снесло на внедрении собственных техник обучения студентов... (Все наверно помнят горячо им пропагандирование упражнение "Плаванием жопой вперёд, одновременно дыша из вентиля баллона" )
Большая группа его единомышленников по ребризерам, ушла форума, который со временем благополучно и захирел...
С других форумов, его начали тоже потихоньку выперать... Сначало Кейверы, потом Звери (на которых он был аж Модератором! и куда "ушельцам" вход был полностью заблокарован!)
После приостановления его тичинг-статуса он как-то затих... И вот опять похоже началось, уже на новом поприще...
ПыСы. Ничего личного, я просто постарался ответить на вопрос АМГ, почему с Мухиным не все хотят общаться. Не каждый сможет найти общую тему, с напыщенным, самолюбующимся, павлином...
Последний раз редактировалось: Vik (Чт Окт 14, 2010 11:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Мухин...Приезжает вот в Питер. Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему. |
Да зачем??? Встречаться с глазу не глаз неудобно, да и ссыкотно как то. Куда как лучше из за угла потявкать. Дело ведь не в обучении, а в выпирании собственного "Я". _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
А когда получил корки инструктора ИАНТД - крышу похоже вконец снесло на внедрении собственных техник обучения студентов... |
Бывает.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Нет, не правильно:
10. Затылок должен быть бритый |
Валь, неправильная трактовка. Правильно вот так:
10. Сильно выступает голова. Ее нужно либо отрезать, либо, в крайнем случае, вбить по плечи вовнутрь, чтобы не цеплялась за посторонние предметы.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:09 Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным |
|
|
Да граждане, редкосный бред вы здесь написали.
В частности:
- 4,5 - это стандарный способ крепления баллона сайдмаунта - рекомендую пройти курсы по сайдмаунту, а уж после глупости писать.
- 8 - одно из стандартных мест крепления шпулек - рекомендую пройти курсы
- 10 - это профессиональный водолазный нож. Очень удобно.
- баллон под канистрой это не поддув сухаря.
Ну и так далее...
ЗЫ. Ласты на фотографии не мои. У меня Слипстримы с пружинками Хальцион.
ЗЫЫ. Я, к слову, не только инструктор IANTD, но и инструктор CMAS**
ЗЫЫЫ. Рекомендую все же, прежде чем обсуждать, то, что Вы не понимаете спросить у меня.
Я завтра буду целый день свободен и находится в Питере.
Телефон есть в подписи - звоните и мы встретимся и поговорим.
ЗЫЫЫЫ. Не очень понятно почему некоторым тут "сыкотно".... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:00 Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Я завтра буду целый день свободен и находится в Питере.
|
находиться-вроде с мягким знаком пишется..?
Хотя, если "объект" уже находится в Питере, то без мягкого
Валерий Мухин писал(а): | ЗЫЫЫЫ. Не очень понятно почему некоторым тут "сыкотно".... |
Блин..здоровый мужик, с огромным режиком...любой опасаться будет
Р.S. У самого такой нож. Удобный. Но, не для резки ходовиков  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нога одна - не сказал  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным - а Мухин ныряет кейв?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Valentin писал(а): |
|
Спорный вопрос между прочим.
" В одежде, интерьере все цвета сочетаются между собой: синий, красный, зеленый, желтый и т. д. Но у каждого цвета ( в одежде или интерьере) есть много оттенков и нюансов. Вот в сочетании цветов можно легко запутаться, наделать ошибок.
Все цвета условно делят на теплые и холодные. В составе теплых есть желтый пигмент, а холодные цвета имеют синий подтон. Но в то же время каждый цвет может иметь и теплые, и холодные оттенки. Правило сочетания тонов одежды очень просто: холодные оттенки прекрасно сочетаются с холодными, а теплые с теплыми. Например, розовый гармонирует с бордо и нейтральным серым, а персиковый хорошо смотрится с кирпичным и бирюзовым.
При выборе цвета одежды важно учитывать и насыщенность цвета — светлый он или темный. Абсолютно недопустимо смешение в одежде светлых теплых тонов и темных холодных и наоборот. Трудно себе представить гармоничный дуэт цвета хаки с прозрачно-розовым или темно-синий с салатовым.
Прежде чем говорить о сочетании цветов, задумаемся, а что означает каждый цвет для зрителя
Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. "
"Желтый цвет связан с наукой, наблюдениями и анализом. По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутненно - желтый цвет — это печаль, тоска, разлука.
При длительном нахождении в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться сильная головная боль. " |
То, что желтый цвет связан с анализами - согласен, а как быть с голубым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:48 Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным |
|
|
Василий II писал(а): |
Блин..здоровый мужик, с огромным режиком...любой опасаться будет
|
Я его дома оставлю, так что можно не боятся
Василий II писал(а): |
Р.S. У самого такой нож. Удобный. Но, не для резки ходовиков
|
Ясное дело, удобный! Но общественное мнение создало идиотский стереотип, что с таким ножом ходит "не прилично". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:15 Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
4,5 - это стандарный способ крепления баллона сайдмаунта - рекомендую пройти курсы по сайдмаунту, а уж после глупости писать.
8 - одно из стандартных мест крепления шпулек - рекомендую пройти курсы
|
прежде чем давать людям советы вселенского масштаба, желательно нажимать кнопку их профиля..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|