Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

10 причин почему так нельзя нырять кейв
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 00:10    Заголовок сообщения: 10 причин почему так нельзя нырять кейв Ответить с цитатой

то, о чем все промолчали. субж собссно..

Последний раз редактировалось: Bartender (Чт Окт 14, 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
babr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11. Ласты с ремешками, а не с пружинами Razz
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 00:49    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Ну прям полная критика .

Такими темпами кто - нибудь добавит и 12-ю причину.
К примеру на фото у водолаза всего одна нога. Мол не выгребит если что ....
Beer

имхо:
каждый выбирает компоновку снаряжения сам ,как ему привычней,удобней и безопасней

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Окт 14, 2010 00:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во флейм, во флейм.
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо рано перенес. пока тема не противоречит правилам раздела..
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender
10. хомут
9. протектор на шланге
8.
7. болтающийся ремень
6. ножик от акул (я в шоке честно говоря Smile )
5.
4. карабин на стейдже
3. башмак
2. оплетка баллона
1.

Правильно? Дополните то, что я не знаю?
Скоц Вячеслав писал(а):
каждый выбирает компоновку снаряжения сам ,как ему привычней,удобней и безопасней

ИМХО правила DIR придуманы не из головы.
Если мне удобнее ездить на машине в положении "полулежа", это же не значит что так безопаснее и при ДТП меня утащит под ремень или прибьет подушкой, а мне так привычнее и удобнее.. Wink
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жабокол, кстати зачетный. Репшнуры и веревки перерезает в одно движение. Но великоват Sad
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж вы за люди такие. Ну нравится человеку придумывать и нырять потом во всем этом и что в этом такого. Онже не заставляет вас этому следовать. Только корочки получили и сразу мочить в сортире. Мухин ныряет кстати уже во всем этом столько лет сколько некоторым и не исполнилось. Приезжает вот в Питер. Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за банальность, но вообще-то дайвинг вещь практическая. От рассматривания картинок нырять не научишься, даже если соберешь правильную конфигурацию. Ныряйте, рассказывайте о своих погружениях и своем опыте, своих ошибках. Без них не обойтись.Что картинки и правила обсуждать.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мухин ныряет кстати уже во всем этом столько лет сколько некоторым и не исполнилось.

ты ошиваешься.
во-первых, долго и много- разные вещи.
во-вторых: где?

то, что на картинке ОЧЕНЬ неудобно использовать по назначению.
как я понял, это для пещеры.
Пример.

шпульки. Возможно, их можно будет отцепить. А вот прицепить назад- сильно сомневаюсь.

шашка на заднице. Резать этой секирой ходовик... можно. Но ОЧЕНЬ неудобно.
Но вот пусть Валера попробует потом вставить его назад, ничего не разрезав.

Шланги в стиле "минный тральщик" даже не обсуждаем.

Самое опасное- открытый и абсолютно НИКАК не защищенный скруббер. Это в пещере или рэке просто безумие.
Баллон снизу- это отличная наковальня, чтобы разбить шпульки и\или дно скруббера.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не спорю. Я воспринял эту фотку как шутку а не как руководство для действия.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

10. хомут
9. протектор на шланге
8.
7. болтающийся ремень
6. ножик от акул (я в шоке честно говоря Smile )
5.
4. карабин на стейдже
3. башмак
2. оплетка баллона
1.

Правильно? ...

Нет, не правильно:

10. Затылок должен быть бритый
9. Шланги должны упираться в попу, чтобы не давать спать
8. Тут все нормально (голубое хорошо сочетается с желтым)
7. Это ремень для второй ноги, а ее на фото нету
6. На ножнах висит стейдж
5. Костюм тесноват - облегает ягодицы
4. Стейдж привязан к ноге
3. Не видно как подшита сеточка
2. Дырявая сеточка
1. Желтое колечко (только для молодоженов)
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Спорный вопрос между прочим.
" В одежде, интерьере все цвета сочетаются между собой: синий, красный, зеленый, желтый и т. д. Но у каждого цвета ( в одежде или интерьере) есть много оттенков и нюансов. Вот в сочетании цветов можно легко запутаться, наделать ошибок.

Все цвета условно делят на теплые и холодные. В составе теплых есть желтый пигмент, а холодные цвета имеют синий подтон. Но в то же время каждый цвет может иметь и теплые, и холодные оттенки. Правило сочетания тонов одежды очень просто: холодные оттенки прекрасно сочетаются с холодными, а теплые с теплыми. Например, розовый гармонирует с бордо и нейтральным серым, а персиковый хорошо смотрится с кирпичным и бирюзовым.

При выборе цвета одежды важно учитывать и насыщенность цвета — светлый он или темный. Абсолютно недопустимо смешение в одежде светлых теплых тонов и темных холодных и наоборот. Трудно себе представить гармоничный дуэт цвета хаки с прозрачно-розовым или темно-синий с салатовым.

Прежде чем говорить о сочетании цветов, задумаемся, а что означает каждый цвет для зрителя

Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. "
"Желтый цвет связан с наукой, наблюдениями и анализом. По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутненно - желтый цвет — это печаль, тоска, разлука.
При длительном нахождении в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться сильная головная боль. "
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:53    Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
то, о чем все промолчали. субж собссно..
http://s07.radikal.ru/i180/1010/1b/f16bdb96e4ca.jpg

Дима, я понимаю, что мне с моей колокольни как-то не удобно просить, но все же,
тебя не затруднит развернуть для несведущих то, что ты обозначил циферками?
Или "Кто знает - тот поймет, а остальным не надо"???
По-моему
1 - манометры торчат. Ну да, не DIR нифига, плюс будут цепляться и стучаться.
2 - сетка на баллоне. Опять не DIR, плюс цепануться можно. Плюс, заглушка баллона
болтается на шнурке, вместо того чтобы лезать в коробочке от маски.
3 - башмак. ИМХО - нехай буде. Не представляю ситуацию, в которой можно зацепиться башмаком.
4 - карабин крепление "металл на металл". Опять таки не кошерно по религиозным соображениям.
5 - карабин к колечку пристегнут не той стороной. Зато, движком не зацепится ни за что.
6 - Жабокол. Ооооо... Тут 100% согласен - "большие машины и стволы любят мужчины с половыми проблемами". Ну, няхай,
хотя случись что - прикольно будет поглядеть, как Валера этот жабокол будет выковыривать из ножен в области того самого,
куда он залез (ж...).
7 - ремни болтаются. Вай, неаккуратненько, плюс цепляться будут.
8 - Баллон поддува я бы так вешать не стал. В конце концов, есть стандартные размещения с боков, ну или от стэйджа
поддуваться. А ну как пятой точкой треснешься обо что - как бы не вышло...
9 - ааа... а вообще накой на баллоне поддува манометр??? Да еще на таком длинном шланге??? Ну и протектор, понятно, не кошерен.
10 - Хомут торчит замком кверху. Легко зацепиться.
Да, самое главное чуть не забыл. НЕЗАВИСИМЫЙ БЭЙЛАУТ ГДЕ???!!!

Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Чт Окт 14, 2010 11:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Что ж вы за люди такие.... Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему.
Андрей, да не люди это такие...
И несколько лет назад, мы с удовольствием общались с Мухиным на его форуме, как с человеком, умным, знающим и увлечёнными идеей самостоятельного проектирования и построения универсального отечественного ребризера. И даже приглашали его в Питер, на совместную нырялку!

...Пока его не переклинило на повсеместном рекламировании и впаривании своих поделок... Везде и всем! Рекриационщикам, Технарям, Кейверам! Go Down При этом непременуя сразу же развешивать на них, свои неподрожаемые анфасы и профили.

А когда получил корки инструктора ИАНТД - крышу похоже вконец снесло на внедрении собственных техник обучения студентов... Sad (Все наверно помнят горячо им пропагандирование упражнение "Плаванием жопой вперёд, одновременно дыша из вентиля баллона" Shocked )

Большая группа его единомышленников по ребризерам, ушла форума, который со временем благополучно и захирел...

С других форумов, его начали тоже потихоньку выперать... Сначало Кейверы, потом Звери (на которых он был аж Модератором! и куда "ушельцам" вход был полностью заблокарован!)

После приостановления его тичинг-статуса он как-то затих... И вот опять похоже началось, уже на новом поприще... Crying or Very sad

ПыСы. Ничего личного, я просто постарался ответить на вопрос АМГ, почему с Мухиным не все хотят общаться. Не каждый сможет найти общую тему, с напыщенным, самолюбующимся, павлином...

Последний раз редактировалось: Vik (Чт Окт 14, 2010 11:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Мухин...Приезжает вот в Питер. Встретились бы поговорили, вопросы по задавали. Думаю поучиться есть чему.

Да зачем??? Shocked Встречаться с глазу не глаз неудобно, да и ссыкотно как то. Куда как лучше из за угла потявкать. Дело ведь не в обучении, а в выпирании собственного "Я".
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

А когда получил корки инструктора ИАНТД - крышу похоже вконец снесло на внедрении собственных техник обучения студентов... Sad

Бывает. Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Нет, не правильно:

10. Затылок должен быть бритый

Валь, неправильная трактовка. Правильно вот так:
10. Сильно выступает голова. Ее нужно либо отрезать, либо, в крайнем случае, вбить по плечи вовнутрь, чтобы не цеплялась за посторонние предметы. Rofl
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным Ответить с цитатой

Да граждане, редкосный бред вы здесь написали.

В частности:
- 4,5 - это стандарный способ крепления баллона сайдмаунта - рекомендую пройти курсы по сайдмаунту, а уж после глупости писать.
- 8 - одно из стандартных мест крепления шпулек - рекомендую пройти курсы
- 10 - это профессиональный водолазный нож. Очень удобно.
- баллон под канистрой это не поддув сухаря.

Ну и так далее...

ЗЫ. Ласты на фотографии не мои. У меня Слипстримы с пружинками Хальцион.
ЗЫЫ. Я, к слову, не только инструктор IANTD, но и инструктор CMAS**

ЗЫЫЫ. Рекомендую все же, прежде чем обсуждать, то, что Вы не понимаете спросить у меня.

Я завтра буду целый день свободен и находится в Питере.

Телефон есть в подписи - звоните и мы встретимся и поговорим.

ЗЫЫЫЫ. Не очень понятно почему некоторым тут "сыкотно"....
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Я завтра буду целый день свободен и находится в Питере.

находиться-вроде с мягким знаком пишется..?
Хотя, если "объект" уже находится в Питере, то без мягкого Smile

Валерий Мухин писал(а):
ЗЫЫЫЫ. Не очень понятно почему некоторым тут "сыкотно"....

Блин..здоровый мужик, с огромным режиком...любой опасаться будет Smile

Р.S. У самого такой нож. Удобный. Но, не для резки ходовиков Smile
скат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нога одна - не сказал Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным - а Мухин ныряет кейв? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Valentin писал(а):

Спорный вопрос между прочим.
" В одежде, интерьере все цвета сочетаются между собой: синий, красный, зеленый, желтый и т. д. Но у каждого цвета ( в одежде или интерьере) есть много оттенков и нюансов. Вот в сочетании цветов можно легко запутаться, наделать ошибок.

Все цвета условно делят на теплые и холодные. В составе теплых есть желтый пигмент, а холодные цвета имеют синий подтон. Но в то же время каждый цвет может иметь и теплые, и холодные оттенки. Правило сочетания тонов одежды очень просто: холодные оттенки прекрасно сочетаются с холодными, а теплые с теплыми. Например, розовый гармонирует с бордо и нейтральным серым, а персиковый хорошо смотрится с кирпичным и бирюзовым.

При выборе цвета одежды важно учитывать и насыщенность цвета — светлый он или темный. Абсолютно недопустимо смешение в одежде светлых теплых тонов и темных холодных и наоборот. Трудно себе представить гармоничный дуэт цвета хаки с прозрачно-розовым или темно-синий с салатовым.

Прежде чем говорить о сочетании цветов, задумаемся, а что означает каждый цвет для зрителя

Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. "
"Желтый цвет связан с наукой, наблюдениями и анализом. По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутненно - желтый цвет — это печаль, тоска, разлука.
При длительном нахождении в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться сильная головная боль. "

То, что желтый цвет связан с анализами - согласен, а как быть с голубым?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:48    Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Блин..здоровый мужик, с огромным режиком...любой опасаться будет Smile

Я его дома оставлю, так что можно не боятся Ok

Василий II писал(а):

Р.S. У самого такой нож. Удобный. Но, не для резки ходовиков Smile

Ясное дело, удобный! Но общественное мнение создало идиотский стереотип, что с таким ножом ходит "не прилично".
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Re: 10 причин почему нельзя нырять кейв с В.Мухиным Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

4,5 - это стандарный способ крепления баллона сайдмаунта - рекомендую пройти курсы по сайдмаунту, а уж после глупости писать.
8 - одно из стандартных мест крепления шпулек - рекомендую пройти курсы

прежде чем давать людям советы вселенского масштаба, желательно нажимать кнопку их профиля.. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: