|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:01 Заголовок сообщения: Венеция, Швейцария, Австрия – май 2013 |
|
|
Скоро будет весна. И Венеции юные скрипки... (Вертинский)
Швейцарские, Итальянские Альпы, Верона, Венеция, Австрийские Альпы, Зальцбург, легендарное Зеленое Озеро - прекрасная возможность провести майские праздники в красивейших уголках Европы. Взглянуть на нее под другим, непривычным углом
1
2
3
Итак
Начинаем прием заявок на Большой Европейский вояж
Время путешествия: с 30 апреля по 12 мая
Формат путешествия: вояж. в комфортабельных домах на колесах
Стоимость: 1100 европейских денег.
Включено в стоимость:
- дайвинг (баллоны, грузы, брифинги, гиды, обеспечение)
- транспорт и проживание - кемперы, кемпинги, бензин
- экскурсия по Венеции с русским гидом
Отдельно оплачивается:
- питание ("домашняя кухня" и кафе-рестораны)
- входные билеты в музеи
- снаряжение, страховки, курсы - по доп.запросу
- дорога до Риги
а места там красивые...
Верзаска «изнутри»
Римский мост «Понте дей Салти»
Борромейские Острова на озере Лаго Мадджоре
И Вечная Венеция...
на данный момент в путешествие вписались 12 человек
есть еще 12 мест
Прием заявок по телефону
+ 7 911 957 46 19
Каминская Любовь _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim LIGHT KulIGamskiy
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
А скажите, пожалуйста, многоуважаемая Любовь, вы детишек (дочка 9 лет) на борт принимаете?
Если да, то каковы будут на них расценки?
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim LIGHT KulIGamskiy писал(а): | Добрый день!
А скажите, пожалуйста, многоуважаемая Любовь, вы детишек (дочка 9 лет) на борт принимаете?
Если да, то каковы будут на них расценки?
Заранее благодарю. |
Детишек берем, есть даже специальный "детский" кемпер - там уже едет пара с ребенком - девочка 10 лет, так что, будет компания для вашей дочки.
если вы едете "мама+папа+я=дружная семья", то можно забронировать для вас ту часть кемпера, где находится особо широкая кровать (проверено, что на ней свободно помещаются трое взрослых, так что ребенок поместится легко ) ) и тогда доплата за ребенка будет 200 евро. эта сумма включает пользование кемпингами, удобства и прочие мелкие расходы, а также оплаченную экскурсию по Венеции. _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim LIGHT KulIGamskiy
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Люба,
такой вариант годится.
И ещё один вопрос очень сильно интересует: на чьей территории мы будем находится 9 мая?
Спасибо.
С уважением,
Максим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim LIGHT KulIGamskiy писал(а): | Люба,
такой вариант годится.
И ещё один вопрос очень сильно интересует: на чьей территории мы будем находится 9 мая?
Спасибо.
С уважением,
Максим. |
9 мая мы будем на территории Австрии, дружественного миролюбивого государства прошу это учесть
9 мая у нас запланированы 2 погружения в реку и озеро Траун. И, естественно, праздничный ужин.
На побережье Трауна расположен прекрасный замок Schloss Ort и городок Гмунден. Там есть чудесные таверны, вкусное пиво и милые набережные, по которым можно погулять вечером. Не забудьте захватить угощение для белых и черных лебедей, во множестве обитающих в озере прямо рядом с набережной
Река и озеро известны тем, что там обитает много рыбы. Уже более сотни лет там проводятся соревнования по спортивной рыбалке
Кстати, ходят легенды, что озеро Траун богато не только рыбой. Поговаривают, что там во время Второй Мировой Войны нацисты затопили оборудование и матрицы для печатания английских банкнот может нам повезет, и мы обнаружим этот «схрон»? _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Последний раз редактировалось: Любовь TbMA Каминская (Чт Дек 13, 2012 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim LIGHT KulIGamskiy
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично.
И ещё вопрос:
Включено в стоимость: - дайвинг (баллоны, грузы, брифинги, гиды, обеспечение).
Ежели человек не ныряет и это вычесть, то скока будет-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim LIGHT KulIGamskiy писал(а): | Отлично.
И ещё вопрос:
Включено в стоимость: - дайвинг (баллоны, грузы, брифинги, гиды, обеспечение).
Ежели человек не ныряет и это вычесть, то скока будет-то? |
путешествие с дайвингом 1100
путешествие без дайвинга 950 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Первым местом для погружения в воды Европы выбрали Лаго Мадджоре
Лаго-Маджоре. Дайвинг на границе Италии и Швейцарии.
Много веков побережье Лаго-Маджоре, поросшее кипарисами, пальмами, виноградниками, апельсиновыми и оливковыми деревьями, было местом загородных резиденций богатейших семей Италии и Швейцарии.
Кардиналы и банкиры, политики и полководцы, аристократы и архитекторы — если ваш дворец или вилла находятся на берегах Лаго-Маджоре — вы входите в элиту европейского общества.
Жизнь этих людей отразилась и на самом озере.
Дно Лаго-Маджоре — настоящее раздолье как для начинающего, так и для опытного подводного археолога. Рыбачьи лодки, яхты, пароходы — уже привычные «экспонаты подводного музея».
Более редки летательные аппараты — самолеты, вертолеты — от старинных до относительно современных, а порой и совсем гротескных.
Эта «птичка» к примеру, затонула в Лаго Мадджоре еще во время своего первого, испытательного полета
Религиозные деятели тоже внесли свою лепту в «экспозицию» и, продолжая лучшие коммерческие традиции католицизма, ежегодно устраивают рождественское шоу — ныряние к статуям Христа и святых.
Началась «традиция» в 1975 году, когда несколько дайверов обнаружили статую Христа на 23-метровой глубине.
Сейчас каждое рождество на глубину 3 – 5 метров «подселяют» еще штук сорок изваяний, включают мощнейшую подсветку и наблюдают, как в кристальных водах Лаго-Маджоре парят водолазы-христиане.
Порадовал и бунтарский порыв швейцарского архитектора, который в 1925 году ввез в Швейцарию без уплаты налогов родстер Бугатти Брешиа, а 11 лет спустя, налоговая инспекция решила выставить ему счет и конфисковать Бугатти.
То ли памятуя о незавидной судьбе Аль Капоне, то ли в сердцах, что любимую игрушку хотят отнять, но архитектор, со словами «не доставайся же ты никому» — затопил машинку в водах озера Лаго-Маджоре. Звали архитектора Макс Шмуклерский.
74 года пролежала Bugatti Brescia на дне, а потом сослужила еще одну, последнюю службу — в 2009 году энтузиасты-подводники извлекли ее из воды и продали на благотворительном аукционе. За сумму свыше 80 тысяч фунтов.
Много тайн хранит озеро Лаго-Маджоре, и порой ему, как настоящей итальянской кумушке, не терпится ими поделиться, оно лишь ждет, чтобы ему задали правильный вопрос. _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim LIGHT KulIGamskiy
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища то какая!
А Бугатти зря вытащили, хоть какой-то рэк был ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim LIGHT KulIGamskiy писал(а): | Красотища то какая!
А Бугатти зря вытащили, хоть какой-то рэк был ) |
ну, вытащили как раз не зря, все деньги пошли на помощь детям, пострадавшим от насилия. подъем осуществлялся силами аж 30 водолазов и длился месяцев девять. выручили за нее вроде около 80 тыщ фунтов. так что машинка принесла реальную пользу.
а на счет рэков, «не волновайси»
В Лаго Мадджоре лежит парочка симпатичных летательных аппаратов, доступных для осмотра - самолет и хеликоптер на 18 и 30 метрах так что, готовим фото-видео технику, хороший свет, чтобы потом было не только что вспомнить, но и чем поделиться  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|