Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
диана

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 01:15 Заголовок сообщения: крик души! |
|
|
здравствуйте, дорогие мои советчики!
пытаюсь, лет 5 уже, мужа втянуть в нырялки, но нет результата
я- дайвмастер, погружаюсь много лет- обидно, что приезжая на моря- океаны, "веселимся" отдельно:
он на пляже, я на корабле..
предпринимала я попытки: 4-5 лет назад, мой благоверный отучился в питере, потом в тайланде, и... в два приема, получил open water.
по случаю, купили ему лучшую снарягу в "батискафе", но увы.. после 4х погружений, в кладовке поселилась еще одна огромная сумка!!
отмазка всегда простая: уже выпил пиво или ухо не продуть (это каждый день, в течении 50 дней на острове!?)
не понимаю, в чем дело?! может он героически боится? я же не на ночной дайвинг его зову!! начинает дайв с личным инструктором, и через 3 минуты обратно
но, говорит, что нравится нырять...что делать?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, ему это просто не нужно? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если "не хватает мотивации", то вряд ли можно исправить ситуацию.
Тут дело желания. Одни вот ИДАшки на коленке дорабатывают и АВМы в порядок приводят. Ныряют и радуются.
А тут "сумка лучшей матчасти" в кладовке пылится
"Насильно мил не будешь"
Так что или "очень хитрая уловка-22" нужна (я такой даже не знаю ), или уже "под пистолетом".
p.s. а отмазки про пиво или ухо как-то слабо стыкуются с тем, что "нравится нырять".
Пардон, ежели где резко выразился. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
диана

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
угу, проблемка!! пистолет с собой не провезешь может пригрозить, что снарягу отдам? покушались иноземцы, на титановые регуляторы, для холодной воды
да и на жилетик "черный бриллиант", с D6, слюнки видела. хотела избавиться от его эквипмента, но как собака на сене- вцепился, мол пригодится!!
зачем?! когда?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
диана

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
два раза учился. все нравилось. ходил с удовольствием. на белое море собирался.. _________________ Divemaster PADI. МАМА и домохозяйка, с титановым ножиком)
Последний раз редактировалось: диана (Чт Дек 16, 2010 02:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
диана

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, половина его друзей уже ныряют!! и мне спасибо говорят,за направление  _________________ Divemaster PADI. МАМА и домохозяйка, с титановым ножиком) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой Дайвмастер на халяву, дорогая снаряга на халяву - за что же здесь бороться, а значит это лишнее. Теперь борьба идет за то как этому не соответствовать, как этому противостоять. Вас он не переплюнет, вторым номером оставаться не хочет - это не каждому дано. Как вариант: найдите в чем он Первый и попытайтесь догнать его (если оно того стоит, конечно). Он начнет защищаться на своей территории и нападать на Вашей. Если все знакомые ныряют - спровоцируйте его поездку без Вас - он потренируется на заднем дворе и, хотя бы, поищет свой интерес не на фоне отстаивания своего эго. И кто он по гороскопу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем он занимается в отеле, пока Вы на корабле? Конечно, если на аватарке Вы, то плохое ему в голову не должно приходить, но... Надо за ним проследить  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Диана, доброе утро.
Это конечно не мое дело советовать, но скорее всего дайвинг не для вашего супруга. Я всегда считал, что дайвинг это самовыражение, хобби и просто удовольствие. Ну и чего спрашивается тогда человека "насиловать" если он кайф от этого не получает. Может Ваш супруг рисовать хочет или фотографией заниматься. Я считаю, в дайвинг люди всегда приходят самостоятельно. Сами прокладывают свою тропинку опираясь на опыт инструктора. Может он Вас не воспринимает как человека, который может научить - это довольно распространенное явление.
Скату - не гони волну и не вселяй разлад в семью. Сами разберутся.  _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А я чё? Я ничё. Может и правда - рисует. Проверить говорю надо...... А может и не надо _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_B

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Диана
Ваша история с мужем совершенно обычная - могу утверждать по опыту обучения. Так очень часто бывает, когда одна половина приводит другую, которой дайвинг не очень интересен в силу миллиона причин. Мы выходим из этой ситуации просто - 1. Не принуждаем, 2. Находим альтернативные занятия в рамках одной поездки. В итоге получается эффективней и для семьи полезней. Но это мое личное мнение. _________________ инструктор SSI 49202
тел. 8 911 923-22-31 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Заведите любовника-дайвера. Вы на корабле с ним, муж на берегу. Все довольны.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вноси разлад в семью  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARODER

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, такая ситуация вполне обычная. Моя жена, например, тоже не любит дайвинг. Сколько я ее не пытался втянуть (с конца 90-х годов)- безрезультатно. _________________ Нет таких трудностей, которые мы не могли бы создать...
Последний раз редактировалось: MARODER (Чт Дек 16, 2010 11:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Не вноси разлад в семью  |
Разлад, я так понимаю, уже есть. Я как раз пытаюсь помочь девушке решить проблему.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот? С нашим любимым дайвингом? Отлучить его от ложа на месяц! Сам прибежит уже одетый в снарягу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще-то я мужика понимаю. Тут свою то снарягу таскать замучаешься а тут еще жена с чемоданами. Лучше уж на пляже с пивком. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вторая половина мешает нырялке то ну его нафиг такую вторую половину. Найдите другого который будет вас во всем поддерживать. За бугром масса одиноких дайверов!  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Неправильный подход. Надо сохранить ячейку общества. Набросились понимашь с советами - типа мужа нафиг, любовника в студию. А прикинь если муж - помощник прокурора - и все, в Сибирь снег убирать поедете за подстрекательство  _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): | Неправильный подход. Надо сохранить ячейку общества. Набросились понимашь с советами - типа мужа нафиг, любовника в студию. А прикинь если муж - помощник прокурора - и все, в Сибирь снег убирать поедете за подстрекательство  |
Да, прокуроры дайвинг не любят. Они в бане с девочками предпочитают отдыхать.
Цитата: | За бугром масса одиноких дайверов! |
Пора валить за границу, работать инструктором.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): | Неправильный подход. Надо сохранить ячейку общества. Набросились понимашь с советами - типа мужа нафиг, любовника в студию. А прикинь если муж - помощник прокурора - и все, в Сибирь снег убирать поедете за подстрекательство  |
А если не помощник, а прокурор? Расстреляют нафиг!  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:48 Заголовок сообщения: Re: крик души! |
|
|
Либо вашему супругу не нужен дайвинг, либо у него чувство противоречия к вашей роли лидера в этой области.
Вообще я считаю, что неправильно тянуть людей в дайвинг насильно. Это нужно далеко не всем.
Хотите, попробуйте предложить супругу плавать и учиться не с вами, а с инструктором-мужчиной, и желательно в ваше отсутствие. Если проблема психологическая, то это может помочь. Если же он просто не хочет нырять, то увы... _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:49 Заголовок сообщения: крик души |
|
|
Что, например, надо для того, что бы женщина, не переносящая вышивание, обсуждала, посещала выставки и радовалась за успехи увлеченного сей деятельность мужчины, а этому мужчине быть на борту корабля и сопереживать, радоваться и быть счастливым вместе с женщиной поднявшейся из глубины?
Надо просто любить друг друга.
Не хочу показаться «умничающим» тут – вы сами спросили. А вопрос этот вовсе не шутка.
С наилучшими, Диана, Вам и Вашей семье пожеланиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
диана

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо, всем, кто дал полезные советы!
да, вы правы, муж желает быть "первым номером".
во времена попыток совместного дайвинга, была жуткая ругань ( с его стороны):
"не подходи, не трогай, не помогай, даже не смотри в мою сторону"
думаю, что поступлю след.образом:
1) вместе на корабль
2) мужу ящик пива
3) снаряжение друзьям
тут, либо жадность (мое), либо скука _________________ Divemaster PADI. МАМА и домохозяйка, с титановым ножиком) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо пусть муж в ваше отсутствие сначала дорастет до вашего уровня. И потом уже будете вместе плавать либо на равных, либо вы сделаете вид, что муж в вашей паре ведущий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|