Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

крик души!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
диана

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 01:15    Заголовок сообщения: крик души! Ответить с цитатой

здравствуйте, дорогие мои советчики!
пытаюсь, лет 5 уже, мужа втянуть в нырялки, но нет результата Mad
я- дайвмастер, погружаюсь много лет- обидно, что приезжая на моря- океаны, "веселимся" отдельно:
он на пляже, я на корабле..
предпринимала я попытки: 4-5 лет назад, мой благоверный отучился в питере, потом в тайланде, и... в два приема, получил open water.
по случаю, купили ему лучшую снарягу в "батискафе", но увы.. после 4х погружений, в кладовке поселилась еще одна огромная сумка!!
отмазка всегда простая: Bodun уже выпил пиво или ухо не продуть (это каждый день, в течении 50 дней на острове!?)
не понимаю, в чем дело?! может он героически боится? я же не на ночной дайвинг его зову!! начинает дайв с личным инструктором, и через 3 минуты обратно Evil or Very Mad
но, говорит, что нравится нырять...что делать??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
babr

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, ему это просто не нужно?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если "не хватает мотивации", то вряд ли можно исправить ситуацию.

Тут дело желания. Одни вот ИДАшки на коленке дорабатывают и АВМы в порядок приводят. Ныряют и радуются.
А тут "сумка лучшей матчасти" в кладовке пылится Smoke

"Насильно мил не будешь" Smile
Так что или "очень хитрая уловка-22" нужна (я такой даже не знаю Smile), или уже "под пистолетом".

p.s. а отмазки про пиво или ухо как-то слабо стыкуются с тем, что "нравится нырять".

Пардон, ежели где резко выразился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
диана

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, проблемка!! пистолет с собой не провезешь Shot может пригрозить, что снарягу отдам? покушались иноземцы, на титановые регуляторы, для холодной воды Twisted Evil
да и на жилетик "черный бриллиант", с D6, слюнки видела. хотела избавиться от его эквипмента, но как собака на сене- вцепился, мол пригодится!!
зачем?! когда??
диана

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два раза учился. все нравилось. ходил с удовольствием. на белое море собирался..

Последний раз редактировалось: диана (Чт Дек 16, 2010 02:46), всего редактировалось 1 раз
диана

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, половина его друзей уже ныряют!! и мне спасибо говорят,за направление Diver
СергейМ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой Дайвмастер на халяву, дорогая снаряга на халяву - за что же здесь бороться, а значит это лишнее. Теперь борьба идет за то как этому не соответствовать, как этому противостоять. Вас он не переплюнет, вторым номером оставаться не хочет - это не каждому дано. Как вариант: найдите в чем он Первый и попытайтесь догнать его (если оно того стоит, конечно). Он начнет защищаться на своей территории и нападать на Вашей. Если все знакомые ныряют - спровоцируйте его поездку без Вас - он потренируется на заднем дворе и, хотя бы, поищет свой интерес не на фоне отстаивания своего эго. И кто он по гороскопу?
скат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем он занимается в отеле, пока Вы на корабле? Конечно, если на аватарке Вы, то плохое ему в голову не должно приходить, но... Надо за ним проследить Diver
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана, доброе утро.
Это конечно не мое дело советовать, но скорее всего дайвинг не для вашего супруга. Я всегда считал, что дайвинг это самовыражение, хобби и просто удовольствие. Ну и чего спрашивается тогда человека "насиловать" если он кайф от этого не получает. Может Ваш супруг рисовать хочет или фотографией заниматься. Я считаю, в дайвинг люди всегда приходят самостоятельно. Сами прокладывают свою тропинку опираясь на опыт инструктора. Может он Вас не воспринимает как человека, который может научить - это довольно распространенное явление.

Скату Fish - не гони волну и не вселяй разлад в семью. Сами разберутся. Beer
скат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я чё? Я ничё. Может и правда - рисует. Проверить говорю надо...... SmokeА может и не надо
Sergey_B

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана

Ваша история с мужем совершенно обычная - могу утверждать по опыту обучения. Так очень часто бывает, когда одна половина приводит другую, которой дайвинг не очень интересен в силу миллиона причин. Мы выходим из этой ситуации просто - 1. Не принуждаем, 2. Находим альтернативные занятия в рамках одной поездки. В итоге получается эффективней и для семьи полезней. Но это мое личное мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заведите любовника-дайвера. Вы на корабле с ним, муж на берегу. Все довольны. Smile
скат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вноси разлад в семью Mad
MARODER

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, такая ситуация вполне обычная. Моя жена, например, тоже не любит дайвинг. Сколько я ее не пытался втянуть (с конца 90-х годов)- безрезультатно.

Последний раз редактировалось: MARODER (Чт Дек 16, 2010 11:05), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Не вноси разлад в семью Mad

Разлад, я так понимаю, уже есть. Я как раз пытаюсь помочь девушке решить проблему. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так вот? С нашим любимым дайвингом? Отлучить его от ложа на месяц! Сам прибежит уже одетый в снарягу!
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то я мужика понимаю. Тут свою то снарягу таскать замучаешься а тут еще жена с чемоданами. Лучше уж на пляже с пивком.
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вторая половина мешает нырялке то ну его нафиг такую вторую половину. Найдите другого который будет вас во всем поддерживать. За бугром масса одиноких дайверов! Wink
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильный подход. Надо сохранить ячейку общества. Набросились понимашь с советами - типа мужа нафиг, любовника в студию. А прикинь если муж - помощник прокурора - и все, в Сибирь снег убирать поедете за подстрекательство Rofl Rofl Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав Глазунов писал(а):
Неправильный подход. Надо сохранить ячейку общества. Набросились понимашь с советами - типа мужа нафиг, любовника в студию. А прикинь если муж - помощник прокурора - и все, в Сибирь снег убирать поедете за подстрекательство Rofl Rofl Rofl

Да, прокуроры дайвинг не любят. Они в бане с девочками предпочитают отдыхать. Smile
Цитата:
За бугром масса одиноких дайверов!

Пора валить за границу, работать инструктором. Smile
скат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав Глазунов писал(а):

А если не помощник, а прокурор? Расстреляют нафиг! Shot
alix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Re: крик души! Ответить с цитатой

Либо вашему супругу не нужен дайвинг, либо у него чувство противоречия к вашей роли лидера в этой области.
Вообще я считаю, что неправильно тянуть людей в дайвинг насильно. Это нужно далеко не всем.
Хотите, попробуйте предложить супругу плавать и учиться не с вами, а с инструктором-мужчиной, и желательно в ваше отсутствие. Если проблема психологическая, то это может помочь. Если же он просто не хочет нырять, то увы...
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:49    Заголовок сообщения: крик души Ответить с цитатой

Что, например, надо для того, что бы женщина, не переносящая вышивание, обсуждала, посещала выставки и радовалась за успехи увлеченного сей деятельность мужчины, а этому мужчине быть на борту корабля и сопереживать, радоваться и быть счастливым вместе с женщиной поднявшейся из глубины?
Надо просто любить друг друга.
Не хочу показаться «умничающим» тут – вы сами спросили. А вопрос этот вовсе не шутка.
С наилучшими, Диана, Вам и Вашей семье пожеланиями.
диана

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо, всем, кто дал полезные советы!
да, вы правы, муж желает быть "первым номером".
во времена попыток совместного дайвинга, была жуткая ругань ( с его стороны): Rolling Eyes
"не подходи, не трогай, не помогай, даже не смотри в мою сторону" Confused

думаю, что поступлю след.образом:
1) вместе на корабль
2) мужу ящик пива
3) снаряжение друзьям
тут, либо жадность Mad (мое), либо скука
alix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо пусть муж в ваше отсутствие сначала дорастет до вашего уровня. И потом уже будете вместе плавать либо на равных, либо вы сделаете вид, что муж в вашей паре ведущий Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: