|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:07 Заголовок сообщения: Наша Раша |
|
|
Почитал - обалдел
http://ifun.ru/view/167169
Патриоты, разоблачите, что-ли. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы считаете, что это дело рук патриотов? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья - явно не их дело. Собрать негатив в кучу, развить антипатриотические настроения, вот задача была.
Может, не все правда? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Статья - явно не их дело. Собрать негатив в кучу, развить антипатриотические настроения, вот задача была.
Может, не все правда? |
Может и не все... но процентов 70-80 - правда! Просто ее боятся и делают вид, что все хорошо.... !
Очень классно там написано - "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле".
А теперь... давайте напишем про позитив в России.... Олимпиада, ЧМ по футболу, Гонки Ф-1, обновленную полицию, и т.д. и т. п.
 _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |  |
А с чего "БОЯН" - то!!! Что -то изменилось?.... Или я чего не заметил..!  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  |
А Вы не в России живете? Вокруг себя не пробовали оглядеться? Или Вам все нравится?
А мож Вы в "Доле"? или "Не в курсе"?
А по поводу Немцев и Германии...... Они за это время из полных руин создали нормальную страну, где победивших русских пруд-пруди и живут они как люди!
Не нужно путать Немцев и Фашизм..... это разные вещи.
Когда сломали стену, а в ГДР были мы, так там был такой бордель... Один авто под названием "Трабант" чего стоил
А на войне все средства хороши, на то она и война. Мы тоже листовки кидали.... и тоже правду!!!
Так что аналогия Ваша как-то простовата. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  |
А Вы не в России живете? Вокруг себя не пробовали оглядеться? Или Вам все нравится?
А по поводу Немцев и Германии...... Они за это время из полных руин создали нормальную страну, где победивших русских пруд-пруди и живут они как люди!
Когда сломали стену, а в ГДР были мы, так там был такой бордель... Один авто под названием "Трабант" чего стоил
А на войне все средства хороши, на то она и война. Мы тоже листовки кидали.... и тоже правду!!!
Так что аналогия Ваша как-то простовата. |
Меня устраивает моя страна. Если что то хочешь изменить, то надо начинать с себя, а не закатывать истерики по поводу явно провокационной статейки, которая вот уже года три кочует по Интернету. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  |
Меня устраивает моя страна. Если что то хочешь изменить, то надо начинать с себя, а не закатывать истерики по поводу явно провокационной статейки, которая вот уже года три кочует по Интернету. |
На эту тему - Будьте здоровы, живите богато, а я уезжаю в Соединенные Штаты.
Статейка действительно, старая, но актуальность не потеряла.
В мои годы меня менять уже не хочу. Да и что..? Даже если я поменяюсь... страна вместе со мной не поменяется!
Да и истерик никто здесь не закатывал... мы поняли..... Вы - патриот! Это позитив.! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  |
Меня устраивает моя страна. Если что то хочешь изменить, то надо начинать с себя, а не закатывать истерики по поводу явно провокационной статейки, которая вот уже года три кочует по Интернету. |
В мои годы меня менять уже не хочу. Да и что..? Даже если я поменяюсь... страна вместе со мной не поменяется!
Да и истерик никто здесь не закатывал... мы поняли..... Вы - патриот! Это позитив.! |
 _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | В Отечественную войну немцы сбрасывали листовки с самолетов. Там тоже была правда. Аналогию не прослеживаете?  |
Да и истерик никто здесь не закатывал... мы поняли..... Вы - патриот! Это позитив.! |
 |  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
 |  |
Вот так всегда. Кухонный спор о судьбах России заканчивается пьянкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуло: "часть занята под горы и леса, под овраги, пустыни и солончаки"
У кого бабла хватило горы перетащить, пустыни и солончаки?
Пардон-с, забыл смайлов на втыкать 
Последний раз редактировалось: Дмитрий Калитин (Пн Янв 17, 2011 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:49 Заголовок сообщения: Re: Наша Раша |
|
|
Первоисточник: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Эволюцию статьи, начиная с 2006 года, можно увидеть тут вот: [url=http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru]http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru[/url]
У проф. Пиарщиков даже термин есть такой: "...как агенство РИФ...", что означает голимое передёргивание фактов и цифр.
Суть в том, что очень многие цифры там не корректны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
 |  |
Вот так всегда. Кухонный спор о судьбах России заканчивается пьянкой  |
Так и спора-то никакого не было! И судьба России мало кого интересует!!! А пьянка - это близкая жизнь, без прикрас!
А по поводу корректности цифр согласен, много не стыковок, как, впрочем и во всем......!
А проверить-то как?
Одни пишут одно.... другие другое. И то и другое выдают за правду.
Как тута разберешь!)  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | А проверить-то как? Одни пишут одно.... другие другое. И то и другое выдают за правду. Как тута разберешь!)  | Пересчитать самому, а как ещё?
Вот мне в своё время стало интересно: а так-ли действительно хорошо в Грузии, как расписывают всякие илларионовы и литвиновичи? Решил посмотреть на самые пожалуй объективные индикаторы: миграционные потоки. Слазал на сайт Госкомстата и вытащил оттуда такую вот информацию:
Код: | Приехало из Грузии в Россию на ПМЖ:
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
24517 21059 19626 20213 9674 7128 5540 4886 5497 6806 10595 8806
Уехало из России в Грузию на ПМЖ:
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
3286 2933 2574 1802 1339 964 939 740 691 593 603 572 |
Ну и по косвенным, незавершенным ещё отчетам:
Код: | Приехало из Грузии в Россию на ПМЖ:
2009
порядка 7000 человек
Уехало из России в Грузию на ПМЖ:
2009
порядка 700 человек |
И всё стало на свои места. Илларионо-литвиновичи это одно, а живые люди сами решают где лучше. Хотя и интуитивно было понятно, что байки про Грузию они левые по большей части. Ну кто знает в своём окружении хоть одного человека, кто сорвался бы и уехал туда на заработки? Там реальная безработица около 70%. Страна живёт на гранты.
Так же и с "Агентством РИФ". Эту статью много где предметно разбирали уже, с калькулятором в руках. Там такие фортели нашли как например: "военные пенсионеры" вошли в цифры по статьям "военные" и "пенсионеры", т.е. их два раза посчитали. Так же и с отставными сотрудниками силовиков. И т.п. и т.д. Ну а "работающих" получили простым вычитанием из общей цифры населения. В общем термин пиарщики не зря такой устаканили "...как в агентстве РИФ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | А проверить-то как? |
Пересчитать самому, а как ещё?
|
- Вы же знаете, у него есть счетная машинка, он теперь все подсчитывает. Услышал об урожае, пошевелил губами, достал машинку и что-то подсчитал. То ли разделил урожай на население минус скот, то ли помножил свои дни на количество съедаемого хлеба и сумму подставил под урожай в качестве знаменателя. У него есть счетная машинка, он все время считает, он как бы участвует в управлении страной. Он прикинул количество чугуна на каждую нашу душу. А бюджеты, расходы, займы... У нас же никогда не было времени считать, мы же не могли проверить. Теперь Госплану нужно действовать очень осторожно, потому что он его все время проверяет. Мальчику десять лет, и он такой способный.
М.М.Жванецкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 22:01 Заголовок сообщения: Re: Наша Раша |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Первоисточник: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Эволюцию статьи, начиная с 2006 года, можно увидеть тут вот: [url=http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru]http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru[/url]
У проф. Пиарщиков даже термин есть такой: "...как агенство РИФ...", что означает голимое передёргивание фактов и цифр.
В приведенных данных присутствуе, конечно, и передергивание и нестыковки. Но что именно тут не похоже на правду? Разве действительность так разительно отличается от статейки, что ее не следует воспринимать как инфу для размышления?
Наша страна занимает одну шестую часть суши? Да. А получить от госсударства землю для решения своих жилищных проблем и за свой счет Вы сможете? Я смог только купить и за немалые деньги.
Вы довольны качеством работы коммунальных и дорожных служб? Я нет! Меня оскорбляет ситуация при которой большую часть года я езжу на машине по грязным неубранным дорогам и меня штрафуют за нечитаемые номера и грязную машину.
Вы покупаете Российские товары или импортные при возможности выбора? Я импортные, т.к. Российские либо отсутствуют, либо полное Г...но. Однако переезжая за границу наши ученые зарабатываю Нобелевскую премию. Кто виноват?
Разве у нас нет брошенных деревень и умирающих городов? Далеко ходить не надо. Прокатитесь по Псковской или Тверской областям. А это не так далеко от столицы.
Мало у нас наркоманов и алкоголиков? По телевидению одной из традиционных тем для шуток являются шутки о наркоманах. И всем смешно, т.к., видимо, всем это очень знакомо. Это как понимать?
Контрафактом заполнен весь наш рынок, т.к. честное производство УБЫТОЧНО! Весь бизнес в нашей стране построен либо на дележе бюджетных средств, либо на уходе от налогов. Что, впрочем, одно и то же.
Национальное достояние, в том числе и ресурсы, является собственностью нескольких высокопоставленных людей. А те кому достаются крошки с барского стола стараются вывезти свои состояния за рубеж и уехать самим туда же.
А уровень пенсий? Это надо разжевывать?
С чем Вы не согласны? _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 01:06 Заголовок сообщения: Re: Наша Раша |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Первоисточник: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Эволюцию статьи, начиная с 2006 года, можно увидеть тут вот: [url=http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru]http://web.archive.org/web/*/http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru[/url]
В приведенных данных присутствуе, конечно, и передергивание и нестыковки. Но что именно тут не похоже на правду? Разве действительность так разительно отличается от статейки, что ее не следует воспринимать как инфу для размышления?
Наша страна занимает одну шестую часть суши? Да. А получить от госсударства землю для решения своих жилищных проблем и за свой счет Вы сможете? Я смог только купить и за немалые деньги.
Вы довольны качеством работы коммунальных и дорожных служб? Я нет! Меня оскорбляет ситуация при которой большую часть года я езжу на машине по грязным неубранным дорогам и меня штрафуют за нечитаемые номера и грязную машину.
Вы покупаете Российские товары или импортные при возможности выбора? Я импортные, т.к. Российские либо отсутствуют, либо полное Г...но. Однако переезжая за границу наши ученые зарабатываю Нобелевскую премию. Кто виноват?
Разве у нас нет брошенных деревень и умирающих городов? Далеко ходить не надо. Прокатитесь по Псковской или Тверской областям. А это не так далеко от столицы.
Мало у нас наркоманов и алкоголиков? По телевидению одной из традиционных тем для шуток являются шутки о наркоманах. И всем смешно, т.к., видимо, всем это очень знакомо. Это как понимать?
Контрафактом заполнен весь наш рынок, т.к. честное производство УБЫТОЧНО! Весь бизнес в нашей стране построен либо на дележе бюджетных средств, либо на уходе от налогов. Что, впрочем, одно и то же.
Национальное достояние, в том числе и ресурсы, является собственностью нескольких высокопоставленных людей. А те кому достаются крошки с барского стола стараются вывезти свои состояния за рубеж и уехать самим туда же.
А уровень пенсий? Это надо разжевывать?
С чем Вы не согласны? |
Ну вот и я примерно о том-же написал, а меня не поняли.
Калькулятор и сетка - это дело хорошее, но не мое. Хотя и считать умею.
Тут дело в Патриотизме!
Это и есть наша Родина, в цифрах и без них.
А цифири - это всего-лишь инструмент, который ничего не меняет. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь сами себе честно скажите, а что вы конкретно делаете и сделали, чтобы ситуацию выправить
Или как в той притче, что нас, овец много, но я - то одна? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А теперь сами себе честно скажите, а что вы конкретно делаете и сделали, чтобы ситуацию выправить
Или как в той притче, что нас, овец много, но я - то одна? |
Честно..... ! Я - ничего, и выправлять ничего не хочу. Тут уже ничего не выправить
Можно только дискутировать! И жить..... в этом...... патриотизме!
Душой я в Австралии, со всеми их бедами....! Там снега и сосулек нет..!
Там людям хочется помогать...... а вот у нас..... близкие-близким не помогают... чего говорить-то!
Кенгуру люблю!  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Душой я в Австралии, со всеми их бедами....! Там снега и сосулек нет..!
Там людям хочется помогать...... а вот у нас..... близкие-близким не помогают... чего говорить-то! |
"...Далее из непонравившегося - жизнь в Субурбии. Скукота. Тоска. В магазин в тапках не выйдешь вечером, потому как до него топать полчаса (при этом наверняка будет закрыт). Обожаю наши круглосуточные магазинчики в подъездах на первом этаже. Алкоголь и правда трудно купить вечером. Есть в Мельбурне домик, называется РБО - русское благотворительное общество. Находится у черта на куличках, Далгети стрит, район Данденонг. На поезде ехать 55 минут чистого времени, а потом пилить пешком от станции. Ездил туда пару раз, думал, может снять комнатку, но никого не застал. Возможно к счастью. Расположение домика - тихий ужас. Т.е. работать, скажем, в западной части города уже будет невозможно. Максимум в сити. Хотя кому как. Один человек заселился в тот домик и сказал, что это именно то, о чем он всегда мечтал. Тишина субурбии вокруг. Но я думаю, это пока не для меня… Многие замечали что тут скучно. Дружить не с кем, делать нечего. Сидеть всеми вечерами дома перед теликом? Найти закодычных друзей среди австралов - сложная задача, максимум будете просто приятели на уровне "Хай, хава ю". Они варятся в своих мирках, никому нет дела до того, что происходит за его лужайкой. К тому же опять разница менталитетов. В поезде в большинстве случаев вы будете слушать беседы на непонятном языке (не английском). Если сейчас вы живете на каком-нибудь пятом этаже, видите улицы, жизнь, даль, готовьтесь что здесь все окна будут выходить на окна или стену соседей. Домики налеплены очень кучно, бэкярд может быть пару квадратных метров - и вообще нафиг он такой нужен? Дом с видом будет стоить дорого. Уж точно работая упаковщиком на складе жить в таком не получится.
Улыбки, в точности как писали - ненастоящие. Всем глубоко плевать на тебя, если ты не платишь денег. В метро и на улицах совершенно никто никому не улыбается - разве что в магазине на кассе, дежурно. Личики в метро не отличаются загруженностью от наших. Не знаю где они наши жизнерадостных австралов. С понаездом индусов и арабов Австралия меняется… Я думаю, это не очень грамотное решение правительства. Сидели как-то раз в хостеле на веранде, мимо прошел китаец и задел сидящего рядом владельца хостела, австрала. Ничего не сказал, даже не повернулся - тупо попер дальше. Австрал по этому поводу потом высказался, что понаехало сброда - ни спасибо тебе, ни извините. Вот так-то. К тому же здесь есть ещё один интересный класс - вайт трэш (white trash). Если вы будете ездить на метро - вы их обязательно увидите. Обычно папаша, мамаша с коляской, просто детьми или беременная. По всем признакам употребляющие наркотические вещества, в ужасных дешевых неопрятных одеждах, чаще всего босиком, татуированные, возможно с выбитыми зубами. Могут стрелять сигареты, громко кричать, ругаться, скакать, или просто ржать на весь вагон, вести себя не адекватно. По всей видимости, находясь под действием тех самых веществ.
Природа Австралии не такая разнообразная. Кто размышляет о путешествиях - можете про это забыть. Выжженные солнцем степи с кустиками за городом - ехать просто некуда. Лужайки перед домами обычно желтые - поливать запрещено, а солнце палит. Разве что в парках некоторых поливают - там зелено. Мухи приставучие. Ну океан да - хорош, тут не поспоришь. Волны мощные и всё такое. Хотя холодный, на серфинг ходили в гидрокостюмах - иначе замерзнешь. В Мельбурне я вообще два раза купался в самый пик жары, в другие дни - не охота, прохладно, ветерок. Бассейнов в домах нету - дорого и хлопотно. Солнце - термояд. Как же меня задолбало мазаться кремом почти каждый день! Если не будешь мазаться, ничего страшного, но через несколько лет придется бороться с раком кожи. Если вы работаете в офисе и никуда не выходите из дома - то в принципе можно и не мазаться. Но разве это жизнь, а как же активность, лайфстайл? Хотя, на пляжах всегда можно встретить умалишенных теток, сам видел, загорают топлесс лежа на спине. Белые, но выглядят как негритянки. Маньячки, не надо на них равняться.
Ещё из минусов - отсутствие истории и наследия страны. Какое-то всё искусственное. Пластиковое. Наша история, музеи, дома, памятники - это нечто иное, несущее в себе заряд великой могучей страны, силу. Здесь же истории две сотни лет, ничего сверхординарного нет. Смотришь и не проникаешься, никакого трепета в душе. Во что верить? Частью чего себя чувствовать? Аборигенские пляски меня вообще не вставляют. Нэйтивс - опустившиеся пьяницы и нарики. Заходил в мельбурнский Exibition Centre - очень мало экспонатов, мелко, не трогает вовсе. Какие-то жуки с кузнечиками выставлены, и пара бумерангов. Выдающихся людей в истории страны - нет! Да и вообще, как сам Алекс мне рассказывал, у австралов считается модно, если у тебя в роду был убийца или насильник. Этим гордятся. Вот вам и нравы населения. Телевидение такое же как и везде. Выступающие политики - те же скользкие пройдохи и шарлатаны. Почему некоторые думают, что правительство Австралии заботиться о населении? Хваленый центрлинк - организация для галочки, огромный аппарат проедает бабки из бюджета, а толку ноль. Задесь так же как и у нас - ничего за просто так не ждите. С медициной может оказаться и того хуже. На прием просто так не придешь, лекарств просто так не купишь. В аптеках продают свободно лишь леденцы и пластыри. Если надо лекарство - сначала запишись на прием к врачу (например по телефону), потом посети его в нужное время, он выпишет рецепт. Для работающего человека - канитель несусветная..."
Полностью тут (принудительно надо выставить кодировку UTF-8 ) : http://pleaseregister.narod.ru/strelokizluka.html
Читать снизу вверх, т.к. это сграбленный ЖЖ одного мигранта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Душой я в Австралии, со всеми их бедами....! Там снега и сосулек нет..!
Там людям хочется помогать...... а вот у нас..... близкие-близким не помогают... чего говорить-то! |
"...Далее из непонравившегося - жизнь в Субурбии. Скукота. Тоска. В магазин в тапках не выйдешь вечером, потому как до него топать полчаса (при этом наверняка будет закрыт). Обожаю наши круглосуточные магазинчики в подъездах на первом этаже. Алкоголь и правда трудно купить вечером. Есть в Мельбурне домик, называется РБО - русское благотворительное общество. Находится у черта на куличках, Далгети стрит, район Данденонг. На поезде ехать 55 минут чистого времени, а потом пилить пешком от станции. Ездил туда пару раз, думал, может снять комнатку, но никого не застал. Возможно к счастью. Расположение домика - тихий ужас. Т.е. работать, скажем, в западной части города уже будет невозможно. Максимум в сити. Хотя кому как. Один человек заселился в тот домик и сказал, что это именно то, о чем он всегда мечтал. Тишина субурбии вокруг. Но я думаю, это пока не для меня… Многие замечали что тут скучно. Дружить не с кем, делать нечего. Сидеть всеми вечерами дома перед теликом? Найти закодычных друзей среди австралов - сложная задача, максимум будете просто приятели на уровне "Хай, хава ю". Они варятся в своих мирках, никому нет дела до того, что происходит за его лужайкой. К тому же опять разница менталитетов. В поезде в большинстве случаев вы будете слушать беседы на непонятном языке (не английском). Если сейчас вы живете на каком-нибудь пятом этаже, видите улицы, жизнь, даль, готовьтесь что здесь все окна будут выходить на окна или стену соседей. Домики налеплены очень кучно, бэкярд может быть пару квадратных метров - и вообще нафиг он такой нужен? Дом с видом будет стоить дорого. Уж точно работая упаковщиком на складе жить в таком не получится.
Улыбки, в точности как писали - ненастоящие. Всем глубоко плевать на тебя, если ты не платишь денег. В метро и на улицах совершенно никто никому не улыбается - разве что в магазине на кассе, дежурно. Личики в метро не отличаются загруженностью от наших. Не знаю где они наши жизнерадостных австралов. С понаездом индусов и арабов Австралия меняется… Я думаю, это не очень грамотное решение правительства. Сидели как-то раз в хостеле на веранде, мимо прошел китаец и задел сидящего рядом владельца хостела, австрала. Ничего не сказал, даже не повернулся - тупо попер дальше. Австрал по этому поводу потом высказался, что понаехало сброда - ни спасибо тебе, ни извините. Вот так-то. К тому же здесь есть ещё один интересный класс - вайт трэш (white trash). Если вы будете ездить на метро - вы их обязательно увидите. Обычно папаша, мамаша с коляской, просто детьми или беременная. По всем признакам употребляющие наркотические вещества, в ужасных дешевых неопрятных одеждах, чаще всего босиком, татуированные, возможно с выбитыми зубами. Могут стрелять сигареты, громко кричать, ругаться, скакать, или просто ржать на весь вагон, вести себя не адекватно. По всей видимости, находясь под действием тех самых веществ.
Природа Австралии не такая разнообразная. Кто размышляет о путешествиях - можете про это забыть. Выжженные солнцем степи с кустиками за городом - ехать просто некуда. Лужайки перед домами обычно желтые - поливать запрещено, а солнце палит. Разве что в парках некоторых поливают - там зелено. Мухи приставучие. Ну океан да - хорош, тут не поспоришь. Волны мощные и всё такое. Хотя холодный, на серфинг ходили в гидрокостюмах - иначе замерзнешь. В Мельбурне я вообще два раза купался в самый пик жары, в другие дни - не охота, прохладно, ветерок. Бассейнов в домах нету - дорого и хлопотно. Солнце - термояд. Как же меня задолбало мазаться кремом почти каждый день! Если не будешь мазаться, ничего страшного, но через несколько лет придется бороться с раком кожи. Если вы работаете в офисе и никуда не выходите из дома - то в принципе можно и не мазаться. Но разве это жизнь, а как же активность, лайфстайл? Хотя, на пляжах всегда можно встретить умалишенных теток, сам видел, загорают топлесс лежа на спине. Белые, но выглядят как негритянки. Маньячки, не надо на них равняться.
Ещё из минусов - отсутствие истории и наследия страны. Какое-то всё искусственное. Пластиковое. Наша история, музеи, дома, памятники - это нечто иное, несущее в себе заряд великой могучей страны, силу. Здесь же истории две сотни лет, ничего сверхординарного нет. Смотришь и не проникаешься, никакого трепета в душе. Во что верить? Частью чего себя чувствовать? Аборигенские пляски меня вообще не вставляют. Нэйтивс - опустившиеся пьяницы и нарики. Заходил в мельбурнский Exibition Centre - очень мало экспонатов, мелко, не трогает вовсе. Какие-то жуки с кузнечиками выставлены, и пара бумерангов. Выдающихся людей в истории страны - нет! Да и вообще, как сам Алекс мне рассказывал, у австралов считается модно, если у тебя в роду был убийца или насильник. Этим гордятся. Вот вам и нравы населения. Телевидение такое же как и везде. Выступающие политики - те же скользкие пройдохи и шарлатаны. Почему некоторые думают, что правительство Австралии заботиться о населении? Хваленый центрлинк - организация для галочки, огромный аппарат проедает бабки из бюджета, а толку ноль. Задесь так же как и у нас - ничего за просто так не ждите. С медициной может оказаться и того хуже. На прием просто так не придешь, лекарств просто так не купишь. В аптеках продают свободно лишь леденцы и пластыри. Если надо лекарство - сначала запишись на прием к врачу (например по телефону), потом посети его в нужное время, он выпишет рецепт. Для работающего человека - канитель несусветная..."
Полностью тут (принудительно надо выставить кодировку UTF-8 ) : http://pleaseregister.narod.ru/strelokizluka.html
Читать снизу вверх, т.к. это сграбленный ЖЖ одного мигранта. |
Саша.... а у нас не так???
Все то-же самое... только климат хуже.... и водку продают на каждом углу!!!
И кенгуру нет...)))))))))))))))) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Саша.... а у нас не так??? Все то-же самое... только климат хуже.... и водку продают на каждом углу!!! И кенгуру нет...)))))))))))))))) | Везде свои тараканы, напрямую это не сравнивается в принципе. А кенгуру и в зоопарке есть, куда больше-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|