Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:16 Заголовок сообщения: Инструкторская этика |
|
|
Хочу довести до сведения дайверского сообщества вопрос о нетактичном поведении
на базе "Аврора Клуб" инструктора С.Кравчука, выразившееся в агитации учеников
моего клуба на дальнейшее обучение у Кравчука и обещании быстрого продвижения
в плоть до инструктора.
С этого момента в посещении дайвинг центра базы "Аврора Клуб" инструктору
С.Кравчуку отказано. _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если перевести на гражданский язык, то это:
- "растление малолетних",
- "активная агитация против государственного устройства"
или ещё что-то ?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Если перевести на гражданский язык, то это:
или ещё что-то ?  |
Максим!
По моему это совсем не смешно.
В данном случае, я полностью поддерживаю решение Сергея Кравцова.
Это то же самое, что "придти в гости и вместо спасибо нагадить" _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С почином! Сергей, впервые ТЫ выносишь дрязги на форум!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно! В чужой монастырь со своим уставом не надо лезть!
Сергей Анатольевич принимает все клубы и одиночных дайверов и все довольны. Не хватало на его базе проводить свои рекламные выплески.  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Если перевести на гражданский язык, то это:
или ещё что-то ?  |
Странный перевод! Это вы откуда взяли???? _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Повесьте табличку(правила) на базе в Авроровце:
"Любая Агитация запрещена!".
И только потом уже говорите об "этике"
p.s. Я модерирую один из дайвклубов в Контакте.
И никогда не удаляю предложения сторонних клубов или организаторов понырять.
Я лично считаю, что своим необуманным высказыванием, топикстартер оскорбил своих же
учеников и клубников. Он показал им своё отношение.
А именно, неуважение - своим отношением к ученикам как к неуправляемому, немыслящему, неразборчивому "стаду".
Действительный клубник на предложения извне, сам улыбнется и скажет "спасибо я подумаю над вашим предложением". И всё.
Без всяких "отлучений", "сект", "монастырей" и заборов.
Ничего что я такое очевидное тут пишу? В пределах "этики"?
Ребят, а может это у вас такой пиар - "ход"?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Янв 14, 2011 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем делать таблички,устанавливать правила,когда это и так должно быть неписанное человеческое правило.Любому и так должно быть понятно,что так поступать не красиво.Делай рекламу,зазывай в клуб,качественно обучай,делай скидки и т.д.-и люди потянутся и тогда,никто ничего не скажет  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | это и так должно быть неписанное человеческое правило. |
проблема в том, что на ваше "неписанное человеческое правило" существуют, могут существовать и будут всегда существовать
и другие "неписанные человеческие правила".
Человек везде одинаков. Отличны условия.
Делай своё дело, доступно, красиво и изящно - люди сами разберутся что к чему.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Максим писал(а): | Если перевести на гражданский язык, то это:
или ещё что-то ?  |
Максим!
По моему это совсем не смешно.
В данном случае, я полностью поддерживаю решение Сергея Кравцова.
Это то же самое, что "придти в гости и вместо спасибо нагадить" |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекс

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А было на самом деле вот как:В тот день ныряли в троём-Томановский,Кравчук и я.Никто вашего Егора не агитировал и никуда не звал.Был разговор Сергея и Егора Мясоедова про его дальнейшие планы и успехи.В свою очередь Егор жаловался,что с получением 3* в клубе тянут и недают,а он хочет стать инструктором и уехать к сестре за границу(непомню куда именно)и организовать там дайв клуб.Всё это могу подтвердить я и Томановский.Решить вопрос можно было одним звонком Сергею Кравчуку,думаю телефон его известен,чем слушать всякую чушь,пусть даже члена своего клуба.А теперь на форум вылилась очередная грязь!Приношу извинения за мою орфографию. _________________ В экстремальном виде спорта главное понять,где заканчивается экстрим и начинается полный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Все правильно! В чужой монастырь со своим уставом не надо лезть!
Сергей Анатольевич принимает все клубы и одиночных дайверов и все довольны. Не хватало на его базе проводить свои рекламные выплески.  |
Привет Дима! А ты где берёшь своих учеников? В Oceanspirit или в PRO...? или в другом месте... ну смешно, ей богу.
Есть рынок, есть предложения и спрос, всё остальное ...без обид  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 00:18 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Хочу довести до сведения дайверского сообщества вопрос о нетактичном поведении
на базе "Аврора Клуб" инструктора С.Кравчука, выразившееся в агитации учеников
моего клуба на дальнейшее обучение у Кравчука и обещании быстрого продвижения
в плоть до инструктора.
С этого момента в посещении дайвинг центра базы "Аврора Клуб" инструктору С.Кравчуку отказано. |
Вопрос к стартопику - А если бы СКравчук агитировал чела ВНЕ стен базы??? Стоял бы с плакатом у входа??Это можно??
ИМХО - Сиду в Швабском домике, пиво дую. Вдруг мой приятель говорит "Пиво дерьмо, пошли в "Пивной король" на Конной неподалеку".
А Швабский директор как выскочит, как закричит- воооон отсюда, чтоб духу вашего здеся не было!!!
Похоже?
Dmitry писал(а): | "придти в гости " | За "приход в гости" в Авроровец каждый приходящий платит - как и в пивном ресторане  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 01:28 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
Drum писал(а): | За "приход в гости" в Авроровец каждый приходящий платит - как и в пивном ресторане  |
Своеобразная аналогия ..ну да ладно.
1. Тот, кто в баре наливает и порядок наводит, вправе без объяснения причин не пускать в своё заведение сомнительных клиентов.
2. Приходишь в гости-не тискай жену хозяина дома. Он может и яйца оторвать. И будет прав.
3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно.
4. Бабла мало?-работай, "крутись",..но в соответствии с кодексом чести. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гаитянен

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Был разговор Сергея и Егора Мясоедова про его дальнейшие планы и успехи.В свою очередь Егор жаловался,что с получением 3* в клубе тянут и недают |
Не мог Егор жаловаться он не из тех кто распускает сопли.
Да и Егорка совсем недавно только получил 2ую звёздочку.
Цитата: | Я лично считаю, что своим необуманным высказыванием, топикстартер оскорбил своих же
учеников и клубников. Он показал им своё отношение.
А именно, неуважение - своим отношением к ученикам как к неуправляемому, немыслящему, неразборчивому "стаду". |
А можно узнать в каком слове или букве топикстартер оскорбил и выразил своё неуважение к своим ученикам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Все правильно! В чужой монастырь со своим уставом не надо лезть!
Сергей Анатольевич принимает все клубы и одиночных дайверов и все довольны. Не хватало на его базе проводить свои рекламные выплески.  |
Привет Дима! А ты где берёшь своих учеников? В Oceanspirit или в PRO...? или в другом месте... ну смешно, ей богу.
Есть рынок, есть предложения и спрос, всё остальное ...без обид  |
Уважаемый Борис! Добрый день! Где я беру людей и с кем сотрудничаю - дело мое! У меня нет конфликтов из-за студентов не с Павлом Осадой, ни с Сергеем Кравцовым, ни с Андреем Паперновым. Если они имеют претензии ко мне, то от них готов выслушать! Я соблюдаю этику и работал и буду сотрудничать с ними и дальше, если это будет всех устраивать. Да, на разных этапах я помогал в работе и помогаю нескольким клубам. Не могу понять, что Вы то так переживаете???
В отличии от Вас, я знаю более подробно об инценденте с С. Кравчуком, просто Сергей Анатольевич не стал уточнять фамилии и подробности. Суть дела от этого не меняется. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекс

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | В отличии от Вас, я знаю более подробно об инценденте с С. Кравчуком, просто Сергей Анатольевич не стал уточнять фамилии и подробности. Суть дела от этого не меняется. |
Уважаемый Дмитрий,а Вы подробно знаете об инцинденте....извиняюсь рядом стояли?Один услышал,другой не понял,третий добавил...Сплетни устроили на сайте. _________________ В экстремальном виде спорта главное понять,где заканчивается экстрим и начинается полный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 20:43 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
хмурый писал(а): | 3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. . | Да ну???Сравнение как раз нормальное - цена за вход равно 0,5 хорошего немецкого пива в ресторане....
Что то тут на форуме регулярные посты - зачем нырять в Авроровце, когда в 200 метрах "на горке" по берегу БЕСПЛАТНО!
Кроме схода что еще предлагается?
1. Общая переодевалка где вещи в куче и народ взад-вперед бегает...
2. Пара одноразовых мангалов на природе
3. Паркинг черти где, все на горбе...
Так что, судя по форуму, кроме зимы, наплыва там нет  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы не очень удачное. Нарушение инструкторской этики имело бы место быть, если бы Кравцов (или Кравчук?), будучи на базе Кравчука (или Кравцова?), начал бы необоснованно критиковать и дискредитировать конкурента, в данном случае хозяина базы, обвинять его в непрофессионализме и некомпетентности, и ещё при этом ругать его нехорошими словами.
В данном случае - это не нарушение инструкторской этики, а маркетинговый ход, возможно даже не предумышленный.
Коряво, конечно, выглядит всё это, но мне больше в этой истории неприятен тот, кто донёс на Кравцова (или Кравчука?) Кравчуку (или Кравцову). Вот так подставляют лохи ни в чём неповинных людей. Делай после этого добро людям..... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 22:31 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
Drum писал(а): | хмурый писал(а): | 3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. . | Да ну???Сравнение как раз нормальное -в ресторане....
Что то тут на форуме регулярные посты - зачем нырять в Авроровце, когда в 200 метрах "на горке" по берегу БЕСПЛАТНО!
|
1. Не нравится-не ходи. Пей "хорошее немецкое пиво". Контролируй цены.
2. Ныряй в 200 метрах в стороне. Береги себя.
3. Думай, прежде чем перо в руки берешь. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:08 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
хмурый писал(а): | Думай, прежде чем перо в руки берешь. | Уже за перо хватаются Хмурые парни?
Что за подворотня,чесслово...  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется тема на страниц 40 появилась...
 _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы что-то другое от Кравчука ожидали? Cтранно.
Кстати на форуме он пишет только в своем разделе, где у него стиралка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 04:23 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
Drum писал(а): | хмурый писал(а): | Думай, прежде чем перо в руки берешь. | Уже за перо хватаются Хмурые парни?
Что за подворотня,чесслово...  |
Существует ещё перо, коим Пушкин, Евтушенко, Сахаров и многие другие пытались некоторые слова до нас донести. Что и имелось ввиду. Ассоциации у каждого свои. Сочувствую, если у Вас подворотня в голове. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
гаитянен

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 13:18 Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика |
|
|
Drum писал(а): | хмурый писал(а): | 3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. . | Да ну???Сравнение как раз нормальное - цена за вход равно 0,5 хорошего немецкого пива в ресторане....
Кроме схода что еще предлагается?
1. Общая переодевалка где вещи в куче и народ взад-вперед бегает...
2. Пара одноразовых мангалов на природе
3. Паркинг черти где, все на горбе...
Так что, судя по форуму, кроме зимы, наплыва там нет  |
В чём проблемы?Идите топайте 200метров нырейте на здоровье.
Только вот почему то все предпочитают компанию Сергея Кравцова а не топать 200метров.
Хаха...Паркинг на горбе Ну простите что там такой природный ландшафт.
Форум не показатель наплыва. Летом в выходные дни там не продохнуть от желающих дайверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|