Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Инструкторская этика
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Хочу довести до сведения дайверского сообщества вопрос о нетактичном поведении
на базе "Аврора Клуб" инструктора С.Кравчука, выразившееся в агитации учеников
моего клуба на дальнейшее обучение у Кравчука и обещании быстрого продвижения
в плоть до инструктора.
С этого момента в посещении дайвинг центра базы "Аврора Клуб" инструктору
С.Кравчуку отказано.
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если перевести на гражданский язык, то это:
- "растление малолетних",
- "активная агитация против государственного устройства"
или ещё что-то ? Smile
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
или ещё что-то ? Smile

Максим!
По моему это совсем не смешно.

В данном случае, я полностью поддерживаю решение Сергея Кравцова.
Это то же самое, что "придти в гости и вместо спасибо нагадить"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С почином! Сергей, впервые ТЫ выносишь дрязги на форум! Confused
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно! В чужой монастырь со своим уставом не надо лезть!
Сергей Анатольевич принимает все клубы и одиночных дайверов и все довольны. Не хватало на его базе проводить свои рекламные выплески. Shot
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
или ещё что-то ? Smile

Странный перевод! Это вы откуда взяли????
DM PADI #275204
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повесьте табличку(правила) на базе в Авроровце:
"Любая Агитация запрещена!". Smile

И только потом уже говорите об "этике" Wink

p.s. Я модерирую один из дайвклубов в Контакте.
И никогда не удаляю предложения сторонних клубов или организаторов понырять.

Я лично считаю, что своим необуманным высказыванием, топикстартер оскорбил своих же
учеников и клубников. Он показал им своё отношение.
А именно, неуважение - своим отношением к ученикам как к неуправляемому, немыслящему, неразборчивому "стаду". Go Down

Действительный клубник на предложения извне, сам улыбнется и скажет "спасибо я подумаю над вашим предложением". И всё.
Без всяких "отлучений", "сект", "монастырей" и заборов.

Ничего что я такое очевидное тут пишу? В пределах "этики"? Bajan

Ребят, а может это у вас такой пиар - "ход"? Rofl Cool

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Янв 14, 2011 19:16), всего редактировалось 1 раз
Evgen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем делать таблички,устанавливать правила,когда это и так должно быть неписанное человеческое правило.Любому и так должно быть понятно,что так поступать не красиво.Делай рекламу,зазывай в клуб,качественно обучай,делай скидки и т.д.-и люди потянутся и тогда,никто ничего не скажет Confused
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen писал(а):
это и так должно быть неписанное человеческое правило.

проблема в том, что на ваше "неписанное человеческое правило" существуют, могут существовать и будут всегда существовать
и другие "неписанные человеческие правила".

Человек везде одинаков. Отличны условия. Wink

Делай своё дело, доступно, красиво и изящно - люди сами разберутся что к чему. Smile
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
Максим писал(а):
или ещё что-то ? Smile

Максим!
По моему это совсем не смешно.

В данном случае, я полностью поддерживаю решение Сергея Кравцова.
Это то же самое, что "придти в гости и вместо спасибо нагадить"

+1
алекс

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А было на самом деле вот как:В тот день ныряли в троём-Томановский,Кравчук и я.Никто вашего Егора не агитировал и никуда не звал.Был разговор Сергея и Егора Мясоедова про его дальнейшие планы и успехи.В свою очередь Егор жаловался,что с получением 3* в клубе тянут и недают,а он хочет стать инструктором и уехать к сестре за границу(непомню куда именно)и организовать там дайв клуб.Всё это могу подтвердить я и Томановский.Решить вопрос можно было одним звонком Сергею Кравчуку,думаю телефон его известен,чем слушать всякую чушь,пусть даже члена своего клуба.А теперь на форум вылилась очередная грязь!Приношу извинения за мою орфографию.
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Сергей Анатольевич принимает все клубы и одиночных дайверов и все довольны. Не хватало на его базе проводить свои рекламные выплески. Shot

Привет Дима! А ты где берёшь своих учеников? В Oceanspirit или в PRO...? или в другом месте... ну смешно, ей богу.
Есть рынок, есть предложения и спрос, всё остальное ...без обид Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drum

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 00:18    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):
Хочу довести до сведения дайверского сообщества вопрос о нетактичном поведении
на базе "Аврора Клуб" инструктора С.Кравчука, выразившееся в агитации учеников
моего клуба на дальнейшее обучение у Кравчука и обещании быстрого продвижения
в плоть до инструктора.
С этого момента в посещении дайвинг центра базы "Аврора Клуб" инструктору С.Кравчуку отказано.

Вопрос к стартопику - А если бы СКравчук агитировал чела ВНЕ стен базы??? Стоял бы с плакатом у входа??Это можно?? Shocked

ИМХО - Сиду в Швабском домике, пиво дую. Вдруг мой приятель говорит "Пиво дерьмо, пошли в "Пивной король" на Конной неподалеку".
А Швабский директор как выскочит, как закричит- воооон отсюда, чтоб духу вашего здеся не было!!!
Похоже? Wink

Dmitry писал(а):
"придти в гости "
За "приход в гости" в Авроровец каждый приходящий платит - как и в пивном ресторане Wink
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 01:28    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Drum писал(а):
За "приход в гости" в Авроровец каждый приходящий платит - как и в пивном ресторане Wink

Своеобразная аналогия Smoke ..ну да ладно.
1. Тот, кто в баре наливает и порядок наводит, вправе без объяснения причин не пускать в своё заведение сомнительных клиентов. Cowboy
2. Приходишь в гости-не тискай жену хозяина дома. Он может и яйца оторвать. И будет прав.
3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. Mad
4. Бабла мало?-работай, "крутись",..но в соответствии с кодексом чести.
гаитянен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Был разговор Сергея и Егора Мясоедова про его дальнейшие планы и успехи.В свою очередь Егор жаловался,что с получением 3* в клубе тянут и недают

Не мог Егор жаловаться он не из тех кто распускает сопли.
Да и Егорка совсем недавно только получил 2ую звёздочку.

Цитата:
Я лично считаю, что своим необуманным высказыванием, топикстартер оскорбил своих же
учеников и клубников. Он показал им своё отношение.
А именно, неуважение - своим отношением к ученикам как к неуправляемому, немыслящему, неразборчивому "стаду".

А можно узнать в каком слове или букве топикстартер оскорбил и выразил своё неуважение к своим ученикам?
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Привет Дима! А ты где берёшь своих учеников? В Oceanspirit или в PRO...? или в другом месте... ну смешно, ей богу.
Есть рынок, есть предложения и спрос, всё остальное ...без обид Beer

Уважаемый Борис! Добрый день! Где я беру людей и с кем сотрудничаю - дело мое! У меня нет конфликтов из-за студентов не с Павлом Осадой, ни с Сергеем Кравцовым, ни с Андреем Паперновым. Если они имеют претензии ко мне, то от них готов выслушать! Я соблюдаю этику и работал и буду сотрудничать с ними и дальше, если это будет всех устраивать. Да, на разных этапах я помогал в работе и помогаю нескольким клубам. Не могу понять, что Вы то так переживаете???
В отличии от Вас, я знаю более подробно об инценденте с С. Кравчуком, просто Сергей Анатольевич не стал уточнять фамилии и подробности. Суть дела от этого не меняется.
DM PADI #275204
алекс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
В отличии от Вас, я знаю более подробно об инценденте с С. Кравчуком, просто Сергей Анатольевич не стал уточнять фамилии и подробности. Суть дела от этого не меняется.

Уважаемый Дмитрий,а Вы подробно знаете об инцинденте....извиняюсь рядом стояли?Один услышал,другой не понял,третий добавил...Сплетни устроили на сайте.
Drum

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. Mad.
Shocked Shocked Да ну???Сравнение как раз нормальное - цена за вход равно 0,5 хорошего немецкого пива в ресторане....
Что то тут на форуме регулярные посты - зачем нырять в Авроровце, когда в 200 метрах "на горке" по берегу БЕСПЛАТНО!
Кроме схода что еще предлагается?
1. Общая переодевалка где вещи в куче и народ взад-вперед бегает...
2. Пара одноразовых мангалов на природе
3. Паркинг черти где, все на горбе...
Так что, судя по форуму, кроме зимы, наплыва там нет Wink
скат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы не очень удачное. Нарушение инструкторской этики имело бы место быть, если бы Кравцов (или Кравчук?), будучи на базе Кравчука (или Кравцова?), начал бы необоснованно критиковать и дискредитировать конкурента, в данном случае хозяина базы, обвинять его в непрофессионализме и некомпетентности, и ещё при этом ругать его нехорошими словами.
В данном случае - это не нарушение инструкторской этики, а маркетинговый ход, возможно даже не предумышленный.
Коряво, конечно, выглядит всё это, но мне больше в этой истории неприятен тот, кто донёс на Кравцова (или Кравчука?) Кравчуку (или Кравцову). Вот так подставляют лохи ни в чём неповинных людей. Smoke Делай после этого добро людям.....
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Drum писал(а):
хмурый писал(а):
3. Цены в Авроре-сугубо символические. Посему сравнение с питейным заведением несколько некорректно. Mad.
Shocked Shocked Да ну???Сравнение как раз нормальное -в ресторане....
Что то тут на форуме регулярные посты - зачем нырять в Авроровце, когда в 200 метрах "на горке" по берегу БЕСПЛАТНО!

1. Не нравится-не ходи. Пей "хорошее немецкое пиво". Контролируй цены.
2. Ныряй в 200 метрах в стороне. Береги себя.
3. Думай, прежде чем перо в руки берешь.
Drum

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:08    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Думай, прежде чем перо в руки берешь.
Shocked Уже за перо хватаются Хмурые парни? Dead
Что за подворотня,чесслово... Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется тема на страниц 40 появилась...
PopCorn
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы что-то другое от Кравчука ожидали? Cтранно.
Кстати на форуме он пишет только в своем разделе, где у него стиралка есть.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 04:23    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Drum писал(а):
хмурый писал(а):
Думай, прежде чем перо в руки берешь.
Shocked Уже за перо хватаются Хмурые парни? Dead
Что за подворотня,чесслово... Wink

Существует ещё перо, коим Пушкин, Евтушенко, Сахаров и многие другие пытались некоторые слова до нас донести. Что и имелось ввиду. Ассоциации у каждого свои. Сочувствую, если у Вас подворотня в голове.
гаитянен

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Re: Инструкторская этика Ответить с цитатой

Drum писал(а):
хмурый писал(а):
Shocked Shocked Да ну???Сравнение как раз нормальное - цена за вход равно 0,5 хорошего немецкого пива в ресторане....
Кроме схода что еще предлагается?
1. Общая переодевалка где вещи в куче и народ взад-вперед бегает...
2. Пара одноразовых мангалов на природе
3. Паркинг черти где, все на горбе...
Так что, судя по форуму, кроме зимы, наплыва там нет Wink

В чём проблемы?Идите топайте 200метров нырейте на здоровье.
Только вот почему то все предпочитают компанию Сергея Кравцова а не топать 200метров.
Хаха...Паркинг на горбе Smile Ну простите что там такой природный ландшафт.
Форум не показатель наплыва. Летом в выходные дни там не продохнуть от желающих дайверов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: