Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ухо и angila.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angila

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 08:35    Заголовок сообщения: Ухо и angila. Ответить с цитатой

Выделил в отдельню тему (стилистику и орфографию сохранил).
Было размещено здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8798
Может кому будет интересно поотвечать.
Site Admin

нырял с аквалангом плохо продулся был насморк,глубина 15 метров сперва стрельнуло в ухе аж голова закружилась потом все таки продулся,потом нормально ,показался врачу промыли чем то,не болит но что то желтое выделяется уже вторую неделю,промываю перекисью капаю капли вдень по несколько раз не помогает,слышу на половину как будто пробка стоит,может кто что подскажет еще чего делать
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angila писал(а):
нырял с аквалангом плохо продулся был насморк,глубина 15 метров сперва стрельнуло в ухе аж голова закружилась потом все таки продулся,потом нормально ,показался врачу промыли чем то,не болит но что то желтое выделяется уже вторую неделю,промываю перекисью капаю капли вдень по несколько раз не помогает,слышу на половину как будто пробка стоит,может кто что подскажет еще чего делать

Удалил...
igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот для себя до конца так и не понял - подобная стилистика в написании это что, мода такая или элементарная безграмотность? Или просто неуважение к собеседникам?
Во всяком случае отвечать на написанные в такой манере посты желания не возникает.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Re: Ухо и angila. Ответить с цитатой

angila писал(а):

Снова к ЛОРу. Похоже на воспаление внутреннего уха (евстахиит). Лечится долго и муторно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Я вот для себя до конца так и не понял - подобная стилистика в написании это что, мода такая или элементарная безграмотность? Или просто неуважение к собеседникам?
Во всяком случае отвечать на написанные в такой манере посты желания не возникает.

А меня другое удивляет....
человек задал вопрос, администратор поместил его в тему "дайвинг....". К чему устраивать флейм сходу? Хотите выступить поборником грамотной речи на форуме? Идите в модераторы - там где-то в одной из веток было соответствующее предложение...или просто хотите блеснуть знанием терминологии?
Стилистика — филологическая дисциплина, изучающая неодинаковые для разных условий языкового общения принципы выбора и способы организации языковых единиц в единое смысловое и композиционное целое (текст), а также определяемые различиями в этих принципах и способах разновидности употребления языка (стили) и их систему.
До сих пор предмет и задачи стилистики остаются спорным вопросом.
В данном же случае имеют место лишь пунктуационные ошибки (кстати, эти ошибки зачастую проявляются именно при написании текстов в интернете; в Ваших постах пунктуация тоже "хромает"), из-за которых, безусловно, страдает синтаксическая составляющая текста. Попробуйте мысленно расставить знаки препинания...увидите, что текст сразу станет внятным и читаемым Smile

с уважением,
igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рад, что у вас на этот счет имеется свое мнение, но оно ни коим образом не влияет на мое.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было недавно похожее, только без выделений из уха (может это вытекает то что вы туда закапываете?). Походил по врачам, почитал - ничего страшного. Но снаружи не вылечить. Заложенность скорее всего из-за непроходимости евстахиевой трубы.

Советую
1. сходить к лору. Если есть воспаление, врач это легко увидит и выпишет антибиотики.
2. Если воспаления нет, то попросите выписать средство для уменьшения отечности слизистой.
3. Срочно вылечить насморк
4. Если насморка нет попробовать аккуратно продуться, если получается то продуваться как можно чаще и разными способами.
5. Жевать жвачку
6. Не летать самолетом, не переохлаждаться, не употреблять молочные продукты

Если был микро разрыв барабанной перепонки, это должен был установить врач при первом осмотре, то заживет само но долго, до полугода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Re: Ухо и angila. Ответить с цитатой

angila писал(а):
Site Admin
был насморк,голова закружилась желтое выделяется ...может кто что подскажет еще чего делать
А мне интересно зачем вообще это было автором написано и зачем добрый СайтАдмин "это"выделил... Чел регистрируется и пишет об ушах в тему по Малоксе что ушла с с форума в мае 2010 года? Shocked
Он что - форум не смотрел вообще??? как тогда он ответы наши прочитает, самый правильный совет выполнит - "к ЛОРу сходи" Wink
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Re: Ухо и angila. Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А мне интересно зачем вообще это было автором написано и зачем добрый СайтАдмин "это"выделил... Чел регистрируется и пишет об ушах в тему по Малоксе что ушла с с форума в мае 2010 года? Shocked
Он что - форум не смотрел вообще??? как тогда он ответы наши прочитает, самый правильный совет выполнит - "к ЛОРу сходи" Wink

Отвечу.
Поскольку Site Admin добрый, а новый пользователь может не совсем на ты с форумом и компьютером, тема перенесена туда где она есть сейчас.
Evgen

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО у человека ушной отит,недавно после Шарма подхватил такой же,симптомы похожи.Жидкость из уха выходит из-за того,что в перфорации(бар.перепонке)есть микро отверстие(получившиеся из-за растяжения или воспаления)Выход один:к хорошему лору,антибиотики и т.д.
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Evgen:
Подхватить ушной отит "после Шарма" не сложно.
После более чем недельной нырялки у НЕКОТОРЫХ людей начинаются проблемы с ушами. Я хоть и инструктор и ныряю практически ежедневно, но также отношусь к числу этих НЕКОТОРЫХ. Тут вопрос в сопротивляемости организма.
Проблема в том, что при частых погружениях начисто вымывается сера из ушного канала, а она природой придумана не зря - это и смазка для барабанной перепонки и антисептик. Без неё ухо, во внешнем канале которого постоянно тепло, темно и сыро, порой не в состоянии противостоять инфекциям и грибкам.
Выход "классический" - каждый вечер капать капли "что доктор прописал". Я инструктор, а не врач и не имею права советовать какие-либо конкретные медицинские препараты.
Лично для себя я выработал более простой "альтернативный" метод, которым пользуюсь уже 9 лет - после КАЖДОГО погружения высушиваю ушной канал ватными палочками. Как только по какой-то причине перестаю это делать (типа палочки кончились, а новые купить всё забываю) - ухо сначала начинает чесаться внутри, потом всё больше болеть, продувание становится болезненным и "Здравствуй наружный отит!". Тогда уже без капель точно не обойтись.

Последний раз редактировалось: igor kot (Ср Янв 26, 2011 19:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DFalcon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Подхватить ушной отит "после Шарма" не сложно.
После более чем недельной нырялки у НЕКОТОРЫХ людей начинаются проблемы с ушами. Я хоть и инструктор и ныряю практически ежедневно, но также отношусь к числу этих НЕКОТОРЫХ. Тут вопрос в сопротивляемости организма.
Проблема в том, что при частых погружениях начисто вымывается сера из ушного канала, а она природой придумана не зря - это и смазка для барабанной перепонки и антисептик. Без неё ухо, во внешнем канале которого постоянно тепло, темно и сыро, порой не в состоянии противостоять инфекциям и грибкам.
Выход "классический" - каждый вечер капать капли "что доктор прописал". Я инструктор, а не врач и не имею права советовать какие-либо конкретные медицинские препараты.
Лично для себя я выработал более простой "альтернативный" метод, которым пользуюсь уже 9 лет - после КАЖДОГО погружения высушиваю ушной канал ватными палочками. Как только по какой-то причине перестаю это делать (типа палочки кончились, а новые купить всё забываю) - ухо сначала начинает чесаться внутри, потом всё больше болеть, продувание становится болезненным и "Здравствуй наружный отит!". Тогда уже без капель точно не обойтись.

Я тоже не врач. Но так понимаю, что здесь другой случай, человек был с насморком, продувался через боль.
По поводу ушных палочек, неоднократно читал советы врачей не злоупотреблять их использованием. Так как ими удаляется ушная сера, необходимая для защиты микрофлоры уха. Здорово что вам подходит такой способ. Мне вот пришлось купить ушной фен за сотню баксов Crying or Very sad
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал о наружном отите при дайвинге ввиду отсутствия серы. Ватная палочка остаётся абсолютно белой - когда серы и так нет, её не удалишь.
Если ухо не высушивать, оставаясь постоянно влажным, оно создаёт благоприятные условия для развития грибка, с которого всё и начинается.
А вопросы по случаю в начале темы - только к ЛОРу.
скат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon
Цитата:
Мне вот пришлось купить ушной фен за сотню баксов

А простым, парикмахерским, не обойтись? Чем ушной отличается от "головного"? Кроме размеров, конечно.
скат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Я писал о наружном отите при дайвинге ввиду отсутствия серы. Ватная палочка остаётся абсолютно белой - когда серы и так нет, её не удалишь.
Если ухо не высушивать, оставаясь постоянно влажным, оно создаёт благоприятные условия для развития грибка, с которого всё и начинается.
А вопросы по случаю в начале темы - только к ЛОРу.

Вспомнился почему-то анекдот про то, как женщина зашла в кабинет гинеколога, пожаловаться на боли по женски.
Там её встретил человек в халате, уложил, поимел. Спрашивает:" Не прошло?" Она говорит, нет, мол.
И тогда он говорит:"Это вам к доктору тогда надо". "А вы кто?!" "А я монтёр, лампочки тут меняю". Idea
DFalcon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
DFalcon
Цитата:
Мне вот пришлось купить ушной фен за сотню баксов

А простым, парикмахерским, не обойтись? Чем ушной отличается от "головного"? Кроме размеров, конечно.

еще немного мощностью и температурой Smile
кроме того у него удобный носик специально для ушей, работает он на батарейках. Размер правда мог бы быть и поменьше.
Вообще отличная вещь на мой взгляд для тех у кого проблемные уши.
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у моих клиентов или учеников "всплывают" какие-либо проблемы с ушами, я лично вожу их к ЛОРу - вопрос это серьёзный и лучше иметь инфу из первых рук. Так что за девять лет работы инструктором вариантов различных насмотрелся вдоволь. Уши - штука сложная и самолечением, а тем более заочной диагностикой заниматься тут не следует.
Так что лучше каждому заниматься своим делом - врачу лечить, а монтёру лампочки менять.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Когда у моих клиентов или учеников "всплывают" какие-либо проблемы с ушами, я лично вожу их к ЛОРу - вопрос это серьёзный и лучше иметь инфу из первых рук. Так что за девять лет работы инструктором вариантов различных насмотрелся вдоволь. Уши - штука сложная и самолечением, а тем более заочной диагностикой заниматься тут не следует.
Так что лучше каждому заниматься своим делом - врачу лечить, а монтёру лампочки менять.

Согласен на 100% первое что нужно всегда делать это к врачу.
Но к сожалению не все лоры одинаково хороши. И в определенных случаях после посещения приходится лопатить интернет. Мне наример, было сказано ждать, само отвалится через 3-4 недели. Тем не менее используя найденные инете советы удалось сократить это время до недели, что согласитесь не плохо. Кроме того пришло понимание как и что происходит в ушах и как нужно о них заботиться.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Re: Ухо и angila. Ответить с цитатой

angila писал(а):
Site Admin

завязывайте с дайвингом или учебник перечитайте!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Re: Ухо и angila. Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
angila писал(а):
Site Admin

завязывайте с дайвингом или учебник перечитайте!

тк топикастер более одного сообщения не сумел написать, тему можно грохнуть!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: