|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seyrosh
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 00:11 Заголовок сообщения: Вопрос Бартендеру |
|
|
Мое знакомство с Бартендером началась с того, что Дима, задал вопрос моему инструктору по поводу того, как это он водил опенвотера (меня) на 100 метров...
Все 19ть страниц той темы я старался избегать всяческих оценок взаимоотношений инструкторов и соблюдений ими каких либо стандартов. Да и дело счс не в них. Та тема закрыта.
Для меня Дима был абстрактной фигурой. Но после того, как на форуме появились фотографии его сертификатов я вспомнил этого тщательно скрывавшего свою личность человека , И нашел фото тех событий (на сайте про-дайвинг), во время которых я имел удовольствие нырять с ним:
- один раз на мини сафари по Ладоге в 2009 году ( в чем он стыдливо побоялся признаться, придумав "бади") наверно просто не хотел афишировать свою личность.
- второй раз на фортах в том же 2009 году. ( об этом он мог просто запамятовать)
Я отлично помню оба эти события. Дима оставил впечатление крайне серьезного человека, до скурпулезности тщательно готовившего свою спарку и сухой костюм к каждому дайву. Кроме того его опыт во время сафари признавали все (например на Ладоге первым всегда шел Дима что бы обозначить место, и т.п и т.д.) Вообщем как говориться - респект и уважуха, как дайвер молодец. Возможно как человек - гавно, но мы знакомы мало и судить не берусь. Свое впечатление о Диме которого я знал раньше, сказал выше. Это же форум - каждый имеет право высказать свою точку зрения )
Но вот какое интересное наблюдение я сделал, просматривая фотографии и вспомнив начало скандальной темы:
Дима получил свой сертификат CMAS две звезды 18.07.2009
Я получил свой сертификат CMAS две звезды 28.06.2009 - на месяц раньше, но дело не этом. Дело в том что Сафари по ладоге было 09.2009
Я хочу сказать, что НЕ ЗНАТЬ, о том что у меня, еще в тот момент, как и у него есть CMAS 2*, он НЕ МОГ!!!! Особенно с учетом его тщательного подхода к погружениям, граничащим с педантичностью.
Иными словами - его заявления в топике поднятый им темы - ЗАВЕДОМАЯ ПРОВОКАЦИЯ И ЛОЖЬ.
Причем сделаная сознательно.
А вопрос простой - Дима - на кой тебе это было надо? Ты же нормальный парень.
Сопли про погибших инструкторов, грудью прокладывающих дорогу интерам мы уже слышали. Про ревнивый гонор тоже.
Может признаешь свою ошибку и публично извинишься перед форумом?
Можешь считать что вентилятор, запущеный тобой, повернулся в твою сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 00:56 Заголовок сообщения: . |
|
|
у меня вопрос скорей к техническим инструкторам.
если человек получил кмас*** в середине 2009 года
возможно ли за такой короткий срок - ГОД с хвостиком получить
AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS
сколько вообще нужно сделать погружений и выездов за границу?
я не технарь , мне просто интересно... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced Trimix Diver TDI
Цитата: | Предоставить доказательства не менее ста (100) зарегистрированных погружений, двадцать пять (25) из которых на глубину более 40 метров. |
Advanced Wreck Diver
Цитата: | Advanced Diver и Basic Wreck или Cavern и 50 зарегистрированных погруж |
Взято тут: http://www.tech-diving.ru/index.php?TDI_matrix
Много, короче  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 01:11 Заголовок сообщения: . |
|
|
Chous писал(а): | Advanced Trimix Diver TDI
Цитата: | Предоставить доказательства не менее ста (100) зарегистрированных погружений, двадцать пять (25) из которых на глубину более 40 метров. |
Advanced Wreck Diver
Цитата: | Advanced Diver и Basic Wreck или Cavern и 50 зарегистрированных погруж |
Взято тут: http://www.tech-diving.ru/index.php?TDI_matrix
Много, короче  |
эти погружения должны быть именно по курсам
Advanced Trimix Diver TDI
Advanced Wreck Diver
Advanced Diver и Basic Wreck или Cavern
или погружения из лога по курсу кмас*** то же идут в зачёт? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Массивное каменное колесо сначала остановилось, а потом неожиданно покатилось в обратную сторону  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 01:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Бартендеру |
|
|
Seyrosh писал(а): | А вопрос простой - Дима - на кой тебе это было надо? |
Извиняюсь, начну издалека.
Собирается или нет Дима становиться инструктором ?
Seyrosh, сможешь ответить или не устоишь от нахрапа ГНИД в личке и сдрейфишь? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 03:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Бартендеру |
|
|
Seyrosh писал(а): | мы знакомы мало и судить не берусь. |
у тебя будет возможность познакомиться со мной поближе - весной в кабардино-балкарии или шарм-эль-шейх, у геннадия фурсова. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barkas provorni

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 09:43 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Бартендеру |
|
|
Seyrosh писал(а): |
Я отлично помню оба эти события. Дима оставил впечатление крайне серьезного человека, до скурпулезности тщательно готовившего свою спарку и сухой костюм к каждому дайву. Кроме того его опыт во время сафари признавали все (например на Ладоге первым всегда шел Дима что бы обозначить место, и т.п и т.д.) Вообщем как говориться - респект и уважуха, как дайвер молодец. Возможно как человек - гавно, но мы знакомы мало и судить не берусь. Свое впечатление о Диме которого я знал раньше, сказал выше. Это же форум - каждый имеет право высказать свою точку зрения.
Возможно как человек - гавно. Здесь вы ошибаетесь. Могу Вас заверить что это далеко не так. Я с Димой не мало знаком. |
А вы Сергей так и не поняли что до Вас пытался донести Дима.
Для Вас дайвинг это хобби или просто хорошо провести время (как и для меня) а для Димы это больше.
А Вам теперь зачем понадобилось искать жёлтые пятна на труселях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Бартендеру |
|
|
Barkas provorni писал(а): |
А вы Сергей так и не поняли что до Вас пытался донести Дима.
Для Вас дайвинг это хобби или просто хорошо провести время (как и для меня) а для Димы это больше.
А Вам теперь зачем понадобилось искать жёлтые пятна на труселях? |
Дима солгал, сделал это сознательно. Его вранье привело к помойке на форуме на месяц и множеству страниц флуда.
Я хочу что бы это стало очевидно.
Мне даже не интересны его квалификация и сертификаты. Я просто обвинил его во лжи и привел этому доказательства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Бартендеру |
|
|
Максим писал(а): | Seyrosh писал(а): | А вопрос простой - Дима - на кой тебе это было надо? |
Извиняюсь, начну издалека.
Собирается или нет Дима становиться инструктором ?
Seyrosh, сможешь ответить или не устоишь от нахрапа ГНИД в личке и сдрейфишь? |
Я не очень понял вопрос. На что я должен ответить? собирается ли он стать инструктором? Мне как то "по барабану" - спроси его сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barkas provorni

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:01 Заголовок сообщения: Ложь |
|
|
Сергей Я может быть не внимательно читал, но в чём заключается ложь Дмитрия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:17 Заголовок сообщения: Re: Ложь |
|
|
Barkas provorni писал(а): | Сергей Я может быть не внимательно читал, но в чём заключается ложь Дмитрия? |
Он обвинил инструктра нарушении стандартов подготовки, для примера подставив меня в обвинении как "опенветера" заведома зная, что
что мой уровень сертификации, на тот момент, не ниже его. Это дало начало флуду и взаимному перемыванию костей на 20ть страниц.
Форум как собака вцепился в брошенную кость, переодически ссылаясь на мою скромную персону.
Вы понимаете, что меня просто подставили?
Теперь, после того как дима вышел из тени и мы все узнали кто это, у меня появилась возможность разобраться.
Я разобрался и привожу доказательства того что этот человек солгал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как следует из предыдущей переписки - дело принципиально заключается в количестве звезд у Seyrosh на момент погружения на сотку. Вопрос о пригодности газовой смеси, соблюдении безопасности при обучении и порядке прохождения курсов остался за рамками темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:22 Заголовок сообщения: Re: Ложь |
|
|
Seyrosh писал(а): | Теперь, после того как дима вышел из тени и мы все узнали кто это, у меня появилась возможность разобраться.
Я разобрался и привожу доказательства того что этот человек солгал. |
А так Вы не могли убедительно показать с датами прохождения курсов, что необходимая подготовка у Вас уже имелась? Или Вам нужна была именно фотография Дмитрия?
Старый анекдот в тему: ...беги скорей - на углу ... бьют!
Так он же по паспорту русский? Таки его не по паспорту, его по морде бьют!
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Чт Фев 03, 2011 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Басё
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:29 Заголовок сообщения: Re: Ложь |
|
|
Seyrosh писал(а): | Форум как собака вцепился в брошенную кость, переодически ссылаясь на мою скромную персону.
Вы понимаете, что меня просто подставили? . | Вас подставили намного раньше.. В момент подготовки геройского погружения..
Seyrosh писал(а): | Теперь, после того как дима вышел из тени и мы все узнали кто это, у меня появилась возможность разобраться.
Я разобрался ... | Не удалось.. одно радует- что вы завязали с технической нврялкой..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:29 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | у меня вопрос скорей к техническим инструкторам.
|
На карточке только **. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вопрос простой - Дима - на кой тебе это было надо? Ты же нормальный парень.
Сопли про погибших инструкторов, грудью прокладывающих дорогу интерам мы уже слышали. Про ревнивый гонор тоже. |
Может это как-то связано с титулом "Diving Security Director", появившемся у Bartender на http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10707&postdays=0&postorder=asc&start=100 , а потом исчезнувшим? Теперь он тут с этим титулом (откуда ?), а не Кравцов со своим опытом самый крутой и главный?
Цитата: | http://www.cmas.org/technical_committee.php
Technical Committee
About the Committee
Mission Statement:
The main focus of the T.C. is with providing the CMAS members with safe diving. This is achieved through promoting world class standards for all aspects of Scuba Diving and ensuring adherence of them by member federations and dive providers
Organisation:
The makeup and functions of the T.C. is as follows:
* President – answers to and is part of the CMAS Steering Committee and Board of Directors. He leads and guides the T.C. members towards working productively on projects deemed required by the BOD.
* Secretary – ensures the smooth running of the T.C. Organises T.C. meetings, issues agendas and minutes in a timely manner. Maintains the working files and is the link between the CMAS Web masters and the T.C.
* Standards Director – ensures that the standards created by the T.C. are to a correct standard and follow world trends.
* Education Director- responsible for the teaching material provided to the CMAS members
* Technical Director – concentrates on the aspects of technical diving and supplying this information to the T.C.
* Diving Security Director – ensures that the standards of CMAS are upheld and follows up on any reported breaches
* Special Tasks Director – researches and works on special tasks requested of him by the president
* Members – assist the president and directors in carrying out their duties.
If you have any comments or questions please contact the T.C. President, Kevin
|
Примерный перевод:
Технический комитет
О комитете
Миссия:
Основное внимание T.К. это предоставление членам CMAS безопасного погружения. Это достигается путем продвижения стандартов мирового класса по всем аспектам дайвинга и обеспечения соблюдения их членами федерации поставщиков дайвинга
Организация:
Состав и функции T.К. выглядит следующим образом:
* Президент - ответственность и членство в Руководящем комитете CMAS и Совете директоров. Он ведет и направляет членов T.К. к продуктивной работе над проектами считаясь с требованиями БПК.
* Секретарь - обеспечивает нормальное функционирование ТК, своевременно организует заседания T.К., вопросы повестки дня и протоколы . Поддерживает рабочие файлы и является связующим звеном между ТК CMAS и веб мастерами
* Стандарт директор - гарантирует, что стандарты, созданные ТК являются правильными стандартами и следуют мировым тенденциям.
* Директор по образованию отвечает за учебные материалы, предоставляемые членам CMAS
* Технический директор - основное внимание уделяется аспектам технического дайвинга и поставке этой информации для TК
* Дайвинг директор по безопасности (Diving Security Director)- гарантирует, чтобы стандарты CMAS соблюдались и следит за любыми сообщениями о нарушениях
* Директор по Специальным задачам - исследования и работы по специальным задачам по просьбе президента
* Члены - помочь президенту и директорам в выполнении своих обязанностей.
Если у вас есть замечания или вопросы, пожалуйста, свяжитесь с ТС Президент, Кевин О'Шонесси по почте: kevinos2007@gmail.com. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:36 Заголовок сообщения: . |
|
|
Удалились опять немного в сторону .
Повторю свой вопрос :
AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS
или погружения из лога по курсу кмас*** то же идут в зачёт? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barkas provorni

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:41 Заголовок сообщения: Re: Ложь |
|
|
Басё писал(а): | Seyrosh писал(а): | Форум как собака вцепился в брошенную кость, переодически ссылаясь на мою скромную персону.
Вы понимаете, что меня просто подставили? . | Вас подставили намного раньше.. В момент подготовки геройского погружения..
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:43 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Удалились опять немного в сторону .
Повторю свой вопрос :
? |
В середине 2009 года человек получил 2*, а не 3* ! (Строчка номера: Р2 ). _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:53 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Удалились опять немного в сторону .
Повторю свой вопрос :
или погружения из лога по курсу кмас*** то же идут в зачёт? |
Если есть время на обучение, деньги на обучение и способности к обучению возможно все. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:56 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
В середине 2009 года человек получил 2*, а не 3* ! (Строчка номера: Р2 ). |
Вот ё моё - точно !
Не сразу обратил внимание.
Когда же он третью то звезду успел получить + столько последующих технических квалификаций ?
За пол года?
Это возможно?
или нет третьей звезды т.е. вторую звезду можно получить имея менее 10-ти зарегистрированных погружений.
Разве можно за год набрать такое кол-во технических карточек
AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS , опыта , и достаточное кол-во погружений ?
Имея всего навсего кмас** (а это чуть более 10 погружений в Авроровце к примеру)
Ведь техно это не рекреация. В день не сделаешь 4 или 5 погружений . А время в поездке ограничено. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Фев 03, 2011 12:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь,
Дело не его сертификатах и не в моих.
Я обвинил человека во вранье. В том что он ЗАВЕДОМО солгав развернул известную тему.
Это же так просто и понятно. Без намеков и прямо.
Дима - ты (......) можно сказать лгун!!! или врун , вообщем "..ун". (Велик могучим Русский языка (с))
Все остальные подробности его жизни, обучения и сертификции меня не интересуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:01 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Lady NAVY писал(а): |
В середине 2009 года человек получил 2*, а не 3* ! (Строчка номера: Р2 ). |
Вот ё моё - точно !
Не сразу обратил внимание.
Когда же он третью то звезду успел получить + столько последующих технических квалификаций ?
За пол года?
Это возможно? |
Конечно, я тут прочел, что один человек за один семинар стал инструктором сразу по трем специализациям.
Ну и что в этом такого?
А двигаться в техно можно уже и со второй звезды... Третья это для так, для ровного счета
Или кто то полагает, что для того, что бы заняться техно надо становиться Дайвмастером ПАДИ? _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Чт Фев 03, 2011 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | Повторюсь,
Дело не его сертификатах и не в моих.
Я обвинил человека во вранье. В том что он ЗАВЕДОМО солгав развернул известную тему.
|
Я не знаком ни с одним, ни с другим. Но, мне кажется, что обвинять человека во лжи в данном случае - легкий перегиб. Я, к примеру, не сильно интересуюсь сколько звезд или какие буковки на карточках у моих знакомых... А тем более у малознакомых. И, тем более, никогда не буду запоминать дату получения очередной карточки ни своей, ни чужой.
А опенвотер, или двухзвездный крутой ныряла - с моей точки зрения при походе на 100м не сильно принципиально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|