Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 07:50 Заголовок сообщения: Пулково. Регуляторы в багаж??? |
|
|
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!
Посещая в субботу всем известный магазин "Открытое море", получил инфу о том, что имеются достоверные факты о требовании сотрудников Пулково в последние дни помещать регуляторы в багаж. Типа "весь метал в багаж". Прекрасно понимаю, что это не совсем правомерно. Судя по правилам перевозки багажа выложенным на офф. сайте Пулково http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/ , про Регуляторы или им подобные вещи ничего не сказано. Но есть два очень нехороших подпункта, которые служба безопасности может трактовать как им захочется , а именно:
"- Администрация аэропорта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.
- Авиакомпанией-перевозчиком могут быть приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности."
Самому лететь в среду. Очень не хотелось бы перебирать чемоданы запакованые в пленку на пункте досмотра. Буду сегодня звонить в Пулково выяснять.
Вопрос к форумчанам!! Может кто сталкивался с такими Пулковскими "тараканами" ??? Как выкручивались?? _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дозвонился до руководителя службы предполетного досмотра. Обрисовал ситуацию. Была крайне изумлена. Попросила уточнить когда и на каком рейсе и на каком окне был данный факт. Обещала по наличию данной информации разобраться и принять меры.
Как уточню все - расскажу. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Дозвонился до руководителя службы предполетного досмотра.
|
Телефончик можно?
Мало-ли что.
Собираюсь лететь, но являясь подвохом, груза приходиться таскать с собой.
В прошлом году 10кг в ручной клади провёз, без проблем (авианова). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон мой или службы досмотра? _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На повогодние праздники летал: Пулково-Хельсинки-Гонконг-Себу и обратно. В ручной клади был паук с регулятором, фотоаппарат с боксом, фонари, зарядные устройства и ещё автоматический тонометр. На каждом досмотре, увидев на экране этот клубок, заставляли разобрать сумку и просвечивали всё это по раздельности. На каждом, кроме Пулково. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот к сожалению, в "Открытом Море" не смогли дать точную инфу по дате и рейсу. Хотя еще раз подтвердили, что факт был. По-этому дать ход делу не представляется возможным. Может участники этого инцидента смотрят форум и расскажут от первого лица??
Но я уже на всякий случай распечатал с сайта правила по перевозке багажа и ручной клади. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в "Пулково"ручную кладь,редко смотрели,их больше интересовали не регуляторы,а например видеокамера с шнуром-колокольчиками.Однажды попросили спуститься в багажное помещение,открыть сумку и показать маленький пони баллон(устанавл.для аварийн.подкачки жилета),попросили спустить воздух.  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и меня тож раз потащили в подвальное багажное отделение. Увидели паспорт подводного пловца и отстали. А к регулям не докапывались. Но будем надеятся, что это разовый случай. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:05 Заголовок сообщения: Досмотр |
|
|
Летел 2 месяца назад из в Чили.
На Родине к пауку вопросов не было, с раций попросили снять аккумы и положить в багаж.
Во Франции на досмотре девченки не говорили по английски, пришлось объяснять что паук со шлангами - изобретение дедушки Кусто, обрадовались и все вопросы отпали сами собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вылетали из Пулково в Пермь 8-го, а/к "Россия". Ручную кладь досматривали довольно тщательно, но никаких требований убрать в багаж регуляторы не выдвигалось.
Сегодня утром летели из Перми, и вот там при досмотре сотрудницей аэропорта был задан вопрос по поводу дайверского снаряжения в ручной клади, и дан настоятельный совет переместить снаряжение в багаж. Совет этот был столь же настоятельно мной отклонён, после чего к теме больше не возвращались. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:19 Заголовок сообщения: Re: Досмотр |
|
|
ant писал(а): | Летел 2 месяца назад из в Чили.
На Родине к пауку вопросов не было, с раций попросили снять аккумы и положить в багаж.
Во Франции на досмотре девченки не говорили по английски, пришлось объяснять что паук со шлангами - изобретение дедушки Кусто, обрадовались и все вопросы отпали сами собой. |
Пора открывать новую тему: "Курьезы и приколы предполетных досмотров"  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц назад Аэрофлотом до Москвы летала.
Вопрос возник только на досмотре при входе в аэропорт.
Причем интересно так спросили : "кроме дайверского снаряжения (про регулятор) что еще везете?". Их смутил фонарь Вега. Попросили показать, раскрутить, посмотрели на батарейки.
Больше нигде никаких вопросов не задавали. Регулятор и фонарь везла в ручной клади. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На Филиппинах на досмотре долго и так виновато объясняли, что ракушки у меня в ручной клади острые и могут быть использованы как оружие. Но, при этом явно не собирались их изымать. Насилу сообразил что нужно сделать, не ожидал так далеко от дома встретить, казалось бы чисто российский подход к делу. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:37 Заголовок сообщения: Re: Досмотр |
|
|
Filja писал(а): |
Пора открывать новую тему: "Курьезы и приколы предполетных досмотров"  |
да запросто
не так давно приятель-недайвер по моей просьбе вез из питера в ебург кое-какое барахло. Я ему прежде чем отдать, объяснила что это такое, чтоб если че вдруг, то на вопросы связно отвечал. оказалось объясняла не зря. запомнил неточно, но отбрехаться смог
дальше его рассказ
с редуктором - в Пулково заманали, четыре раза открывал и объяснял, что это за штучки. Тетка в Пулково на пункте досмотра: открывай. Я открываю. Она: это что. Я: редуктор. Она: что такое редуктор? я: устройство для снижения давления. она: а где давление? я: в баллоне, она: с баллонами нельзя в самолет, я: а баллона и нету, она: а почему редуктор? я: удивленное лицо - в смысле? она: ну ладно (достает из коробки какой-то пузырек, там чего то для ухода и ремонта за этой шнягой): это что; я: это средства ухода за снаряжением; она: какой уход еще? я: ну смазка там... Она: какая еще смазка? я: нет, не такая...! она (смутившись) проходите...
При этом я стоял в п/э бахилах на носки и поддерживал постоянно спадывающие штаны, т. к. обувь и ремень попросили (тоже мне просьба - отказать ведь нельзя) снять.
он в тот же раз вез пистолет-пневмашку (в багаже конечно). с пневматикой было меньше хлопот, чем с этим куском железа... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:43 Заголовок сообщения: Re: Досмотр |
|
|
Scolopendra писал(а): | При этом я стоял в п/э бахилах на носки и поддерживал постоянно спадывающие штаны, т. к. обувь и ремень попросили (тоже мне просьба - отказать ведь нельзя) снять. |
Вообще, довольно унизительная процедура. Пару лет не летал самолётами, а тут понадобилось лететь. Предполётный досмотр на некоторое время выбил из душевного равновесия. После этого хочется пользоваться воздушным транспортом как можно реже...
Справедливости ради скажу, что сотрудник а/п "Пулково", осуществлявший досмотр, действовал очень профессионально, стараясь максимально психологически разгрузить ситуацию. Чего не скажешь о сотруднице а/п "Большое Савино" в Перми.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
из переписки
На новый год летали с ребятами на шриланку
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10537
по пути туда, Катар Эйрвейз потеряли мой багаж
прилетела в Россию без багажа.
через 2 недели!!! его нашли. Та как на пути обратно из Шри Ланки в Россию я не заполняла таможенную декларацию, что лечу без багажа, то получилось, что за найденный мой же багаж я должна платить таможенную пошлину - если помните, мы можем ввозить на территорию РФ не более 35 кг груза для личного пользования 1 раз в месяц.
Платить за свой же багаж не хотелось. Пришлось пообъясняться и даже демонстративно пустить слезу. Таможенник ко всему прочему оказался дайвером. Итог - пошлину от 4 до 7 евро за кг груза - не платила.
Так что мои выводы
1) ничего, от чего зависит ваше благополучие или жизнь - не сдавать в багаж
2) с таможней можно разговаривать на нормальном человеческом языке, главное - не лезть в бутылку, тем более, что в бутылке неудобно
3) заполняйте декларации
p.s.
порадовал досмотр в Египте, где у нас отняли разводной ключ, но оставили нож, который был сумке с регулятором.  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В Пулково сотрудница на досмотре, просветив сумку с регуляторами, поинтересовалась, – "А зачем вам сварочник в Египте?". Продвинутая!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а совсем недавно кто-нибудь летал?
на тетисе была тема с нехорошими новостями - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61188
это правда или телега? у меня любой из чемоданов даст в сумме трех измерений больше 158 см мне кажется. дайверская косметичка - точно больше! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если везти "рекреационный" набор на тёплое море, то сумма в 158см может быть и не такой критичной.
Технарям всяко сложнее будет.
Для примера моя "сумочка" 75х35х35см в сумме имеем 145см
При этом объём порядка 91,8 литра. Вполне достаточно для комплекта снаряжения плюс шмотки влезают. В 20кг веса тоже практически всегда вписывался.
Регулятор, маску и приборы возил в ручной клади.
Сотрудники аэропорта на фразу "снаряжение для дайвинга" реагировали адекватно. Словом "редуктор", наверное, можно напугать
А в целом действительно очередные непонятки. Любят нам "жизнь разнообразить"... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
14 марта летал с супругой в Тайланд. Всю снарягу везли с собой. Общий вес 2-х чемоданов чуть более 50 кг. По паукам в ручной клади без проблем. Гораздо больший интерес вызвали 10 батареек (2 фонаря) и свинцовые пластины на буйках - в чемоданах сдаваемых в багаж. Попросили объяснить (не открывая) , после чего в какой-то журнал записали -"Снаряжение для дайвинга". Сказали для того что-б не было дальнейших проблем.Дайверские ножи в багаже так-же никого не заинтересовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | а совсем недавно кто-нибудь летал?
на тетисе была тема с нехорошими новостями - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61188
это правда или телега? у меня любой из чемоданов даст в сумме трех измерений больше 158 см мне кажется. дайверская косметичка - точно больше! |
Летал в конце марта на Мальту и Назад. Люфтганзой. В ручной клади (рюкзачёк за спиной) было 3 регулятора, 2 VR-а, 2 наголовных фонаря, стейджевые подвески с карабинами и т.д. Весила эта музыка около 15 кг, но размер имела небольшой. Так вот, шмонили в Пулково на входе (объяснил что в рюкзаке, претензий не было никаких), и во Франкфурте при пересадке по дороге туда (тоже объяснил, тоже никаких вопросов). Обратные досмотры - чистая формальность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
летаю вдвоем с сыном и всегда предпочитала брать один большой тяжелый чемодан.
измерила свою дайверскую косметичку (Beuchat). по сумме трех измерений получается 170-180 см - в зависимости от заполненности.
в старые правила она проходила (было до 203 или до 208 см). вес получался наверное 30-35 кг.
и что теперь? надо брать два чемодана поменьше??? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Апр 11, 2011 20:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Словом "редуктор", наверное, можно напугать
|
редуктор - слово, более ли менее понятное обывателю. а вот регулятор... чего он регулирует???
меня недавно спросили: "так регулятор - это не эвфемизм ?"  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Телефон мой или службы досмотра? |
Службы досмотра, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На входе в аэровокзал Пулково заставили вскрыть бокс и забрали оттуда китайский свинцовый аккумулятор под предлогом, что кислотные и щелочные аккумуляторы запрещено брать в самолёт. Мои оправдания, что кислота там в виде геля, а щелочные аккумуляторы почти в каждом фотоаппарате и часах не подействовали. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|