Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пулково. Регуляторы в багаж???
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 07:50    Заголовок сообщения: Пулково. Регуляторы в багаж??? Ответить с цитатой

Доброго времени суток Уважаемые коллеги!

Посещая в субботу всем известный магазин "Открытое море", получил инфу о том, что имеются достоверные факты о требовании сотрудников Пулково в последние дни помещать регуляторы в багаж. Типа "весь метал в багаж". Прекрасно понимаю, что это не совсем правомерно. Судя по правилам перевозки багажа выложенным на офф. сайте Пулково http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/ , про Регуляторы или им подобные вещи ничего не сказано. Но есть два очень нехороших подпункта, которые служба безопасности может трактовать как им захочется , а именно:

"- Администрация аэропорта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.
- Авиакомпанией-перевозчиком могут быть приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности."

Самому лететь в среду. Очень не хотелось бы перебирать чемоданы запакованые в пленку на пункте досмотра. Буду сегодня звонить в Пулково выяснять.

Вопрос к форумчанам!! Может кто сталкивался с такими Пулковскими "тараканами" ??? Как выкручивались??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дозвонился до руководителя службы предполетного досмотра. Обрисовал ситуацию. Была крайне изумлена. Попросила уточнить когда и на каком рейсе и на каком окне был данный факт. Обещала по наличию данной информации разобраться и принять меры.

Как уточню все - расскажу.
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Filja писал(а):
Дозвонился до руководителя службы предполетного досмотра.

Телефончик можно?
Мало-ли что.
Собираюсь лететь, но являясь подвохом, груза приходиться таскать с собой.
В прошлом году 10кг в ручной клади провёз, без проблем (авианова).
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон мой или службы досмотра?
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На повогодние праздники летал: Пулково-Хельсинки-Гонконг-Себу и обратно. В ручной клади был паук с регулятором, фотоаппарат с боксом, фонари, зарядные устройства и ещё автоматический тонометр. На каждом досмотре, увидев на экране этот клубок, заставляли разобрать сумку и просвечивали всё это по раздельности. На каждом, кроме Пулково.
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот к сожалению, в "Открытом Море" не смогли дать точную инфу по дате и рейсу. Хотя еще раз подтвердили, что факт был. По-этому дать ход делу не представляется возможным. Может участники этого инцидента смотрят форум и расскажут от первого лица??

Но я уже на всякий случай распечатал с сайта правила по перевозке багажа и ручной клади.
Evgen

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в "Пулково"ручную кладь,редко смотрели,их больше интересовали не регуляторы,а например видеокамера с шнуром-колокольчиками.Однажды попросили спуститься в багажное помещение,открыть сумку и показать маленький пони баллон(устанавл.для аварийн.подкачки жилета),попросили спустить воздух. Smile
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и меня тож раз потащили в подвальное багажное отделение. Увидели паспорт подводного пловца и отстали. А к регулям не докапывались. Но будем надеятся, что это разовый случай.
ant

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:05    Заголовок сообщения: Досмотр Ответить с цитатой

Летел 2 месяца назад из в Чили.
На Родине к пауку вопросов не было, с раций попросили снять аккумы и положить в багаж.
Во Франции на досмотре девченки не говорили по английски, пришлось объяснять что паук со шлангами - изобретение дедушки Кусто, обрадовались и все вопросы отпали сами собой.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вылетали из Пулково в Пермь 8-го, а/к "Россия". Ручную кладь досматривали довольно тщательно, но никаких требований убрать в багаж регуляторы не выдвигалось.
Сегодня утром летели из Перми, и вот там при досмотре сотрудницей аэропорта был задан вопрос по поводу дайверского снаряжения в ручной клади, и дан настоятельный совет переместить снаряжение в багаж. Совет этот был столь же настоятельно мной отклонён, после чего к теме больше не возвращались.
Filja

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Re: Досмотр Ответить с цитатой

ant писал(а):
Летел 2 месяца назад из в Чили.
На Родине к пауку вопросов не было, с раций попросили снять аккумы и положить в багаж.
Во Франции на досмотре девченки не говорили по английски, пришлось объяснять что паук со шлангами - изобретение дедушки Кусто, обрадовались и все вопросы отпали сами собой.

Пора открывать новую тему: "Курьезы и приколы предполетных досмотров" Cool
Ola-la

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяц назад Аэрофлотом до Москвы летала.
Вопрос возник только на досмотре при входе в аэропорт.
Причем интересно так спросили : "кроме дайверского снаряжения (про регулятор) что еще везете?". Их смутил фонарь Вега. Попросили показать, раскрутить, посмотрели на батарейки.
Больше нигде никаких вопросов не задавали. Регулятор и фонарь везла в ручной клади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Филиппинах на досмотре долго и так виновато объясняли, что ракушки у меня в ручной клади острые и могут быть использованы как оружие. Но, при этом явно не собирались их изымать. Насилу сообразил что нужно сделать, не ожидал так далеко от дома встретить, казалось бы чисто российский подход к делу.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Re: Досмотр Ответить с цитатой

Filja писал(а):

Пора открывать новую тему: "Курьезы и приколы предполетных досмотров" Cool

да запросто Wink
не так давно приятель-недайвер по моей просьбе вез из питера в ебург кое-какое барахло. Я ему прежде чем отдать, объяснила что это такое, чтоб если че вдруг, то на вопросы связно отвечал. оказалось объясняла не зря. запомнил неточно, но отбрехаться смог Wink
дальше его рассказ

с редуктором - в Пулково заманали, четыре раза открывал и объяснял, что это за штучки. Тетка в Пулково на пункте досмотра: открывай. Я открываю. Она: это что. Я: редуктор. Она: что такое редуктор? я: устройство для снижения давления. она: а где давление? я: в баллоне, она: с баллонами нельзя в самолет, я: а баллона и нету, она: а почему редуктор? я: удивленное лицо - в смысле? она: ну ладно (достает из коробки какой-то пузырек, там чего то для ухода и ремонта за этой шнягой): это что; я: это средства ухода за снаряжением; она: какой уход еще? я: ну смазка там... Она: какая еще смазка? я: нет, не такая...! она (смутившись) проходите...
При этом я стоял в п/э бахилах на носки и поддерживал постоянно спадывающие штаны, т. к. обувь и ремень попросили (тоже мне просьба - отказать ведь нельзя) снять.

он в тот же раз вез пистолет-пневмашку (в багаже конечно). с пневматикой было меньше хлопот, чем с этим куском железа...
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Re: Досмотр Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
При этом я стоял в п/э бахилах на носки и поддерживал постоянно спадывающие штаны, т. к. обувь и ремень попросили (тоже мне просьба - отказать ведь нельзя) снять.

Вообще, довольно унизительная процедура. Пару лет не летал самолётами, а тут понадобилось лететь. Предполётный досмотр на некоторое время выбил из душевного равновесия. После этого хочется пользоваться воздушным транспортом как можно реже...
Справедливости ради скажу, что сотрудник а/п "Пулково", осуществлявший досмотр, действовал очень профессионально, стараясь максимально психологически разгрузить ситуацию. Чего не скажешь о сотруднице а/п "Большое Савино" в Перми. Evil or Very Mad
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из переписки

На новый год летали с ребятами на шриланку

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10537

по пути туда, Катар Эйрвейз потеряли мой багаж

прилетела в Россию без багажа.

через 2 недели!!! его нашли. Та как на пути обратно из Шри Ланки в Россию я не заполняла таможенную декларацию, что лечу без багажа, то получилось, что за найденный мой же багаж я должна платить таможенную пошлину - если помните, мы можем ввозить на территорию РФ не более 35 кг груза для личного пользования 1 раз в месяц.

Платить за свой же багаж не хотелось. Пришлось пообъясняться и даже демонстративно пустить слезу. Таможенник ко всему прочему оказался дайвером. Итог - пошлину от 4 до 7 евро за кг груза - не платила.

Так что мои выводы

1) ничего, от чего зависит ваше благополучие или жизнь - не сдавать в багаж
2) с таможней можно разговаривать на нормальном человеческом языке, главное - не лезть в бутылку, тем более, что в бутылке неудобно
3) заполняйте декларации

p.s.

порадовал досмотр в Египте, где у нас отняли разводной ключ, но оставили нож, который был сумке с регулятором. Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Пулково сотрудница на досмотре, просветив сумку с регуляторами, поинтересовалась, – "А зачем вам сварочник в Египте?". Продвинутая!...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а совсем недавно кто-нибудь летал?
на тетисе была тема с нехорошими новостями - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61188
это правда или телега? у меня любой из чемоданов даст в сумме трех измерений больше 158 см мне кажется. дайверская косметичка - точно больше!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если везти "рекреационный" набор на тёплое море, то сумма в 158см может быть и не такой критичной.
Технарям всяко сложнее будет.

Для примера моя "сумочка" 75х35х35см в сумме имеем 145см
При этом объём порядка 91,8 литра. Вполне достаточно для комплекта снаряжения плюс шмотки влезают. В 20кг веса тоже практически всегда вписывался.
Регулятор, маску и приборы возил в ручной клади.
Сотрудники аэропорта на фразу "снаряжение для дайвинга" реагировали адекватно. Словом "редуктор", наверное, можно напугать Smile

А в целом действительно очередные непонятки. Любят нам "жизнь разнообразить"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14 марта летал с супругой в Тайланд. Всю снарягу везли с собой. Общий вес 2-х чемоданов чуть более 50 кг. По паукам в ручной клади без проблем. Гораздо больший интерес вызвали 10 батареек (2 фонаря) и свинцовые пластины на буйках - в чемоданах сдаваемых в багаж. Попросили объяснить (не открывая) , после чего в какой-то журнал записали -"Снаряжение для дайвинга". Сказали для того что-б не было дальнейших проблем.Дайверские ножи в багаже так-же никого не заинтересовали.
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
а совсем недавно кто-нибудь летал?
на тетисе была тема с нехорошими новостями - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=61188
это правда или телега? у меня любой из чемоданов даст в сумме трех измерений больше 158 см мне кажется. дайверская косметичка - точно больше!

Летал в конце марта на Мальту и Назад. Люфтганзой. В ручной клади (рюкзачёк за спиной) было 3 регулятора, 2 VR-а, 2 наголовных фонаря, стейджевые подвески с карабинами и т.д. Весила эта музыка около 15 кг, но размер имела небольшой. Так вот, шмонили в Пулково на входе (объяснил что в рюкзаке, претензий не было никаких), и во Франкфурте при пересадке по дороге туда (тоже объяснил, тоже никаких вопросов). Обратные досмотры - чистая формальность.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летаю вдвоем с сыном и всегда предпочитала брать один большой тяжелый чемодан.
измерила свою дайверскую косметичку (Beuchat). по сумме трех измерений получается 170-180 см - в зависимости от заполненности.
в старые правила она проходила (было до 203 или до 208 см). вес получался наверное 30-35 кг.
и что теперь? надо брать два чемодана поменьше???

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Апр 11, 2011 20:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Словом "редуктор", наверное, можно напугать Smile

редуктор - слово, более ли менее понятное обывателю. а вот регулятор... чего он регулирует???
меня недавно спросили: "так регулятор - это не эвфемизм ?" Smile
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Filja писал(а):
Телефон мой или службы досмотра?

Службы досмотра, конечно.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На входе в аэровокзал Пулково заставили вскрыть бокс и забрали оттуда китайский свинцовый аккумулятор под предлогом, что кислотные и щелочные аккумуляторы запрещено брать в самолёт. Мои оправдания, что кислота там в виде геля, а щелочные аккумуляторы почти в каждом фотоаппарате и часах не подействовали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: