|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:13 Заголовок сообщения: Обучение дайвингу через сайт ГРУППОН. |
|
|
Мне тут ссылку сбросили - http://groupon.ru/piter/okeanclub
Предложение по начальному курсу 5теорий плюс пять практик за 1800 руб ориентировочно!
И что интересно через сайт купило 189 человек это обучение!!!!!!!!!!!
И вот как теперь всё будет происходить?  _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Club

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Беседовал сегодня с океанскими парнями на эту тему.
Теория у них такая:
1. Многие просто не придут
2. С теми кто придут будут заниматься 7 дней в неделю по 12 человек за раз
3. Всем будет объяснено, что заявление на сайте группона относительно ненужности приобретения учебника было группоновской ошибкой и учебники продать.
Ну и заодно уж потом провести с максимально большим числом разведенных открытую воду за 7 т.р. и жить шоколадно.
И очень ребятам не нравится, что в ПАДИ к их выходке прохладно отнеслись... _________________ С уважением,
Андрей Папернов
Клуб подводных приключений "Гольфстрим" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
12 человек за раз это серьезно, даже при таких раскладах три месяца надо без выходных работать, а бассейн в мае слить могут.
7000р открытая вода это здорово, только вот в других клубах она дешевле, возможен отток людей в другие клубы.
Если следовать логике тех, кто купил начальное обучение за 1800р, может в другом клубе за 2500-5000р пройти открытую воду.
Вобщем нечего сказать, акция удалась! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Найда

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне уже звонили несколько человек с вопросом можно ли после этого обучения пройти у нас открытую воду. Интересно посмотреть на то что получится в результате: 12 человек в группе на теории - это не критично. Но отработка под водой - это уже совсем другая история. Надеюсь на открытую воду они будут готовы в полном объеме, хотя думаю накануне в бассейне чек не помешает. _________________ Diving is life. Everything else is just a surface intervals |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорян

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Врятли, что после таких "практических занятий", кто-то полноценно будет готов к открытой воде.
Чек в басике однозначно требуется и скорее всего еще пара занятий  _________________ Дайвинг – это очень просто, но он весь состоит из мелочей, а от этих мелочей зависит ваша жизнь.Пока ты жив, надейся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация с ценой вообще интересная - групон забирает себе еще 50% от стоимости ...... _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
PADI TecTrimix Instructor Trainer
Инструктор тренер EFR
Президент ДЦ Морской Дракон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько по стандартам PADI может быть учеников на одного инструктора при занятиях в бассейне?
Если мне память не изменяет, то существенно меньше 12. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fitil

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Не хотел вмешиваться в дискуссию по этой теме, но решил высказаться.
Club писал(а): | Беседовал сегодня с океанскими парнями на эту тему.
Теория у них такая:
1. Многие просто не придут
2. С теми кто придут будут заниматься 7 дней в неделю по 12 человек за раз
3. Всем будет объяснено, что заявление на сайте группона относительно ненужности приобретения учебника было группоновской ошибкой и учебники продать.
Ну и заодно уж потом провести с максимально большим числом разведенных открытую воду за 7 т.р. и жить шоколадно.
И очень ребятам не нравится, что в ПАДИ к их выходке прохладно отнеслись... |
1. Без коментов- не понятно откуда взято и "океанские парни" надеются на другое.
2. Хочется спросить: а кто сказал что "12 человек за раз" это с одним инструктором? Стандарты наши позволяют вести занятия в закрытой воде в соотношении 10 студентов- 1 инструктор, для каждых 4-х дополнительных студентов требуется 1 сертифицированный ассистент. Занятия будут вестись ДВУМЯ инструкторами, четырьмя ассистентами инструктора и двумя дайвмастерами- это штат клуба. Одновременно в воде будут не менее трех профессионалов, из них обязательно один - инструктор. Причем под эти занятия будут использоваться ни одна, а две дорожки бассейна.
3. Продажа учебной литературы - требование стандартов ПАДИ, и это не обсуждается. В условиях проведения акции это не обсуждается, а комментарии - это дело менеджеров группона.
Термин "Разводить" в нашем клубе не употребляется. Это от автора поста, из которого приведена цитата.
В ПАДИ отнеслись с большим уважением к тому, что клуб, смог привлечь 180 кандидатов на обучение, которые захотели прикоснуться к дайвингу, благодаря этой акции и большинство из них может никогда в жизни-бы в дайвинг не пришли. Выходкой эту акцию называет опять-же автор поста, который сообщил в ПАДИ о несуществующих нарушениях стандартов.
Зато в ПАДИ относятся совсем не прохладно к неоднократным сигналам о том, что в 5-звездном центре ПАДИ, которым руководит автор поста, из которого процитирован текст, постоянно, на протяжении многих лет проводят занятия в закрытой воде и даже открытую воду специалисты, не имеющие на это право БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ инструктора, что является грубейшим нарушением стандартов. Только никто не спешил уведомить об этом ПАДИ.
Мне просто захотелось внести ясность в сложившуюся ситуацию и дать разъяснения коллегам. И более обсуждать эту тему нет желание. Скучно(((. И нет времени - много работы ))))). _________________ С уважением, Владислав Филипенко, Инструктор PADI
Делай, что должен и- будь, что будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:02 Заголовок сообщения: Re: Обучение дайвингу через сайт ГРУППОН. |
|
|
Павел Осада писал(а): | Мне тут ссылку сбросили - http://groupon.ru/piter/okeanclub
Предложение по начальному курсу 5теорий плюс пять практик за 1800 руб ориентировочно!
И что интересно через сайт купило 189 человек это обучение!!!!!!!!!!!
И вот как теперь всё будет происходить?  |
Отиграются на ОВ, продаже снаряжения и турам на остров Баунти .
В Москве 5* ДЦ ПАДИ Акванавт привлек уже около 400 человек.
ПАДИ поддерживает и одобряет! Это же их "маркетинг" !  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный маркетинговый ход!
Лучше страдать от присутствия большого количества клиентов, чем страдать от их отсутствия.
Если не будет бардака, то финансовый результат, будет отличный.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему автор поста я, никаких обидных слов не высказывал , а просто поинтересовался, как возможно осуществить и реализовать столь заманчивое предложение, граничащее с демпингом в сфере обучения дайвинга в Санкт Перебурге, ответ получил, на этом тему для себя считаю закрытой.
Желаю удачи в развитии дайвинга! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Fitil!
Не понятно, Вы к Автору поста (Павлу Осада) имеете претензии, как к инструктору?
 _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж так все нервничают?
Fitil же цитирует тот пост, на который отвечает. И это пост не Павла Осады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Что ж так все нервничают?
Fitil же цитирует тот пост, на который отвечает. И это пост не Павла Осады. |
может, завидуют? чёрной завистью....  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что конвейерно-китайский метод конкуренции в непростом деле обучения человека нахождению в агрессивной ему среде вещь не полезная. Считаю, что конкурировать тут можно только по качеству и удобству обучения, а не по количеству и цене. В противном случае можно получить очень серьезные разочарования в жизни. А на фиг они нужны? И еще, в принципе, всем понятно, что дайвиндустрия, кроме продажи "календариков ПАДИ", конечно , это дело скорее для души, чем для кошелька. И кое-кто из довольно успешных людей людей "убежал" туда от проблем в "обычной" жизни. Для чего опять усложнять жизнь?
Все ИМХО; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Отличный маркетинговый ход!
Лучше страдать от присутствия большого количества клиентов, чем страдать от их отсутствия.
Если не будет бардака, то финансовый результат, будет отличный.  |
Далеко не факт!
Данный "курс" идет по цене ниже себестоимости. То есть в убыток. Компенсировать эту финансовую брешь собираются за счет будущих прибылей от ОВ, продажи снаряжения и туров на Багамы. Но далеко не факт, что эти прибыли вообще образуются. Или образуются в нужном количестве.
Похожий опыт был десять лет назад в Москве. Тогда 5* ПАДИ ДЦ "Капитан Кук" открыл шикарный офис на Кастанаевской ул. и объявил, что будет проводить ОВ курс за 100 $. Проводился курс в 2-3 дня. Кончилось всё несколькими трупами и инвалидностями, полным финансовым крахом и бегством главарей за границу. То ли в Испанию, то ли в Португалию.
Как говорит один человек: "Чудес в экономике не бывает!". _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Далеко не факт!
Данный "курс" идет по цене ниже себестоимости. То есть в убыток. Компенсировать эту финансовую брешь собираются за счет будущих прибылей от ОВ, продажи снаряжения и туров на Багамы. Но далеко не факт, что эти прибыли вообще образуются. Или образуются в нужном количестве.
Похожий опыт был десять лет назад в Москве. Тогда 5* ПАДИ ДЦ "Капитан Кук" открыл шикарный офис на Кастанаевской ул. и объявил, что будет проводить ОВ курс за 100 $. Проводился курс в 2-3 дня. Кончилось всё несколькими трупами и инвалидностями, полным финансовым крахом и бегством главарей за границу. То ли в Испанию, то ли в Португалию.
Как говорит один человек: "Чудес в экономике не бывает!". |
кровавый дайвинг!
горы трупов, свидетельства чудом оставшихся в живых после бесчеловечных курсов доктора Менгеле...ээ...то есть, "капитанов куков"...как всегда избежавших заслуженного наказания... а ля малахов... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | кровавый дайвинг!
горы трупов, свидетельства чудом оставшихся в живых после бесчеловечных курсов доктора Менгеле...ээ...то есть, "капитанов куков"...как всегда избежавших заслуженного наказания... а ля малахов... |
Вот оно, истинное лицо ПАДИ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Данный "курс" идет по цене ниже себестоимости. То есть в убыток. Компенсировать эту финансовую брешь собираются за счет будущих прибылей от ОВ, продажи снаряжения и туров на Багамы. Но далеко не факт, что эти прибыли вообще образуются. Или образуются в нужном количестве.
Хотелось бы более развернутой картины - если не брать в расчет зарплату инструктора и амортизацию снаряжения, то какова себестоимость? По цене воды? Остальное - накрутки организатора, которые он рассчитывает отбить в последствии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Хотелось бы более развернутой картины - если не брать в расчет зарплату инструктора и амортизацию снаряжения, то какова себестоимость? По цене воды? Остальное - накрутки организатора, которые он рассчитывает отбить в последствии. |
Даже если брать одну только "воду" в бассейне, а это объявленные 5 занятий и не по 45 минут в воде, а минимум вдвое больше, то уже в 1800 руб никак не уложиться. Кроме того, инструктору надо платить по любому, причем здесь и сейчас, а не в будущем. Потому что работу свою он делает именно здесь и сейчас. Заправка баллонов тоже не бесплатная. Класс для 5 теорий тоже не бесплатный. Ну и т.д.
Изучение же "исторического" опыта показывает, что люди, экономящие на всём, далее как правило не тратятся на продолжение обучения (или завершают его в другом месте, где дешевле), не покупают снаряжение и не едут с клубом на Багамы. Поэтому прожекты, основанные на принципе "У нас дешевле всего" как правило заканчиваются полным финансовым крахом. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и будет интересно посмотреть на результат.
Если инструктор участвует в будущих возможных прибылях, если снаряга простаивает из-за отсутствия желающих учиться, а счетчики за аренду воды и класса и так тикают, то идея может показаться не такой уж безнадежной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрим.
Во всяком случае, по слухам, в Акванавте уже всё расписано по август, а группы по 30 человек. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Далеко не факт!
Хотелось бы поподробней узнать про трупы и инвалидности Борис Анатольевич. Откуда Вы это выкопали. Не могу даже представить, что такой уважаемый человек врет, надеюсь заблуждается.
И Еще, про экономику, проект тот, как я знаю, был весьма успешен, кстати. Да, и в Питере такой же проект был в Батискафе, если не знаете. Там все окупалось за счет продажи огромного количества снаряжения и поездок. Данная политика низких цен для привлечения клиентов к ПАДИ, кстати, не имеет никакого отношения. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Хотелось бы поподробней узнать про трупы и инвалидности Борис Анатольевич. Откуда Вы это выкопали. Не могу даже представить, что такой уважаемый человек врет, надеюсь заблуждается.
И Еще, про экономику, проект тот, как я знаю, был весьма успешен, кстати. Да, и в Питере такой же проект был в Батискафе, если не знаете. Там все окупалось за счет продажи огромного количества снаряжения и поездок. Данная политика низких цен для привлечения клиентов к ПАДИ, кстати, не имеет никакого отношения. |
питерский "Капитан Кук" и тот, о котором идет речь - одно и то же лицо?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Хотелось бы поподробней узнать про трупы и инвалидности Борис Анатольевич. Откуда Вы это выкопали. Не могу даже представить, что такой уважаемый человек врет, надеюсь заблуждается.
И Еще, про экономику, проект тот, как я знаю, был весьма успешен, кстати. Да, и в Питере такой же проект был в Батискафе, если не знаете. Там все окупалось за счет продажи огромного количества снаряжения и поездок. Данная политика низких цен для привлечения клиентов к ПАДИ, кстати, не имеет никакого отношения. |
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите... (С)
Что касается остального, то
факты эти общеизвестны. Про трупы вы можете спросить, например, у Михаила Школьникова, который тогда работал там одним из инструкторов. Или у Ильи Карловича Роффе. Или у Сергея Сесту, который тоже тогда там работал.
А про экономическую успешность: где сейчас этот "Капитан Кук"? Просуществовал по-моему не больше года. И где теперь его глава Михаил Хафиц (так кажется его звали)? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|