|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:41 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
И все рванули нырять на Мальту разом!
Сергей,наверное таких мест как у вас очень и очень мало в мире!!!
Гораздо удобней продавать дайвинг с гидами!!!
От этого зависит прибыль дайв центра!!!
Ну а для себя лично не вижу толка от курса "Дайвер одиночка".
В принципе ещё может дайв центры и не против давать баллоны в аренду,но законодательная база типа таких стран как Мальдивы , Египет итд не позволяет этого делать!!!
Многие наверное слышали про "Департамент водных видов спортов" в Египте CDWS,так вот они и запрещают осуществлять соло дайвинг в красном море!!! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет продажи дайвинга с гидами... Если человек приезжает первый раз на место нырялки, то не всегда легко будет это самое место найти Найдите с первого раза, например, "Малый каньон" в Дахабе с Абу-Хелал Не зная ни куда приехать, ни куда идти А если еще надо выйти на Абу Талхе к "Кактусу"
ЗЫ! если геройски напялить на себя черную маску - цель останется непостижимой
ЗЗЫ: стоимость гида - около 800р
ЗЗЗЫ: поднимем в топике рейтинг единственного в СПб технического клуба  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это где 800 руб???
А оплата газов ??? А плюс от 65 Евро??? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
если речь идет о погружениях типа ER(Air+EAN50) - 65-70 евро, включая гида!
Не там, наверное ныряете  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Басё
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что данный курс нужен для того , чтобы не осталось "рекрационных" иллюзий: о безопасности дайвинга, о бади партнерстве как способе резирвирования газа, о том. что ныряит можно в чем угодно и как угодно и тд и тп
Ну и получения навыков необходимых для дайвинга ( ну типа не просто рыбов посмотреть)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 09:43 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Если вы Адванс и выше берите баллоны и идите нырять. В день вы можете взять 2 баллона. |
Скажите, а чем обосновано такое ограничение - 2 баллона в день? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 10:39 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Victor-Spb писал(а): | баллоны просто так не дают,навязывают услуги ДЦ во всех странах !!! |
Вот только обобщать не надо.
Если вы Адванс и выше берите баллоны и идите нырять. Никто ничего навязывать вам на Мальте не будет.
Так что не надо говорить за всех. В день вы можете взять 2 баллона. Бонейро тоже самое. Приехали, взяли баллоны и поехали нырять.
Так что не обобщайте. Не одним Египтом жив дайвер. Есть много мест где вам ничего не навязывают. | Про Бонейро подтверждаю ,но там ещё все дайвсайты помечены на берегу булыжниками окрашенными в ярко желтый цвет и с номерами выведенными черной краской.Всё это очень удобно- едешь на машине со снарягой по прибрежной дороге и смотришь по номерам где ещё не нырял ... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:07 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Vik писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Если вы Адванс и выше берите баллоны и идите нырять. В день вы можете взять 2 баллона. |
Тоже удивилась.
Vik, взять можно и 5, и 10 баллонов - http://www.subwayscuba.com/diving02.html
А можно взять на неделю 15-шку на с неограниченным количеством забивок.
Что касается дайвсайтов, то мы даем их карты со схемами подъезда и парковки и всегда посоветуем, на какие лучше поехать с учетом погодных условий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:27 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Victor-Spb писал(а): | И все рванули нырять на Мальту разом! |
Вот вы уже на верном пути!
Victor-Spb писал(а): | В принципе ещё может дайв центры и не против давать баллоны в аренду,но законодательная база типа таких стран как Мальдивы , Египет итд не позволяет этого делать!!!
Многие наверное слышали про "Департамент водных видов спортов" в Египте CDWS,так вот они и запрещают осуществлять соло дайвинг в красном море!!! |
Ну и замечательно. Флаг им в руки. Можно подумать кроме них морей и законов нет.
К стати. Про Испанию забыл. Тоже самое. Бери баллон и иди нырять. Хочешь сам, хочешь за ручку.
И конечно наше любимое королевство Бельгия. Бери баллон и езжай на здоровье хоть на море хоть в карьер.
Vik писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Если вы Адванс и выше берите баллоны и идите нырять. В день вы можете взять 2 баллона. |
Можно и больше как Ольга совершенно верно отметила. НО закон целесообразности показывает что больше 2 погружений в день вы вряд ли сделаете. Лениво будет. А за прокат баллона все равно заплатите. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:36 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Sergey Markov писал(а): | И конечно наше любимое королевство Бельгия. Бери баллон и езжай на здоровье хоть на море хоть в карьер.
|
А какая нырялка в королевстве на море? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это надо в соседнее ехать в Зииланд. Там лобстеры. Но надо тихо. А то местные застучат. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:56 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Тоже удивилась.
Что касается дайвсайтов, то мы даем их карты со схемами подъезда и парковки и всегда посоветуем, на какие лучше поехать с учетом погодных условий. | Ольга, спасибо!
Вот это я понимаю - море вариантов и почти полная свобода выбора!
Sergey Markov писал(а): | ...НО закон целесообразности показывает что больше 2 погружений в день вы вряд ли сделаете. Лениво будет. А за прокат баллона все равно заплатите. | На что закон коммерции справедливо возражает: дай клиенту больше выбора и меньше запретов - и клиент к тебе потянется!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:29 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Всё оно конечно прекрасно!!!
Но мои любимые места-Красное море и Карибское море!!!
На Мальте не нырял не знаю,но думаю к Ольге обязательно нужно заехать,познакомиться,обсудить что и как,понырять на железяки итд!  _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 09:03 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Но мои любимые места-Красное море и Карибское море!!!
|
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..." (с)
Вот наша северная красота например ....
http://picasaweb.google.com/ok.letters/201005#5493465540379552082 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:51 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Спасибо конечно! Прекрасные фотографии!!!
Но очень холодно там!!!
Люблю я берег Карибский и Африка мне тоже нужна)))  _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот скопировал давно. Откуда уже не помню. Надеюсь автор меня простит за выкладывание здесь.
Цитата: |
ТЕХНО-КУРСЫ ПО – РУССКИ:
*Общая методика такого обучения (по наблюдениям за Российскими «Гуру») :
Для начала дайверу нужно дать почувствовать, что он ничего не умеет, его не правильно учили и в таком духе.
Это не проблема, главное неожиданность, неожиданно для него сорвать маску; надуть компенсатор; намотать линь на шею; закрыть вентиля; пошипеть под нос регулятором; сорвать ласту; можно также расстегнуть сухой костюм; дать двумя руками по ушам и т.п. (зависит от специализации).
Всё это нужно делать в первое занятие, в самом начале погружения, принцип «Шокировать». Чтобы будущий «тек» почувствовал, насколько он ничтожен и не готов даже к плаванию в бассейне.
Потом не менее важно дать понять, что попал к самому лучшему для своего обучения «Гуру» (как типа мне повезло), (положительную роль при этом сыграет и мега-признанные корочки, красивые дипломчики и т.п.), но и неплохо показать пару заранее отработанных (не менее 100 раз) умопомрачительных упражнений, тем более клиент итак уже готов видеть в Гуру «Великого спасителя».
Ближе к концу курса, новоиспечённый «тек» обязан почувствовать себя героем (преодолевшим себя, многому научившемуся и понявшему «истинность великого знания»
и т.п.).
Кстати, тут очень важно чтобы клиент не «перезрел», то есть курс должен быть минимально возможного объёма, но чтобы казался ёмким и сложным, желательно и необходимо увеличить интенсивность и т.п…
Задача - не дать опомниться. «Перезрелый» клиент начинает разбираться в некоторых аспектах и может своими вопросами поставить в неловкое положение Инструктора.
А если курс растянуть ещё на больший период времени, то тут и коммерчески не выгодно, и перед лицом учеников «святость» потеряешь, ибо поймут что ты такой же - «лох» полнейший и не «Гуру» вовсе, ибо нельзя допустить, чтобы ученик вровень с Инструктором был…
Если всё сделано чётко по такому плану - успех и доверие учеников не имеют границ…
Но есть и совершенно другие методы… * (С) :D
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сейчас модно писать на форумах.
Александр. +1
Отличнейшая цитата. Очень хорошо все подмечено!!! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
5 баллов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | 5 баллов.  |
Шесть.
Кто больше?  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
+7  _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 19:55 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Тоже удивилась.
Что касается дайвсайтов, то мы даем их карты со схемами подъезда и парковки и всегда посоветуем, на какие лучше поехать с учетом погодных условий. |
В мою первую Мальту, лет пять-шесть назад, в Шленди, ДЦ "Андреас-дайверс", так кажется, не помню, какой-то дедуля хозяин, вместе с кучей баллонов дали внагрузку кургузый двухкабинный автомобильчик с кузовком для снаряги и Сашу Халеева (кто его знает, поймет). Или , наоборот. Прав, страховок, прочей ерунды никто не спрашивал. Движение - левостороннее. Езжай куда хочешь. Первое время рулили всем коллективом. Вот это движуха. Объехали все Гозо. Саша. Только лучшие воспоминания.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 09:01 Заголовок сообщения: соло |
|
|
nereis писал(а): | Вот скопировал давно...
|
А вот не убедили! Если убрать сарказм - вполне нормальное построение учебного процесса ... _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 21:58 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Вынесено отсюда:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=143516#143516
Модератор раздела
А мне вот не понятно,для чего вообще нужен данный курс, если в одиночку нигде не разрешают нырять !!!
Мальдивы,Египет,Тайланд, Доминикана итд...
Нигде в одиночку нырять не отпускают,баллоны просто так не дают,навязывают услуги ДЦ во всех странах !!! |
А чего может Виктор и прав, насчет того что проклятые капиталюги всему мешают! Только лично для меня они тут никто и звать их тут никак! Баллон думаю можно нелегалом достать.....Я сам правда по зарубежным морям-окиянам не езжу, бабла на все это много надо, а работать много, я не люблю, особенно на капиталистов. В моем экстрим-дайвинге нет таких понятий как "безопасность" , "партнерство" и прочий бред....Есть одна команда: -"боец! Загубник в зубы! Приступить к погружению....(удалено Site Admin)!!!"" примерно так оно выглядит, как в армии где приказы не обсуждаются. А приказ ты даешь сам себе-достать цель, достижение и пр.- любой ценой, и всегда любой ценой, вопреки судьбе и всему миру. Причем крутых дайверских курсов я даже не проходил, базовый прошел и то только из за того чтобы здоровье баротравмой или декомпрессией не убить сразу. Все "подводные страхи" преодолевал сам , один, ныряя чисто на задержке дыхания фридайвером. Ласты и маска-все мое снаряжение. Если жаркий день то могу и в достаточно холодной воде тренироваться. Но тут норму знать свою надо чтоб соплей не было, а то уши не продуешь. Вот в сущности и все.
Теперь о данном Соло-курсе, считаю что полезен как дополнительное испытание! Я бы прошел, если снарягу давали. Хотя не знаю, смотря на каких глубинах? Если до 20м то попробывал бы даже собрать свою дешевую, типа регуляторов Калипсо и один балон....А то с 4 -мя баллонами , навороченными системами -прыгнет и медведь.... Мне все то прикалывают, а больше отвратительны эти толстопузые мужики, которых я часто вижу в дайвинге, чего они там делают??? Как правило у таких бабло не куда девать вот и лезут. На тачках все на крутых-иномарках, а я придумал простой метод, ставишь баллон на тележку, и часть снаряги в рюкзак-летом вполне можно на тот же залив отправиться. И не надо никаких этих этих "жирных пальцев с золотыми перстнягами"!
По акваториям залив, ладога, карелия мне так вполне достаточно для тренировок. Да и поискать там есть чего.
Кстати насчет обязаловки что должно быть "100 зачетных погружений" тоже не согласен! А зачем они вам??? Бумагу о "снятии ответственности" я вам хоть нотариально заверю. 12000 р. наскребу. Входила бы в эту сумму снаряга точно бы пришел.
Ну а кого вдруг вопросы -то описанный Экстрим-дайвинг всегда готов подтвердить на деле  _________________ Проклятые капиталюги будут заткнуты за пояс раз и навсегда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 22:51 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Дэн писал(а): |
А чего может Виктор и прав, насчет того что проклятые капиталюги всему мешают! Только лично для меня они тут никто и звать их тут никак! Баллон думаю можно нелегалом достать.....Я сам правда по зарубежным морям-окиянам не езжу, бабла на все это много надо, а работать много, я не люблю, особенно на капиталистов. В моем экстрим-дайвинге нет таких понятий как "безопасность" , "партнерство" и прочий бред....Есть одна команда: -"боец! Загубник в зубы! Приступить к погружению....(удалено Site Admin)!!!"" примерно так оно выглядит, как в армии где приказы не обсуждаются. А приказ ты даешь сам себе-достать цель, достижение и пр.- любой ценой, и всегда любой ценой, вопреки судьбе и всему миру. Причем крутых дайверских курсов я даже не проходил, базовый прошел и то только из за того чтобы здоровье баротравмой или декомпрессией не убить сразу. Все "подводные страхи" преодолевал сам , один, ныряя чисто на задержке дыхания фридайвером. Ласты и маска-все мое снаряжение. Если жаркий день то могу и в достаточно холодной воде тренироваться. Но тут норму знать свою надо чтоб соплей не было, а то уши не продуешь. Вот в сущности и все.
Теперь о данном Соло-курсе, считаю что полезен как дополнительное испытание! Я бы прошел, если снарягу давали. Хотя не знаю, смотря на каких глубинах? Если до 20м то попробывал бы даже собрать свою дешевую, типа регуляторов Калипсо и один балон....А то с 4 -мя баллонами , навороченными системами -прыгнет и медведь.... Мне все то прикалывают, а больше отвратительны эти толстопузые мужики, которых я часто вижу в дайвинге, чего они там делают??? Как правило у таких бабло не куда девать вот и лезут. На тачках все на крутых-иномарках, а я придумал простой метод, ставишь баллон на тележку, и часть снаряги в рюкзак-летом вполне можно на тот же залив отправиться. И не надо никаких этих этих "жирных пальцев с золотыми перстнягами"!
По акваториям залив, ладога, карелия мне так вполне достаточно для тренировок. Да и поискать там есть чего.
Кстати насчет обязаловки что должно быть "100 зачетных погружений" тоже не согласен! А зачем они вам??? Бумагу о "снятии ответственности" я вам хоть нотариально заверю. 12000 р. наскребу. Входила бы в эту сумму снаряга точно бы пришел.
Ну а кого вдруг вопросы -то описанный Экстрим-дайвинг всегда готов подтвердить на деле  |
Автору неделя для ознакомлением с правилами форума и вот этим http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3567&start=0 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 23:59 Заголовок сообщения: Re: Курс Solo Diver - нужен или нет? |
|
|
Вечер скучно, я тут немного подредактировал (в смысле убрал лишее)
"А чего может Виктор и прав, насчет того что проклятые капиталюги всему мешают! Только лично для меня они тут никто и звать их тут никак! Баллон думаю можно нелегалом достать....."
"Я сам правда по зарубежным морям-окиянам не езжу, бабла на все это много надо, а работать много, я не люблю."
"В моем экстрим-дайвинге нет таких понятий как "безопасность" , "партнерство" и прочий бред...."
"Теперь о данном Соло-курсе, считаю что полезен как дополнительное испытание! Я бы прошел, если снарягу давали."
"Я придумал простой метод, ставишь баллон на тележку, и часть снаряги в рюкзак-летом вполне можно на тот же залив отправиться. "
"Кстати насчет обязаловки что должно быть "100 зачетных погружений" тоже не согласен! А зачем они вам???"
"12000 р. наскребу. Входила бы в эту сумму снаряга точно бы пришел."
|
Ну а кого вдруг вопросы -то описанный Экстрим-дайвинг всегда готов подтвердить на деле  |
Ой не надо. Верим, верим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|