|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 04:42 Заголовок сообщения: Корни |
|
|
Здравствуйте. Возможно не в тему, но не к кому более..
Начинаю копать историю своих дедов и бабок, прадедов и прабабок. В инете мне выдают-на 7 лет туда-то а вообще он на лесозаготовках был.
И именно тот человек, которого я разыскиваю. А Мама мне рассказывает сооовсем другое. Не пробовал ли кто по архивам восстанавливать правду о своих родных? Как это делать, какие препоны, возможно ли истину найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема -мысль эта крутиться давно ,рекламки -спамы видно ,но не пробовал ,буду получиться отпиш у! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Хорошая тема -мысль эта крутиться давно ,рекламки -спамы видно ,но не пробовал ,буду получиться отпиш у! |
Расшифруй что сейчас написал. Сам то хоть понял?
Результаты поисков можно оформить вот на этом сайте http://www.myheritage.com _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 10:10 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
хмурый писал(а): | Не пробовал ли кто по архивам восстанавливать правду о своих родных? | Не пробовал... Хотя, к счастью, отслеживаю свои корни до 1848 года.
Удачи, дело нужное...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 11:07 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
хмурый писал(а): |
Начинаю копать историю своих дедов и бабок, прадедов и прабабок. В инете мне выдают-на 7 лет туда-то а вообще он на лесозаготовках был.
И именно тот человек, которого я разыскиваю. А Мама мне рассказывает сооовсем другое. Не пробовал ли кто по архивам восстанавливать правду о своих родных? Как это делать, какие препоны, возможно ли истину найти? |
об этом сайте речь?
http://lists.memo.ru/
про архивы Большого дома представления имею, но не очень свежие, так скажем. Лет 5 назад пыталась найти материалы на своего героя. Телефон Архива находила в интернете.
там копаться можно, главное проявлять настойчивость, подкрепляемую вежливостью и следовать всем процедурам, которые они требуют.
сейчас процесс сделали более сложным чем в 1990е, но если сильно хочется, то информацию получить можно _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 11:30 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
Посмотрел сайт, интересный... Но моего родственника что в 1926 посадили как "белого" на 25 лет (и он отсидел по полной) - там нет.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 11:43 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Посмотрел сайт, интересный... Но моего родственника что в 1926 посадили как "белого" на 25 лет (и он отсидел по полной) - там нет.  |
Они указывают что собрали сведения только по 1,5 миллиону из примерно 5-5,5 миллионов
я предполагаю, что проект не закрытый и информацию можно добавить - пишите в Общество _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:13 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
Да, этот ресурс. Но информация о деде предельно искажённая. Только статья (ессно, 58-я) соответствует. Как я понимаю, нужно искать в архивах по месту рождения-проживания? (а это-калужская обл). Централизованных подобных архивов, наверное, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:43 Заголовок сообщения: Re: Корни |
|
|
хмурый писал(а): |
Да, этот ресурс. Но информация о деде предельно искажённая. Только статья (ессно, 58-я) соответствует. Как я понимаю, нужно искать в архивах по месту рождения-проживания? (а это-калужская обл). Централизованных подобных архивов, наверное, нет? |
скорее всего по месту ареста-суда. но можно попытаться сделать запрос через Архив Большого дома. в 1990-е это было возможно - во всяком случае наши исследователи получали архивные материалы из Москвы. сейчас все не так оптимистично, но пробовать стоит.
надо постараться собрать как можно больше точных сведений и подать запрос. если сделать все грамотно и спокойно, вам по крайней мере объяснят, куда вам надо написать-пойти-поехать. когда я общалась с тамошними архивистами, у меня сложилось впечатление, что я разговариваю с профессионалами. в темно-серых костюмах, но профессионалы.
относительно личных воспоминаний. у историков есть такое выражение: лжет как очевидец. человеческая память очень субъективна, и очень часто искажает прошлое. Вполне возможно что некоторые воспоминания, сохранившиеся в Вашей семье не вполне достоверны. Надеюсь ни Вы, ни кто-либо другой не сочтет мои слова обидными. Я понимаю, что многие из нас сравнительно толерантно относятся с критическим высказываниям в свой адрес, но не в адрес своих близких. я не имею намерения кого-либо обидеть. Просто констатирую очень важный для любого историка подход: нельзя доверять отдельному источнику, и ни в коем случае нельзя полагаться на личные воспоминания как на основной источник. Конечно, вполне вероятно, что ошибка содержится в том источнике, на который опирался Мемориал. Надо найти несколько независимых, подтверждающих друг друга источников, и только тогда мы имеем возможность определенно утверждать, что данное событие имело место в данное время при данных обстоятельствах и было вызвано данными причинами. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спсибо  |
|
Вернуться к началу |