Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вынесено отсюда: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12207
amg писал(а): | Хочется знать причину и как этого можно было избежать. |
Не стоило туда просто лезть. Переоценка своих возможностей. Только ведь начал нырять на такие глубины и в такой видимости. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Только ведь начал нырять на такие глубины и в такой видимости. |
А какое количество дайвов, по вашему мнению, уже больше, чем "только"??  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций
Последний раз редактировалось: Sergey Kuznetsov (Вс Сен 04, 2011 17:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | А какого количества дайвов, по вашему мнению, уже больше, чем "только"??  |
Вы хотите сказать что нырял опытный ребризер дайвер? И что погружеия в Эстонии равноценны по сложности погружениям в Финском заливе? _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | А какого количества дайвов, по вашему мнению, уже больше, чем "только"??  |
Вы хотите сказать что нырял опытный ребризер дайвер? И что погружеия в Эстонии равноценны по сложности погружениям в Финском заливе? |
Я спрашиваю, после какого количества дайвов, по вашему мнению, приходит опыт?
Ответ в цифрах дайте, плиз. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Михаил не видел Димины приборы после погружения. Они были уже в полиции. |
Михаил может сказать какая степень риска была заложена при планировании. Насколько было правильным и хорошим обеспечение. Почему на катере прозевали всплытие. Почему в воде рядом не было напарника.
Про то что было на приборах скорее всего можно узнать сделав приватный звонок своему учителю. Было бы желание. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Я спрашиваю, после какого количества дайвов, по вашему мнению, приходит опыт?
Ответ в цифрах дайте, плиз. |
Для данного случая и по моему мнению, нужно сделать более 100 погружений на ребризере, на глубину 60 метров, при условиях ограниченной видимости и холодной воды. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
Михаил может сказать какая степень риска была заложена при планировании. Насколько было правильным и хорошим обеспечение. Почему на катере прозевали всплытие. Почему в воде рядом не было напарника.
Про то что было на приборах скорее всего можно узнать сделав приватный звонок своему учителю. Было бы желание. |
Интересная составляющая планирования погружения!
А как она считается? По какой формуле? И в каких единицах измеряется?
В % невозврата с погружения? _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Я спрашиваю, после какого количества дайвов, по вашему мнению, приходит опыт?
Ответ в цифрах дайте, плиз. |
Для данного случая и по моему мнению, нужно сделать более 100 погружений на ребризере, на глубину 60 метров, при условиях ограниченной видимости и холодной воды. |
Ничего не понял!
Для опыта погружений на 60 м на ребризере надо сделать 100 погружений на 60 метров на ребризере???
Сами смысл своей фразы поняли? _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Ничего не понял!
Для опыта погружений на 60 м на ребризере надо сделать 100 погружений на 60 метров на ребризере???
Сами смысл своей фразы поняли? |
Смысл простой. Не стоит сразу нырять в жопу. Так понятнее? _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Интересная составляющая планирования погружения!
А как она считается? По какой формуле? И в каких единицах измеряется?
В % невозврата с погружения? |
Об этой составляющей вроде писал Михаил Иванов. Но после того как все поделили на 10 тем найти не могу. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл простой. Не стоит сразу нырять в жопу. Так понятнее? |
Нет!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Нет!  |
Ну тогда продолжаем ждать официальное заключение. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Флейм... ну, вы знаете, где искать. |
И вы Илья считаете что погибший был опытным ребризер дайвером?
Только честно, без оглядки на родственников и жену. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Флейм... ну, вы знаете, где искать. |
Только честно, без оглядки на родственников и жену. |
Дима имел достаточный опыт, для того, что бы совершать это и подобные погружения. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Флейм... ну, вы знаете, где искать. |
Только честно, без оглядки на родственников и жену. |
А вы, OWD, считаете что нет?) А приведите мне ссылочку на документ, который определяет "опытность" ребризер-дайвера....
Сколько погружений, в каких условиях, на каком ребризере. В каком документе написано, что ребризер дайвер считается опытным если....
Ждемс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Свое мнение по опыту я уже написал. Спорить ни с кем не буду. Считаю что Дима слишком рано решил, что он стал крутым. _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Свое мнение по опыту я уже написал. Спорить ни с кем не буду. Считаю что Дима слишком рано решил, что он стал крутым. |
Ваше мнение не стоит и гроша, ведь вы - OWD, так? ))) или просто без усов сейчас?
Ну это не важно, на ваши посты стоит обращать внимание, если заключения в них подкреплены документами, а нет, так и говорить не о чем. Я так у бабки на базаре спрошу что-нибудь про дайвинг, и её мнение должен буду считать основополагающим?
Сори, Илья перенеси во Флейм плзз.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, нет смысла это обсуждать, пока неизвестна причина гибели. А если дело не в ребре, то какая разница, опытным или неопытным был Дима? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | По-моему, нет смысла это обсуждать, пока неизвестна причина гибели. А если дело не в ребре, то какая разница, опытным или неопытным был Дима? |
исключительно верно...  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
...Sanya...
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре страницы уже здесь исписали, модераторы попробовали разделить все по темам, а как то конкретики то не видно.....
а ведь прозвучал вопрос всего лишь к Михаилу, который и написал что свое последнее погружение Дмитрий совершал с ним...
-как планировалось погружение
-как происходило
больше не о чем не спросили. Никто не хотел очернить Михаила или в чем то обвинять. и подробности эти интересовала не что бы посмаковать или языком почесать, а чтоб просто понять как смогла произойти эта трагедия
Человека не вернуть и в причинах его гибели будут разбираться компетентные службы и заинтересованные лица. Зачем же сразу закричали про него и жену которая не в состоянии ответить сейчас на вопросы.... это то к чему? все понимают ее горе и никто не хотел тревожить ни сейчас, ни потом как либо втягивать. про результаты же вскрытия полное право супруги было просто умолчать, но она не стала этого скрывать и опубликовали. Правда зачем это сделано было сейчас, не дождавшись выводов технической экспертизы не совсем ясно. и уж извините но в теме, где писали соболезнования по поводу гибели, вставлять свои лозунги техно-зло... как то неуместно. у каждого свои горизонты и свой взгляд
и все таки Михаил а что было???
если это погружение двух соло дайверов имеющих на это право - то все вопросы сняты. Коли что то пошло не так, потерялись и т.д. то тоже ответ. Но ничего не увидели кроме как не доросли до моего уровня чтоб я перед Вами отчитывался, а знаете ни один акушер не видел чтоб появлялись сразу в спарке да ластах. Вы как и все проходили этап становления как технического дайвера, и Вы тоже когда то первый раз надели баллон. так что будьте попроще малость |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Услоявия в Нарвском заливе очень похожи на условия там где нырял Дима со мной (Финляндия). Разница только в том, что в Нарвском заливе видимость ниже метра на 3-4 и мельче на 20 метров. Он только за это лето сделал более 50 погружений на ребризере в подобных условиях. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения!
Последний раз редактировалось: Быков Егор (Вс Сен 04, 2011 19:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни имею никакого касательства к ребризерам и не намерен. Достаточно образован технически, чтобы понимать, что этот прибор - не игрушка. И что для имения мнений по возможным с ним проблемам такого уровня понимания недостаточно. Да и не интересует меня, по большому счёту, что было последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. Вопрос, который меня действительно мучает и не даёт покоя - почему человека, являвшегося противником соло, пришлось искать с вертолёта. Не понимаю и всё. Пишу не для того, чтоб в кого-то плюнуть или что-то в этом роде. Просто в голове не укладывается. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Только ведь начал нырять на такие глубины и в такой видимости. |
А Вы часто вместе с Дмитрием ныряли для того чтобы его "начинающим" называть? Наверное, квалификацию имеете серьезную, чтобы вот так сразу оценить подготовку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще непонятно, разъясните пожалуйста мне, как начинающему дайверу где это? Глубина, видимость, течения, погода, температура воды (наверное не все написал по неопытности, добавьте) А то нырну случайно в это самое место и знать не буду, где я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно. Вы такой нетерпеливый? Вы уже завтра собрались нырять в обозначенное вами место и вам просто срочно необходим разбор данного несчастного случая? Или просто "почирикать" захотелось? "Указать, показать, выявить, обозначить...."?
(чтобы не привязывались - сразу говорю, сама уже не ныряю, занимаюсь бумажками, иногда забиваю баллоны... С Димой и Жанной лично знакома с 2008 года). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|