|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:26 Заголовок сообщения: Как бороться с сосульками? |
|
|
Акула ушла...а вот у нас сосульки остались
http://www.baltika.fm/news/3274
По поводу размеров сосулек...
у меня дом 2 этажа. я живу на втором, потолки у меня 3.25. С крыши сосулька уже почти достала до моего подоконника.
Если проложить обогревающий провод, кто должен платить за электричество?
Я или жилконтора? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря куда подключишь провод. Если у себя в квартире - то ты, если, например, к лампочке в подъезде, то жилконтора  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:52 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
Аспарагус писал(а): | Акула ушла...а вот у нас сосульки остались
|
Вместе с сосулями у части пожилого женского населения началось зимнее обострение с мозгами... То снег на березку кидать не разрешают, то на всех автомобилистов обижаться начинают... Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены. |
Шедеврально!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 13:28 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
nereis писал(а): | Аспарагус писал(а): | Акула ушла...а вот у нас сосульки остались
|
Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился. |
Александр ! Твоя машина может позволить себе ездить и по непощищеному двору, у меня во дворе место стало больше потому как другие не могут заехать в него  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:27 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
nereis писал(а): | Вместе с сосулями у части пожилого женского населения началось зимнее обострение с мозгами... То снег на березку кидать не разрешают, то на всех автомобилистов обижаться начинают... Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился. | Саша для сведения - тут ВИМ "шар" на автомобилистов призвала кинуть - мол они должны чистить 3 метра до авто и 3 после.Мол городской закон надо соблюдать, глядишь и дороги владельцы авто вычистят...
И мол надо их штрафовать - эдакое спускание собак типа общественность-МО-участковые-жилконторы.
Так вот - постановление 1334 есть - но по нему автомобилисты ДОЛЖНЫ убирать 3 метра если авто не эксплуатируется более 3х суток!!!!
А вообще в этом постановлении расписано что ДОЛЖНА влаcть - когда все убрать, когда все очистить и тп.
Посмотрите... И посылайте тех кто начнет дурковато штрафовать выполняя бездарный бред Губерши... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
отменили давно правила о трех метрах.. .
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:54 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саша для сведения - тут ВИМ "шар" на автомобилистов призвала кинуть - мол они должны чистить 3 метра до авто и 3 после.Мол городской закон надо соблюдать, глядишь и дороги владельцы авто вычистят...
И мол надо их штрафовать - эдакое спускание собак типа общественность-МО-участковые-жилконторы.
Так вот - постановление 1334 есть - но по нему автомобилисты ДОЛЖНЫ убирать 3 метра если авто не эксплуатируется более 3х суток!!!!
А вообще в этом постановлении расписано что ДОЛЖНА влаcть - когда все убрать, когда все очистить и тп.
Посмотрите... И посылайте тех кто начнет дурковато штрафовать выполняя бездарный бред Губерши... |
Я не против уборки. Мне это даже и нравится. С дворниками договорился они мне лопату и лом оставляют.
Дело не в уборке дело в обострении.
Вчера вот вечером убираю снег, соседка на меня накинулась почему я снег на газон кидаю а там березка ее растет... Отвечать ей не стал, стал на нее снег кидать, она по быстрому умолкла и убралась. Понимаю что поступил не хорошо...
Вторая соседка тоже преклонного возраста, проходя мимо, стала вещать что все автомобилисты сволочи напокупали машин и ей не пройти... Хотя проход между машинами большой и там даже можно проехать свободно. Отвечать ей не стал поорала немного и убралась.
У нас двор небольшой, снег вокруг машин убираем, проходы оставляем. Но вот убранный снег никуда не увозят. Что делать будем если бросать некуда будет? Обострившиеся пенсионерки тогда на тропу войны встанут. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 15:29 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
nereis писал(а): | Я не против уборки. Мне это даже и нравится. С дворниками договорился они мне лопату и лом оставляют.
Дело не в уборке дело в обострении.
Вчера вот вечером убираю снег, соседка на меня накинулась почему я снег на газон кидаю а там березка ее растет... Отвечать ей не стал, стал на нее снег кидать, она по быстрому умолкла и убралась. Понимаю что поступил не хорошо...
Вторая соседка тоже преклонного возраста, проходя мимо, стала вещать что все автомобилисты сволочи напокупали машин и ей не пройти... Хотя проход между машинами большой и там даже можно проехать свободно. Отвечать ей не стал поорала немного и убралась.
У нас двор небольшой, снег вокруг машин убираем, проходы оставляем. Но вот убранный снег никуда не увозят. Что делать будем если бросать некуда будет? Обострившиеся пенсионерки тогда на тропу войны встанут. |
Тут лекарство одно: в прошлом году были подобные стычки во дворе, чистили не только у машин, но и дорожки для пешеходов тоже.
После пары выступлений похожего характера, делать это перестали. Через неделю за нами бегали и умоляли помочь ибо пройти по двору никто из пожилых людей уже не мог. Приняли извинения и продолжили... творить добро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 16:24 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саша для сведения - тут ВИМ "шар" на автомобилистов призвала кинуть - мол они должны чистить 3 метра до авто и 3 после.Мол городской закон надо соблюдать, глядишь и дороги владельцы авто вычистят...
Посмотрите... И посылайте тех кто начнет дурковато штрафовать выполняя бездарный бред Губерши... |
Там нет, про три дня! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | отменили давно правила о трех метрах.. . |
Алексей Авдеев писал(а): | Там нет, про три дня! |
Господа, все кто тут расписался...
. прежде чем писать - пошарьте в инете или в Кодексе
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 16 октября 2007 года N 1334>>
Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка
на территории Санкт-Петербурга
......
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них."
Но куда зачетнее там ОБЯЗАННОСТИ городских властей по уборке снега...
" 5.3. Сгребание и подметание снега с тротуаров и проезжей части улиц и автомобильных дорог начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м.
5.4. Сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится сразу после начала снегопада в дневное время; на дворовых, внутриквартальных территориях - не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 0,03 м.
После окончания снегопада указанные территории должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия.
5.9. После формирования снежного вала немедленно производятся следующие работы:
5.9.1. Раздвижка снежных валов:
на пересечениях автомобильных дорог на одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
ближе 5 м от пешеходных переходов;
ближе 20 м от остановочных пунктов городского пассажирского транспорта;
5.9.2. Раздвижка снежного вала на остановках городского пассажирского транспорта производится на ширину зоны остановки, а на пешеходных дорожках - на ширину перехода.
" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не написано про дворы. Куда и как кидать снег? Как часто и кто будет вывозить его со двора? Могу ли я закидывать снегом березку своей любимой соседки? Можно ли мне иметь автомобиль и ставить его у себя во дворе под окном? Может ли соседка под моим окном разводить огород?.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Андрей СПб
Не надо сразу лезть в бутылку. Постановление 1334 от 2007г. Подписано Матвиенко В.М., а распоряжение которое она дала этого года. В чем проблемы? И если читаете это постановление, то читайте полностью, а не выборочно. Там еще есть деление дорог на очереди по очистки.
И данный документ не догма, а руководство к действию. Если Вы откроете нормативы, сколько дворник должен очистить от снега за рабочую смену, то будете удивлины, т.к. там норма как у мини трактора. Теперь возьмите площадь города сравните с нормами и поймете, что хорошо, если дворникоа 20% от нормы....
Тоже самое касается и тракторов. У них тоже есть нормы выроботки. Только это математика без погрешностей и человеческого фактора.
Лично мне, в этом году нравится как чистят город. Ну а дворы - отдельная тема, т.к. землеотводы иногда не соответсвуют комфортному проживанию жильцов. А доказать, кому принадлежит земля иногда очень трудно, нужно заказывать топосъемку и поднимать архив, что стоит денег, но не где не прописано кто должен за это платить: ТСЖ, муниципалы, ЖЭС или "город"... Вот и стоят не чищенные местные проезды, детские площадки и т.д. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И если Вы Андрей, так любите законы, а не человеческие понятия, то посмотрите на знаки, где и когда можно парковать машины. И начните их соблюдать, а потом о сроках уборки ведите разговор. Кстати в законе так же четко написано, как близко к дому можно парковать машину, про газоны и живые насаждения тоже.
2 АЧ. Куда кидать снег можно, а куда нельзя тоже есть в законе №1334. На газоны нельзя, под дерево тоже, следовательно в другие места можно...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 2 АЧ. Куда кидать снег можно, а куда нельзя тоже есть в законе №1334. На газоны нельзя, под дерево тоже, следовательно в другие места можно...  |
Если можно выдержку из закона.
А куда тогда бросать? Другие места это где должны стоять машины и ходить народ.
А где можно парковать машины?
Принадлежит ли мне как собственнику квартиры часть придомовой територии? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | 2 АЧ. Куда кидать снег можно, а куда нельзя тоже есть в законе №1334. На газоны нельзя, под дерево тоже, следовательно в другие места можно...  |
Если можно выдержку из закона.
А куда тогда бросать? Другие места это где должны стоять машины и ходить народ.
А где можно парковать машины?
Принадлежит ли мне как собственнику квартиры часть придомовой територии? |
какой Вы любознательный Дам пункты, все есть в инете
Постановление №1334
Пункт 3.16.10 Размещение транспортных средств.
Пункт 5.6, 5.7, 5.8, 5.15.1 ,5.15.2, 5.15.3 Складирование снега.
Что касается части придомовой территории. Территория входящая в общедолевую собственность должна быть обозначена в паспорте на дом. Если таковой в паспорте нет, то дому принадлежит только земля под самим домом. Следовательно если таковая есть в паспорте, то Вы имеете право, размер участка зависит от кол-ва кв метров Вашей квартиры. А если ее в паспорте нет, то уши от дохлого осла, вот все что Вы имеете. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 2 Андрей СПб Не надо сразу лезть в бутылку. . | Я наоборот, уже неделю как вылез - вон фотка
Я это постановление привел только к тому, что 3 метра чистить как были так и остались. Как то Вы это лихо отрицали.
ЗЫ Просто в конце Яшки-начале Вали я работал в Администрации.
Сначала был негласный приказ - пишем законы города, чтоб новая власть жила по НАШИМ законам.
Потом Вале инфу про это слили - приказала срочно провести ревизию, отменить Яшкины законы и написать свои.
А то что чиновничество, не напрягаясь, выдало на гора фактически то же самое - ну этож просто очевидно
Алексей Авдеев писал(а): | И если Вы Андрей, так любите законы, а не человеческие понятия, то посмотрите на знаки, где и когда можно парковать машины. И начните их соблюдать | А у меня все проще - есть придомовая организованная стоянка, сами организовали-согласовали, проплатили и сами чистим.
А в городе паркуюсь на тротуарах - ровно так как это разрешено, см например интервью с главой ГИБДД города -" То же самое касается парковки на тротуарах. Сама по себе такая парковка нарушением не является: в правилах сказано, что она разрешена, если водитель не создает помехи пешеходам." И далее по тексту разъяснения... http://www.kp.ru/daily/24489.4/644285/
Так что все ПОЛНОСТЬЮ соблюдаю
Алексей Авдеев писал(а): | Лично мне, в этом году нравится как чистят город. . | Ну если вам нравится - то усе - в городе покой...
А вот девушка моего сына, что из МСК переехала сюда жить - в ШОКЕ! Она таких заносов, как в Питере, в Москве никогда не видела!
Так что если радоваться что счас не так как в прошлом декабре - тады ой, вы правы  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Дек 14, 2010 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, хрен с этими нано-лазерами для сосулек.
Но где нано-дворники с нано ломами? Что бы тратуары чистить????
Сейчас шел по Литейному, завалы снега и льда!!!
ПС
Мне НЕ нравится, как чистят улицы. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то г.Авдеев снова разнервничался. Так давайте и лесницу по очереди мыть, че уж тут..А за что Я плачу комунальную плату? за инвалида дворника или за отсуцтвие техники у управляющей организации, почему в России все списывают на нормы нечеловеческие? Не кажется ли Вам г.Авдеев как то подозрительно Вы защищаете "дворников"? они вам парковку под автопарк чистят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
С начала зимы не видел ни одной полностью очищенной улицы. Специализированных машин для уборки снега видел всего 2 и те еще советского производства. Нельзя сказать, что совсем не убирают, иногда "подметалки" носятся, но улицы при этом становятся все уже и уже. Я уже не говорю про маленькие второстепенные улочки, на одной из которых я живу, тут вообще уже впору одностороннее движение делать. Например на улице Попова сегодня долго не могли разъехаться, а там известно кто квартирует. Убранных тротуаров не видел вообще нигде.
ЗЫ: Сегодня слышал по радио: "С сегодняшнего дня, в Санкт-Петербурге начнут убирать ВСЕ улицы, а не только основные. На это брошено 1тыс единиц техники и целая армия дворников... 1тыс человек " У нас улиц в два раза больше, чем выделенных дворников  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел и старую и новую технику. В основном большую. Мини трактора типа KAT редко, а только они могут между машинами эффективно убирать.
Но вот тратуары??? Тут надо же просто долбить ломами дворникам.
Улиц полностью очищенных не видел. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Грят, что альпинисты отказались сбивать сосульки пока им не погасят задолженность за прошлый год. Пора фотки мегасосулек выкладывать. Вчера на Колокольной видел целый ряд метров по 5 каждая и внизу народ спокойно ходит! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|