Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как бороться с сосульками?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

Акула ушла...а вот у нас сосульки остались
http://www.baltika.fm/news/3274
По поводу размеров сосулек...
у меня дом 2 этажа. я живу на втором, потолки у меня 3.25. С крыши сосулька уже почти достала до моего подоконника.
Если проложить обогревающий провод, кто должен платить за электричество?
Я или жилконтора?
скат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря куда подключишь провод. Если у себя в квартире - то ты, если, например, к лампочке в подъезде, то жилконтора Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Вместе с сосулями у части пожилого женского населения началось зимнее обострение с мозгами... То снег на березку кидать не разрешают, то на всех автомобилистов обижаться начинают... Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bajan Bajan Bajan

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Bajan Bajan Bajan

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Шедеврально!!! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Аспарагус писал(а):

Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился.

Александр ! Твоя машина может позволить себе ездить и по непощищеному двору, у меня во дворе место стало больше потому как другие не могут заехать в него Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вместе с сосулями у части пожилого женского населения началось зимнее обострение с мозгами... То снег на березку кидать не разрешают, то на всех автомобилистов обижаться начинают... Вообщем с сосулями понятно их надо боятся, а вот что с населением делать? Вчера на меня два покушения было. Еле отбился.
Саша для сведения - тут ВИМ "шар" на автомобилистов призвала кинуть - мол они должны чистить 3 метра до авто и 3 после.Мол городской закон надо соблюдать, глядишь и дороги владельцы авто вычистят...
И мол надо их штрафовать - эдакое спускание собак типа общественность-МО-участковые-жилконторы.

Так вот - постановление 1334 есть - но по нему автомобилисты ДОЛЖНЫ убирать 3 метра если авто не эксплуатируется более 3х суток!!!! Mad
А вообще в этом постановлении расписано что ДОЛЖНА влаcть - когда все убрать, когда все очистить и тп.
Посмотрите... И посылайте тех кто начнет дурковато штрафовать выполняя бездарный бред Губерши...
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отменили давно правила о трех метрах.. .

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Саша для сведения - тут ВИМ "шар" на автомобилистов призвала кинуть - мол они должны чистить 3 метра до авто и 3 после.Мол городской закон надо соблюдать, глядишь и дороги владельцы авто вычистят...
И мол надо их штрафовать - эдакое спускание собак типа общественность-МО-участковые-жилконторы.

Так вот - постановление 1334 есть - но по нему автомобилисты ДОЛЖНЫ убирать 3 метра если авто не эксплуатируется более 3х суток!!!! Mad
А вообще в этом постановлении расписано что ДОЛЖНА влаcть - когда все убрать, когда все очистить и тп.
Посмотрите... И посылайте тех кто начнет дурковато штрафовать выполняя бездарный бред Губерши...

Я не против уборки. Мне это даже и нравится. С дворниками договорился они мне лопату и лом оставляют.
Дело не в уборке дело в обострении.
Вчера вот вечером убираю снег, соседка на меня накинулась почему я снег на газон кидаю а там березка ее растет... Отвечать ей не стал, стал на нее снег кидать, она по быстрому умолкла и убралась. Понимаю что поступил не хорошо...
Вторая соседка тоже преклонного возраста, проходя мимо, стала вещать что все автомобилисты сволочи напокупали машин и ей не пройти... Хотя проход между машинами большой и там даже можно проехать свободно. Отвечать ей не стал поорала немного и убралась.
У нас двор небольшой, снег вокруг машин убираем, проходы оставляем. Но вот убранный снег никуда не увозят. Что делать будем если бросать некуда будет? Обострившиеся пенсионерки тогда на тропу войны встанут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я не против уборки. Мне это даже и нравится. С дворниками договорился они мне лопату и лом оставляют.
Дело не в уборке дело в обострении.
Вчера вот вечером убираю снег, соседка на меня накинулась почему я снег на газон кидаю а там березка ее растет... Отвечать ей не стал, стал на нее снег кидать, она по быстрому умолкла и убралась. Понимаю что поступил не хорошо...
Вторая соседка тоже преклонного возраста, проходя мимо, стала вещать что все автомобилисты сволочи напокупали машин и ей не пройти... Хотя проход между машинами большой и там даже можно проехать свободно. Отвечать ей не стал поорала немного и убралась.
У нас двор небольшой, снег вокруг машин убираем, проходы оставляем. Но вот убранный снег никуда не увозят. Что делать будем если бросать некуда будет? Обострившиеся пенсионерки тогда на тропу войны встанут.

Тут лекарство одно: в прошлом году были подобные стычки во дворе, чистили не только у машин, но и дорожки для пешеходов тоже.
После пары выступлений похожего характера, делать это перестали. Через неделю за нами бегали и умоляли помочь ибо пройти по двору никто из пожилых людей уже не мог. Приняли извинения и продолжили... творить добро Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Re: Как бороться с сосульками? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Там нет, про три дня!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
отменили давно правила о трех метрах.. .
Алексей Авдеев писал(а):
Там нет, про три дня!

Господа, все кто тут расписался...
. прежде чем писать - пошарьте в инете или в Кодексе Go Down
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ Who Is
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 16 октября 2007 года N 1334>>

Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка
на территории Санкт-Петербурга
......
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них."

Но куда зачетнее там ОБЯЗАННОСТИ городских властей по уборке снега... Shot

" 5.3. Сгребание и подметание снега с тротуаров и проезжей части улиц и автомобильных дорог начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м.
5.4. Сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится сразу после начала снегопада в дневное время; на дворовых, внутриквартальных территориях - не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 0,03 м.
После окончания снегопада указанные территории должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия.
5.9. После формирования снежного вала немедленно производятся следующие работы:
5.9.1. Раздвижка снежных валов:
на пересечениях автомобильных дорог на одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
ближе 5 м от пешеходных переходов;
ближе 20 м от остановочных пунктов городского пассажирского транспорта;
5.9.2. Раздвижка снежного вала на остановках городского пассажирского транспорта производится на ширину зоны остановки, а на пешеходных дорожках - на ширину перехода.

"
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не написано про дворы. Куда и как кидать снег? Как часто и кто будет вывозить его со двора? Могу ли я закидывать снегом березку своей любимой соседки? Можно ли мне иметь автомобиль и ставить его у себя во дворе под окном? Может ли соседка под моим окном разводить огород?....
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gidepark.ru/post/article/index/id/141959/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Smoke
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.tfo.su/modules.php?name=News&file=view&news_id=24520
Rofl Go Up
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Андрей СПб

Не надо сразу лезть в бутылку. Постановление 1334 от 2007г. Подписано Матвиенко В.М., а распоряжение которое она дала этого года. В чем проблемы? И если читаете это постановление, то читайте полностью, а не выборочно. Там еще есть деление дорог на очереди по очистки.
И данный документ не догма, а руководство к действию. Если Вы откроете нормативы, сколько дворник должен очистить от снега за рабочую смену, то будете удивлины, т.к. там норма как у мини трактора. Теперь возьмите площадь города сравните с нормами и поймете, что хорошо, если дворникоа 20% от нормы....
Тоже самое касается и тракторов. У них тоже есть нормы выроботки. Только это математика без погрешностей и человеческого фактора.

Лично мне, в этом году нравится как чистят город. Ну а дворы - отдельная тема, т.к. землеотводы иногда не соответсвуют комфортному проживанию жильцов. А доказать, кому принадлежит земля иногда очень трудно, нужно заказывать топосъемку и поднимать архив, что стоит денег, но не где не прописано кто должен за это платить: ТСЖ, муниципалы, ЖЭС или "город"... Вот и стоят не чищенные местные проезды, детские площадки и т.д.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И если Вы Андрей, так любите законы, а не человеческие понятия, то посмотрите на знаки, где и когда можно парковать машины. И начните их соблюдать, а потом о сроках уборки ведите разговор. Кстати в законе так же четко написано, как близко к дому можно парковать машину, про газоны и живые насаждения тоже.

2 АЧ. Куда кидать снег можно, а куда нельзя тоже есть в законе №1334. На газоны нельзя, под дерево тоже, следовательно в другие места можно... Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
2 АЧ. Куда кидать снег можно, а куда нельзя тоже есть в законе №1334. На газоны нельзя, под дерево тоже, следовательно в другие места можно... Smile

Если можно выдержку из закона.
А куда тогда бросать? Другие места это где должны стоять машины и ходить народ.
А где можно парковать машины?
Принадлежит ли мне как собственнику квартиры часть придомовой територии?
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Если можно выдержку из закона.
А куда тогда бросать? Другие места это где должны стоять машины и ходить народ.
А где можно парковать машины?
Принадлежит ли мне как собственнику квартиры часть придомовой територии?

какой Вы любознательный Smile Дам пункты, все есть в инете
Постановление №1334
Пункт 3.16.10 Размещение транспортных средств.
Пункт 5.6, 5.7, 5.8, 5.15.1 ,5.15.2, 5.15.3 Складирование снега.

Что касается части придомовой территории. Территория входящая в общедолевую собственность должна быть обозначена в паспорте на дом. Если таковой в паспорте нет, то дому принадлежит только земля под самим домом. Следовательно если таковая есть в паспорте, то Вы имеете право, размер участка зависит от кол-ва кв метров Вашей квартиры. А если ее в паспорте нет, то уши от дохлого осла, вот все что Вы имеете.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
2 Андрей СПб Не надо сразу лезть в бутылку. .
Я наоборот, уже неделю как вылез - вон фотка Beer
Я это постановление привел только к тому, что 3 метра чистить как были так и остались. Как то Вы это лихо отрицали. Wink
ЗЫ Просто в конце Яшки-начале Вали я работал в Администрации.
Сначала был негласный приказ - пишем законы города, чтоб новая власть жила по НАШИМ законам.
Потом Вале инфу про это слили - приказала срочно провести ревизию, отменить Яшкины законы и написать свои.
А то что чиновничество, не напрягаясь, выдало на гора фактически то же самое - ну этож просто очевидно Mr. Green Mr. Green
Алексей Авдеев писал(а):
И если Вы Андрей, так любите законы, а не человеческие понятия, то посмотрите на знаки, где и когда можно парковать машины. И начните их соблюдать
А у меня все проще - есть придомовая организованная стоянка, сами организовали-согласовали, проплатили и сами чистим.
А в городе паркуюсь на тротуарах - ровно так как это разрешено, см например интервью с главой ГИБДД города -" То же самое касается парковки на тротуарах. Сама по себе такая парковка нарушением не является: в правилах сказано, что она разрешена, если водитель не создает помехи пешеходам." И далее по тексту разъяснения... http://www.kp.ru/daily/24489.4/644285/ Razz
Так что все ПОЛНОСТЬЮ соблюдаю Mr. Green
Алексей Авдеев писал(а):
Лично мне, в этом году нравится как чистят город. .
Ну если вам нравится - то усе - в городе покой... Mr. Green
А вот девушка моего сына, что из МСК переехала сюда жить - в ШОКЕ! Она таких заносов, как в Питере, в Москве никогда не видела! Shocked
Так что если радоваться что счас не так как в прошлом декабре - тады ой, вы правы Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Дек 14, 2010 15:26), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, хрен с этими нано-лазерами для сосулек.
Но где нано-дворники с нано ломами? Что бы тратуары чистить????
Сейчас шел по Литейному, завалы снега и льда!!!
ПС
Мне НЕ нравится, как чистят улицы.
Diplomat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то г.Авдеев снова разнервничался. Так давайте и лесницу по очереди мыть, че уж тут..А за что Я плачу комунальную плату? за инвалида дворника или за отсуцтвие техники у управляющей организации, почему в России все списывают на нормы нечеловеческие? Не кажется ли Вам г.Авдеев как то подозрительно Вы защищаете "дворников"? они вам парковку под автопарк чистят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С начала зимы не видел ни одной полностью очищенной улицы. Специализированных машин для уборки снега видел всего 2 и те еще советского производства. Нельзя сказать, что совсем не убирают, иногда "подметалки" носятся, но улицы при этом становятся все уже и уже. Я уже не говорю про маленькие второстепенные улочки, на одной из которых я живу, тут вообще уже впору одностороннее движение делать. Например на улице Попова сегодня долго не могли разъехаться, а там известно кто квартирует. Убранных тротуаров не видел вообще нигде.

ЗЫ: Сегодня слышал по радио: "С сегодняшнего дня, в Санкт-Петербурге начнут убирать ВСЕ улицы, а не только основные. На это брошено 1тыс единиц техники и целая армия дворников... 1тыс человек Shocked" У нас улиц в два раза больше, чем выделенных дворников Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел и старую и новую технику. В основном большую. Мини трактора типа KAT редко, а только они могут между машинами эффективно убирать.
Но вот тратуары??? Тут надо же просто долбить ломами дворникам.
Улиц полностью очищенных не видел.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грят, что альпинисты отказались сбивать сосульки пока им не погасят задолженность за прошлый год. Пора фотки мегасосулек выкладывать. Вчера на Колокольной видел целый ряд метров по 5 каждая и внизу народ спокойно ходит!
Instructor trainer IANTD #679
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: