Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 13:02 Заголовок сообщения: Re: МД и ИДА 71 |
|
|
amg писал(а): | В последнем пятом блоке сериала Морские дьяволы использовались реальные аппараты ИДА 71. |
В сериале "Тангер Танго" мы так же использовали реальные ИДА-71 и ИДА-64 (у меня ИДА-71 был несколько переделан, а у остальных каскадеров только имел новую декоративную крышку:
IMG_0018 by steven_steel_2004, on Flickr
Что характерно в МД присутствует то же сочетание старой НАТОвской полевой формы и ИДА-71.
amg писал(а): | Тяжелый в использовании аппарат.  |
С чего бы это? Вполне удобный аппарат... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное удобный. Но после того как на моих глазах чуть не утонул один из военных водолазаов, как регулируется плавучесть, подготовка к погружению, облазит кожа на лице, гасится вещество и тп, желание поплавать с этим аппаратом у меня резко пропало. Что же тогда неудобный аппарат.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Наверное удобный. Но после того как на моих глазах чуть не утонул один из военных водолазаов, как регулируется плавучесть, подготовка к погружению, облазит кожа на лице, гасится вещество и тп, желание поплавать с этим аппаратом у меня резко пропало. Что же тогда неудобный аппарат.  |
все эти вопросы: чуть не утоп водолаз, регулируется плавучесть, облазит кожа и пр. происходят только из-за халатности, неподготовленности водолаза к погружению и некачественной подготовки аппарата к спуску. Во всем остальном аппарат достаточно надежный и неприхотливый. Плотность тела человека по отношению к воде 0.98, и тем-не-менее человек тонет... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я уже понял. Интересно услышать про плохие аппараты и их проблемы. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Это я уже понял. Интересно услышать про плохие аппараты и их проблемы. |
Давай, Валера!!!!
И - фото, обязательно фото во всех ракурсах  _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Засада с ИДА-71 в тройнике от трубки выдоха на 2 канистры. Меня об этом предупреждали, поверил когда сам наступил на грабли. Получил гиперкапнию на свежезаряженном аппарате не смотря на продувку контура. Помог переход на открытый цикл. Причина-срыв трубки выдоха с тройника внутри мешка и как следствие выдох прямо в мешок. В остальном проблем не было даже при воде минус1,5. В тёплой на одной зарядке работал 6 часов. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|