|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Рогова
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 09:28 Заголовок сообщения: Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда? |
|
|
Уважаемые форумчане, вот такая у нас ситуация-
Сын впрошлом году купил абонемент со скидкой в Дайвинг клуб на несколько погружений.
Ему понравилось+ инструктор сказала, что ОЧЕНЬ легко стать ИНСТРУКТОРОМ по Дайвингу, т.е. просто получить сертефикат ДАЙВ Мастера и все..
И больше ничего не надо, т.е. устроиться на работу проше простого, полно вакантных мест и высшего образования тоже никакого не надо вообще.
Сыну в этом месяце исполнилось 17 лет. Он теперь мечтает работать инстуктором по дайвингу. И к своей учебе в Корабелке относится спустя рукава(если выгонят, не страшно, я же будущий дайвинг инструктор, зачем мне это высшее образование)
Я ему объсняю, что все не так просто в этой профессии, тем более, что финансово мы весьма стеснены. Я полагаю, чтобы стать инструктором, надо сделать предварительно большие вложения в учебу, на дипломы... и в дальнейшем это не профессия, а хобби, т.е. семью и себя на это не прокормишь.
Сын смеется надо мной, и говорит, что я прошлый век.
Кто прав?
Очень признательна буду за ваши ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Словами тут объяснять конечно очень сложно. Тут надо чтобы он сам прочувствовал.
Итак для начала надо оплатить
1 курс ОВД. подводный пловец *
2 курс АОВД подводный пловец**
3 курс Рескью+ ефр подводный пловец ***
4 тут уже возможны варианты.
Но жить и питаться все равно придется самостоятельно.
Курс ДМ подводный пловец ****
5 оплатить IDC и стать инструктором ОВД
Зарабатывать нырялкой не в курортном месте невозможно. Нужно иметь работу которая тебя будет кормить и заниматься дайвингом в свободное от работы время.
Уехать, вот просто так в курортную страну... Не реально. Туристом без проблем. А вот чтобы платили. Да еще за нырялку... Это вероятность стремящаяся к 0. Про Египет на сегоняшний день пусть забудет. Не та ситуация. Кроме того. Нужен свободный английский. А не "со словарем".
Так что эти сказки про то что стать инструктором и зарабатывать крутые бабки. Они пришли из США. Где человек может сесть в самолет полететь в Майами или Флориду. (Гражданство есть, язык есть, разрешение на работу есть). Или еще куда благо у американцев куча райских островов под их протекторатом.
Так что задайте ему эти вопросы. Пусть подумает. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 09:51 Заголовок сообщения: Re: Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда? |
|
|
Ольга Рогова писал(а): | Уважаемые форумчане, вот такая у нас ситуация-
Сын впрошлом году купил абонемент со скидкой в Дайвинг клуб на несколько погружений.
Ему понравилось+ инструктор сказала, что ОЧЕНЬ легко стать ИНСТРУКТОРОМ по Дайвингу, т.е. просто получить сертефикат ДАЙВ Мастера и все..
И больше ничего не надо, т.е. устроиться на работу проше простого, полно вакантных мест и высшего образования тоже никакого не надо вообще.
Сыну в этом месяце исполнилось 17 лет. Он теперь мечтает работать инстуктором по дайвингу. И к своей учебе в Корабелке относится спустя рукава(если выгонят, не страшно, я же будущий дайвинг инструктор, зачем мне это высшее образование)
Я ему объсняю, что все не так просто в этой профессии, тем более, что финансово мы весьма стеснены. Я полагаю, чтобы стать инструктором, надо сделать предварительно большие вложения в учебу, на дипломы... и в дальнейшем это не профессия, а хобби, т.е. семью и себя на это не прокормишь.
Сын смеется надо мной, и говорит, что я прошлый век.
Кто прав?
Очень признательна буду за ваши ответы. |
Не правы и правы оба:
-Инструктор по дайвингу - может быть и хобби и профессия. При правильном подходе к делу можно и зарабатывать на дайвинге не плохо.
-Чтобы ваш сын понял нужность высшего образования - сломайте ему или руку или ногу. Нырять не сможет какое то время , вполне вероятно он морально и физически поймёт ,что высшее образование даёт возможность зарабатывать да же при плохом здоровье , а инструктор по дайвингу (если он не владелец дайв центра) может зарабатывать если он полностью здоров . Малейший сбой организма и он за бортом. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Одинаковые темы объединены. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы стать инструктором, нужно потратить определенное количество времени, денег и сил.
Но дело даже не в этом. Стать инструктором (получить соотв. статус) мало. Чтобы дайвинг был единственной работой, необходимо хорошо на этом зарабатывать. И вот это здесь, в России, совсем не просто. Чтобы нормально зарабатывать на дайвинге, нужно построить соотв. бизнес: клуб, дайв-центр и/или туристическую компанию. На всё это нужно действительно много времени (годы), денег и сил. Это совсем не так легко и быстро, как кажется Вашему сыну. А вариант поехать работать в тёплые страны... Там и своих бездельников хватает.
Можно, конечно, просто подрабатывать инструктором-фрилансером и в Питере. Но это - просто хобби и небольшой приработок, а совсем не основной источник дохода. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Чтобы стать инструктором, нужно потратить определенное количество времени, денег и сил.
Но дело даже не в этом. Стать инструктором (получить соотв. статус) мало. Чтобы дайвинг был единственной работой, необходимо хорошо на этом зарабатывать. И вот это здесь, в России, совсем не просто. Чтобы нормально зарабатывать на дайвинге, нужно построить соотв. бизнес: клуб, дайв-центр и/или туристическую компанию. На всё это нужно действительно много времени (годы), денег и сил. Это совсем не так легко и быстро, как кажется Вашему сыну. А вариант поехать работать в тёплые страны... Там и своих бездельников хватает.  | Анек навеяло:
Свежеиспеченный Инструктор ПАДИ приехал в Египет. Сунулся в один д/ц, во второй, в ... пятый - нет вакансий. А кушать надо. Забрёл в местный цирк, увидел вакансию: "Требуются ковёрные для работы в шоу с дикими животными". Ну что делать? Пошел, поговорил, получил задачу: в середине представления он, как "подсадной", должен "случайно" оказаться на арене с тиграми. Публика будет заинтригована.
Пришло время представления, он вылез на арену, за решетки, смотрит на тигров. Тигры собрались в круг и медленно к нему приближаются. Очко сыграло, начал лопотать: "Не трогайте меня - я Инструктор ПАДИ!" Тигры смотрели, смотрели, и вдруг один отвечает: "Да мы тут все - Инструктора ПАДИ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогова
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы.
Я так все примерно и представляла себе.
Буду беседы проводить дальше с сыном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И все???
Я только настроился на развитие темы, а тут "спасибо, все свободны"...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогова
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я вежливо поблагодарила написавших. А если еще кто нибудь напишет больше , я буду только рада.
Тема для меня новая, в семье Дайвингом никто не занимается(все преподаватели), Но вот сын хочет всерьез стать инструктором. А я волнуюсь, хотя могу сказать, что это его тема.
Он сам спортсмен и юноша очень пробивной, но мне кажется легче начинать, например если это династия семейная. Или я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В армию ему надо.
Там или мозгов добавят... или одно из двух.
Инструктор должен быть, помимо всего, образцом для обучаемых.
В том числе и по снаряжению.
Сядьте с ним, и посчитайте, во сколько ему (семье) обойдётся снаряжение.
А списочек пусть вам его инструктор подгонит .
17-ти летний капитан... _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Рогова писал(а): | Это я вежливо поблагодарила написавших. А если еще кто нибудь напишет больше , я буду только рада.
Тема для меня новая, в семье Дайвингом никто не занимается(все преподаватели), Но вот сын хочет всерьез стать инструктором. А я волнуюсь, хотя могу сказать, что это его тема.
Он сам спортсмен и юноша очень пробивной, но мне кажется легче начинать, например если это династия семейная. Или я не права? |
А я считаю правильно парень делает. Надо уметь зарабатывать копейку руками. Я вот и на рынке картошкой торговал, в шахте работал, монтажником-высотником работал и не жалею об этом. Сейчас мне этот опыт помогает. Пусть будет инструктором по дайвингу, если что то делать, то обязательно, что нибудь получится.
Но, надо настоять, что бы вышку получил по любому. Вы же педагоги )))) проявите педагогические умения. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хм, а почему бы ему не поступить в институт и не пойти в один из клубов помощником инструктора, не за денежку...а за карточку дайвмастера в будущем (где-то же такая тема была на форуме), вместо пива по вечерам, будет всегда чем заняться, будет всегда при любимом деле =
а так Слава на 100% прав, чуть что случилось..насморк, гайморит, руку сломал ..все свободен....пока молодой может и ничего страшного..а заведет семью, что он им будет говорить..подождите 3 месяца, пока поправлюсь..вот вам водичка и хлебушек =) в наших северных краях,имхо, не прокатит. _________________ IDA CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pablok
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправил в личку мемуар)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда?
|
У нас в России получить инструкторский сертификат легко - это правда.
Достаточно располагать достаточной суммой денег, и быть знакомым с нужными людьми.
Степень любая…
Ну собственно как у нас в России в любой области.
Чтобы стать инструктором надо много и долго учится и работать.
Стоит ли работать инструктором. Вопрос философский, важно что вы за человек, как у вас это получается и насколько нравится.
В какой-то мере работа несколько нестабильная и романтическая, в этом плюс и в этом минус.
Ваш сын всегда сможет стать инструктором, но вот второй раз закончить институт едва ли сможет. Попробуйте мотивировать его на окончание учебы и у него возможно будут 2 профессии. Тут уж зависит от вашей силы убеждения и мотивации и от работоспособности его мыслительного аппарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, хорошее начинание. Работает? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогова
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению я обнаружила, что это не нашЛесгафта университет, а видимо в Москве. Смотрю информацию у нас по кафедрам, но не вижу ничего похожего с Дайвингом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На каждого дайвера – по ИТ ИАНТД !!!!
И чтоб доить его – до ДМ, или инструктора !
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогова
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, я вначале опасалась писать, думала меня высмеивать будут здесь на форуме.
Но оказалось, что любители и профессионалы подводного плавания очень внимательные и отзывчивые люди.(судя по откликам).
Я теперь только за, чтобы сын инструктором стал(он сам подрабатывает на покупку снаряжения и выезды на погружения).
Самое главное, осталось убедить его в необходимости получения высшего образования. У него в Корабелке лекции есть по морской тематике, океанография, например. Но будущая специальность инженер-проектировщик корпуса судна, вот сын и полагает, что по жизни это ему не надо будет.(Ой как я думаю, не прав)
ВУЗ выбирал сам, учится на бюджете. При Корабелке есть школа- это 10 и 11 класс, вот он ее закончил и теперь на 1 курсе учится( но без рвения особого). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:05 Заголовок сообщения: Re: Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда? |
|
|
Ольга Рогова писал(а): | Ему понравилось+ инструктор сказала, что ОЧЕНЬ легко стать ИНСТРУКТОРОМ по Дайвингу, т.е. просто получить сертефикат ДАЙВ Мастера и все..
И больше ничего не надо, т.е. устроиться на работу проше простого, полно вакантных мест и высшего образования тоже никакого не надо вообще. |
Ольга это ложь. Я так понимаю, что речь идет об инструкторстве в ПАДИ - это их почерк.
В России свободных мест нет. За границей эти инструкторы работают за копейки, да и за эти копейки свободных мест нет тоже.
Нет, потому что за границей сидит куча людей, которые тоже сделали ставку на это инструкторство, поведясь на эти лозунги, о том, что везде есть работа и достаточно получить сертификат инструктора.
И теперь эти люди с водки на пиво перебиваются, работы мало, скучно, денег нет и назад в Россию возвратиться не могут. Профессия потеряна, делать они уже ничего больше не умеют, кроме как нырять и т.д., да и вообще они выпали из уклада нормальной жизни.
Не дайте сыну попасть в эту ловушку. Плюс Вы еще и денег кучу выкинете. Это все немалых денег стоит, поскольку по ходу обучения будут выплывать все новые и новые скрытые оплаты.
Я Вам предлагаю относится к этому предложению, как если бы Ваш сын просто попал в плохую компанию. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:10 Заголовок сообщения: Re: Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда? |
|
|
Максим писал(а): | денег нет и назад в Россию возвратиться не могут. Профессия потеряна, делать они уже ничего больше не умеют, кроме как нырять и т.д., да и вообще они выпали из уклада нормальной жизни. |
Это точно! Как страшно жить!
И создают вот такие темы http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=64437
Почитайте, посмейтесь. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:38 Заголовок сообщения: Re: Стать инструктором по дайвингу очень легко, это правда? |
|
|
Тут уже не до смеха.
Но и без этого достаточно примеров. Они все проплывали перед моими глазами.
Позже, когда сын Ольги убедится в том, что ничего не выходит, то ему предложат ПОВЫШАТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ.
Т.е. заняться технодайвингом. При этом скажут, что много людей не надо - один клиент платит до фига и больше.
И он станет настоящим СЕРЬЕЗНЫМ дайвером.
После этого, он станет еще и калекой, поскольку будет периодически лежать в барокамере и сидеть целыми днями на тетисе.
p.s. А вообще Сергей, это наверное первый случай когда Вы со мной согласны.
В России, с этими курсами инструкторов и последующим трудоустройством, порой вот такие вещи происходят
Цитата: | Здравствуйте! Мне в нашем даив-центре предложили стать инструктором. Я согласилась. Меня выучили до дайвмастера. Деньги я дайв-центру не платила. Был устный договор, что я эти деньги отработаю. Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала, что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг. Я очень люблю обучать людей, люблю море, но в этой ситуации отношение к дайвингу меняется. Я нашла другую работу, денег хватает только на жизнь. Как отдать долг я не знаю. Я верила своим инструкторам и ничего плохого не ждала. Меня заверили, что деньги будут списываться с долга, но прошло уже 2 года, и ничего не списалось. Я согласна работать, но работы для меня нет. Как в других дайв-центрах строятся отношения с инструкторами? Кто меня может защитить? Как начисляется зарплата? Пожалуйста, ответьте.
С уважением, Наташа. |
http://www.nemoclub.ru/archive27.html _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не оскудела земля Русская…
Сначала был “мистер Президент” (КД ПАДИ, кстати) который грозился – “развить дайвинг” по всей области… Не слышно, и не – видно…
Сейчас вот – очередной скороспелый ИТ ИАНТДы…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Не оскудела земля Русская…
Сначала был “мистер Президент” (КД ПАДИ, кстати) который грозился – “развить дайвинг” по всей области… Не слышно, и не – видно…
Сейчас вот – очередной скороспелый ИТ ИАНТДы…
 |
Вы темой не ошиблись? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта... Шоб человеком стать, не обязательно высшее образование получать.
Гейтс, Джобс, Делл, Эллисон, Катценберг (DreamWorks) обошлись.
Может просто фамилию сменить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|