|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 09:50 Заголовок сообщения: СМС за рулем автомобиля |
|
|
СМС за рулем автомобиля опаснее или нет, чем разговор?
Наказуемо ли данное деяние согласно КОАП?
Вот такие вопросы возникают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:24 Заголовок сообщения: Re: СМС за рулем автомобиля |
|
|
Ярослав писал(а): | СМС за рулем автомобиля опаснее или нет, чем разговор?
Вопросы возникают у человека систематически безнаказанно управлявшим авто в состоянии алкогольного опьянения и лишенного водительского удостоверения в итоге! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:53 Заголовок сообщения: Re: СМС за рулем автомобиля |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Ярослав писал(а): | СМС за рулем автомобиля опаснее или нет, чем разговор?
Вопросы возникают у человека систематически безнаказанно управлявшим авто в состоянии алкогольного опьянения и лишенного водительского удостоверения в итоге! |
Это Вы про кого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
За рулем авто запрещено использование мобильного телефона, без системы громкой связи. Т.е. по их логике, без системы громкой связи ты телефоном даже в ухе ковырять не можешь. А при наличии такой системы, вполне себе, разговаривай (что логично) ковыряй в ухе (но аккуратненько, чтобы перепонку не повредить) ну или отправляй СМС (если другие способы попасть в аварию тебя не прельщают)
Кстати, исследования выявили, что разговор по телефону за рулем очень сильно (в разы) снижает концентрацию внимания. С системой "свободные руки" чуть меньше, чем без оной. Но все равно очень значительно. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:05 Заголовок сообщения: Re: СМС за рулем автомобиля |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Дмитрий Иванов, прошу ваши взаимные разборки с Ярославом перенести в личные сообщения. Если у вас есть к нему вопросы и пожелания, решайте все в привате. Также туда можно написать критику о поведении Ярослава на дороге и в любом другом месте.
Кончайте заниматься провокациями.
Будет повторяться - приму меры. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:18 Заголовок сообщения: Re: СМС за рулем автомобиля |
|
|
Site Admin писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): |
Дмитрий Иванов, прошу ваши взаимные разборки с Ярославом перенести в личные сообщения. Если у вас есть к нему вопросы и пожелания, решайте все в привате. Также туда можно написать критику о поведении Ярослава на дороге и в любом другом месте.
Кончайте заниматься провокациями.
Будет повторяться - приму меры. |
А при чем здесь я? Может, этот чувак кого- нить другого в виду имеет.
Ну так пусть просто напишет кого))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | За рулем авто запрещено использование мобильного телефона, без системы громкой связи. Т.е. по их логике, без системы громкой связи ты телефоном даже в ухе ковырять не можешь. А при наличии такой системы, вполне себе, разговаривай (что логично) ковыряй в ухе (но аккуратненько, чтобы перепонку не повредить) ну или отправляй СМС (если другие способы попасть в аварию тебя не прельщают)
Кстати, исследования выявили, что разговор по телефону за рулем очень сильно (в разы) снижает концентрацию внимания. С системой "свободные руки" чуть меньше, чем без оной. Но все равно очень значительно. |
Во-во. То есть с системой громкой связи, которая есть в большинстве
целлуляров, можно писать СМС.
Противоречия с Безопасностью Дорожного Движения не
находите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
находите? |
С безопасностью, нахожу. А вот правилам не противоречит, как это ни смешно
PS Яр, ты давно ко мне на Вы стал обращаться? Или это множественное число. Меня много???  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были проблемы с разговорами по телефону пока не подключил без лимитку , лет 10 назад. С тех пор проблем с управлением во время разговоров по телефону не имею. А раньше было такое, разговариваешь по телефону, сильно прислушиваешься чтобы быстрее понять о чем говорят, а рулишь на автомате, и тот кусок дороги в памяти не остается . Бог миловал, происшествий не было, а могли быть. На мой взгляд есть люди которые не могут разговаривать по телефону и рулить, а есть кому по "барабану"
По поводу СМС.
набирать их на ходу нашими законами не запрещено, но на мой взгляд сильно мешает управлению, значительно сильнее чем разговоры по телефону. При наборе СМС я как рас , чуть и не сбил человека, с тех пор это не делаю.
Знаю одного молодого человека , который набирает СМС не глядя, при этом почти не ошибается. Такой и за рулем сможет это делать не отвлекаясь от руления. _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Ярослав писал(а): |
находите? |
С безопасностью, нахожу. А вот правилам не противоречит, как это ни смешно
PS Яр, ты давно ко мне на Вы стал обращаться? Или это множественное число. Меня много???  |
)) Это же не личное обращение, а к общественности
Вот как получается- по телефону говоришь, тебя останавливают, многие даже в трубу грят-
сейчас ГАИ проеду и договорим. Но ведь на СМС гораздо больше внимания надо.
Еще я к чему клоню - вот еду я, трещу па мамиле, меня остановили, а я - вот громкая связь, я по ней и разговариваю.
Могут оштрафовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По моим наблюдениям любое использование мобильника участником дорожного движения весьма опасно как для него самого, так и для окружающих. И относится это и к водителям и к пешеходам, которые, ....... ничего вокруг не видят, пока по оному мобильнику трындят. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Еще я к чему клоню - вот еду я, трещу па мамиле, меня остановили, а я - вот громкая связь, я по ней и разговариваю.
Могут оштрафовать? |
Если мобильник у уха, то какая громкая связь? Могут. А если нет, (в кармане, на торпеде) то какие вопросы. Впрочем повторюсь, разговор по мобильнику, в любом случае очень сильно отвлекает от дорожной обстановки. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. А если положить на колени томик Пушкина А.С. и в захлёб читать, мчась по кольцевой?
Утрирую конечно, но суть одна - за дорогой ты не следишь... _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Ярослав писал(а): |
Могут оштрафовать? |
Если мобильник у уха, то какая громкая связь? Могут. А если нет, (в кармане, на торпеде) то какие вопросы. Впрочем повторюсь, разговор по мобильнику, в любом случае очень сильно отвлекает от дорожной обстановки. |
Нашел противоречие.
Где написано, что мобильник с ГК находится именно возле уха??))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | A number of countries ban all cell phone use while driving (talking and texting). |
Типа у них _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|