Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Зачем приходят в дайвинг М и Ж
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

Неоднократно задавался вопросом- зачем дайвинг
существам женского пола?
Снаряга тяжелая, запоминать много нужно, считать
какие то давления, и прочая муть... Зачем???

Мне вот нравиться преодолевать себя и трудности,
чувствовать себя сильным и храбрым...

Кем себя хотят чувствовать дайверши???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для полноты ответов желательно что бы наши любимые дайверши указывали свой возраст (если конечно они его не стесняются) Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anna Robot

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем женщинам ездить за рулем, зарабатывать деньги, заниматься спортом, играть в рулетку и пить алкоголь, если они могут по-старинке сидеть дома в ожидании храброго мужа? вопрос о полах в наше время столь риторический, что думается мне, обсуждать нечего. поверь, ярослав, что много считать для нормальной женщины - не проблема, таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины, а впечатления от погружений, адреналин, преодоление и прочие личные вещи, мотивирующие нырять, - такие же, как и у мужчин. бытует мнение, что женщины приходят в дайвинг в поисках мужей, но это то же самое, что мужику пойти на курсы кройки и шитья и искать там даму сердца. женщина, укомплектованная в снарягу, не выглядит соблазнительной, и ловить ей нечего))) так что для нее дайвинг - это только дайвинг, погружения, спорт. в общем, то же самое, что и для тебя : ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Неоднократно задавался вопросом- зачем дайвинг
существам женского пола?

Таки, ты определись - ты про технический дайвинг или про рекреационный?

ЗЫ. Вот он идеальный образ женщины дайвера - с крошечным и легким ребризером:

Rofl Rofl Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Снаряга тяжелая, запоминать много нужно, считать
какие то давления, и прочая муть... Зачем???

Мне вот нравиться преодолевать себя и трудности,
чувствовать себя сильным и храбрым...

А мне считать "какие-то давления" не трудно, я это еще со школы делать умею. Чувствую себя тоже нормально, без преодолений.

Я нырять люблю. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna Robot писал(а):
...таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины

Это с какой радости мы должны таскать ваши тяжести? Сами таскайте если занялись дайвингом.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Для полноты ответов желательно что бы наши любимые дайверши указывали свой возраст (если конечно они его не стесняются) Wink

Nereis, читайте название темы. Там М и Ж.
Вы зачем пришли в дайвинг? Физиологический возраст в контексте ветки не имеет
большого значения. Окислиться и в 20 можно. И в 40.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:05    Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Таки, ты определись - ты про технический дайвинг или про рекреационный?

ЗЫ. Вот он идеальный образ женщины дайвера - с крошечным и легким ребризером:

Rofl Rofl Rofl

Валера, ну нельзя оставаться ребенком в твои годы нафиГ! Ты вообще когда нибудь повзрослеешь?
Ты не наигрался в конструктор в каком возрасте? Сейчас ты в серьезной фирме, выпускающей
аппараты ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ! А ты, будучи инструктором ИАНТД делишь дайвинг на техно и рекро...

Договорились ведь- есть фан, работа и служба...

А вот тетю с попой и чемоданом ты очень в тему светанул... Ты не прост. Потому что вот так они себя видят...
Не все, но большой процент
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna Robot писал(а):
а зачем женщинам ездить за рулем, зарабатывать деньги, заниматься спортом, играть в рулетку и пить алкоголь, если они могут по-старинке сидеть дома в ожидании храброго мужа? вопрос о полах в наше время столь риторический, что думается мне, обсуждать нечего. поверь, ярослав, что много считать для нормальной женщины - не проблема, таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины, а впечатления от погружений, адреналин, преодоление и прочие личные вещи, мотивирующие нырять, - такие же, как и у мужчин. бытует мнение, что женщины приходят в дайвинг в поисках мужей, но это то же самое, что мужику пойти на курсы кройки и шитья и искать там даму сердца. женщина, укомплектованная в снарягу, не выглядит соблазнительной, и ловить ей нечего))) так что для нее дайвинг - это только дайвинг, погружения, спорт. в общем, то же самое, что и для тебя : ))

А зачем приходят в технический дайвинг женщины? Зачем таскать спарку, которая порой составляет 2/3 веса дайвера? Ради чего? Мужской организм способен поднимать большие тяжести и выдерживать нагрузки. Сорвать спину девушке, особенно в молодом возрасте очень просто, и получить травму намного проще девушке. Если уж так хочется нырять, то может надо снаряжение соответствующее подбирать???
А ради чего??? Если спарку носят мужчины это хорошо конечно, но если случится, что нет помошника под рукой, то дайвинг не состоится? Думаю нет!
Если я с земли не смогу поднять на плечо спарку, то я с такой спаркой не буду нырять, т.к. считаю, что это не правильно.
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Вы доиграетесь! Вот они все уйдут, останемся в дайвинге одни мужики.

Вот увидите, все решат, что мы - гомики!
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Ну... Вы доиграетесь! Вот они все уйдут, останемся в дайвинге одни мужики.

Вот увидите, все решат, что мы - гомики!

Ну вот! Пришел порутчик и все опошлил! Rofl Rofl Rofl

Никогда не думал, что там где нет женщин - все мужики нетрадиционной ориентации.

В Формуле-1 например. В авторалли у меня друзья много лет участвовали, женщин на гонках в пилотах не видел, в штурманах бывали. Сказали бы Вы там такое, посмотрел бы на Вас. Shot

Да не видел ни одного профессионального водолаза. Повторять про их ориентацию не хотелось бы в таком ключе. Rofl
Beer
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:30    Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Валера, ну нельзя оставаться ребенком в твои годы нафиГ! Ты вообще когда нибудь повзрослеешь?

Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым! dreams

Ярослав писал(а):
А вот тетю с попой и чемоданом ты очень в тему светанул... Ты не прост. Потому что вот так они себя видят...
Не все, но большой процент

Конечно не прост girl_witch
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Да не видел ни одного профессионального водолаза.
Beer

Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу и фотки в трехболтовке наших девушек выложить и что???
В снаряге 75кг сходить под воду можно, но работать и просто сходить не одно и то же!
Или Вы тоже будете намекать, что там все мужики ......????
Beer
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... Пусть они там не работают. Пусть только потом подтвердят, что мы - Оооооооо!
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Не... Пусть они там не работают. Пусть только потом подтвердят, что мы - Оооооооо!

+1 Beer
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба к модераторам- почистить тему от откровенно пьяного флуда. Спасибо.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть примеры женщин в техно, которые превосходят большинство известных мне мужчин
в навыках, планировании и спокойствии.

1. Мой пример: Истратова Оксана IT IANTD
2. Пример Справцева В.: Корсакова Екатерина Adv Trimix Diver TDI 331897, DM IANTD 112044

В то же время отмечу, что сам являюсь противником декомпрессионных погружений особ
женского пола. Это мнение и человека и профессионала в дайвинге.

А вы знаете, что я считаю декомпрессионными погружениями.
И вопросом интересовался у врачей- спецфизиологов.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
А вы знаете, что я считаю декомпрессионными погружениями.

Ярослав, а что ты считаешь декомпрессионными погружениями?
У тебя какое-то особое мнение на этот счет? Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ. Ибо еще Ч.Дарвин писал в своем великом труде Происхождение видов ... , что " Перемены в жизненных условиях имеют наибольшее значение в возникновении изменчивости как при прямом воздействии на организацию, так и косвенном — через воспроизводительную систему." Хотя некоторые авторы считают (от туда же), что "Некоторая доля вероятности имеется и во взгляде, высказанном Эндрю Найтом (Andrew Knight), что эта изменчивость отчасти связана с избытком пищи." Ну и конечно же:"Что касается непосредственного действия, мы должны иметь в виду, что в каждом подобном случае, как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) и как. между прочим, я показал в своем труде «Variation under Domestication», имеются два фактора: природа организма и природа условий. Первый, по-видимому, наиболее важный, так как почти сходные вариации возникают иногда при условиях, насколько мы можем судить, несходных, а с другой стороны — несходные вариации возникают при условиях, и i-видимому. почти однородных. Последствия для потомства могут быть или определенными, пли неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом. Однако многие незначительные изменения, как рост в зависимости от количества пищи, окраска — от ее качества, толщина кожи и волоса — от климата и т. д., не вызывают сомнений"
Ну вот, примерно так, если вкратце.
alix

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 12:18    Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж Ответить с цитатой

А мне лично жаль тех, кто видит в дайвинге только преодоление трудностей...вы многое упустили Wink

Вода - это кайф, подводный мир - это прекрасно. Ради этого можно и трудности потерпеть...

А экстримом ради экстрима не интересуюсь, это действительно оставляю мужчинам.

Или вопрос был, зачем Ж идут в техно? Shocked
Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Anna Robot писал(а):
...таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины

Это с какой радости мы должны таскать ваши тяжести? Сами таскайте если занялись дайвингом.

Ну из магазина же таскаете сумки нам тяжелые , багаж в отпуск и пр. А рыбок и кораллы все любят посмотреть под водой , это так сказать унисекс интерес Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ. Ибо еще Ч.Дарвин писал в своем великом труде Происхождение видов ... , что " Перемены в жизненных условиях имеют наибольшее значение в возникновении изменчивости как при прямом воздействии на организацию, так и косвенном — через воспроизводительную систему." Хотя некоторые авторы считают (от туда же), что "Некоторая доля вероятности имеется и во взгляде, высказанном Эндрю Найтом (Andrew Knight), что эта изменчивость отчасти связана с избытком пищи." Ну и конечно же:"Что касается непосредственного действия, мы должны иметь в виду, что в каждом подобном случае, как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) и как. между прочим, я показал в своем труде «Variation under Domestication», имеются два фактора: природа организма и природа условий. Первый, по-видимому, наиболее важный, так как почти сходные вариации возникают иногда при условиях, насколько мы можем судить, несходных, а с другой стороны — несходные вариации возникают при условиях, и i-видимому. почти однородных. Последствия для потомства могут быть или определенными, пли неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом. Однако многие незначительные изменения, как рост в зависимости от количества пищи, окраска — от ее качества, толщина кожи и волоса — от климата и т. д., не вызывают сомнений"
Ну вот, примерно так, если вкратце.

Cool Rofl
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
В авторалли у меня друзья много лет участвовали, женщин на гонках в пилотах не видел, в штурманах бывали. Сказали бы Вы там такое, посмотрел бы на Вас. Shot

А Люда Белолипская-то и не знает Smile
Filja

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ.

А мы с женой пришли вместе. Чет тогда не клеится...
Но мне видится, что сугубо за удовольствием, как совместным так и по отдельности Smile

amg писал(а):
... как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) ...... Последствия для потомства могут быть или определенными, или неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом...

А вот про потомство - это интересно. Т.е. нельзя исключать что потомство получится со способностью самостоятельно дышать под водой?? Diver Rofl

Последний раз редактировалось: Filja (Вт Дек 06, 2011 14:27), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: