|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:01 Заголовок сообщения: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
Неоднократно задавался вопросом- зачем дайвинг
существам женского пола?
Снаряга тяжелая, запоминать много нужно, считать
какие то давления, и прочая муть... Зачем???
Мне вот нравиться преодолевать себя и трудности,
чувствовать себя сильным и храбрым...
Кем себя хотят чувствовать дайверши??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для полноты ответов желательно что бы наши любимые дайверши указывали свой возраст (если конечно они его не стесняются)  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Robot

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем женщинам ездить за рулем, зарабатывать деньги, заниматься спортом, играть в рулетку и пить алкоголь, если они могут по-старинке сидеть дома в ожидании храброго мужа? вопрос о полах в наше время столь риторический, что думается мне, обсуждать нечего. поверь, ярослав, что много считать для нормальной женщины - не проблема, таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины, а впечатления от погружений, адреналин, преодоление и прочие личные вещи, мотивирующие нырять, - такие же, как и у мужчин. бытует мнение, что женщины приходят в дайвинг в поисках мужей, но это то же самое, что мужику пойти на курсы кройки и шитья и искать там даму сердца. женщина, укомплектованная в снарягу, не выглядит соблазнительной, и ловить ей нечего))) так что для нее дайвинг - это только дайвинг, погружения, спорт. в общем, то же самое, что и для тебя : )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:26 Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
Ярослав писал(а): | Неоднократно задавался вопросом- зачем дайвинг
существам женского пола? |
Таки, ты определись - ты про технический дайвинг или про рекреационный?
ЗЫ. Вот он идеальный образ женщины дайвера - с крошечным и легким ребризером:
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:34 Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
Ярослав писал(а): | Снаряга тяжелая, запоминать много нужно, считать
какие то давления, и прочая муть... Зачем???
Мне вот нравиться преодолевать себя и трудности,
чувствовать себя сильным и храбрым... |
А мне считать "какие-то давления" не трудно, я это еще со школы делать умею. Чувствую себя тоже нормально, без преодолений.
Я нырять люблю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna Robot писал(а): | ...таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины |
Это с какой радости мы должны таскать ваши тяжести? Сами таскайте если занялись дайвингом. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для полноты ответов желательно что бы наши любимые дайверши указывали свой возраст (если конечно они его не стесняются)  |
Nereis, читайте название темы. Там М и Ж.
Вы зачем пришли в дайвинг? Физиологический возраст в контексте ветки не имеет
большого значения. Окислиться и в 20 можно. И в 40. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:05 Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Таки, ты определись - ты про технический дайвинг или про рекреационный?
ЗЫ. Вот он идеальный образ женщины дайвера - с крошечным и легким ребризером:
 |
Валера, ну нельзя оставаться ребенком в твои годы нафиГ! Ты вообще когда нибудь повзрослеешь?
Ты не наигрался в конструктор в каком возрасте? Сейчас ты в серьезной фирме, выпускающей
аппараты ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ! А ты, будучи инструктором ИАНТД делишь дайвинг на техно и рекро...
Договорились ведь- есть фан, работа и служба...
А вот тетю с попой и чемоданом ты очень в тему светанул... Ты не прост. Потому что вот так они себя видят...
Не все, но большой процент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna Robot писал(а): | а зачем женщинам ездить за рулем, зарабатывать деньги, заниматься спортом, играть в рулетку и пить алкоголь, если они могут по-старинке сидеть дома в ожидании храброго мужа? вопрос о полах в наше время столь риторический, что думается мне, обсуждать нечего. поверь, ярослав, что много считать для нормальной женщины - не проблема, таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины, а впечатления от погружений, адреналин, преодоление и прочие личные вещи, мотивирующие нырять, - такие же, как и у мужчин. бытует мнение, что женщины приходят в дайвинг в поисках мужей, но это то же самое, что мужику пойти на курсы кройки и шитья и искать там даму сердца. женщина, укомплектованная в снарягу, не выглядит соблазнительной, и ловить ей нечего))) так что для нее дайвинг - это только дайвинг, погружения, спорт. в общем, то же самое, что и для тебя : )) |
А зачем приходят в технический дайвинг женщины? Зачем таскать спарку, которая порой составляет 2/3 веса дайвера? Ради чего? Мужской организм способен поднимать большие тяжести и выдерживать нагрузки. Сорвать спину девушке, особенно в молодом возрасте очень просто, и получить травму намного проще девушке. Если уж так хочется нырять, то может надо снаряжение соответствующее подбирать???
А ради чего??? Если спарку носят мужчины это хорошо конечно, но если случится, что нет помошника под рукой, то дайвинг не состоится? Думаю нет!
Если я с земли не смогу поднять на плечо спарку, то я с такой спаркой не буду нырять, т.к. считаю, что это не правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Вы доиграетесь! Вот они все уйдут, останемся в дайвинге одни мужики.
Вот увидите, все решат, что мы - гомики! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Ну... Вы доиграетесь! Вот они все уйдут, останемся в дайвинге одни мужики.
Вот увидите, все решат, что мы - гомики! |
Ну вот! Пришел порутчик и все опошлил!
Никогда не думал, что там где нет женщин - все мужики нетрадиционной ориентации.
В Формуле-1 например. В авторалли у меня друзья много лет участвовали, женщин на гонках в пилотах не видел, в штурманах бывали. Сказали бы Вы там такое, посмотрел бы на Вас.
Да не видел ни одного профессионального водолаза. Повторять про их ориентацию не хотелось бы в таком ключе.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:30 Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
Ярослав писал(а): | Валера, ну нельзя оставаться ребенком в твои годы нафиГ! Ты вообще когда нибудь повзрослеешь? |
Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!
Ярослав писал(а): | А вот тетю с попой и чемоданом ты очень в тему светанул... Ты не прост. Потому что вот так они себя видят...
Не все, но большой процент |
Конечно не прост  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Да не видел ни одного профессионального водолаза.
 |
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу и фотки в трехболтовке наших девушек выложить и что???
В снаряге 75кг сходить под воду можно, но работать и просто сходить не одно и то же!
Или Вы тоже будете намекать, что там все мужики ......????
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не... Пусть они там не работают. Пусть только потом подтвердят, что мы - Оооооооо! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Не... Пусть они там не работают. Пусть только потом подтвердят, что мы - Оооооооо! |
+1  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба к модераторам- почистить тему от откровенно пьяного флуда. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть примеры женщин в техно, которые превосходят большинство известных мне мужчин
в навыках, планировании и спокойствии.
1. Мой пример: Истратова Оксана IT IANTD
2. Пример Справцева В.: Корсакова Екатерина Adv Trimix Diver TDI 331897, DM IANTD 112044
В то же время отмечу, что сам являюсь противником декомпрессионных погружений особ
женского пола. Это мнение и человека и профессионала в дайвинге.
А вы знаете, что я считаю декомпрессионными погружениями.
И вопросом интересовался у врачей- спецфизиологов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А вы знаете, что я считаю декомпрессионными погружениями. |
Ярослав, а что ты считаешь декомпрессионными погружениями?
У тебя какое-то особое мнение на этот счет?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ. Ибо еще Ч.Дарвин писал в своем великом труде Происхождение видов ... , что " Перемены в жизненных условиях имеют наибольшее значение в возникновении изменчивости как при прямом воздействии на организацию, так и косвенном — через воспроизводительную систему." Хотя некоторые авторы считают (от туда же), что "Некоторая доля вероятности имеется и во взгляде, высказанном Эндрю Найтом (Andrew Knight), что эта изменчивость отчасти связана с избытком пищи." Ну и конечно же:"Что касается непосредственного действия, мы должны иметь в виду, что в каждом подобном случае, как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) и как. между прочим, я показал в своем труде «Variation under Domestication», имеются два фактора: природа организма и природа условий. Первый, по-видимому, наиболее важный, так как почти сходные вариации возникают иногда при условиях, насколько мы можем судить, несходных, а с другой стороны — несходные вариации возникают при условиях, и i-видимому. почти однородных. Последствия для потомства могут быть или определенными, пли неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом. Однако многие незначительные изменения, как рост в зависимости от количества пищи, окраска — от ее качества, толщина кожи и волоса — от климата и т. д., не вызывают сомнений"
Ну вот, примерно так, если вкратце. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 12:18 Заголовок сообщения: Re: Зачем приходят в дайвинг М и Ж |
|
|
А мне лично жаль тех, кто видит в дайвинге только преодоление трудностей...вы многое упустили
Вода - это кайф, подводный мир - это прекрасно. Ради этого можно и трудности потерпеть...
А экстримом ради экстрима не интересуюсь, это действительно оставляю мужчинам.
Или вопрос был, зачем Ж идут в техно?  _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Anna Robot писал(а): | ...таскать тяжести не обязательно - рядом есть мужчины |
Это с какой радости мы должны таскать ваши тяжести? Сами таскайте если занялись дайвингом. |
Ну из магазина же таскаете сумки нам тяжелые , багаж в отпуск и пр. А рыбок и кораллы все любят посмотреть под водой , это так сказать унисекс интерес  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ. Ибо еще Ч.Дарвин писал в своем великом труде Происхождение видов ... , что " Перемены в жизненных условиях имеют наибольшее значение в возникновении изменчивости как при прямом воздействии на организацию, так и косвенном — через воспроизводительную систему." Хотя некоторые авторы считают (от туда же), что "Некоторая доля вероятности имеется и во взгляде, высказанном Эндрю Найтом (Andrew Knight), что эта изменчивость отчасти связана с избытком пищи." Ну и конечно же:"Что касается непосредственного действия, мы должны иметь в виду, что в каждом подобном случае, как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) и как. между прочим, я показал в своем труде «Variation under Domestication», имеются два фактора: природа организма и природа условий. Первый, по-видимому, наиболее важный, так как почти сходные вариации возникают иногда при условиях, насколько мы можем судить, несходных, а с другой стороны — несходные вариации возникают при условиях, и i-видимому. почти однородных. Последствия для потомства могут быть или определенными, пли неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом. Однако многие незначительные изменения, как рост в зависимости от количества пищи, окраска — от ее качества, толщина кожи и волоса — от климата и т. д., не вызывают сомнений"
Ну вот, примерно так, если вкратце. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | В авторалли у меня друзья много лет участвовали, женщин на гонках в пилотах не видел, в штурманах бывали. Сказали бы Вы там такое, посмотрел бы на Вас.
|
А Люда Белолипская-то и не знает  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | М приходят в дайвинг за жэ, а Ж приходят за мэ. |
А мы с женой пришли вместе. Чет тогда не клеится...
Но мне видится, что сугубо за удовольствием, как совместным так и по отдельности
amg писал(а): | ... как утверждал недавно проф. Вейсман (Weismann) ...... Последствия для потомства могут быть или определенными, или неопределенными. Они могут быть признаны определенными, когда всё или почти всё потомство особей, подвергавшихся в течение нескольких поколений известным условиям, оказывается однообразно модифицированным. Чрезвычайно трудно прийти к какому-либо заключению относительно размеров изменений, которые были вызваны таким определенным образом... |
А вот про потомство - это интересно. Т.е. нельзя исключать что потомство получится со способностью самостоятельно дышать под водой??  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян
Последний раз редактировалось: Filja (Вт Дек 06, 2011 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|