Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 20:36 Заголовок сообщения: Вопрос к автовладельцам... |
|
|
Привет водолазное сообщество, у кого какие мнения о УАЗ Patriot?
Зы: приветствуются аргументированные мнения реальных владельцев!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karel10ru

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Движок средне, на глинистых(заснеженных)подъемах чахнет, подвеска неплохая(энергоемкость), салон так себе (уаз), гниет быстро в городе, но нужны руки что бы содержать, запчасти говно, в сервисе разоришься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря с чем сравнивать. Пользую "УАЗ-Патриот-пикап" с августа месяца прошлого года. Купил новую машину. Вопросов не возникает. Я доволен.
В кузов влезает 5-ти метровая лодка в свернутом состоянии, 40-сильный движок, баллоны, компрессор и проч. шмурдяк.
Проходимость отличная, движок нигде не чахнет, если передачи нужные вовремя втыкать.
Чтоб аппарат не гнил, качественный антикор надо вовремя сделать.
Короче от прокладки между рулем и сиденьем еще многое зависит...
Из недостатков: топливо хавает, как вертолет 18-20 л., причем в режиме "трасса" при скорости 110-120, мне так кажется, еще больше, чем по городу. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Чт Янв 19, 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У троих знакомых Патриоты. Двое довольны, но они сами умеют и, главное, любят повозиться с машиной. Третий помучился 2-3 года, продал и взял б/у Паджеро Спорт, теперь счастлив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
с машинками люблю возиться и умею, п-спорт рассматривался , как вариант, но реально живых не найти
ЗЫ: за эти деньги... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:00 Заголовок сообщения: аа |
|
|
сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, только за это и держу, остальное все (т.е. все!) - плохо и проблемно...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:04 Заголовок сообщения: Re: аа |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, только за это и держу, остальное все (т.е. все!) - плохо и проблемно...." |
+1 Тоже самое слышал он нескольких знакомых _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
чего проблемно-то?
ЗЫ: после Х5(Е53) расход топлива не важен  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:22 Заголовок сообщения: Re: аа |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, ..." |
Скорее всего, это его первый и пока единственный внедорожник. Тяжелый он, не раз был свидетелем того, что Патриот садился там, где до и после него проскакивали лёгкие Нивы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:26 Заголовок сообщения: кк |
|
|
Vladimir писал(а): | чего проблемно-то?
ЗЫ: после Х5(Е53) расход топлива не важен  |
запчасти и ремонт - дорого, ломается постоянно, то одно, то еще что-то - задалбывает , машина абсолютно топорная и никакого комфорта нет вообще. На трассе на скорости дорогу не держит...быстро не поедешь. По ямам, канавам и бездорожью - прет, как танк. Зимой в снег трудно посадить - выбирается..
У меня на глазах человек выехал из абсолютно "мертвого" сугроба, я удивился ну и вот, что услышал в ответ ...
На расход он не жаловался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | п-спорт рассматривался , как вариант, но реально живых не найти
ЗЫ: за эти деньги... |
Пикапы, или китайцы не рассматриваются?
У отечественных машин есть серьёзный плюс. Не раз, заезжая в сервис где-нибудь в Карелии, Мурманской, Архангельской обл., получал ответ:"Ерунда, всё сделаем, давай подшипник. Нет? Даже не знаем, чем помочь, на заказ из Питера через неделю. Вот была бы Нива, или Уазик..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
китайцы не рассматриваются, как и пикапы... с первыми понятно, со вторыми - не хочется летом ездить с тонной воды в кузове, зимой с пол тонны снега, чай не египет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Год назад с нами в Норвегию поехал парень на Патриоте. Больше 90-95 км/час он ехать не хотел, жаловался что расход резко возрастает, требовал постоянных остановок для отдыха. Я пробовал его подменить, понял почему ему хотелось все время отдыхать. Машина не для дальних расстояний, рычаги и кресло сделаны для "военного водителя". Хотя может это только мое ИМХО.
Vladimir писал(а): | со вторыми - не хочется летом ездить с тонной воды в кузове, зимой с пол тонны снега, чай не египет  |
Сделай дырку в кузове и все будет выливаться
Ну или поставь кунг. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
кунг лучше не ставить кузов ломать будет лучше крышка. _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): | кунг лучше не ставить кузов ломать будет лучше крышка. |
Если скакать по дорогам и не притормаживать перед колдобинами вырвет все что угодно.
Вторая машина с кунгом, кузов поломать не смог.
По цене хорошая крышка равна стоимости кунга. А вот объем под крышкой намного меньше. Или нужно ее снимать когда везешь габаритный груз.
Наши карелы которые купили Патриоты и эксплуатируют их на БМ, машиной довольны. Основной аргумент это ремонт на коленке и относительная доступность ЗИПа. Второй аргумент это цена машины. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У коллеги Патрик он говорит машина хорошая. Повседневно он использует Ауди А6, а для рыбалки и грузовых целей Патрик.
Если машина в семье одна, а ездить надо будет часто, это будет великий геморрой. А если надо 2-4 раза в месяц поехать за город, то наверно я брал в аренду микрик, выйдет гораздо дешевле.
ПС
Понятие хорошая это в моем понимании от ТО до ТО до 150-200 тыс без проблем, запчасти доступные по времени получения и наличие сервиса, фирменного для устранения крупных тьфу-тьфу-тьфу проблем, и не фирменного сервиса для текучки.
Патрик коллеги не подходит под мои требования.
ПС2
когда человек говорит, что он доволен российскими машинами:
1. Он член Единой России.
2. У него есть есть непреодолимые обстоятельства (отсутствие сервиса, финансовые затруднения, специфическое использование этой техники) _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
когда человек говорит, что он доволен российскими машинами:
1. Он член Единой России.
2. У него есть есть непреодолимые обстоятельства (отсутствие сервиса, финансовые затруднения, специфическое использование этой техники) |
Слишком категорично. Не буду флеймить, но ты ошибаешься. Не так все плохо. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | китайцы не рассматриваются, как и пикапы... | По китайцам правильно...
Взгляни на КИА Спортэйдж КМ дизель - не тот что счас клепают, а модель2006-2010 гг. Они счас трех-четырехлетки продаются с пробегом 60-110 тыс км за 550-700 тыров
Дизель есть 7 литров по трассе на (8-100 км/ч), лифтанул (5 тыров) - клиренс 20 см до защиты, идет очень и достаточно скоростной (разгонял до 176 км/ч) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
машина рассматривается для ежедневных поездок пригород - центр, а по выходным вылазки на озера ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Купил новую машину. Вопросов не возникает.
Чтоб аппарат не гнил, качественный антикор надо вовремя сделать. |
При все уважении....
Новые машине не нужно антикорить. Кроме российских конечно. Которые все равно будут гнить _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | машина рассматривается для ежедневных поездок пригород - центр, а по выходным вылазки на озера ) |
за 700 тыс. из больших я бы взял Туарег 1 бензин. 2003-2004 год
1. Проходимость 5
2. Объем 4
3. Ремонтопригодность 5 ( сейчас делают в гаражах)
5. Страховка (очень плохо) дорого
6. Бензин...это как ездить в спорт режиме 25-30, в нормальном 12-14
Два приятеля на таких катаются, проблем нет.
Лично у меня Суббарик Форик
1. лишний воздух не вожу.
2. если надо много грузить складываю салон.
3. Ест бензин прилично, особенно если гнать.
4. страховка копейки, угоняют мало _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пт Янв 20, 2012 09:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
При все уважении....
Новые машине не нужно антикорить. Кроме российских конечно. Которые все равно будут гнить |
Ладно. Каждому - свое. Не буду скатываться во флейм. Все равно каждый останется при своей точке зрения.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | машина рассматривается для ежедневных поездок пригород - центр, а по выходным вылазки на озера ) |
Ну я как-то на своей шкоде так и езжу. Не парюсь насчет полного привода. Он тебе точно нужен?
Аспарагус писал(а): | Туарег 1 бензин. 2003-2004 год |
Не согласен. Репутация у них не очень хорошая - ломучие говорят. Мы в зачет такие даже не берем - можно попасть с ними... Да и гонят их... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Не согласен. Репутация у них не очень хорошая - ломучие говорят. Мы в зачет такие даже не берем - можно попасть с ними... Да и гонят их... |
Саша, про гонки я же написал.
Про ломки, фигня...для меня личный опыт важней слова ГОВОРЯТ... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|