|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sky
Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 876 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:29 Заголовок сообщения: зеркало заднего вида |
|
|
Вов, раскажи что и как видно?
автор фото -Дмитрий Бахолдин _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174
Последний раз редактировалось: Sky (Пт Фев 03, 2012 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно себя и вентили, потолок, напарника сзади...
Зеркало мне только в этот раз на пробу дали. Поэтому полностью мнение о нём ещё не сформировалось, но первые впечатления положительные. Так что зеркало хозяину я не вернул - новое себе сделает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Kotikova
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:08 Заголовок сообщения: зеркало |
|
|
А где купить можно- в автомагазинах ни разу мне не попадалось такое! _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Резинку от трусов на венгерку надо поменять _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Скат, как бывший дальнобой, использует зеркало побольше вдоль руки от кисти на внутренней стороне. Типично автомобильное, продолговатое.
Отметил, что не крутясь, он хорошо осматривает группу за собой... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pamir
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Видно себя и вентили, потолок, напарника сзади...
Зеркало мне только в этот раз на пробу дали. Поэтому полностью мнение о нём ещё не сформировалось, но первые впечатления положительные. Так что зеркало хозяину я не вернул - новое себе сделает |
Лена, эти зеркала продаются в магазинах автозапчастей в отделе аксессуаров.
Такие резинки стояли у Ильи (Dikiy).
Именно эта модель зеркала очень удобна в использовании.
Если не ошибаюсь, то в магазинах КЕМП она называется SC-3 или CS-3 с диаметром 2".
http://www.deep.su/member.php?d=590&page=blogs&mode=view&blog=101 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pamir писал(а): | Такие резинки стояли у Ильи (Dikiy). |
А, так эта резинка от ГУЕвых трусов _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Pamir писал(а): | Такие резинки стояли у Ильи (Dikiy). |
А, так эта резинка от ГУЕвых трусов |
Во-во, а Макс говорит, что зеркальце GUE дискредитирует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья его сотворил еще не став ГУЕ дайвером.
Если вы такие правильные, то следуйте во всем, а начните с не нарушения стандартов. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Kotikova
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:15 Заголовок сообщения: зеркало заднего вида |
|
|
Pamir писал(а): |
Лена, эти зеркала продаются в магазинах автозапчастей в отделе аксессуаров.
Такие резинки стояли у Ильи (Dikiy).
Именно эта модель зеркала очень удобна в использовании.
Если не ошибаюсь, то в магазинах КЕМП она называется SC-3 или CS-3 с диаметром 2".
http://www.deep.su/member.php?d=590&page=blogs&mode=view&blog=101 |
Игорь, спасибо, буду искать, по-моему очень удобная штука ! _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pamir
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Илья его сотворил еще не став ГУЕ дайвером.
Если вы такие правильные, то следуйте во всем, а начните с не нарушения стандартов. |
Совершенно верно. Илья его делал года 3, а то и 4 назад.
Лена, лучше брать такую форму пластиковой оправы.
Плоское основание не совсем удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, мое мнение, что научиьсь обходиться без него.
Вове просто лень стало наклоняться и смотреть.
Он раньше, даже не вспоминал про зеркала. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Илья его сотворил еще не став ГУЕ дайвером.
Если вы такие правильные, то следуйте во всем, а начните с не нарушения стандартов. |
Ты вот объясни, чего ты меня всё время в каких-то GUEшных нарушениях обвинить пытаешься?
Да, я за DIR во всём мире, и GUE уважаю, но GUEшником-то при этом не являюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Calpam
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и такой вариант.....
_________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
скат
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в лени. Я, например, начал пользовать такой прибамбас, когда растянулась шеиная манжета на "сухаре".
Повернёшь голову назад - и затекает. С мокряком не пользую.
На фото маленькое слишком зеркало, раза в два больше надо. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Kotikova
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:47 Заголовок сообщения: зеркало |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Лена, мое мнение, что научиьсь обходиться без него.
Вове просто лень стало наклоняться и смотреть.
Он раньше, даже не вспоминал про зеркала. |
"Старый стал, ленивый, а помнишь какой он был...."(почти С)
Макс, я видела такое зеркальце даже у звезд отечественного и импортного дайвинга. Мне кажется - не очень страшно, если и аз многогрешная воспользуюсь таким удобным девайсом ( конечно, если инструктор разрешит) ! _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Илья его сотворил еще не став ГУЕ дайвером.
Ты вот объясни, чего ты меня всё время в каких-то GUEшных нарушениях обвинить пытаешься?
Да, я за DIR во всём мире, и GUE уважаю, но GUEшником-то при этом не являюсь... |
Нет не пытаюсь.
Я хочу, чтобы ты и мне на горло не давил или соблюдай все.
Remain Within the Limits of Your Training- это повторяют все, но мы
не всегда следуем этому правилу, значит и в снаряге я могу допустить некоторые вольности.
Сложно найти термин более часто используемый в дайвинг- сообществе и более неоднозначно понимаемый, чем DIR. На данный момент не существует агенства, владеющего правом на торговую марку DIR. Это означает, что нет единого мнения, что является DIR, а что противоречит DIR. Более того, нет даже единого мнения откуда взялось название DIR - Do It Right. Считается, что его первым озвучил участник проекта WKPP, который на вопрос как им удалось сделать такое количество сложных погружений без серьезных инциндетов отвели - "Мы делали это правильно". Мнение многих дайверов сводится к тому, что не бывает DIR- дайверов, а бывают DIR- дайвы.
( http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle.nsf/0/2D31BBAA15442168C225771B001F0213 ) _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 876 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Нет не пытаюсь.
|
Макс, ты спутал ветку, эту я специально создал чтоб без разборок , а чисто о зеркальце _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Он раньше, даже не вспоминал про зеркала. | ИМХО чиста про зеркальце, в снырянной команде зеркальцо это не особо нужно. Сплаванный напарник и подсветит куда и когда надо, и за вентилем твоим присмотрит. Так что Макс, задумайся с чего это Вове зеркальцо так приглянулось.
Когда команда разношерстная, часто меняющаяся, на сигналы не реагирующая и неизвестно чем за спиной занимающаяся - тады да, тады ой как может пригодится.
ЗЫ: Думаю фотографы и видеооператоы могут быть "очень рады" такому прибамбасу. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): |
Нет не пытаюсь.
|
Макс, ты спутал ветку, эту я специально создал чтоб без разборок , а чисто о зеркальце |
Ответил на Вовкин вопрос. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, тогда мне зеркало надо, т.к если я, Слава, Вова, то идем в такой последовательности.
Я каюсь, было, упылил раз, а ждать меня точно не надо, я не люблю задерживться и отставать.
Я считаю, что оно не мешает, но и не нужно.
Разрешит слейт, разрешим ему зеркальце и помаду. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Kotikova
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:40 Заголовок сообщения: pthrfkj |
|
|
Nave писал(а): |
Когда команда разношерстная, часто меняющаяся, на сигналы не реагирующая и неизвестно чем за спиной занимающаяся - тады да, тады ой как может пригодится.
|
Вот! Золотые слова! Мало ли с кем нырять придется ....в заграницах, например.... _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал!
Ладно, закончили.
Алексей действительно тему не для этого начинал. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Илья Dikiy это зеркальце каждый свой приезд пытался навязать. В этот раз ему это удалось, так как сам он нырять из-за больного горла не пошёл. Вот без зеркальца теперь и остался |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|