Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пластик, Общественные организации, права, спорт.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 01:54    Заголовок сообщения: Пластик, Общественные организации, права, спорт. Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=191648#191648
Site Admin

Lodir писал(а):
Ярослав писал(а):

Вы другого рода чем мы, чем я.
Может всеж- таки поныряем где- нибудь???
А кворум за мной)))

Да я отличаюсь от тебя. И поэтому, именно поэтому нырять с тобой не буду. Потому что с моей точки зрения из-за своего интеллекта ты не сможешь обеспечить ни нормальное погружение, ни нормальное обучение. Весь пластик который у тебя есть можешь... положить куда-нито. Потому что это пластик общественных организаций, которые не имеют право что-либо делать в России.

Мне интересно мнение и высказывание по поводу пластика общественных организаций, и их прав.
Поясните пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
Lodir писал(а):
Ярослав писал(а):

Вы другого рода чем мы, чем я.
Может всеж- таки поныряем где- нибудь???
А кворум за мной)))

Да я отличаюсь от тебя. И поэтому, именно поэтому нырять с тобой не буду. Потому что с моей точки зрения из-за своего интеллекта ты не сможешь обеспечить ни нормальное погружение, ни нормальное обучение. Весь пластик который у тебя есть можешь... положить куда-нито. Потому что это пластик общественных организаций, которые не имеют право что-либо делать в России.

Мне интересно мнение и высказывание по поводу пластика общественных организаций, и их прав.
Поясните пожалуйста.

Все дайверские ассоциации по своей природе общественные организации. Они сами определили разбиение навыков на группы и собственно сами навыки необходимые для того или иного вида погружений. И при условии, что человек условно говоря "соответствует" ему выдается кусочек того или иного пластика. С таким же успехом я могу создать ассоциацию дайверов самоубийц и начать выдавать карточки. При этом в ДЦ мне так же будут выдавать воздух и организовывать нырялку владельцев карточек. По сути отношения дайвера и инструктора строятся только на доверии.

Действие общественных организаций в том числе иностранных на территории России не запрещены, это я погорячился выше. Но в случае инцидента наличие пластика может не спасти инструктора. За профи его могут не признать. Хотя в нашей правовой системе возможно любое чудо. Особенно в храме. Smile
Сейчас не понятно (не определено) что такое дайвинг с точки зрения права и требования к его безопасности. Дайверские ассоциации, за исключением ПАДИ, даже не имеют своих узаконенных стандартов. Во всяком случае год назад такие стандарты были только у ПАДИ.
Если строго подходить, то каждого инструктора или организатора нырялки сейчас можно привлечь по 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расшифруйте понятие “узаконенные стандарты”. Где и кем они “узаконены” ?
Почему они есть только в ПАДИ, и чем они особо отличаются от стандартов других дайверских обучающих Ассоциаций ?

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Расшифруйте понятие “узаконенные стандарты”. Где и кем они “узаконены” ?
Почему они есть только в ПАДИ, и чем они особо отличаются от стандартов других дайверских обучающих Ассоциаций ?

Smoke

Как говорила Фаина Раневская: «ПионЭры, идите в жопу!»

Тут-Вам, не учебное, заведение. Читайте: законодательство. Smile Smile
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое законодательство ???
РФ или США ?

Уж не хотите ли Вы сказать, что Стандарты ПАДИ “узаконены”
На территории Российской Федерации ?

Rofl
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Какое законодательство ???
Уж не хотите ли Вы сказать, что Стандарты ПАДИ “узаконены”
На территории Российской Федерации ?

Rofl

Вас сколько раз нужно послать, что бы Вы поняли и пошли в библиотеку читать российское законодательство? Smile
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для “особо одаренных” Лодырей – существуют Европейские Стандарты для обучающих Ассоциаций в дайвинге – по EN, ISO. Единые.

Там и PADI, и СMAS, TDI/SDI, NAUI, SSI…

Smoke

Последний раз редактировалось: OWD (Вс Сен 16, 2012 11:21), всего редактировалось 1 раз
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне - в библиотеку (непонятно зачем), то вам - в школу за парту надо, милейший.

Rofl
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Для “особо одаренных” Лодырей – существуют Европейские Стандарты для обучающих Ассоциаций в дайвинге – по EN, ISO. Единые.

Там и PADI, и KMAS, TDI/SDI, NAUI, SSI…

Smoke

ISO обязательны для всех?
Слушайте, Плотников, у меня не получают бесплатное образование. Идите уже или в библиотеку, либо вслед за пионЭрами.
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо ! Shocked

Вы уже - и "образование" даете ?
И дипломы - на туалетной бумаге, выдаете ?

Типа, "университет им.Лодыря" ?

Smile Smile Smile
Trampy

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
...существуют Европейские Стандарты для обучающих Ассоциаций в дайвинге...

Какая Европа? О чем вы? Shocked "...Да, скифы мы! Да, азиаты — мы, — с раскосыми и жадными очами!..." (с) А. Блок Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рекриационном дайвинге аквалангист плавает, и порой проплывает большое расстояние. Прикреплять к каждому пловцу или паре по лодке со страхующими это не реально.
Кроме того увлекающийся народ может попутаться концами.
В рекриации конец не использую. Это лишнее.

Если работа или халтура ведется на одном месте, сигнальный конец не мешает.
Если поиск идет за лодкой, сигнальный конец поможет в ориентации.
Если куча железа, коряги и плохая видимость сигнальный конец легко может запутаться, а нож выпасть из руки.
Решение о применении конца принимается в каждом случае отдельно.
Если он нужен, он будет.
Если мешает и есть шанс им запутаться, его не будет.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Все дайверские ассоциации по своей природе общественные организации. Они сами определили разбиение навыков на группы и собственно сами навыки необходимые для того или иного вида погружений. И при условии, что человек условно говоря "соответствует" ему выдается кусочек того или иного пластика. С таким же успехом я могу создать ассоциацию дайверов самоубийц и начать выдавать карточки. При этом в ДЦ мне так же будут выдавать воздух и организовывать нырялку владельцев карточек. По сути отношения дайвера и инструктора строятся только на доверии.

Действие общественных организаций в том числе иностранных на территории России не запрещены, это я погорячился выше. Но в случае инцидента наличие пластика может не спасти инструктора. За профи его могут не признать. Хотя в нашей правовой системе возможно любое чудо. Особенно в храме. Smile
Сейчас не понятно (не определено) что такое дайвинг с точки зрения права и требования к его безопасности. Дайверские ассоциации, за исключением ПАДИ, даже не имеют своих узаконенных стандартов. Во всяком случае год назад такие стандарты были только у ПАДИ.
Если строго подходить, то каждого инструктора или организатора нырялки сейчас можно привлечь по 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Может быть вам с начало прочитать Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"? А потом делать выводы.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть вам с начало прочитать Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"? А потом делать выводы.

Так Вы считаете дайвинг спортом? Откуда это видно?

Вы сразу скажите какие мои выводы кажутся Вам не верными? Я вот прямо после того как этот пост допишу прочитаю закон. Спасибо, кстати. Так в чем я по Вашему мнению неправ?
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал. Никакого отношения к дайвингу.

Может Вы расскажете, что я там не увидел, чтобы делать выводы? Желательно со ссылками на пункты и статьи.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Так Вы считаете дайвинг спортом? Откуда это видно?

Вы сразу скажите какие мои выводы кажутся Вам не верными? Я вот прямо после того как этот пост допишу прочитаю закон. Спасибо, кстати. Так в чем я по Вашему мнению неправ?

Все ваши выводы не правильны!
Закон он един для всех на данной территории.
Он определяет правила и ответственность.
В том числе и общественных.
Дайвинг включен во всероссийский реестр видов спорта.
На основании правовых актов и законодательства, должно происходить обучение , а также за ненадлежащие действия ответственность.
Так, что вы почитайте!
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Прочитал. Никакого отношения к дайвингу.

Может Вы расскажете, что я там не увидел, чтобы делать выводы? Желательно со ссылками на пункты и статьи.

В законе не написано про футбол! Но у вас нет сомнений, что это спорт?
Почитайте реестр видов спорта!
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В законе не написано про футбол! Но у вас нет сомнений, что это спорт?
Почитайте реестр видов спорта!

Это не спорт. У меня нет сомнений. Есть единственное упоминание в реестре, который не является законом. И там, говориться не о том чем мы занимаемся. Там просто употреблено слово дайвинг как: дайвинг - комбинированное
плавание
дайвинг - полоса 146 030 1 8 1 1 Я
препятствий
Это ни о чем. Просто может ввести в заблуждение неокрепшую душу.
Но все это никак не связано с моими выводами. Кстати, которые конкретно Вы оспариваете? Smile Можете сформулировать?
Или Вы вообще треплитесь? Smile

Приведенная Вами статья бред сивой кобылы. Это Вам скажут даже мои непримиримые оппоненты.

Блин! я повелся на тролля! "Рекреационный дайвинг часто причисляют к экстремальным видам спорта, хотя по статистике дайвинг даже безопасней боулинга. "
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Это не спорт. У меня нет сомнений. Есть единственное упоминание в реестре, который не является законом. И там, говориться не о том чем мы занимаемя. Там просто употреблено слово дайвинг как: дайвинг - комбинированное
плавание
дайвинг - полоса 146 030 1 8 1 1 Я
препятствий
Это ни о чем.
Но все это никак не связано с моими выводами. Кстати, которые конкретно Вы оспариваете? Smile Можете сформулировать?
Или Вы вообще треплитесь? Smile

Приведенная Вами статья бред сивой кобылы.

Для нормальной дискуссии, постарайтесь сдерживаться в эмоциях и тогда я постараюсь вам все пояснить.
Хотя по предыдущим вашим текстам к другим оппонентам, вы почему то не сильно хотели пояснять свои мысли и отправляли в библиотеку.
1.Федеральный закон это условия для всех.
2.Общественная организация на основании п.1 должна иметь аккредитацию (имеющую срок действия )
3.Она имеет право на основании п1. и п.2 проводить обучения, соревнования и т.д. и т.п. в том числе определять и подтверждать уровень подготовки
спортсменов.
4. Всероссийский реестр видов спорта дает определение о видах спорта, в том числе и о двух выше названных дисциплинах.
5. С условиями и правилами, вы можете к примеру ознакомиться на сайте ФПСР.
6. На том же сайте ФПСР вы можете ознакомиться и с правилами обучения по данным дисциплинам.
7. Когда вы прочитаете федеральный закон, то поймете как организованна ФПСР, после этого вы сможете понять, чем она занимается и на каком основании.
Изучив с верху вниз, вы сможете понять условия обучения, сертификации и ответственности.
8. Это не так просто, как вам может показаться для рассмотрения выдачи ,,своего пластика,,
9. Получив образование, учащиеся должны погружаться в рамках своего уровня, но как вы понимаете , не обязаны.
10. В том, что у нас в стране многие считают себя не обязанными получаются трагедии.

А потрепаться мне приятнее с друзьями на посиделках, чем с вами.
Я был не согласен с вами и надеюсь смог вам написать почему.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нормальной дискуссии, постарайтесь сдерживаться в эмоциях и тогда я постараюсь вам все пояснить.
Хотя по предыдущим вашим текстам к другим оппонентам, вы почему то не сильно хотели пояснять свои мысли и отправляли в библиотеку.
1.Федеральный закон это условия для всех.
2.Общественная организация на основании п.1 должна иметь аккредитацию (имеющую срок действия )
3.Она имеет право на основании п1. и п.2 проводить обучения, соревнования и т.д. и т.п. в том числе определять и подтверждать уровень подготовки
спортсменов.
4. Всероссийский реестр видов спорта дает определение о видах спорта, в том числе и о двух выше названных дисциплинах.
5. С условиями и правилами, вы можете к примеру ознакомиться на сайте ФПСР.
6. На том же сайте ФПСР вы можете ознакомиться и с правилами обучения по данным дисциплинам.
7. Когда вы прочитаете федеральный закон, то поймете как организованна ФПСР, после этого вы сможете понять, чем она занимается и на каком основании.
Изучив с верху вниз, вы сможете понять условия обучения, сертификации и ответственности.
8. Это не так просто, как вам может показаться для рассмотрения выдачи ,,своего пластика,,
9. Получив образование, учащиеся должны погружаться в рамках своего уровня, но как вы понимаете , не обязаны.
10. В том, что у нас в стране многие считают себя не обязанными получаются трагедии.

А потрепаться мне приятнее с друзьями на посиделках, чем с вами.
Я был не согласен с вами и надеюсь смог вам написать почему.

Без эмоций: Все что Вы написали бред. Вы не разобрались в вопросе. особенно доставили ссылки из п.3 в п.1 и 2. Которые сами по себе чушь. Просто чушь.
Вы так и не сказали какие мои выводы оспариваете.
Вы являетесь функционером ФСПР? Давайте инициируем процесс и отсудимся по неясным вопросам? А вообше Вам тоже в библиотеку.

Просто для примера цитата из закона о физо:"общероссийская спортивная федерация - общероссийская общественная организация, которая создана на основе членства, получила государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд"

Где Вы здесь увидели хоть что-нибудь о деятельности дайверских ассоциаций иностранных государств?

У вас в голове все смешалось. ИМХО. Буду рад понять, что я ошибаюсь.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Без эмоций: Все что Вы написали бред. Вы не разобрались в вопросе. особенно доставили ссылки из п.3 в п.1 и 2. Которые сами по себе чушь. Просто чушь. Вы так и не сказали какие мои выводы оспариваете.
Вы являетесь функционером ФСПР? Давайте инициируем процесс и отсудимся по неясным вопросам?

Если вы не читаете предложенные мной документы, что вам еще объяснить?
Ваше мнение , что федеральный закон, и общественная организация с аккредитацией бред, ну это ваше право, так считать.
Я не являюсь функционером ФПСР.
Вы хотите понять степень ответственности?
В каждом случае есть события, при которых это определяется.
Статьи УК РФ ни кто тоже не отменял, но наказание по ним определяют люди имеющие на это право.

Мне то все ясно, а вы время выбрать на изучение предложенных документов выбрать не можете и все бредом называете.
Напишите тогда не свои домыслы, а то , что в вашем понятии не бред.
Я привожу вам цепочку по которой вы и многие другие, могут считать себя дайвером.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Без эмоций: Все что Вы написали бред. Вы не разобрались в вопросе. особенно доставили ссылки из п.3 в п.1 и 2. Которые сами по себе чушь. Просто чушь.
Вы так и не сказали какие мои выводы оспариваете.
Вы являетесь функционером ФСПР? Давайте инициируем процесс и отсудимся по неясным вопросам? А вообше Вам тоже в библиотеку.

Просто для примера цитата из закона о физо:"общероссийская спортивная федерация - общероссийская общественная организация, которая создана на основе членства, получила государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд"

Где Вы здесь увидели хоть что-нибудь о деятельности дайверских ассоциаций иностранных государств?

У вас в голове все смешалось. ИМХО. Буду рад понять, что я ошибаюсь.

Согласно Федеральному закону о спорте общероссийская общественная организация «Федерация подводного спорта России» (ФПСР) является общероссийской спортивной федерацией. До 12 июня 2011 года ФПСР называлась «Российская подводная федерация».

Основные цели:

- развитие подводного спорта, дайвинга, подводной охоты и апноэ;

- организация и проведение официальных спортивных мероприятий;

- подготовка сборных команд России;

- укрепление международных связей;

- разработка стандартов, программ обучения и учебных материалов для подводного спорта, дайвинга, подводной охоты и апноэ

- организация и поддержка научных программ и экспедиций, социально-значимых проектов и акций.

ФПСР аккредитована Министерством физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по подводному спорту.

Аккредитационный лист №00077, приказ № 961 от 1 декабря 2003.

Приказ Минспорттуризма № 1480 от 24 ноября 2011 года
О государственной аккредитации общероссийской общественной организации и наделении ее статусом общероссийской спортивной федерации по виду спорта «подводный спорт».

Английское название Russian Underwater Federation (RUF).

RUF является членом Всемирной Конфедерации Подводной Деятельности (CMAS) с правом голоса в Спортивном и Техническом комитетах, является членом научного комитета и представляет CMAS на территории Российской федерации в сфере подводного спорта и дайвинга.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно Федеральному закону о спорте общероссийская общественная организация «Федерация подводного спорта России» (ФПСР) является общероссийской спортивной федерацией. До 12 июня 2011 года ФПСР называлась «Российская подводная федерация»....

Документы прочитал. Но мы с Вами их по разному понимаем. Мы вообще о разных вещах говорим.

Вспомните свой вопрос мне о дайверских ассоциациях. Правда он был "вообще"... А конкретики потом не последовало.
С того времени ничего не изменилось. Дайвинг не стал спортом и иностранные общественные организации не приобрели право учить кого-нибудь в России. Но собственно они и не учат. Учат их члены. Этим они (ассоциации) уходят от ответственности, но зато создают для своих членов (инструкторов) видимость легитимности. Эта маскировка работает только на людей не связанных с правом.
Но в случае инцидента ответственность будут нести конкретные члены ассоциаций.
Привлечение по 238 УК РФ (по дайвингу), насколько мне известно произошло только один раз. Но это не значит, что история не может повториться.
Иностранные дайверские ассоциации не стали спортивными организациями в России и вообще не имеют никакого отношения к спорту! (Вот пишу и с души воротит! Почему эту очевидность не понимают и мне приходится ее объяснять?)

Лучше меня про спорт Вам расскажет БА. Он в РГУФК и один из старейших и опытнейших учителей в дайвинге. Обратитесь к нему.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
С того времени ничего не изменилось. Дайвинг не стал спортом и иностранные общественные организации не приобрели право учить кого-нибудь в России. Но собственно они и не учат. Учат их члены. Этим они (ассоциации) уходят от ответственности, но зато создают для своих членов (инструкторов) видимость легитимности. Эта маскировка работает только на людей не связанных с правом.
Привлечение по 238 УК РФ (по дайвингу), насколько мне известно произошло только один раз. Но это не значит, что история не может повториться.

Лучше меня про спорт Вам расскажет БА. Он в РГУФК ...

Всё так и есть. Про дайверские ассоциации на сегодняшний день сказано серьезно ИМХО только в ГОСТе. Однако этот ГОСТ не прошел утверждение в Минюсте и никакой юридической силы не имеет. Так же как и Временная инструкция о порядке организации подводных погружений на территории РФ.
В настоящее время официально для проведения занятий по подводному плаванию нужно иметь высшее специальное образование или приравненное к нему ( например, высшее неспециальное + МС или МСМК по подводному спорту, высше военное образование тоже приравнивается к высшему специальному и т.п. Более 20 пунктов про "эквивалентность"). "Календарики" иностранных общественных организаций никакой юридической силы официально не имеют. Sad

Про спорт. "Спортивный дайвинг" как спортивная дисциплина (полоса препятствий и т.п.), определенная в реестре, и дайвинг , которым мы все занимаемся - это просто синонимы. И путать это не надо. Наш дайвинг конечно же не является спортом, т.к. ярким выражением спорта является обязательная соревновательная составляющая: очки,голы ,секунды... В нашем дайвинге эта соревновательная составляющая отсутствует! Так же точно как она отсутствует в "велоспорте" - катании на велосипеде по лесопарку всей семьей, "лыжном спорте" - катании по выходным семьей в зимнем лесу и т.п. В отличии от истинного велоспорта (трековые или шоссейные гонки), лыжного спрота и т.д.
Всероссийские федерации, акредитованые Минспорта, отвечают ТОЛЬКО за БОЛЬШОЙ спорт в части проведения официальных соревнований Всероссийского календаря (Чемпионаты и Кубри РФ, ...), формирования сборных команд РФ для участия в Чемпионатах Европы, мира, Всемирных играх и т.д.,
а так же представления сборных команд РФ на этих соревнованиях. Т.е. всё это относится ТОЛЬКО к спорту высших достижений и не имеет никакого отношения к "массовому спорту". Точно так же Федерация футбола не отвечает за дворовый футбол, Федерация лыжного спорта - за катающихся в лесу по выходным граждан, а Федерация волейбола - за играющих на поляне или пляже отдыхающих. У Федераций совершенно другие цели и задачи, которые четко и однозначно определены Законом о спорте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Согласно Федеральному закону о спорте общероссийская общественная организация «Федерация подводного спорта России» (ФПСР) является общероссийской спортивной федерацией. До 12 июня 2011 года ФПСР называлась «Российская подводная федерация»....

Документы прочитал. Но мы с Вами их по разному понимаем. Мы вообще о разных вещах говорим.

Вспомните свой вопрос мне о дайверских ассоциациях. Правда он был "вообще"... А конкретики потом не последовало.

Лучше меня про спорт Вам расскажет БА. Он в РГУФК и один из старейших и опытнейших учителей в дайвинге. Обратитесь к нему.

Посмотрите пожалуйста приказ и приложение Минспортуризма России №191 от 13 марта 2012 года. Чтоб не обсуждать много раз про спорт или не спорт Дайвинг.
А то по вашему утверждению получается, что бегая вокруг дома, а не на соревнованиях ,,бег,, мы не будем считать спортом.
От ответственности не кто не уходит.
К примеру в ФПСР нарушения правил безопасности при провидении практических занятий, учебных погружениях или сопровождении сертифицированных дайверов в качестве дайв-лидера предусматривается приостановление статуса инструктора от 3 до 6 месяцев или штраф от 10 до 60 тыс. , при систематических нарушениях приостановление от 1 до 2 лет или лишение.
По статье УК РФ 238 нужны конкретные события и доказательства вины.
Это работа по определению и вынесению наказания относиться к другим органам.
И если есть для этого все , то я думаю они обоснуют виновному в чем он не прав на основании УК РФ.
Чтоб этого не происходило и не повторялось, я думаю нужно выполнять первоначальные вещи.
Если меня что, то заинтересует про спорт в чем у меня будут сомнения, я обязательно воспользуюсь вашим предложением обратиться за разъяснениями к уважаемому Б.А.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: