Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:19 Заголовок сообщения: iPhone превратится в камеру для подводной съемки |
|
|
Перепост из РБК:
Американская компания TAT7 разработала прозрачный чехол Scuba Case для iPhone 4/4S, позволяющий делать снимки во время занятий дайвингом. Водонепроницаемый корпус позволяет телефону погружаться на 30-метровую глубину.
Идея его создания пришла в голову фанатам продукции Apple, которые по совместительству являются активными дайверами. Они обнаружили, что iPhone 4/4S является одним из самых популярных устройств для фотосъемки, однако доступных вспомогательных средств для его погружения под воду до сих пор не было разработано.
Scuba Case сделан из поликарбоната и оснащен тремя нержавеющими кнопками, позволяющими активировать работу телефона под водой. Предварительно владельцу телефона необходимо отключить спящий режим и переместить значок фотокамеры в правый нижний угол экрана, прямо под одну из кнопок.
После этого можно помещать iPhone в чехол и смело погружаться на глубину до 30 м. Чтобы устройство не потерялось под водой, к нему прилагается небольшой силиконовый шнурок. Масса корпуса составляет 160 г. Кроме подводной съемки корпус сможет обезопасить телефон в условиях сильной заснеженности или защитить от попадания песка.
Стоимость аксессуара — 85 долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/09/cnews/562949983504234 _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:29 Заголовок сообщения: iPhone |
|
|
Действительно есть такое, причем уже несколько месяцев (привезен из Штатов).
Про 30 метров не скажу, но 3 держит точно
В любом случае хорошо использовать в экстремальных тропических условиях - ливни, водопады, просто на пляже.
Фотографии получаются не хуже, чем без чехла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, а на 30 метров не испытывали? Я бы взял такой и за такие деньги.  _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:01 Заголовок сообщения: iPhone |
|
|
Испытывал человек, который на 30 м не ныряет, только фри и не сильно глубоко.
Судя по внешнему виду и явному отсутствию сменных о-рингов, на 30 м не стоит тащить.
Так, игрушка
На мой взгляд, это примерно как фотоаппарат Canon PowerShot D10 - реально держит и больше заявленных 10 м (видела 24), но затечь может внезапно и на любой глубине.
В общем, iPhone не для настоящей подводной съемки А чехол такой - вещь полезная, берите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:09 Заголовок сообщения: Re: iPhone |
|
|
Наталья Киршина писал(а): |
В общем, iPhone не для настоящей подводной съемки А чехол такой - вещь полезная, берите! |
Спасибо! Возьму, побалуюсь  _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:54 Заголовок сообщения: Re: iPhone |
|
|
Михаил Z писал(а): | Спасибо! Возьму, побалуюсь  | Ту где то видел рекламу и описание - насадка на айфон, объектив для более качественной съемки...черт, ссылку не найти... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
soccero
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы заказать такой чехол. Полезная вещь, пригодится  _________________ Подпись удалена. Админ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha_SPb

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу такую штуку !!! Где купить ? )))) _________________ Не бойся если ты один, бойся если ты ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезная ссылка, спасибо Сергей (Sergey Kuznetsov)! Бокс сейчас out of stock, , в середине апреля можно будет заказать. Доставка в Россию есть. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Полезная ссылка, спасибо Сергей (Sergey Kuznetsov)! Бокс сейчас out of stock, , в середине апреля можно будет заказать. Доставка в Россию есть. |
На здоровье!
Если они появятся, я могу заказать пару-три штуки на адрес в США и в начале мая привезти.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha_SPb

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha_SPb писал(а): | http://www.diveru.ru/patima-depthcolor/iphone-4.html |
Сходил по ссылке. Взял оттуда цитату.
Цитата: | Далеко не все дайверы или подводные охотники готовы потратиться на закупку дорогого оборудования для подводной съемки. Но теперь обладатели iPhone 4 s благодаря новой разработке компании Patima могут без серьезных затрат попробовать силы в подводной фото и видеосъемке. |
Нужно быть очень экономным что бы купить айфон за 40 штук и сэкономит на нормальом боксе и фотоаппарате.
Сколько у нас 4-й айфон стоит? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Sasha_SPb писал(а): | http://www.diveru.ru/patima-depthcolor/iphone-4.html |
Сходил по ссылке. Взял оттуда цитату.
Цитата: | Далеко не все дайверы или подводные охотники готовы потратиться на закупку дорогого оборудования для подводной съемки. Но теперь обладатели iPhone 4 s благодаря новой разработке компании Patima могут без серьезных затрат попробовать силы в подводной фото и видеосъемке. |
Нужно быть очень экономным что бы купить айфон за 40 штук и сэкономит на нормальом боксе и фотоаппарате.
Сколько у нас 4-й айфон стоит? |
Верно подмечено)))  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Сколько у нас 4-й айфон стоит? |
часто дело не в экономии, а размерах. Я когда вижу приготовления любителей фото- и видео- под водой и все их предсъёмочные пассы, то для себя это я вижу только в страшном сне (фонари, боксы, провода, зарядки, перелет, о-ринги, чемоданы под технику и т.д.). И надо собрать из всего этого вполне громоздкую фиговину. Я смотрю на этих людей с восхищением.
А тут телефон сунул в чехол и и фоткаешь. Хотя мне и этим заниматься лень.
И даже если сравнивать с маленьким фотоаппаратом и маленьким боксом, то все равно это отдельное устройство, которое надо таскать, обслуживать и за ним следить. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | А тут телефон сунул в чехол и и фоткаешь. .
.............обслуживать и за ним следить. | Если не "обслуживать и следить" за чехлом, то он протечет еще быстрее чем любой боксик.Либо дырка, либо не закроется. И убытки превысят стоимость многих боксированных мыльниц.
Да и глубина использования чехла реально небольшая, проблемы с плавучестью из-за обжима. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем еще что-то покупать, если оно уже есть. К тому же дайверы народ ухватистый и не думаю, что снарягу народ покупает по принципу "понравилось-беру", все ищут возможность взять получше и подешевле. Iphone 4s в Питере стоит от 24 т.р, в магазине со всеми гарантиями, но если кому котлета жмет карман, можно и за 40тыров взять, это дело вкуса. Можно и симачевскую крышку поставить со светящимся яблоком.
Бокс для айфона куплю только потому, что мне не хочется заморачиваться с серьезной фототехникой. Мне достаточно сделать пару фото на память, да и в поездку обычно ездит народ с аппаратурой. Есть фотик, снимаешь ты, нет, снимают тебя Вот такая диалектика. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | А зачем еще что-то покупать, если оно уже есть. К тому же дайверы народ ухватистый и не думаю, что снарягу народ покупает по принципу "понравилось-беру", все ищут возможность взять получше и подешевле. Iphone 4s в Питере стоит от 24 т.р, в магазине со всеми гарантиями, но если кому котлета жмет карман, можно и за 40тыров взять, это дело вкуса. Можно и симачевскую крышку поставить со светящимся яблоком.
Бокс для айфона куплю только потому, что мне не хочется заморачиваться с серьезной фототехникой. Мне достаточно сделать пару фото на память, да и в поездку обычно ездит народ с аппаратурой. Есть фотик, снимаешь ты, нет, снимают тебя Вот такая диалектика. |
И часто снимают? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, вам лечиться надо _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Ярослав, вам лечиться надо |
Грубовато замечено на простую шутку- каламбур. Весеннее обострение? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|