Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Туристический или Технический ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 06:59    Заголовок сообщения: Туристический или Технический ? Ответить с цитатой

Вдруг я об этом опять задумался. Посмотрев на рыбок, на пещеры (в пещеры), на Глубину (в неё).
Эта ветка для начинающих. Для тех, кто , уже что-то познав, размышляет-куда же ему двигаться.
Впрочем и для тех, кто, войдя сегодня в воду, думает о том, что же ему делать дальше.
Итак, мелко или глубоко и если глубоко, то зачем. И если пещеры-то тоже "зачем".
А задумался потому, что проныряв несколько глубоких сайтов задался вопросом-ради чего? Для себя вроде и ответ нашел, а сомнения остались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petro_VICH

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 08:08    Заголовок сообщения: Ура! Ответить с цитатой

Да потому что "... Там, в глубине, глаза акул напоминают о Тебе, НО даже рыба-пила меня не пилит ТАК, и поэтому она мне мила!..." (с)
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 23:35    Заголовок сообщения: Re: Ура! Ответить с цитатой

petro_VICH писал(а):
Да потому что "... Там, в глубине, глаза акул напоминают о Тебе, НО даже рыба-пила меня не пилит ТАК, и поэтому она мне мила!..." (с)

На какой глубине? Ссори. не об этом.
Я, лично, задумался о смысле ныряния на большие глубины. 100, 120, 150. Там нет ничего. РЭКИ основные не там, КрасОты и рельефы-тоже не там. Там токо контроль за мышлением, долгая "Дэка" (хорошо, если не в Синьке) и общение с цифрами компа.
Вот и задумался.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже рекорд толком не поставить и бабок не срубить. Всё уже украли до нас всякие "Комексы".Остаёться только иметь клиентов.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, кому-то это просто нравится. Нравится осознавать себя глубоко в другом мире, "оторванным" на какое-то время от мира привычного. И тогда таких вопросов не возникает.
Лично у меня, например, двоякое отношение к глубоким погружениям. С одной стороны, глубоко часто находятся такие интересные объекты (пещеры, ну, или рэки), до которых еще никто не добрался, на которых можно быть первым. Ну, или по крайней мере, одним из немногих.
С другой стороны, глубина - это дополнительное препятствие, сильно увеличивающее риски погружения, затрудняющее логистику. Да и просто висеть на деке долго, холодно и скучно. Поэтому если интересный объект находится не глубоко, я только рад. Если же глубоко... ну, что же тут поделаешь?

хмурый писал(а):
Я, лично, задумался о смысле ныряния на большие глубины. 100, 120, 150. Там нет ничего.

Лично для меня такая нырялка имеет смысл только в качестве тренировки для погружения на объекты на таких глубинах. И то, я бы еще очень сильно подумал: тач-даун для исследования объектов бессмысленен, а делать экспозиционные погружения с нормальным донным временем (от 20 минут без учета времени на спуск) на таких глубинах лично я не готов (особенно если говорить про 120-150 и глубже).

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Сб Апр 21, 2012 16:51), всего редактировалось 1 раз
petro_VICH

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Re: Ура! Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
petro_VICH писал(а):

На какой глубине? Ссори. не об этом.
Я, лично, задумался о смысле ныряния на большие глубины. 100, 120, 150. Там нет ничего. РЭКИ основные не там, КрасОты и рельефы-тоже не там. Там токо контроль за мышлением, долгая "Дэка" (хорошо, если не в Синьке) и общение с цифрами компа.
Вот и задумался.

Я видел Ваши лица с Ярославом (может помнишь Дахаб, набережная)) после 100 (метров всмысле)) на это стоило посмотреть и , блин , позавидовать... может и сам когда-то...
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
а делать экспозиционные погружения с нормальным донным временем (от 20 минут без учета времени на спуск) на таких глубинах лично я не готов (особенно если говорить про 120-150 и глубже).

Я делал(115-20). Embarassed
На ОЦ ооооочень не комфортно (оооочень много баллонов).
Но есть что посмотреть! Cool
Вывод - нужна группа поддержки (а это дополнительные деньги, сравнимые со стоимостью основного погружения). Alc2
На эти глубины погружаются не для самоутверждения собственного эго, а для того, что бы увидеть то, что не увидишь на 40-ка метрах....
petro_VICH писал(а):

Я видел Ваши лица с Ярославом (может помнишь Дахаб, набережная)) после 100 (метров всмысле)) на это стоило посмотреть и , блин , позавидовать... может и сам когда-то...

Вы бы видели мое лицо, две недели назад, после погружения в ДАХАБЕ на 60 м ( Беллз-Арка) с видимостью 2 (два!!!!) метра!!!!!! Mad

Последний раз редактировалось: Sergey Kuznetsov (Сб Апр 21, 2012 17:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Я делал(115-20). Embarassed

А сколько общее время дайва получилось? Я тут прикинул 120-20 (без учета спуска) - получилось больше 4-х часов. В холодной воде... ну его в баню.

На ОЦ ооооочень не комфортно (оооочень много баллонов).

Ну, с ребром стейджей тоже будет прилично. Считать точно лень, но где-то штуки 4 минимум: минимум один донный, минимум один тревел и два деко.

Но есть что посмотреть! Cool
Вывод - нужна группа поддержки (а это дополнительные деньги, сравнимые со стоимостью основного погружения). Alc2
На эти глубины погружаются не для самоутверждения собственного эго, а для того, что бы увидеть то, что не увидишь на 40-ка метрах....

Go Up

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Сб Апр 21, 2012 17:41), всего редактировалось 1 раз
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

А сколько общее время дайва получилось? Я тут прикинул 120-20 (без учета спуска) - получилось больше 4-х часов. В холодной воде... ну его в баню.

Вода была 29! Razz
20 минут с учетом спуска.
170 минут. Crying or Very sad
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вода была 29!

Так это рекреация. Razz
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:10    Заголовок сообщения: Re: Ура! Ответить с цитатой

petro_VICH писал(а):

Причина наших просветлённых ликов была иная. Подвиснув на первой остановке (а это было где-то 60, под сводом Арки) мы любовались огроменной мантой, продефилировавшей в этот момент по внешней стороне рифа в верхней трети Арки слева-направо. Ныряли утром, посему солнце дало суперконтровый вид (плюс отличный прозрак) и солнечные "лучи", исходящие из Арки. Зрелище-фантастическое, словами непередоваемое. Отсюда и Наши лица.
...а на "языке" внизу ничего, что бы стоило 100 кг. на позвоночнике, не увидел. Что там СК впечатлило-не знаю. Smoke
Это я о глубоких.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен. Первый позыв обучения был-расширить свои возможности. Посмотреть, так сказать, "сверху" на рекреацию. А, расширив возможности, расширяются ( или углубляются) потребности. Поначалу идёт именно самоутверждение собственного эго. И, если после этого выжил, наступает не Пустота, но сомнения о цене достигаемого. Я об этом.
....да, согласен, каньёны не поясмотреть иначе. Пещерку на Малом не увидеть иначе. Фарфор на "Французе" не пощупать, о "Британике" не будем. Вот на этом уровне я и торможу, пожалуй.
С "языка" слезу для любопытства, конечно. Но дальше-ни ногой.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Ну, с ребром стейджей тоже будет прилично. Считать точно лень, но где-то штуки 4 минимум: минимум один донный, минимум один тревел и два деко.

Вот об этом в какой-то степени и речь. Цель-Средства?
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниже.

Последний раз редактировалось: скат (Вс Апр 22, 2012 10:05), всего редактировалось 1 раз
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Вода была 29! Razz
170 минут. Crying or Very sad

Вода 29, в Дахабе, две недели назад? Ты перепутал спьяну, это не Белз был, а остывшая джакузи. Bodun
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Вода 29, в Дахабе, две недели назад? Ты перепутал спьяну, это не Белз был, а остывшая джакузи. Bodun

Сам такой! Bodun
Я говорил о погружении на 115. Про дату этого погружения я не говорил! Razz
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано 21 апреля 2012

Цитата:
Вы бы видели мое лицо, две недели назад, после погружения в ДАХАБЕ на 60 м ( Беллз-Арка) с видимостью 2 (два!!!!) метра!!!!!!

Я такой, но даты не путаю, пока
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Написано 21 апреля 2012

Цитата:
Вы бы видели мое лицо, две недели назад, после погружения в ДАХАБЕ на 60 м ( Беллз-Арка) с видимостью 2 (два!!!!) метра!!!!!!

Я такой, но даты не путаю, пока

Для того, кто бегает с ключом на 17 Smile
При погружении на 60 (две недели назад) температура воды была 20,7 градусов по старику Цельсию.
При погружении на 115 (полтора года назад) температура воды была 28,9! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: