|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скопировал из паралельной темы
Елена Найда писал(а): | Вниманию всех, кто будет охотиться на мусор:
- под водой с собой взять обязательно фонарики!!!!!!!!!!!!!!! Они больше нужны для вашей личной безопасности - чтобы не потерялись при нашей волшебной видимости (во время сбора мусора муть поднимется при любом раскладе). |
Для тех кто не имеет фонарей - буду иметь несколько штук про запас. Всего возьму штуки 3 китаезов + личную фару
Ну и про комаров - охотников на дайверов, не забывайте.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ну и про комаров - охотников на дайверов, не забывайте.  |
Да где уж забыть про этих страшных подводных монстров - охотников на дайверов
Тут и фонари не помогут  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Максим
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую приехать понырять. Требуется танк и свинец. Мечь и все остальное имется. А надводная программа для не ныряющих планируется???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Максим писал(а): | Планирую приехать понырять. Требуется танк и свинец. Мечь и все остальное имется. А надводная программа для не ныряющих планируется???? |
Как первый пункт надводной программы для неныряющих, можно записать - прием пакета с мусором от дайвера и выдача нового (пакета)
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Иванов Максим писал(а): | А надводная программа для не ныряющих планируется???? | Как первый пункт надводной программы для неныряющих, можно записать - прием пакета с мусором от дайвера и выдача нового (пакета)
 | Пункт 2 для неныряющих - подготовка и обеспечение горячим и горячительным.
Вообще что значит "не ныряющий"? Нет таких - есть "обучающиеся" и "обеспечивающие" и их нормативно больше "погружающихся"
Организаторы - КАРТЫ на стол! в смысле - координаты, точку, трассу
А то говорят что на приозерском где то грандиозный ремонт затеяли (не иначе амеровские антиэкологические происки)  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый, помежуточный, пункт сбора - новая Приозерская трасса, километров 6 от КАД, бензоколонка Несте.
Ориентир для съезда с КАД - МЕГА-ПАРНАС. Указатели Сортавала, Приозерск. Из города эта трасса является продолжениемм проспекта Энгельса.
Контрольное время - 9:00-9:15
Второй, промежуточный, пункт сбора - населенный пункт Саперное, площадка для парковки около церкви. Церковь и искомая площадка находится прямо на трассе, в ста метрах за указателем поворота на Ромашки, Понтонное
Контрольное время - 10:00 - 10:30
Чуть позже выложу краткую "легенду" _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - гой, я в шаббат поеду Тем более нам беспузырным с вами не по пути... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Я - гой, я в шаббат поеду Тем более нам беспузырным с вами не по пути... | Леха, тут 2 ошибки - во первых "шаббат" - это суббота, так что в воскресенье ты свободен, а во вторых - Илья с Gerbertz разве пузырит?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛНАЯ ЛЕГЕНДА ЗДЕСЬ: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=179300#179300
После того как съехав с КАД, вы окажетесь на новой приозерской трассе и, не сворачивая, минуете развязку Токсово-Скотное-Вартемяги, в скором времени вы доберетесь до вот этого места:
Начинаем перестраиваться вправо и уходим на развязку вот по этому знаку:
Через 5-5.5 километров вы окажетесь на Т-образном перекрестке со старой-доброй А129, Приозерским шоссе. Естественно, повернуть на этом перекрестке надо направо, в сторону Приозерска и Сортавалы.
Грандиозные строительные работы действительно ведутся, но, на удивление, они практически не затрудняют движение. Смысла делать фотографии нет, так как пейзаж изменяется ежедневно. Работы ведутся в круглосуточном режиме.
Проехав через циклопическую строящуюся развязку Васкелово-Стеклянный, продолжаем двигаться в стороу Приозерска. Дальше строительных работ, на сегодняшний день, не ведется. Что будет завтра - не знаю.
Сейчас ремонтируется мост над Лосевским порогом. Если движение напряженное - то его регулируют два рабочих с радиостанциями, периодически останавливая поток с разных сторон. Если машин немного - то включают светофор. Ввиду того, что гайцов для регулирования потока не привлекают - то и поток движется достаточно резво.
Проехав Лосевский порог, через несколько километров обнаруживаем знак, извещающий нас о начале населенного пункта Саперное. Вы почти у цели. Вскоре вы увидите поворот на Ромашки и Понтонное. Проехав эту развилку, практически сразу, справа и будет находится вторая промежуточная площадка сбора. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!..
Последний раз редактировалось: Dragonfly (Сб Июн 02, 2012 20:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Я - гой, я в шаббат поеду Тем более нам беспузырным с вами не по пути... |
Это кто сказал такую глупость, что не по пути? Ты приглядись к анонсу! Будут Оtter, Vik, Gerbertz, Илья Козлов. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Максим писал(а): | Планирую приехать понырять. Требуется танк и свинец. Мечь и все остальное имется. А надводная программа для не ныряющих планируется???? |
Обеспечим необходимым.
Кроме уборки берега, шашлыкинга, отдыхалинга, будет презентация и демонстрация универсальных боксов Yellow Turtle, света от AMG, ребризера Gerbertz, фонарей Андрея СПб, 12 болтовый водолаз и много чего еще! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!..
Последний раз редактировалось: Dragonfly (Чт Май 31, 2012 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого есть мобильные радиостанции LPD диапазона берите.
Связь будем держать на 15 канале.
Позывные - с Форума _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу дать две штуки,сам поехать не могу...  _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 916 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду со своими друзьями обязательно!
Хорошая погода будет обеспечена? Проплачено?  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пт Июн 01, 2012 08:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Я - гой, я в шаббат поеду Тем более нам беспузырным с вами не по пути... | Леха, тут 2 ошибки - во первых "шаббат" - это суббота, |
Ну. А я что сказал? Что в субботу поеду. Я же шабес-гой таки, да
Андрей СПб писал(а): |
так что в воскресенье ты свободен, а во вторых - Илья с Gerbertz разве пузырит?  |
Пузырит. И вроде обещался быть Илья, а не Илья+Gerbertz. Аппарат анонсирован не был  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Пузырит. И вроде обещался быть Илья, а не Илья+Gerbertz. Аппарат анонсирован не был  |
Шабес-гой! На четвертой строчке корневого поста анонсирован именно ребризер.
Без пузырей еще Вик будет. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Буду со своими друзьями обязательно! |
Welcome!
Дмитрий Иванов писал(а): | Хорошая погода будет обеспечена? Проплачено?  |
А то! Прогноз на Гисметео с каждым днем улучшается. Так что работаем  _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 12:28 Заголовок сообщения: день очистки.. |
|
|
Здравствуйте.
Диких и не очень продвинутых в свою компанию принимаете?
(если все "свои" отвалятся - присоединимся с удоволствием, в количестве до 2 человеков)
нужен будет 1 свет, ну и воздуха глоток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:24 Заголовок сообщения: Re: день очистки.. |
|
|
Andrey K писал(а): | Здравствуйте.
Диких и не очень продвинутых в свою компанию принимаете?
(если все "свои" отвалятся - присоединимся с удоволствием, в количестве до 2 человеков)
нужен будет 1 свет, ну и воздуха глоток. |
"Мы обеспечим желающих вкусным трехсотбарным воздухом из соснового леса" - экономить не будем хватит на много глотков
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:42 Заголовок сообщения: Re: день очистки.. |
|
|
Andrey K писал(а): | Диких и не очень продвинутых в свою компанию принимаете?. | Инженеров-конструкторов от дайвинга, да еще со своими станками - Велкам!
Фонарь найду, а компрессором Дмитрий уже фурычит - 300 бар облака разгоняют _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, с Михаилом-Z, провели на Сапёрном - "разведку боем"...
Очистка водоёма не проводилась - дабы не оставить остальных - с пустыми мешками.
Но и вернуться без Хабара, натура "Достойных Продолжателей дела "Мародёров Балтики"" не позволила...
 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 916 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Буду со своими друзьями обязательно! |
Welcome!
Дмитрий Иванов писал(а): | Хорошая погода будет обеспечена? Проплачено?  |
А то! Прогноз на Гисметео с каждым днем улучшается. Так что работаем  |
Я тебя за язык не тянул!
Если будет дождь, то я знаю имя первого водолаза в 12-и болтовке!!!
Делайте ваши ставки господа. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Но и вернуться без Хабара, | Антиквариат однако - магнитола китайская кассетная потибренная...
Игорь, там рядом не было того кто ее стырил ?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | магнитола китайская кассетная потибренная...
Игорь, там рядом не было того кто ее стырил ?  | А вот его-то, мы и оставили участникам Воскресной Акции!!!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Андрей СПб писал(а): | магнитола китайская кассетная потибренная...
Игорь, там рядом не было того кто ее стырил ?  | А вот его-то, мы и оставили участникам Воскресной Акции!!!  |
Неее, так не договаривались! Уж лучше в водозаборник ...
Как там водичка, в Сафаге нормально было или подкожный неопрен помог?
Вот думаю: Что лучше - 5-ка с лайкрой и жилеткой или все же 7-ка?
а ПРОЗРАК? _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|