Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragonfly
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 16:56 Заголовок сообщения: Re: день очистки.. |
|
|
Andrey K писал(а): | Здравствуйте.
Диких и не очень продвинутых в свою компанию принимаете?
(если все "свои" отвалятся - присоединимся с удоволствием, в количестве до 2 человеков)
нужен будет 1 свет, ну и воздуха глоток. |
Хорошим людям всегда рады! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Z
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В сафаге 5+5 холодновато, даже биопрен не помогает, хотя зависит от скорости ластания . На 12,5 метрах комп показал +5 Для Ивана с Василием нашли еще одну лодку, теперь уже целую, как раз на 12 метрах. Мину если найдете, не трогайте!!!!! На 5 метрах и выше вода 13 градусов, для двойной пятерки нормуль. Видимость так себе, на Саперном бывает намного лучше, в целом около 1-1,5 метров, к тому же было немного пасмурно, без фонарика никак. Потестили свет предоставленный Русланом Мазуром, очень понравился, пробивает муть просто замечательно.
Да, самое главное, разведка показала, что МУСОРА на дне хватит для всех.
Удачных выходных _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey K
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:16 Заголовок сообщения: день |
|
|
Спасибо за "хорошим людям" @-->-- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:20 Заголовок сообщения: Re: день |
|
|
Andrey K писал(а): | Спасибо за "хорошим людям" @-->-- |
спасибо за цветочек!
а не очень продвинутых мы еще и научим! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | В сафаге 5+5 холодновато... На 12,5 метрах комп показал +5 | Ладно к своей 5ке добавлю еще 3 шорти, все таки прохладно.
Вик - поплавай там еще и завтра, ты боольшой - подогрей озерцо-то... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Z
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik доподогревался. Дома чаем с малиной лечится. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Vik доподогревался. Дома чаем с малиной лечится. |
Хрипит, лечится, но настрой позитивный. В воскресенье будет с нами и аппарат свой привезет. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь. Нас двое и двое в группе поддержки. Надеемся, что и нам пару баллонов найдется. _________________ Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Vik доподогревался.: | Dragonfly писал(а): | В воскресенье будет с нами и аппарат свой привезет. | Аппарат это главное! Первач очень согревает, только гаи уберите... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Михаил Z писал(а): | Vik доподогревался.: |
Dragonfly писал(а): | В воскресенье будет с нами и аппарат свой привезет. | Аппарат это главное! Первач очень согревает, только гаи уберите... |
Какой же Vik без аппарата! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мираж писал(а): | Присоединяюсь. Нас двое и двое в группе поддержки. Надеемся, что и нам пару баллонов найдется. |
приезжайте! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Аппарат это главное! Первач очень согревает... | А то!
Вот, к примеру - результат "выездной нырялки" владельцев ребризеров "Гербертц", "Мегалодон" и "Азимут"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ребризеров "Гербертц", "Мегалодон" и "Азимут"... | Во, теперь понятна надпись "Без ГМА" !
Не, завтра будем с ГМА, 2 "катриджа" уже в багажнике.
Закись для детей берешь? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июн 02, 2012 21:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ориентир для съезда с КАД - МЕГА-ПАРНАС. Указатели Сортавала, Приозерск. Из города эта трасса является продолжениемм проспекта Энгельса.
Первый, помежуточный, пункт сбора - новая Приозерская трасса, километров 6-8 от КАД, бензоколонка Несте. Контрольное время - 9:00-9:15
После этой заправки, минуете развязку Токсово-Скотное-Вартемяги,
в скором времени вы доберетесь до вот этого места:
Начинаем перестраиваться вправо и уходим на развязку вот по этому знаку:
Через 5-5.5 километров вы окажетесь на Т-образном перекрестке со старой-доброй А129, Приозерским шоссе. Естественно, повернуть на этом перекрестке надо направо, в сторону Приозерска и Сортавалы.
Грандиозные строительные работы действительно ведутся, но, на удивление, они практически не затрудняют движение. Смысла делать фотографии нет, так как пейзаж изменяется ежедневно. Работы ведутся в круглосуточном режиме.
Проехав через циклопическую строящуюся развязку Васкелово-Стеклянный, продолжаем двигаться в стороу Приозерска. Дальше строительных работ, на сегодняшний день, не ведется. Что будет завтра - не знаю.
UPD: Сегодняшние фотографии въезда-выезда развязки
Сейчас ремонтируется мост над Лосевским порогом. Если движение напряженное - то его регулируют два рабочих с радиостанциями, периодически останавливая поток с разных сторон. Если машин немного - то включают светофор. Ввиду того, что гайцов для регулирования потока не привлекают - то и поток движется достаточно резво.
Проехав Лосевский порог, через несколько километров обнаруживаем знак, извещающий нас о начале населенного пункта Саперное. Вы почти у цели. Вскоре вы увидите поворот на Ромашки и Новую Деревню.
Проехав эту развилку, практически сразу, справа и будет находится вторая промежуточная точка сбора: площадка для парковки около церкви. Церковь и искомая площадка находится прямо на трассе, в ста метрах за указателем поворота на Ромашки, Новая Деревня
Контрольное время - 10:00 - 10:30
координаты для навигатора:
N 60.70727
E 29.96828
После того, как проехали вторую контрольную точку - внимательно сладим за знаками и поворачиваем на Мельниково
Проезжаем километра полтора-два в сторону Мельниково. Сразу после последнего выезда на дорогу из Саперного находится почти незаметный съезд к озеру обозначен стрелкой.
координаты для навигатора:
N 60.72735
E 29.95680
_________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В легенду добавлены координаты для навигатора. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | В легенду добавлены координаты для навигатора. | Координаты заложены в навигатор "и штурман уточняет в последний раз маршрут". _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Выезд состоялся!
Благодарим всех за приятную компанию, будем рады видеть вас с нами на следующих выездах.
Подробный отчет с фотографиями убранного мусора, презентации универсальных видеобоксов Yellow Turtle, света от AMG, тестирования устойчивости дайверов к азотному наркозу в нормобарической среде будет опубликован немного позже. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто забыл на берегу зонтик - обращайтесь ко мне или Дмитрию, ака Otter. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | Кто забыл на берегу зонтик - обращайтесь ко мне или Дмитрию, ака Otter. | Вик под ним бродил вначале, потом оставил под сосной у машины _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey K
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 18:07 Заголовок сообщения: день |
|
|
бродил меж трёх сосен, проверившись на стойкость к азотному опьянению в нормобарических (еле начипятал ) условиях?
отлично провели день, спасибо организаторам.
Когда будут фотографии?
а платёж по поводу хорошей погоды таки дошёл.. с опозданием правда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 18:31 Заголовок сообщения: Re: день |
|
|
Andrey K писал(а): | бродил меж трёх сосен, проверившись на стойкость к азотному опьянению в нормобарических (еле начипятал ) условиях?
отлично провели день, спасибо организаторам.
Когда будут фотографии?
а платёж по поводу хорошей погоды таки дошёл.. с опозданием правда... |
нормобарической среде!
Фотографии и отчетик ваяются. В скором времени начнем публикацию _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и планировалось, встречи на контрольных точках помогли собраться желающим.
Добравшись до места, начали разворачивать лагерь
12 болтовый водолаз спускается к воде
Главный чистильщик приступил к работе немедленно
_________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!..
Последний раз редактировалось: Dragonfly (Пн Июн 04, 2012 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только представители администрации привезли обещаные плюшки, наш четвероногий чистильщик переключился на зачистку вкусностей из рук отвекшихся жертв
не спасало даже бегство в воду
Он даже не представлял, что из этих рук получить не сможет ничего!
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то фоток маловато А где фотосессия азотных торчков? Огромное спасибо VIKу за просветработу по воздействию азота в нормобарических условиях! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonfly
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Чего-то фоток маловато А где фотосессия азотных торчков? Огромное спасибо VIKу за просветработу по воздействию азота в нормобарических условиях! |
Фоток достаточно, только времени мало.
По спецзаказу фотка
|
Вернуться к началу |
|
|
|