|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
backtail
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Териберка 2012 "- 1"
Цитата: | 26 мая 2012 в пос. Териберка, бухте Лодейной производили погружение три дайвера, жители г. Полярные Зори Мурманской области. По окончании погружения один из дайверов Анисов Виталий Викторович 19.07.1970 г.р. пропал без вести. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал(а): | Териберка 2012 "- 1"
Цитата: | 26 мая 2012 в пос. Териберка, бухте Лодейной производили погружение три дайвера, жители г. Полярные Зори Мурманской области. По окончании погружения один из дайверов Анисов Виталий Викторович 19.07.1970 г.р. пропал без вести. |
|
А известны два живых? Может вопрос можно будет задать, что и как, и почему............. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Сереж! Я был там в этот день , мы ныряли рядом , когда мы приехали они у же его как 2 часа искали на лодке , главное что интересно к нам за помощью так и не обратились ??? у нас человек на берегу был на обеспечке , они к нему подплыли на лодке поинтересовались не видели мол мужика в снаряге ? , Саня а что случилось??? , мол потеряли не можем найти , он им говорит у меня ребята в воде, скоро выйдут, обратитесь помогут , но они так и не подплывали больше , а когда мы возвращались домой, то навстречу МЧСовцы знакомые ехали , нашли на следующий день на 7 метрах баллон в ноль , у чела оказывается только 3 погружение в жизни с аквалангом , человек подводной охотой занимался до этого, на нем были длинные охотничии ласты , и тоненький мокрый костюм , к компинсатору был пристегнут кукан с крабом , который в последствии и помешал ему всплыть , на глубиномере была зафиксирована глубина 27 метров , вода у нас сейчас +2 ,+1 вот и делайте выводы , (информация от МЧС которые осуществляли поиски)
Жалко родных в первую очередь
Да модераторам снесите пожалуста в отдельную ветку _________________ Букреев Андрей
Последний раз редактировалось: and33 (Вт Май 29, 2012 13:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал отдельную тему. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | Привет Сереж! Я был там в этот день , мы ныряли рядом , когда мы приехали они у же его как 2 часа искали на лодке , главное что интересно к нам за помощью так и не обратились ??? у нас человек на берегу был на обеспечке , они к нему подплыли на лодке поинтересовались не видели мол мужика в снаряге ? , Саня а что случилось??? , мол потеряли не можем найти , он им говорит у меня ребята в воде, скоро выйдут, обратитесь помогут , но они так и не подплывали больше , а когда мы возвращались домой, то навстречу МЧСовцы знакомые ехали , нашли на следующий день на 7 метрах баллон в ноль , у чела оказывается только 3 погружение в жизни с аквалангом , человек подводной охотой занимался до этого, на нем были длинные охотничии ласты , и тоненький мокрый костюм , к комписатору был пристегнут кукан с крабом , который в последствии и помешал ему всплыть , на глубиномере была зафиксирована глубина 27 метров , вода у нас сейчас +2 ,+1 вот и делайте выводы , (информация от МЧС которые осуществляли поиски)
Жалка родных в превую очереь
Да модераторам снесите пожалуста в отдельную ветку |
Мои соболезнования родным и близким.
Страшно представить, в тонком мокряке в воду +2 градуса... да у него, наверное, пальцы не шевелились, чтобы на кнопку инфлятора нажать (( краб-то чем помешал? _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том что компенсатор был раздут на нем , значит был перегруз + краб на поверхности имеет свой вес , а у него на кукане было достаточно , по этому на поверхности видать зафиксироваться не получилось, он пытался сбросить груза , не вышло , только получилось компенсатор расстегнуть , ну и ко всему опыта нет вообще , и рядом не кого не было кто мог бы помочь ???? _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да хорошего мало,бросили товарища.Понадеялись что подвох ,наверное... выплывет....слов нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | у чела оказывается только 3 погружение в жизни с аквалангом ... к компинсатору был пристегнут кукан с крабом , который в последствии и помешал ему всплыть |
Психология хапать и жрать. Естественный отбор в действии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | Дело в том что компенсатор был раздут на нем , значит был перегруз + краб на поверхности имеет свой вес , а у него на кукане было достаточно , по этому на поверхности видать зафиксироваться не получилось, он пытался сбросить груза , не вышло , только получилось компенсатор расстегнуть , ну и ко всему опыта нет вообще , и рядом не кого не было кто мог бы помочь ???? |
Андрей привет. А не мог бы помочь нашему дайверскому сообществу узнать , что думали и делали его сотоварищи по погружению. Как его потеряли и не спасли. Ну и кто организатор погружения. Может сообща , другим жизнь спасем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | and33 писал(а): | у чела оказывается только 3 погружение в жизни с аквалангом ... к компинсатору был пристегнут кукан с крабом , который в последствии и помешал ему всплыть |
Одним тупым браконьером меньше _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело не в браконьерстве, с десяток ну может другой крабов , не большой урон биоресурсам нашей Родины. Туристы практически все суда и едут с гастрономической стороны понырять ,да покушать , А в подготовке и планированию погружения , Не секрет что у нас нырялка обстоит следующем образом , погрузились и разошлись в разные стороны , В данной ситуации так и было они втроем погрузились и разошлись на 15 метрах в разные стороны , человеку видать не кто не объяснил сколько в баллоне должно оставаться воздуха , что б ему хватило вернуться ,про резерв который всегда должен оставаться в баллоне , про подбор грузов , подогнать снаряжение чтоб если что то легко можно было сбросить груза , умение снять компенсатор , уметь из него дышать поддувать ртом , просто следить за воздухом то всего этого бы не произошло , А так на мой взгляд человека просто бросили погибать под водой !!! если организатор этой нырялке понимал что с ним может произойти все что угодно , а он просто уплыл , Вот в чем беда _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Одним тупым браконьером меньше |
Смелости родным в глаза повторить хватит? _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NesteroW
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт не певый случай утопления дайвера в лодейном , я был в Териберке в прошлом году и местные расказали что здесь в бухте приезжала пара молодеженов , мужчина нырял и попал в водоворот и не мог выбраться (там очень сильный приливно-отливный водоворот) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | Не секрет что у нас нырялка обстоит следующем образом , погрузились и разошлись в разные стороны |
Это, типа, норма? Про то, что нужно плавать с напарником, на курсах не рассказывали? Про то, что нужно постоянно контролировать своего напарника? Не? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Одним тупым браконьером меньше |
Самарин Андрей писал(а): |
Странные реплики.
Не очень человеколюбивые.
Ilya Kozlov писал(а): |
Это, типа, норма? Про то, что нужно плавать с напарником, на курсах не рассказывали? Про то, что нужно постоянно контролировать своего напарника? Не? |
Илья, не будь наивным, это не Питер, в Мурманске очень много самоучек, и просто ныряющих с друзьями, периодически случаются ЧП. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlobny
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Психология хапать и жрать. Естественный отбор в действии. |
Цитата: | Одним тупым браконьером меньше |
Хочу пожелать вам, лотосы или как вас там, чтоб когда сдохнете вы, комментировали бы примерно такими же выражениями, а можно и покруче |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустная история. Жалко парня.
ПС
Не надо экономить на безопасности. Ну не прыгает же никто с парашютом без подготовки. Почему под воду лезут? Загадка.
Я тут с оказией прошел таки курс сухого костюма, так нашел для себя полезную информацию, которая может жизнь спасти. Хотя 3 года в сухаре плавал. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я сдохну таки образом: в два наныра и с куканом на компенсаторе - мне будет очень стыдно и никакие слова от злобного меня не тронут.
Не нужно лицемерить. Человек взял скубу чтобы бить краба. Жадность отбила желание думать и пересилила даже инстинкт самосохранения.
С and33 согласен полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ilya Kozlov писал(а): |
Это, типа, норма? Про то, что нужно плавать с напарником, на курсах не рассказывали? Про то, что нужно постоянно контролировать своего напарника? Не? |
Илья, не будь наивным, это не Питер, в Мурманске очень много самоучек, и просто ныряющих с друзьями, периодически случаются ЧП. |
Так кто из них более наивен: Илья или эти участники ЧП? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlobny
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Если я сдохну таки образом: в два наныра и с куканом на компенсаторе - мне будет очень стыдно и никакие слова от злобного меня не тронут.
Не нужно лицемерить. Человек взял скубу чтобы бить краба. Жадность отбила желание думать и пересилила даже инстинкт самосохранения.
С and33 согласен полностью. |
Все тут чё-то написали, а настоящую причину никто не знает. Зато злобно написать - легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
чтож вы опять тему по ЧП переводите в разряд "нефиг быть самоучками"!?!?
ну что тут такого?! если на автофорумах поднять тему про самоучек то найдётся огромное количество людей, которые водят машину лет с 14 (если не раньше) а права получили не посетив ни одного занятия в автошколе! и ездят ведь! и знаю лично таких, которые за 10 лет даже в аварии не попадали работая на машине каждый день... почему там это норма?!
так же и в дайвинге если нормально почитать книгу, поспрашивать что да как и ПОТИХОНЬКУ и НЕГЛУБОКО нырять начать то всё ноормально будет! в общем если к делу подойти "с головой" то не будет это самоубийством как тут пишут, а если как в этой ситуации 3й дайв, мокряк 5ка да крабы, да соло - это конечно верх безрассудства... просто один человек в таком случае просто всплыл бы на поверхность а другой... этот...решил что может всё и так и ... ошибся... безвозвратно... очень жаль его и его родственников.
кстати про его напарников - а с чего тут решили что они нырнув разбрелись каждый по своим делам?! вполне вероятно что просто потерялись под водой! и хоть видимость на Баренцевом хорошая, это вовсе не означает что там сложно "разбрестись" ! очень даже легко! сами не раз терялись... потом договаривались как только теряемся всплывать и т.п.! так что не надо сразу обвинять напарников за бездействие не зная что именно и как было! может они его сразу искать стали ?! может была договорённость вплывать в случае потери напраников?!? кто знает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlobny писал(а): |
Все тут чё-то написали, а настоящую причину никто не знает. Зато злобно написать - легко. |
Я обсуждаю то, что опубликовано выше.
А будет другая информация или нет - от меня не зависит. Обычно её не бывает.
Сашу Чернобельского такой сценарий не удивляет, он считает наивным предполагать более разумные действия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Так кто из них более наивен: Илья или эти участники ЧП? |
Илья...
Самарин Андрей писал(а): | Сашу Чернобельского такой сценарий не удивляет, он считает наивным предполагать более разумные действия. |
Не совсем понял какой сценарий меня не удивляет?
Там где есть хорошее море (Мурманск, Владивосток, Севастополь...) будут всегда самоучки. Кто то будет нырять лучше любого из нас, а с кем то произойдут ЧП с разными вариантами исхода. Так бывает во всем не только в дайвинге. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 30, 2012 13:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Так кто из них более наивен: Илья или эти участники ЧП? |
Илья... |
Запишем ему эа это большой минус.
Но живой. Маленький плюс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Я обсуждаю то, что опубликовано выше.
А будет другая информация или нет - от меня не зависит. Обычно её не бывает.
Сашу Чернобельского такой сценарий не удивляет, он считает наивным предполагать более разумные действия. |
а ничего такого особенного выше не описано! там нет никакой инфы боль менее хоть как то характеризующей происшествие! кроме той , которая показывает безрассудность погибшего! т.е. он после "потери" явно продолжил дайв, набрав даже крабов и побывав в мокряке на 27 метрах... для меня этой инфы достаточно чтоб понять что у него были все шансы НЕ делать этого а просто вернуться на берег как только потерялся и (наверняка замёрз) и остаться живым... почему он этого не сделал мне лично не понятно... инфы про то как вели себя другие учатники дайва тут нигде нет! и обвинять их сразу что они ничего не сделали - это неправильно!
то что написал АЧ это даже не догадка, это просто описание того как там (на баренцухе) частенько проходят дайвы! и это так, но ОБЫЧНО это так при варианте опытных дайверов а не с 3мя погружениями. а так это потому что они живут РЯДОМ с морем и количество их погружений на нормальную глубину за один сезон только может переваливать кол-во погружений многих местных инструкторов... соответственно и опыт они набирают быстрее гораздо! поэтому быстрее становятся "самодостаточными".... хорошо это или плохо я судить не берусь, просто описываю ситуацию, как вижу её я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|