|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | а по происшествию проясню ,люди погрузились и на 15 метрах разошлись в разные стороны умышленно, ни кто не терялся | Интересно на выходе сколько кило крабов висело на остальных участниках????
Мельше или больше - опыт все таки был чтоб всплыть.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Андрей СПб вы когда последний раз кукан с крабами поднимали? . | Саша если кукан под водой весит более 10 кг, тоды ой.
Не надо путать вес НАД и ПОД водой, краб не свинцовый чтоб почти одинаково весить...  |
Андрей краб в Териберки шел достаточно крупный одна особь где-то 3-4 кг, а если у него их было 15 штук , так бывает , + ко всему перегруз явный , так что как то так _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | and33 писал(а): | а по происшествию проясню ,люди погрузились и на 15 метрах разошлись в разные стороны умышленно, ни кто не терялся | Интересно на выходе сколько кило крабов висело на остальных участниках????
Мельше или больше - опыт все таки был чтоб всплыть.. |
Один из них был в сухом костюме второго не разгледел , по всей вероятности тоже , вот _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koliyn
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Что за ЧУШЬ!!! Краб он что - кирпич? Или он за дно держится клешнями?
Чтоб он помешал всплыть, голову над водой поднять - его надо на голову нахлобучить! И закрепить там....
Любой жилет 13-15 кг (вес подводный!!!) наверх вытягивает
|
Опять чушь пишите, видимо плохо "прокурили тему". Рекомендую летом съездить на Баренцово в своем мокряке и попытаться поднять хотя бы десяток взрослых крабов. Можете хоть в подмышки их себе засунуть, хоть на голову водрузить, хоть на кукане. Потом расскажете сколько у вас жилет поднимает.
Мужики то в Териберке похоже именно за крабом пошли.... Поэтому и погибший увлекся, набрал много, пропустил резерв и т.п. А по неопытности, будучи в мокряке, грузов набрал глядя на более опытных, а те возможно были в сухарях. Вот отсюда и перегруз.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | краб в Териберки шел достаточно крупный одна особь где-то 3-4 кг, | Это надводный вес. Лещи тоже по 2-3 кг бывают - а вот под водой "ноль"
ИМХО краб имеет подводный вес 500-700 грамм. Исходя из "конституции".
Если как пишете 15 штук награбили - то под подъемную силу и подопрет.
тут раздувай-не раздувай - все одно на дне ляжешь...
В общем - "жадность фраера сгубила"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Май 30, 2012 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | and33 писал(а): | краб в Териберки шел достаточно крупный одна особь где-то 3-4 кг, | Это надводный вес. Лещи тоже по 2-3 кг бывают - а вот под водой "ноль"
ИМХО краб имеет подводный вес 500-700 грамм. Исходя из "конституции".
Если как пишете 15 штук награбили - то под подъемную силу и подопрет.
В общем - "жадность фраера сгубила"  |
Андрей я же изначально еще писал что по грузам у него был перегруз , комп был раздут под водой на 7 метрах , отсюда и проблема , еще за воздухом не следил , все одно к одному , итог плачевный
Я тоже задерживаю дыхание все в порядке , а вот голова болит . когда воздух плохой . но это редко бывает  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem Spb писал(а): | чтож вы опять тему по ЧП переводите в разряд "нефиг быть самоучками"!?!?
ну что тут такого?! если на автофорумах поднять тему про самоучек то найдётся огромное количество людей, которые водят машину лет с 14 (если не раньше) а права получили не посетив ни одного занятия в автошколе! и ездят ведь! и знаю лично таких, которые за 10 лет даже в аварии не попадали работая на машине каждый день... почему там это норма?! |
самонадеянность
Artem Spb писал(а): | так же и в дайвинге если нормально почитать книгу, поспрашивать что да как и ПОТИХОНЬКУ и НЕГЛУБОКО нырять начать то всё ноормально будет! в общем если к делу подойти "с головой" то не будет это самоубийством как тут пишут, а если как в этой ситуации 3й дайв, мокряк 5ка да крабы, да соло - это конечно верх безрассудства... просто один человек в таком случае просто всплыл бы на поверхность а другой... этот...решил что может всё и так и ... ошибся... безвозвратно... очень жаль его и его родственников. |
безвозвратно ошибся именно потому, что начитался форумов и наслушался "старших" , вместо полноценного обучения
Artem Spb писал(а): | кстати про его напарников - а с чего тут решили что они нырнув разбрелись каждый по своим делам?! вполне вероятно что просто потерялись под водой! и хоть видимость на Баренцевом хорошая, это вовсе не означает что там сложно "разбрестись" ! очень даже легко! сами не раз терялись... потом договаривались как только теряемся всплывать и т.п.! так что не надо сразу обвинять напарников за бездействие не зная что именно и как было! может они его сразу искать стали ?! может была договорённость вплывать в случае потери напраников?!? кто знает.... |
Не надо путать рекреационный дайвинг и промысел. В нашем случае имеет место быть БРАКОНЬЕРСКИЙ ПРОМЫСЕЛ. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, об этом и говорю, но не уверен, что правомерен вопрос браконьерства. Не знаю местных законов, но по разным источникам - краб в Баренцевом, это та же самая рапана в Черном - бедствие.
Скорее, мягко выражаясь, охотничий азарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): |
Согласен, об этом и говорю, но не уверен, что правомерен вопрос браконьерства. Не знаю местных законов, но по разным источникам - краб в Баренцевом, это та же самая рапана в Черном - бедствие.
Скорее, мягко выражаясь, охотничий азарт. |
Какой браконьерский промысел вы о чем ???? его промышленно ловят краболовками (накопителями ) , а не водолазы , то что поймали покушать эт так ерунда , ну конечно незаконно и конечно за это штраф положен , а у нас куда не плюнь то нечего нельзя _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlobny
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А информацию по погибшему Ф.И.О. и год рождения наверное доблестный МЧС-ник выдал, тварь продажная. Это ведь не открытая инфа, а он не журналист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlobny писал(а): | А информацию по погибшему Ф.И.О. и год рождения наверное доблестный МЧС-ник выдал, тварь продажная. Это ведь не открытая инфа, а он не журналист. |
А что вы так обеспокоены ????Я не назвал не Ф.И.О а что нужно ???? вот вроде в начале топика дана ссылка по погибшему , ладно продублирую с вашего позволения Анисов Виталий Викторович 19.07.1970 г.р
И в чем же он продажный МЧСовец ???? какую он мне секретную информацию выдал ? Он рассказал о трагедии , Вы наверно были участником этого злополучного погружения ,
так расскажите сообществу что да как ? что б не будоражить умы _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Илья, не будь наивным, это не Питер, в Мурманске очень много самоучек, и просто ныряющих с друзьями |
Да вопрос даже не столько в том, самоучки или нет. Конечно, если есть возможность, лучше учиться у хорошего инструктора: некоторые вещи, которые самостоятельно доходят годами (и то не все и не до всех), инструктор объяснит за пять минут. Обучение с инструктором быстрее, полнее и безопаснее. Плюс, опыт инструктора, которого нет в книжках, и которым он делится с учениками.
У самоучки же велики шансы не дожить до конца самообучения.
Но дело не в этом, мой вопрос был о другом. Удивил подход к соло: типа, это так здесь принято, это - в порядке вещей.
and33 писал(а): | Не секрет что у нас нырялка обстоит следующем образом , погрузились и разошлись в разные стороны |
Самоучка ты, или учился в 15-звездочном центре PADI у самого Генерального секретаря или, на худой конец, у президента - правила безопасности никто не отменял. Систему партнёрства придумали не зря, и вовсе не потому, что в PADI (CMAS, SSI, SDI и т.д.) начался финансовый кризис. Система партнёрства - это базовый элемент безопасности погружений. И прежде чем лезть в воду, неплохо бы об этом узнать. Если не от инструктора, так хоть из книжки. И научиться этим элементом пользоваться.
and33 писал(а): | Илья а что соло дайвинг при соответствующей подготовке запрещен ??? думаю что нет |
Нет, не запрещен. Но именно при соответствующей подготовке, что предполагает другое снаряжение, серьезное дополнительное обучение и определённые условия погружений. Отказ от системы партнёрства означает отказ от одного из важнейших элементов безопасности погружений, что совершенно не приемлемо. Дополнительное обучение и снаряжение призвано частично компенсировать отсутствие напарника.
nereis писал(а): | периодически случаются ЧП. |
Ну вот не могу и не хочу заставлять себя относиться к этому, как к норме (типа, там так принято).
Поэтому и решил написать в этой ветке. Пускай лучше буду считаться наивным. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Илья, не будь наивным, это не Питер, в Мурманске очень много самоучек, и просто ныряющих с друзьями |
Да вопрос даже не столько в том, самоучки или нет. Конечно, если есть возможность, лучше учиться у хорошего инструктора: некоторые вещи, которые самостоятельно доходят годами (и то не все и не до всех), инструктор объяснит за пять минут. Обучение с инструктором быстрее, полнее и безопаснее. Плюс, опыт инструктора, которого нет в книжках, и которым он делится с учениками.
У самоучки же велики шансы не дожить до конца самообучения.
Но дело не в этом, мой вопрос был о другом. Удивил подход к соло: типа, это так здесь принято, это - в порядке вещей.
and33 писал(а): | Не секрет что у нас нырялка обстоит следующем образом , погрузились и разошлись в разные стороны |
Самоучка ты, или учился в 15-звездочном центре PADI у самого Генерального секретаря или, на худой конец, у президента - правила безопасности никто не отменял. Систему партнёрства придумали не зря, и вовсе не потому, что в PADI (CMAS, SSI, SDI и т.д.) начался финансовый кризис. Система партнёрства - это базовый элемент безопасности погружений. И прежде чем лезть в воду, неплохо бы об этом узнать. Если не от инструктора, так хоть из книжки. И научиться этим элементом пользоваться.
and33 писал(а): | Илья а что соло дайвинг при соответствующей подготовке запрещен ??? думаю что нет |
Нет, не запрещен. Но именно при соответствующей подготовке, что предполагает другое снаряжение, серьезное дополнительное обучение и определённые условия погружений. Отказ от системы партнёрства означает отказ от одного из важнейших элементов безопасности погружений, что совершенно не приемлемо. Дополнительное обучение и снаряжение призвано частично компенсировать отсутствие напарника.
nereis писал(а): | периодически случаются ЧП. |
Ну вот не могу и не хочу заставлять себя относиться к этому, как к норме (типа, там так принято).
Поэтому и решил написать в этой ветке. Пускай лучше буду считаться наивным. |
А ты зачем мне это рассказываешь ??? извини но правила и стандарты я и без тебя знаю , скажу про себя ныряю соло много и давно глубоко , погружений не считал но много, живу я возле моря не чего не поделать , жив здоров , так заначет знаю про дублирования некоторых элементов , а не опытных на глубину не таскаю , а если провожу открытую воду , то глаз с ученика не спускаю , какие еще будут вопросы ????, а речь шла Илья о не опытных, точнее сказать о тех кто не проходил обучение Ты может че не дапонял ??? _________________ Букреев Андрей
Последний раз редактировалось: and33 (Ср Май 30, 2012 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима 51
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот порылся в архивах другого форума, сообщение от 24.04.2011 Сегодня в Териберке утонул подвох из Полярных Зорей!
В деталях всё не скажу, но парень полез в воду с каким то дешёвым аквалангом, вроде в первый раз.Напарники ушли вперёд и хватились через какое то время. Нашли его на глубине всего 2 метра!
НАРОД, НЕ НЫРЯЙТЕ С ВСЯКОЙ НЕПРОВЕРЕННОЙ СОВДЕПОВСКОЙ ФИГНЁЙ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ИМЕЯ ОПЫТА И НЕ НЫРЯЙТЕ ОДНИ!!!
Берегите себя!!!
ЗЫ:В прошлом годе примерно в это же время и в этом же месте утонул дайвер новичёк из москвы вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима 51 писал(а): | Вот порылся в архивах другого форума, сообщение от 24.04.2011 Сегодня в Териберке утонул подвох из Полярных Зорей!
В деталях всё не скажу, но парень полез в воду с каким то дешёвым аквалангом, вроде в первый раз.Напарники ушли вперёд и хватились через какое то время. Нашли его на глубине всего 2 метра!
НАРОД, НЕ НЫРЯЙТЕ С ВСЯКОЙ НЕПРОВЕРЕННОЙ СОВДЕПОВСКОЙ ФИГНЁЙ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ИМЕЯ ОПЫТА И НЕ НЫРЯЙТЕ ОДНИ!!!
Берегите себя!!!
ЗЫ:В прошлом годе примерно в это же время и в этом же месте утонул дайвер новичёк из москвы вроде. |
Да на мою память это 3-й случай , каждый год там кто то тонет причем в мае  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): |
А ты зачем мне это рассказываешь ??? извини но правила и стандарты я и без тебя знаю , скажу про себя ныряю соло много и давно глубоко , погружений не считал но много, живу я возле моря не чего не поделать , жив здоров , так заначет знаю про дублирования некоторых элементов , а не опытных на глубину не таскаю , а если провожу открытую воду , то глаз с ученика не спускаю , какие еще будут вопросы ????, а речь шла Илья о не опытных, точнее сказать о тех кто не проходил обучение Ты может че не дапонял ??? |
а зачем столько агрессии, в ответ на очень взыешенный пост Ильи?
P.S. А Вы учеников просто учите или сертифицируете? _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | and33 писал(а): |
А ты зачем мне это рассказываешь ??? извини но правила и стандарты я и без тебя знаю , скажу про себя ныряю соло много и давно глубоко , погружений не считал но много, живу я возле моря не чего не поделать , жив здоров , так заначет знаю про дублирования некоторых элементов , а не опытных на глубину не таскаю , а если провожу открытую воду , то глаз с ученика не спускаю , какие еще будут вопросы ????, а речь шла Илья о не опытных, точнее сказать о тех кто не проходил обучение Ты может че не дапонял ??? |
а зачем столько агрессии, в ответ на очень взыешенный пост Ильи?
P.S. А Вы учеников просто учите или сертифицируете? |
А вы адвокат Ильи ??? какой вопрос такой ответ ) и где ж вы там увидели агрессию ??? Учу в первую очередь !!! а затем сертифицирую _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): |
А вы адвокат Ильи ??? какой вопрос такой ответ ) и где ж вы там увидели агрессию ??? Учу в первую очередь !!! а затем сертифицирую |
Адвокаты ему не нужны - сам справится.
Если это не агрессия - то значит не только в Тагиле такое дружеское общение. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима 51 писал(а): | Вот порылся в архивах другого форума, сообщение от 24.04.2011 Сегодня в Териберке утонул подвох из Полярных Зорей!
Берегите себя!!!
там была переделка с пожарного оборудования и злоупотребление алкоголем.
Согласен с А.Чернобельским слово в слово! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

Зарегистрирован: 25.05.2012 Сообщения: 24 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, 3 (ТРИ) погружения с аквалангом, это не то, что НИЧТО, это даже не ОВД ни разу нигде! А тут, насколько я понял, в соло ходят! Почему-же его компаньоны не запретили ему нырять?! Опять-таки, охота с аквалангом запрещена!... Это напоминает мне ситуацию (воображаемую, конечно), когда друзья научили своего приятеля заводить мотор в автомобиле и трогаться с места, тут-же позвали его на гонки по городским улицам... А потом убиваются, мол "ах, погиб..." _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не кого не хотел обидеть  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, существует множество более эффективных, скорых и, главное, намного менее затратных способов самоубийства! И винить потом никого не надо! Кому интересно, пусть используют их, а сэкономленые средства, пусть пойдут на оплату похорон. _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
О задержке дыхания и обучении вынес в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14101 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5727 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ТоляТитов писал(а): | Друзья, существует множество более эффективных, скорых и, главное, намного менее затратных способов самоубийства! И винить потом никого не надо! Кому интересно, пусть используют их, а сэкономленые средства, пусть пойдут на оплату похорон. |
Вы к чему народ призываете, собственно? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ТоляТитов писал(а): | Друзья, существует множество более эффективных, скорых и, главное, намного менее затратных способов самоубийства! И винить потом никого не надо! Кому интересно, пусть используют их, а сэкономленые средства, пусть пойдут на оплату похорон. |
Вы к чему народ призываете, собственно? |
К здравомыслию!!! _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|