|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Королев
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 00:11 Заголовок сообщения: Продам дыхательные аппараты |
|
|
Продам дыхательные аппараты ИДА-72в, ИДА-75 - регенеративные аппараты полузамкнутого и замкнутого цикла дыхания. т.8-921-338-88-25, Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 03:31 Заголовок сообщения: Re: Продам дыхательные аппараты |
|
|
Сергей Королев писал(а): | Продам дыхательные аппараты ИДА-72в, ИДА-75 - регенеративные аппараты полузамкнутого и замкнутого цикла дыхания. т.8-921-338-88-25, Сергей |
На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, ИДА-72 все же не регенеративный аппарат - в нем используется известковый поглотитель, а не регенеративное вещество.
А вот по ИДА-75 у меня есть вопрос.
Основываясь, на фотографиях которые я приложил ниже, я делаю вывод, что ИДА-75 является продолжением линии ИДА-71, но в отличии от него заточен только на использование регенеративного вещества ВПВ. Отличие ИДА-75 от ИДА-71 в двух баллонах кислорода вместо одного и в использовании одной канистры под пластинчатое регенеративное вещество вместо двух.
Я прав?
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В модификациях ИДА-71 то же использовались (и используются) канистры под ВПВ, но от этого регенеративным аппаратом он быть не перестал...
ВПВ просто практичнее, и безопаснее О3.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | В модификациях ИДА-71 то же использовались (и используются) канистры под ВПВ, но от этого регенеративным аппаратом он быть не перестал...
|
Валер, ты обрати внимание, что про ВПВ я говорю в случае ИДА-75, а про отсутствие регенерации в случае ИДА-72 где используется, на сколько, я понимаю ХПИ. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Королев
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 11:31 Заголовок сообщения: Поясняю по ИДА |
|
|
Валерий во всем прав по ИДА-75. Что касается ИДА-72 то в нем всетаки используется регенерация пополам с хим.поглотителем при спусках на глубины свыше 30 метров.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 15:10 Заголовок сообщения: Re: Поясняю по ИДА |
|
|
Сергей Королев писал(а): | Что касается ИДА-72 то в нем всетаки используется регенерация пополам с хим.поглотителем при спусках на глубины свыше 30 метров.  |
Интересно! Первый раз об этом слышу! А куда оно заправляется? И вообще както странно звучит фраза про 30 метров для аппарата, который в основном предназначен для работы на 200 метрах.
Сергей! Я, к сожалению, не имею интереса к приобретению самих аппаратов, ибо уже перерос этап использования таких аппаратов для погружений (слишком большие и тяжелые), а для коллекции покупать не могу, ибо нет лишних денег и места для хранения, однако имею интерес к документации на аппаратуру. Есть ли у Вас документация по этим и другим аппаратам. Возможно ли купить ее / сделать копии? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
72й - его в автономке надолго ведь не хватит,
он же шланговый, так? А баллоны - резерв аварийный.
75 - интересно конечно, но пластины взять негде.
Кстати, 75й в какой комплектации - 2х или 3х-баллонный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snapa
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю что поздно,но все-же..нужен ребризер.лутше всего советский ида-71 или ида71п,но можно что-то и зарубежное..если есть или знаеш где купить буду рад за помощь :-) _________________ жизнь-это каждодневный экзамен на выживаемость |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|