|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:58 Заголовок сообщения: Отдам акки 18650 700 мач |
|
|
Отдам акки 18650 700 мач.
Есть 5 штук
Новые, просто надрали при покупке в инетмаге "Экстрагаджет" на Обводном.
На акках написано 2400, а промер показал что реальных 700.
Вернуть деньги магазин отказался.
Поскольку мне такие слабоваты - отдам любому желающему, например для электронных сигарет...
Просто бесплатно. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто рекламировал покупки через интернет магазины?! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А кто рекламировал покупки через интернет магазины?! |
Саша, спасибо за АП.
По заданному вопросу - как и обычный магазин, инетмаги разные - есть безпроблемные гипермаги, а есть ара-лавочки где надо вычитывать любой мелкий шрифт на "5ой странице".
В данном случае именно вторая ситуация - надо было срочно и я заглянул в ближайший российский "подвальчик". _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Андрей СПб, случайно наткнулся на Ваш пост и не смог пройти мимо.
Я прекрасно понимаю Ваше недовольство, если бы несколько НО:
"Новые, просто надрали при покупке в инетмаге "Экстрагаджет" на Обводном. Mad
На акках написано 2400, а промер показал что реальных 700."
При покупке мы Вас предупредили, что указанной на упаковке емкости в этих аккумуляторах нет.
К тому же: емкость зависит от того, как ее измерять. Наши замеры при токе 500мА и разряде до 2,7В (что допустимо для LiIon батарей), показывают емкость 900-1100 мА. Возможно, при другом токе и разряде до другого напряжения, емкость покажут другую.
Именно эта емкость у нас указана на сайте:
Цитата с нашего сайта про эти аки http://extragadget.ru/blog/li-ion-akkumuljatory-kupit/ :
"самые недорогие, без платы защиты. Емкость 18650 может колебаться в диапазоне от 900 до 1500mAh, т.е. как повезет, т.к. стабильность характеристик этих аккумуляторов явно хромает".
Про "мелкий шрифт на "5ой странице".
Я специально не поленился и сделал скриншот карточки товара. Текст приведен на ПЕРВОЙ странице товара, в самой карточке товара, в ВЕРХНЕЙ части страницы и ТАКИМ ЖЕ шрифтом, как и весь остальной текст. Т.е. не увидеть эту информацию невозможно.
http://fotki.yandex.ru/users/extragadget/view/798452/
"инетмаги разные - есть безпроблемные гипермаги, а есть ара-лавочки" - не думаю, что Вы смогли бы где-нибудь вернуть бытовые аккумуляторы.
"Вернуть деньги магазин отказался. "- именно потому, что мы еще до покупки сказали о том, что из себя представляет этот товар.
Вы купили самые, самые дешевые аккумуляторы (дешевле не существует в природе вообще), и мы Вам предлагали взять более качественную, но и более дорогую продукцию (дороже на 50-150 руб за штуку), но Вы предпочли именно то, что предпочли. Видимо, цена решила всё.
До того, как мы разместили на сайте информацию о реальной емкости этих аккумуляторов (в самом начале, как только они появились у нас в продаже), мы по первому требованию покупателя возвращали деньги за них, т.к. в этом случае это был бы, действительно, обман. Но после первых же претензий сделали соответствующую пометку на сайте и плюс еще к этому предупреждаем по телефону перед покупкой. Кому надо, тот берет, кому не надо не берет.
Спасибо за внимание.
ПС про "ара-лавочки": несмотря на фамилию ИП, от которого производится торговля, этот человек такой же "ара" как Вы американец. Если это имеет для Вас значение. Жаль, что мы не там (там с такими шутками строго).
С уважением, Шувалов Константин.
Директор по продажам.
Последний раз редактировалось: Экстрагаджет (Ср Июл 17, 2013 16:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ПС: если формучане знают магазин дайвингового снаряжения в Северодвинске по адресу:
Северодвинск Архангельская обл пр .Победы 84, то вот как раз им мы возвращали деньги, т.к. не предупреждали о емкости. И они у нас потом заказывали другие, качественные, но и более дорогие аки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Акки ушли.
ЗЫ насчет ответа магазина - бла-бла. Может в Северодвинске и возращают, но мы то в Питере...
Никто меня не "предупреждал по телефону", единственно продавщица спросила "Вы их проверьте счас, перед покупкой"
Где и как и чем - на пустом прилавке в комнатке 3х4 метра?
Так что тень-на-плетень.
А уж о стиле разговора их менагера по поводу возрата денег - помолчим как о грустном....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Северодвинск: это мы им возвращали деньги за эти аккумуляторы, но при продаже мы их не предупреждали, что у них такая емкость, поэтому и возвращали. Они нам прислали их обратно по почте, а мы им вернули деньги с учетом доставки. Таких случаев был не один, поэтому мы в итоге и разместили соответствующую инфу у нас на сайте.
Андрей СПб, в любом случае нам очень жаль, что так все получилось.
Сейчас, когда у нас заказывают эти аккумуляторы, мы сразу по телефону спрашиваем, читали ли они информацию про емкость? И если покупатель спрашивает, что лучше взять, то мы даем рекомендацию. А если не спрашивает, то уведомляем, что то, что написано на упаковке не соответствует действительности и покупатель принимает решение сам, если себе в этом вопросе он доверяет больше.
Бывает, что мы физически не имеем возможности уведомить покупателя. Такое происходит, если покупатель приходит без заказа, просто "с улицы". Продавцы в пункте выдачи заказов не имеют необходимых знаний, такую информацию имеют наши менеджеры, но никак не в пункте выдачи. Поэтому на сайте у нас написано, что обязательно делайте заказ.
Мы планируем разместить фотографии дисплея тестирующего устройства с показаниями емкости прямо в карточке товара. Дак и в этом случае найдутся те, кто этого не увидит или скажет, что это "залипуха".
Также найдутся те, кто скажет, что таким током тестировать нельзя или с таким напряжением нельзя. А каким можно? И почему именно с таким? Задачи у всех разные, одним большая токоотдача нужна, а другим нет.
Вы спросите, а зачем мы тогда вообще продаем эти аккумуляторы? Почему нельзя торговать только качественными?
Отвечу: качественные у нас тоже есть:
http://extragadget.ru/product/soshine-18650/
http://extragadget.ru/product/akkumuljator-18650-protected/
Но, как видите, они дороже, иногда значительно. И в будущем, у нас будут оригинальные литиевые аки Sanyo и Panasonic, емкость у которых примерно (заметьте, я говорю "примерно") будет соответствовать тому, что на них написано. Но они, также, недешевы.
В итоге, зачем они есть у нас? Есть ряд покупателей (в основном это организации), которым нужны максимально дешевые аки, им не нужна емкость и большой ток, им нужны просто 18650, самые дешевые: в медицинское оборудование, в блоки управления станков с ЧПУ и тд. Вот они их и берут. Им они подходят, т.к. там они постоянно стоят на подзарядке в самих устройствах, и не несут так сказать силовой функции, а замена таких аккумуляторов стоит денег. На этом они и зарабатывают. Т.е. приехал их мастер, разобрал аппарат, снял блок, поменял аки в оборудовании, взял свои пару- тройку тысяч и уехал. Поэтому им выгодно менять их часто. Это один из примеров.
Еще раз сожалеем о том, что получилось так, как получилось.
Еще забыл: "Где и как и чем - на пустом прилавке в комнатке 3х4 метра?" Продавец на месте проверяет их просто тестером на напряжение. Конечно, такая проверка так себе, но на месте и за несколько минут по другому и не проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Экстрагаджет...
Покупал у Вас два аккума (те которые типа дороже и лучше), т.к. тоже надо было срочно и ждать не было возможности.
Они умерли в течение двух месяцев!!!
С претензией обращаться не стал, ибо не стоит оно того...
Так что смиритесь, товар в Вашем магазине - гуано...
P.S. Хорошо видать форум индексируется, раз такие мониторщики
(быстро зайти и срочно оправдаться) здесь появляются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, не вижу ничего плохого в том, чтобы оправдаться.
"т.к. тоже надо было срочно и ждать не было возможности"- Вы думаете, что если бы заказали из Китая тоже самое, но при этом бы ждали, то получили бы другое? И они бы у Вас умерли через другое количество времени? И емкость бы там была бы именно та, которая написана? (некоторые пишут даже 4500мАч!).
А если Вы знаете какие надо заказывать и что именно эти аки гуано и надо брать другие, то зачем берете эти? А если не знаете, то и оттуда закажете их же...
Вы же понимаете, что эти аккумуляторы делаем не мы. Мы их берем, в принципе, там же, откуда бы Вы их и ждали. Или Вам пришла бы другая продукция? Здесь Вам их хотя бы проверили тестером на работает/не_работает (проверяли же?). Т.к. если напряжения нет сразу, то с вероятностью 50% акк- мертвый. А оттуда придет 10 штук, 5 сразу в помойку. На круг, в итоге, выйдет дороже, чем брать здесь.
Если Вы покупаете Ладу Калину, то Вы же не думаете, что Калина в РРТ Моторс будет лучше, чем Калина в Аврора Авто (названия привел просто для примера). Калина она и есть Калина. Со своими + и -. И от продавца она не зависит. Только с машиной есть хоть какая-то предпродажка, т.е. от диллера еще что-то может зависеть, да и то, немного. А здесь как мы можем повлиять на качество?
На днях специально выложу фото реальной емкости аккумуляторов, которые у Вас умерли. Т.к. Вы пишите про "те которые типа дороже и лучше", то я, думаю, понимаю о каких идет речь. TrustFire 2400, которые с огоньком? Эти? Или другие?
Про то, что они умерли через 2 месяца, прокомментировать, к сожалению, ничего не могу, т.к. много факторов влияют на срок жизни аков, тем более литиевых, как вообще специфичных аккумуляторов. Но 2 месяца, это конечно, мало. У меня фонаре они живут намного дольше: уже почти год. Фонарь Fenix TK15. В фонаре Fenix TK75 они работают на максимальном режиме 40 минут. А это как никак 2600 честных люмен! По паспорту на оригинальных фениксовских аках он работает 90 минут (но это по паспорту). Аки дороже в 2,5-3 раза. А сколько они проживут тоже еще неизвестно.
Оба умерли в одно время? До какого напряжения разрядили? Хранили ли их в разряженном состоянии и как долго? Каким током разряжали/заряжали и до какого напряжения? Не было ли коротких замыканий или токов, близких к КЗ? Вообщем, вопросов масса. Знаете ли, что есть специальный режим их хранения (определенное напряжение и температура)?
На сайте ecigtalk.ru есть тесты LiIon аков, в том числе таких которые Вы покупали, там вывод: "малоизвестные Китайские бренды занимают первый ступени пьедестала, за счет не высокой стоимости. В то время как японские аккумуляторы стоят в разы дороже а разница производительности не так уж и велика"
Могу сказать одно: хорошие аки это Soshine, Sanyo, Panasonic, Samsung. Из дешевых можно брать TrustFire 2400, которые с огоньком (но их подделывают сами же китайцы).
Всем спокойной ночи, хорошей зарядки Вашим акам, прозрачной воды, приятных погружений и всего хорошего! Буду рад ответить и на другие Ваши вопросы, если таковые появятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайские акки я знаю прекрасно и гавно своим приятелям не подсовываю.
Я их сам все тестирую, не такая это сложная процедура..
Потому ваше гуано и оказалось в ящике с ломом, а не втюхано кому-то со скороговоркой "это гуано высшего класса".
Да ладно, хватит Вам тут в инете пиариться!
По делу:
Я Вам в мае оставил заявление написанное под диктовку консультанта Общества Защиты Прав Потребителей.
Подпись Вашего представителя на втором экземпляре у меня имеется.
Сроки ответа дааавно уже вышли.
Вместо ответа - какой то поток сознания в инете, что тут, что на яндексе...
Вот Ваши дела в реале...
Экстрагаджет писал(а): | Продавец на месте проверяет их просто тестером на напряжение. Конечно, такая проверка так себе, но на месте и за несколько минут по другому и не проверить. |
Это как это? Мерять вольтметром емкость аккумуляторов???
Господа, вы физику в 5м классе бросили? То что вы предлагаете - это профанация в духе измерить гирей объем ведра...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Июл 18, 2013 12:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавить мне, уважаемые форумчане, больше нечего. Каждый сделает выводы сам. Истина, как говориться, где-то посередине.
Если хотите, мы вернем Вам деньги за эти аккумуляторы. В этом случае, напишите нам на электронку с номером заказа или просто дату, когда Вы их покупали.
Вам даже не придется к нам ехать, деньги можем закинуть Вам на телефон. Надеемся, это сгладит Ваш негатив.
Наверное, действительно, вина магазина есть в данной ситуации
Приносим извинения, что так все вышло.
В будущем мы обязательно учтем данную историю и постараемся сделать так, чтобы наши покупатели не испытывали такого негатива.
Всем удачи, счастья, здоровья и хороших погружений!
Андрей СПб, удачи в Вашей торговле! Пусть Ваши фонари светят ярко, а аккумуляторы работают долго !
Всем спасибо за внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Экстрагаджет писал(а): | Если хотите, мы вернем Вам деньги за эти аккумуляторы. В этом случае, напишите нам на электронку с номером заказа или просто дату, когда Вы их покупали. .
Наверное, действительно, вина магазина есть в данной ситуации |
Да все есть в моем заявлении - и просьба вернуть деньги за 6 акков по 100 рублей и мой адрес и телефон.
Просто вы похоже им подтерлись уже как 2 месяца, а на форумах пиаритесь - готовы вернуть, в чем проблема!
Дела делать надо, господа из ИП "Муфти-Тюхти" (как ИП реально зарегестрирован Экстрагаджет), а не строчить лажу...
Дмитрий, ты посмотри как они себя на яндексе пиарят - 101 хвалебное письмо.
Реально похоже менагерам продавать нечего, коли в инете сидят и регистрируют ники... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Андрей СПб, в заявлении телефона нет, только адрес. Если не верите, могу скинуть скан заявления.
Скиньте мне в личку телефон. Отправим деньги сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответил в личку - телефон у меня на тарифе "Казенный полный", пополнить его - ну будет еще платеж в бюджет региона...
предложил варианты... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Экстрагаджет
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, не проблема.
Я ответил Вам в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Экстрагаджет писал(а): | Уважаемый, Андрей СПб, Отправим деньги сразу. |
Информирую ВСЕХ, что конфликт исчерпан.
Деньги за товар несоответствующего качества возвращены покупателю, обе стороны расстались с комплиментами в адрес Форума.
Силен инет....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|