Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:26 Заголовок сообщения: Фотоотчет Красное море октябрь 2012г. |
|
|
Состоялось фото сафари на Красное море по маршруту Халаибский треугольник, а точнее поиски шишколоба попугая.
Перед началом сафари нам была выдана информация о замене яхты, у яхты «Богемия» сломался мотор и его не починили, замена оказалась даже лучше яхта Дайвинг Сити.
Сафари изначально делалось под фотографов, но столько увлеченных людей тоже собрать не просто, и часть дайверов была из Московского клуба Аква Сфера.
Народ подобрался хороший и дружелюбный, тем более часть из них мы уже знали по предыдущему Мальдивскому сафари.
Первый день у фотографов не задался при первом погружении была затомлена зеркалка «Canon»,
У бокса Икелайт отошел порт, камера умерла.
Было выражено соболезнования м все ещё раз внимательно осмотрели свои камеры.
Для меня это сафари было необычном, температурой воды на глубине 30 метров составляла 31 градус, на поверхности 32 градуса.
Я это сафари запомню на всю жизнь на четвертый день при погружении на 3 метра мой бокс издал звук бурления, и моя камера также была затоплена. На поверхности при разборе ситуации, скорей всего оринг задней крышки был не на своем месте, полный крах моей техники.
Ну как обычно некоторые фото.
При возвращении на автобусе в Хургаду, у автобуса разрывает заднее колесо, починка составила 1,5 часа, обошлось… Ура! _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Ноя 20, 2012 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:40 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет Красное море 2012г. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Первый день у фотографов не задался при первом погружении была затомлена зеркалка «Canon»,
У бокса Икелайт отошел порт, камера умерла.
моя камера также была затоплена. На поверхности при разборе ситуации, скорей всего оринг задней крышки был не на своем месте, полный крах моей техники.
Ну как обычно некоторые фото.
|
Мурашки по спине бегут. Это самый страшный кошмар, для любого фотографа. Примите соболезнования. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Серегй, как всегда фото отличные, а вот с камерой - сочувствую.
Была вторая или это то что успел "до"?
Не хочешь смастерить приспособу для проверкой откачкой консервным ваккумным насосом?
ЗЫ "Китаез" МСЕЕ рекламируешь - у модели.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Серегй, как всегда фото отличные, а вот с камерой - сочувствую.
Была вторая или это то что успел "до"?
Не хочешь смастерить приспособу для проверкой откачкой консервным ваккумным насосом?
ЗЫ "Китаез" МСЕЕ рекламируешь - у модели.. |
Эти фото были до Краха.. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
удобный он, а то "Коwalski" таскать тяжело. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Докучаев Владимир
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
удобный он, а то "Коwalski" таскать тяжело. |
Тем более это всё таки подарок _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, абсолютно так же как и у вас случай с Айковским портом описывался в конце апреля
Willyam Bradberry писал(а): | Течь идет прямо через порт. Икелайт, уроды, его оказывается клеят.
Края порта, там где черный пластик соединяется с куполом прозрачным, в этих местах на солнце под водой видно сеть трещинок. Вода просачивается по капельке и стекает в бокс.. |
У самого Айковский бокс и это тревожит...
Сергей Шевчук писал(а): | удобный он, а то "Коwalski" таскать тяжело. | Счас появились более удобные "китаезы", народ в Авроровце протестировал
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14566 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сергей, абсолютно так же как и у вас случай с Айковским портом описывался в конце апреля
Willyam Bradberry писал(а): | Течь идет прямо через порт. Икелайт, уроды, его оказывается клеят.
Края порта, там где черный пластик соединяется с куполом прозрачным, в этих местах на солнце под водой видно сеть трещинок. Вода просачивается по капельке и стекает в бокс.. |
У самого Айковский бокс и это тревожит...
Сергей Шевчук писал(а): | удобный он, а то "Коwalski" таскать тяжело. | Счас появились более удобные "китаезы", народ в Авроровце протестировал
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14566 |
У меня бокс Сеалюкс вот такая "хрень" http://www.sealux.de/produkte/foto-gehaeuse/nikon/d700/
блин 3 года не топил.
А тот Айковский бокс который в первый день затопили, скорей причина в передачи бокса в воду, наверно неаккуратно подали, потому как он его опустил в воду и тут же через 3 секунды вытащил его из воды. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В той же теме про трещинки у Айка - мол от спирта, протирка порта, могут образоваться.Акрил нестоек
Мрак, я по работе привык оптику медицинским протирать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Р
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, сочувствую! Но ты же всегда так дотошно всё проверяешь! Как же мог о-ринг оказаться "не на месте"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Разноцветная
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо в этом году напасть какая-то на фотографов. В июле на сафари на первом же дайве тоже затопила свой G-11 По своей собственной невнимательности..Очень было обидно! По приезду сдала фотик в сервис, почистили, сказали будет жить. Пока живёт. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина Р писал(а): | Сергей, сочувствую! Но ты же всегда так дотошно всё проверяешь! Как же мог о-ринг оказаться "не на месте"? |
К сожалению это основная причина у фотографов "невнимательность". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Эти фото были до Краха.. |
Я в подводном ни бум-бум... а что, Серёга, камере абзды? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): |
Эти фото были до Краха.. |
Я в подводном ни бум-бум... а что, Серёга, камере абзды? |
И камере абзды, И объективу. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Ср Окт 10, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Filja
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
И камере абзды, И объективу. |
А я думал, что объектив еще можно было спасти. очень жаль. соболезную _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15336 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): |
А я думал, что объектив еще можно было спасти. очень жаль. соболезную |
Стал тоже разбираться с аналогичным вопросом.
Сергею сочуствую _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | А я думал, что объектив еще можно было спасти. | В условиях сафари сложно...
Как минимум надо чистую пресную воду, лучше дистиллят. И спирт... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): |
А я думал, что объектив еще можно было спасти. очень жаль. соболезную |
Сегодня мастер сказал , что есть надежда на объектив его увидела другая камера , подождём результатов. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Сегодня мастер сказал , что есть надежда на объектив его увидела другая камера , подождём результатов. | дай бог - там вроде электроники суперской нет, вопрос приводов
==================================
Если между цитатой и текстом нажимать клавишу Enter, текст будет смотрется красивее и читать его будет удобнее.
Вот смотрите будет так:
Сергей Шевчук писал(а): | Сегодня мастер сказал , что есть надежда на объектив его увидела другая камера , подождём результатов. |
дай бог - там вроде электроники суперской нет, вопрос приводов
Site Admin _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | дай бог - там вроде электроники суперской нет, вопрос приводов |
Там, Высокоточный бесшумный ультразвуковой мотор Nikon обеспечивает быструю и тихую автофокусировку с возможностью мгновенного переключения в ручной режим. http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/nikon_lens/49447 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Высокоточный бесшумный ультразвуковой мотор Nikon |
Сергей, высокоточный ультразвуковой мотор - известен лет 40, лет 20 в фотоширпотребе . Там вообще нечему ломаться - 2 провода, кристал и износостойкий упор в диск. ( на таком моторчике еще в 80х пытался магнитофон кассетный сделать)
Еслиб какой коллекторник да с ООС - было бы хуже...
Вопрос только псивения механики от соленой воды - гальванопар там до крыши в крепеже оптики
В общем - УДАЧИ!!!
ЗЫ Site Admin, сделал как указано _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Окт 10, 2012 19:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Site Admin, сделал как указано |
Супер! Теперь смотреть одно заглядение.
Администратор раздела, если захочет пусть подчистит тему.
Ну а остальные пользователи пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра сообщения и не ленитесь форматировать тексты. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел вашу компанию в аэропорту Хургады.
Вид у Вас был отдохнувший и не грустный.))
Не горюйте, все люди живы и здоровы, ну а техника - устарела может быть.
Новейшую купите и снова будете нас фотками радовать.
Удачи)) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Видел вашу компанию в аэропорту Хургады.
Вид у Вас был отдохнувший и не грустный.))
Не горюйте, все люди живы и здоровы, ну а техника - устарела может быть.
Новейшую купите и снова будете нас фотками радовать.
Удачи)) |
Компания состояла из двух частей меня и супруги, летевшие в Питер и 19 человек москвичей летевших в Москву, вылеты были почти одновременны. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!!! мой объектив ожил и полностью работоспособен.
Жду результатов по фотику , говорят пострадала плата питания. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
|