Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня - Абу Рамада, дрифт на каньончик.
Через две минуты от начала погружения. глубина 50, НДЛ - 3 мин,
Третья минута - 60, НДЛ 1 мин.
Заметно штырить начинает после 90. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Красноморские условия - несравнимы с Белым и Баренцевым, Норвегией...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, вах, какие мы умные. Никто , кроме ВиктОра, не знает об этом. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Красноморские условия - несравнимы с Белым и Баренцевым, Норвегией...
 |
Это правда...
Это правда и то, что каждый САМ кузнец своего счастья...ну ауж несчастья тем более.
Ну ныряют парни на грани ДКБ...это их личная головная проблема.
А кто тут режет на чистом О2 за 10 метров? И он тоже злой себе буратино...
Самоубийство это индивидуальное развлечение для каждого. Пусть будут. Иначе обсужать будет нечего  _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё способ почувствовать азотку на 40м . Надо ластами поработать активно и дышать глубоко.
Но это уже нагрузка для организма не слабая ,потому и не пробую . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mega Admin

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред, который тут пишется, кроме бед и проблем ничего не приносит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
|
а что такого в этом страшного? На чистом О2 можно по факту или по физиологии (не по стандартам) до 20 метров. если более 20 метров , то для 99.8% людей смерть. на 21 метре достаточно 1 вдоха и полная судорога . Не вдохнуть не выдохнуть.
А 10 или 15 метров на чистом О2 не смертельно...
т.е. для дайверов любителей 1.6 парциалка предел . По факту для человеческого организма в большинстве случаев предел по кислороду это парциалка 3. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
а что такого в этом страшного? На чистом О2 можно по факту или по физиологии (не по стандартам) до 20 метров. если более 20 метров , то для 99.8% людей смерть. на 21 метре достаточно 1 вдоха и полная судорога . Не вдохнуть не выдохнуть.
А 10 или 15 метров на чистом О2 не смертельно...
т.е. для дайверов любителей 1.6 парциалка предел . По факту для человеческого организма в большинстве случаев предел по кислороду это парциалка 3. |
Весьма голословное заявление. А как же время воздействия? _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Sergey писал(а): |
Весьма голословное заявление. А как же время воздействия? |
Думаю Вячеслав имел ввиду воспользоваться Окси в критической ситуации для подъёма на 6м или на поверхность,
а не ловить кайф на этой глубине.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Аспарагус писал(а): |
|
а что такого в этом страшного? . |
контрреволюционные вещи говорите, Филип Филипыч!(с))
ПС
Я в курсе...  _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | T.Sergey писал(а): |
Думаю Вячеслав имел ввиду воспользоваться Окси в критической ситуации для подъёма на 6м или на поверхность,
а не ловить кайф на этой глубине.  |
Он говорит про судорожную форму, которая начинается у некоторых людей от 2.5 и на 3 бар возникает гарантировано.
Т.е реально до 15 метров легочная форма отравления за короткое время еще не разовьется, а судорожная форма отравления, теоретически не наступит.
СТАВКА КАКАЯ - ЖИЗНЬ?
Мне такие эксперименты не нравятся. Я ПРОТИВ....прошу записать в протокол. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Просто к свалу можно подойти с берега пешком, он начинается сразу в 3 метрах от берега, но там очень сложный вход. При хорошей погоде заходим там и сразу уходим. Если мороз+ветер, заходим метрах в 100 в более спокойном мете . Потом или по поверхности или под водой на 20 метрах до свала. Стенка там до 68 , потом уклоном к центру залива до 100. |
Сергей интересное место это Ретинское ?это место за маяком ? я обычно возле маяка ныряю там греда до нее доходишь и затем вдоль нее , там с вал и полка на 55 за ней бездна стена с контр уклоном до 65 доходил ,дальше не вижу смысла ныряю 3-4 раза в неделю по два раза конфигурация спарка 2 по 15 литров стейдж 7 литров с кислородом , 50 метров постоянно когда есть возможность , азот дело тонкое , но пока все порядке , это потому что постоянно ныряю по гелию есть он в Мурманске цену узнавал за транспортный баллон 7500 просили на станции , с кислородом проблем нет , беру с собой чистый , некого не призываю нырять на такие глубины , без определенных навыков и опыта там делать нечего однозначно , про обучение техническому дайвингу в Мурманске не слышал Да Сергей звони поныряем +7-953-306-24-49 _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:27 Заголовок сообщения: / |
|
|
И то и то .
В критической ситуации - несомненно. Пользы будет больше чем вреда.
По поводу 20 метров и чистый кислород - заявление не голословное. На практике испытывал на себе. Правда не в открытой воде , а в барокамере. Время воздействия кратковременное. 20 минут. ( учитывая вероятную погрешность манометра на барокамере по факту было 19 метров) Когда на 21 минуте мне дали 21 метр - получил сильнейшее кислородное отравление. Один вдох и полная судорога всего организма. До прекращения дыхания.
Спасло то , что рядом в барокамере был обеспечивающий мичман и вел эксперимент врач спец физиолог. Мы были готовы к этому и все проинструктированы. На готове был да же дефибриллятор.
Мичман сорвал с меня маску и экстренный сброс давления. Я Приходил в себя медленно. Вначале восстановилось поверхностное дыхание , потом начала понемногу восстанавливаться моторика.
После токой "веселухи" продал все что было связанно с ребризером. На то время постоянно использовал штатную ИДА-71. С аппаратом промывки и дополнительным гелиевым баллоном. Аппарат промывки у меня начинал работать с 15ти метров очень чётко. Недавно на глаза попались запасные сильфоны от него. Очень удивился их наличию.
Больше таких экспериментов не проводил и ни кому не советую. Глупо... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Янв 03, 2013 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так не показалось. Имелось ввиду что некоторые могут на чистом кислороде нырять до 20 м и им за это ничего не будет. Я просил уточнить время экспозиции на этой глубине безопасное для 0,02% героических дайверов  _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15278 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай спасения на кислороде с 28 метров при 18 мин декообязательств.
Цитата: | 10 – ая минута. Не знаю, каким чудом, удалось прийти в себя и продолжить борьбу за жизнь. 35 метров. Выяснилось, что каким–то образом, видимо на автомате, я переключился на ТМ32/20 и он тоже на замерзании. Полет замедляется. На 28 метрах удалось полностью остановиться. Сил практически нет, дыхание сбитое. Приступы удушья. Не хватает воздуха. В голове, по прежнему, все плывет. Возникло предположение, что я имею дыхательную форму ДКБ. Передо мной - стена мелких собственных пузырьков, поднимающиеся с глубины. Оцениваю ситуацию. Газы: донного нет, тревел 32/20, практически, весь потерян. Оставались TM14/50 (я где-то успел перекрыть вентиль), половина EAN60 и чистый кислород. Самочувствие отвратительное. Сил и желания проводить процедуру пропущенной декомпрессии нет. Оценивая скорость своего всплытия и последствия этого (на тот момент 18 минут пропущенной декомпрессии), принял решение, переключится на чистый кислород и идти на всплытие. Одновременно пытался понять, в какой стороне находится свал. Стал двигаться в предполагаемом направлении. По логике следовало всплыть до глубины переключения на ЕAN60, затем всплыть дальше и переключиться на чистый кислород. Но я подумал, что в моем случае, чем раньше я начну дышать кислородом, тем лучше. В нем совсем нет азота, уменьшается риск контрдиффузии и должна уменьшиться тяжесть ДКБ, от которой я должен погибнуть, когда окажусь на поверхности.
Через одну-две минуты дыхания кислородом, движения к свалу и всплытия почувствовал, что ситуация с самочувствием не меняется – оно не ухудшается. Продолжая двигаться к свалу (который я так и не увидел), продолжил подъем. Через 4 минуты оказался на поверхности и тут же увидел свал. Дал сигнал о помощи и попытался снова уйти вниз, хотя бы метров до 3-4-х, возникла мысль, что все таки, надо продекомпрессироваться на этой глубине. При попытке погрузиться понял, что физически я уже декомпрессию пройти не могу. |
Полный текст здесь:
http://www.baikaldiving.ru/article/detail.php?ID=149 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:35 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
И то и то .
В критической ситуации - несомненно. Пользы будет больше чем вреда.
По поводу 20 метров и чистый кислород - заявление не голословное. На практике испытывал на себе. Правда не в открытой воде , а в барокамере. Время воздействия кратковременное. 20 минут. Когда на 21 минуте мне дали 21 метр - получил сильнейшее кислородное отравление. Один вдох и полная судорога всего организма. До прекращения дыхания.
Спасло то , что рядом в барокамере был обеспечивающий мичман и вел эксперимент врач спец физиолог. Мы были готовы к этому и все проинструктированы. На готове был да же дефибриллятор.
Мичман сорвал с меня маску и экстренный сброс давления. Я Приходил в себя медленно. Вначале восстановилось поверхностное дыхание , потом начала понемногу восстанавливаться моторика.
После токой "веселухи" продал все что было связанно с ребризером. На то время постоянно использовал штатную ИДА-71. С аппаратом промывки и дополнительным гелиевым баллоном. Аппарат промывки у меня начинал работать с 15ти метров очень чётко. Недавно на глаза попались запасные сильфоны от него. Очень удивился их наличию.
Больше таких экспериментов не проводил и ни кому не советую. Глупо... |
Ответ принят. ТОка барокамера это не реальное погружение. При реальном спазм был при РРо2 2,5 и экспозиции 10 мин (поверил неисправному датчику). _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:46 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
T.Sergey писал(а): |
Ответ принят. ТОка барокамера это не реальное погружение. При реальном спазм был при РРо2 2,5 и экспозиции 10 мин (поверил неисправному датчику). |
Конкретно у меня первые симптомы начались примерно на 7-й минуте . Онемение кожи на лице (как после наркоза у зубного врача) и колики по лицу как после длительной гипервентиляции на 10-й минуте начали отказывать мизинцы на руках. к 15-й минуте появились симптомы туннельного зрения. к 20-ой минуте туннельное зрение было ярко выражено. Дали 21 метр и копец эксперименту...
Решился на такой эксперимент , т.к. при погружении в озёрах на ИДА-71 до 18ти метров периодически очень часто возникали симптомы кислородного отравления. Думал что вода холодная , усталость и т.д. Вот и решил проверить что будет в барокамере.
На 18ти в открытой воде без дополнительного гелиевого баллона бывал не долго. Всегда был страх проваливания , вот и не рисковал. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 Привет , Да Ретинское ... для домашнего сайта - пожалуй лучшее место ,завтра ( уже сегодня) едем .
увидал раньше -позвонил бы ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 23:39 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | T.Sergey писал(а): |
Ответ принят. ТОка барокамера это не реальное погружение. При реальном спазм был при РРо2 2,5 и экспозиции 10 мин (поверил неисправному датчику). |
Конкретно у меня первые симптомы начались примерно на 7-й минуте . Онемение кожи на лице (как после наркоза у зубного врача) и колики по лицу как после длительной гипервентиляции на 10-й минуте начали отказывать мизинцы на руках. к 15-й минуте появились симптомы туннельного зрения. к 20-ой минуте туннельное зрение было ярко выражено. Дали 21 метр и копец эксперименту...
Решился на такой эксперимент , т.к. при погружении в озёрах на ИДА-71 до 18ти метров периодически очень часто возникали симптомы кислородного отравления. Думал что вода холодная , усталость и т.д. Вот и решил проверить что будет в барокамере.
На 18ти в открытой воде без дополнительного гелиевого баллона бывал не долго. Всегда был страх проваливания , вот и не рисковал. |
На 9-й минуте периодический спазм похожий на икоту с быстро прогрессирующей частотой, на 10-й капец - не вдохнуть не выдохнуть. Резкое всплытие с одновременным перезодом на ОС(воздух). Отпустило практически сразу. Других симптомов не было.
Ныряю последнее время в основном на ребре(Инспир). Описанный случай был 4,5 года назад на mCCR Voyager. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю здесь точных цифр быть не может, как и с азоткой. Всё зависит от человека , его состояния,нагрузки, внешних факторов.При советах 20м.на кислороде было рабочей глубиной, в спасательных операциях разрешали спуски до 30 без предварительной промывки. т.е с азотом в контуре. Чистого кислорода на закрытом цикле практически не бывает. Из крови вымываеться азот и поступает в контур и СО2 ни кто не отменял. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | and33 Привет , Да Ретинское ... для домашнего сайта - пожалуй лучшее место ,завтра ( уже сегодня) едем .
В углу вчера с Лешей ныряли. Место по описанию sergei79 узнаваемо, только не мог понять про лед, пока не спустились - с ручья намерзло наверно метра два. На снегу было написано - Здесь была Катя :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEKS
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал(а): | sergei79 писал(а): | and33 Привет , Да Ретинское ... для домашнего сайта - пожалуй лучшее место ,завтра ( уже сегодня) едем .
В углу вчера с Лешей ныряли. Место по описанию sergei79 узнаваемо, только не мог понять про лед, пока не спустились - с ручья намерзло наверно метра два. На снегу было написано - Здесь была Катя :-) |
Ага бади ты забыл написать что мы там дорожку пасыпали и саночную трассу пробили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сегодня к домикам спустились и по воде к маяку ... Тут и не знаешь,что лучше по поврехности 15 минут или по скале в снегу спускаться ( и главное подниматься))
теперь я так понимаю у нас 2 темы про ГВ )
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=206328#206328 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEKS
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Мы сегодня к домикам спустились и по воде к маяку ... Тут и не знаешь,что лучше по поврехности 15 минут или по скале в снегу спускаться ( и главное подниматься))
теперь я так понимаю у нас 2 темы про ГВ )
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=206328#206328 |
яте в личку написал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 16:27 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
На 18ти в открытой воде без дополнительного гелиевого баллона бывал не долго. Всегда был страх проваливания , вот и не рисковал. |
ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|