Что-то я ничего не понимаю. Может Першанин объяснит. Заехал на заправку Газпромнефть. Цена солярки 31.45. Повышается каждую неделю. Летом заправлялся до полного бака в районе 1400-1500, сейчас 2000 рэ. Это уже больше 30 процентов! Какого .... _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Чт Ноя 15, 2012 23:19), всего редактировалось 1 раз
Что-то я ничего не понимаю. Может Першанин объяснит. Заехал на заправку Газпромнефть. Цена солярки 31.45. Повышается каждую неделю. Летом заправлялся до полного бака в районе 1400-1500, сечас почим 2000 рэ. Это уже больше 30 процентов! Какого ....
"Надо больше зарабатывать !" (С) В.Скоц. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
действительно, весьма болезненное ощущение... ехал на днях с туристами из Петербурга (везде солярка уже выше 31 рубля), решил заправиться на Скандинавии (там около развязки на Рощино есть две заправки, там солярка была по 29.30!) Приехал, а они закрыты из-за демпинга, что ли... Почему диз.топливо стоит так же, как 95-й бензин? _________________ = concordia discordantium =
При таких темпах роста цен (читай инфляции) нормально зарабатывать невозможно, возможно только воровать.
В 2009 СВЕТ НАШИХ ОЧЕЙ, выступал по радио и просил автомобилистов понять, что они люди обеспеченные и должны помогать стране во время кризиса.
В 2010 Гений Карпат, выступал по ТВ, и ему внесли предложение ввести повышенные акцизы на бензин, но отказаться от транспортного налога. На что СВЕТ ОЧЕЙ НАШИХ мудро заметил, что повысить акцизы это хорошо, но и от налога отказывать рано С ЗАБОТОЙ О ГРАЖДАНАХ ( вот так и сказал).
Если к его речам внимательно прислушиваться там такой хардкор услышать можно. Жаль потом повторов нигде не найти.
Короче Михалыч....
Бензин можно сливать, подъехал с верным человеком ночью на мотике к тачкам слили канистру и ходу. Тебя что учить надо?
Короче Михалыч....
Бензин можно сливать, подъехал с верным человеком ночью на мотике к тачкам слили канистру и ходу. Тебя что учить надо?
Так и будем делать, надо вот только отследить машину Федора, а то что-то он веселый очень по поводу цен, видимо много дешевого бензина. _________________ Андрей Герасименко
Короче Михалыч....
Так и будем делать, надо вот только отследить машину Федора, а то что-то он веселый очень по поводу цен, видимо много дешевого бензина.
Федя ща напишет, что у него сеточка стоит. И шланг не пройдет.
На что мы ответим, что сливать будем по схеме отвертка снизу в бак, а тазик под машину для вытекающего бензина.
На что мы ответим, что сливать будем по схеме отвертка снизу в бак, а тазик под машину для вытекающего бензина.
Ну да.
Что бесит: соберут с народа деньги в бюджет в виде акцизов на бензин. Даже через это в карман последней бабушки залезут. А потом все разворуют под видов атэсов, олимпиад и укрепления армии. А народ за них голосует. Правильно получается говорят, что самый тупой депутат умнее этого народа. _________________ Андрей Герасименко
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА декабря НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
Хорошая идея, только я уже года три не заправляюсь на лукойле. Но разместил на фэйсбуке. Першанин опять ругаться будет. _________________ Андрей Герасименко
Хорошая идея, только я уже года три не заправляюсь на лукойле.
И я уже год как на Лукойле в Питере не заправляюсь. Лью только когда в Финляндию через Бруснику или Торфяногвку еду. Последние приличные заправки непосредственно перед границей.
Идея хорошая, но будет очень сложно организоваться. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последняя приличная заправка перед торфяновкой - это Несте. На лукойле там реально не доливают...
Но цены и в Финляндии растут, в том числе и на солярку. полтора года назад дизель стоил 1,1 евро, сейчас редко где можно купить по 1,502
При этом дизельный налог остался по-прежнему высоким - мне на следующий год за Спринтер придется заплатить 1300 евро налогов
А наиболее дешевый бензин на заправках Тебойл - там Лукойл в совладельцах, кажется _________________ = concordia discordantium =
Последняя приличная заправка перед торфяновкой - это Несте.
А мне Несте не очень нравится... И от Несте до границы еще ехать нужно... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
из рогатки по слонам http://www.sznp.lukoil.com/main/default.asp
Нее... вопрос надо кардинально решать.
AMG - в президенты
Аспарагуса-премьером
Всех нынешних-на реи.
Кабинет (теневой или в изгнании) распишем за пулькой
..меня-поставьте на Роснефть, пожалуйста
и все будут в шоколадной массе даже пенсионеры _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Если по делу-ценообразование на топливо осуществляется не на "заправках". И даже не на "кустовых" нефтебазах.
Если кто вспомнит-когда, ещё при Валечке-стаканчике, Алекперов в Питер "заходил",-ему сходу 60 (шестьдесят!!!) пятен под АЗС предоставили. И не в самых худших местах, так сказать.
Газпромнефть- не ларёчник. И админресурс у неё поболее Лукойла будет. Хотя и позже подтянулась.
Делайте выводы.
Да, кстати. Когда в славных девяностых в Питере единственной правила бал тамбовская ПТК (Петербургская топливная компания), как-то одномоментно цены на 92-й скакнули с 6-7ми до 12ти при курсе доллара на тот момент где-то 5-6. Т.е. до шестидесяти рублей по нашим меркам. А зарплаты былы ещё не те, шо сейчас. И ничего-тишина. Только очереди за бензинчиком _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Возможно ситуацию улучшит..... ХРЯСЬ http://www.npnon.com/video/
Сабж:
Мне пришел заказ на покупку бензоколонок. Был сильно удивлен. Маленькая сеть гарантировано убыточный проект. Но вот выяснил, что под НОН уже порядка 80 компаний объединилось.
Хорошо бы конечно, что бы у ребят получилось. Может реально будет конкуренция.
Цена на топливо растет, растет из за увеличения акцизов на ГСМ. Но зато Транспортный налог отменили насколько я помню, и включили его в цену на топливо. Помню как Путин с Медведевым это действо красиво расписывали. Надеюсь, что они не совсем законченные жулики, не обманывали. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Союз Нефтетрейдеров, причём независимых... хи-хи. Союз торгашей, так сказать. Которые покупают нефть для процессинга у кого?... правильно -у тех, кто владеет месторождениями, скважинами и проч. Кто занимается геологоразведкой, бурением, обслуживанием скважин и проч. Кто (хорошо ли, плохо-другой вопрос) содержит бюджет городов-сателлитов месторождений... И переправляет этот "трейдер" купленную нефть, сидя за компом, куда?... правильно -тем, кто владеет перерабатывающими мощностями, технологиями, специалистами крекинга.. и всеми всеми отсюда вытекающими, так сказать .
"Союз Нефтетрейдеров", ё-маё... Свора сидящих за мониторами наглаженных пиджаков, не нюхавших болот, не знающих комаров, не державших в руках ни одной железяки...
По поводу трубопроводной системы уже не буду нагнетать.... Вы не шутили?
..а ролик очень похож на старый добрый "голосуй-или проиграешь" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Последний раз редактировалось: хмурый (Чт Ноя 15, 2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
..а ролик очень похож на старый добрый "голосуй-или проиграешь"
В отличие от Першанина, я не имею мнение по всем вопросам. Я написал, что столкнулся с данной свежей темой. Речь тут идет о маленьких частных бензоколонках, объединеных одним брендом и закупающих топливо у поставщика по определенным выгодным обоим сторонам ценам, как это делают ВИКИ. Если это окажет влияние на розничные цены это хорошо...если нет...ну нет.
Понятно, что как с этим бороться непонятно. ФАС во главе с яблочником Артемьевым молчит, засунув язык понятно и почему куда. СМИ все тоже молчат. Выборы президента теперь, забыл то ли в пять, то ли в шесть лет. И погода наша. Летом хоть на моте или скутере можно. В общем один выход : валить куда-нибудь .. на Мальту. Тепло и дешево. У нас же, похоже, перспектив, кроме как китайской бензоколонки, не просматривается. Все остальное, то что не обслуживает эту колонку, шансов нет. Грустно как-то. _________________ Андрей Герасименко
Что-то я ничего не понимаю. Может Першанин объяснит. Заехал на заправку Газпромнефть. Цена солярки 31.45. Повышается каждую неделю. Летом заправлялся до полного бака в районе 1400-1500, сечас почим 2000 рэ. Это уже больше 30 процентов! Какого ....
Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.
Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.
И кому тут что не ясно? _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.