Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Глубокий воздух Безопасно?Весело?Познавательно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:16    Заголовок сообщения: Глубокий воздух Безопасно?Весело?Познавательно? Ответить с цитатой

Повстречаться со старыми друзьями, приобрести новых а заодно повысить свою дайверскую квалификацию - чем не повод совершить еще одно путешествие, на этот раз - в Петербург Smile

Вот уже более 70 лет кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге исследует наши тела (и души) в попытках узнать, как на нас действует глубина.

И если на эмоциональном уровне мы, в основном, испытываем экстаз и эйфорию, то их больше интересует уровень физический.

Выяснить свой персональный предел, узнать, как меняется скорость реакции, внимание, мыслительные процессы на той или иной глубине - желание каждого здравомыслящего дайвера Smile

Причем, выяснить это безопасно.

А теперь о серьезном Smile

тема "путешествия":

- Определение устойчивости к азотному наркозу

дата:

- 17 ноября 2012 года

время встречи:

- 9:15 утра

место встречи:

- ст. метро "Пушкинская"

планируемое время окончания мероприятия:

- 16:00

форма одежды:

- повседневная, свободная
- сменная обувь приветствуется

что иметь при себе:

- компьютер
- логбук
- карты
- деньги
- два ствола Smile

что еще хорошего может случиться в этот день:

- экскурсия "Ночной Петербург" с персональным гидом на персональном автобусе

планируемое время начала: 22:00

планируемое время окончания: 1:30

как еще можно продлить время общения с друзьями:

экскурсия в Петербургский Океанариум - 18.11.2012

планируемое время начала: 12:00

планируемое время окончания: 14:00

контактные телефоны:
Россия, Санкт-Петербург
+ 7 911 957 46 19
Каминская Любовь

Латвия, Рига
+371 2 765 46 14
Коледа Анатолий
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент осталось одно место на исследование в барокамере и три места на экскурсию по Ночному Петербургу Smile
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дико извиняюсь, но не понял. Персональный гид - это каждому по гиду? Огласите ТТХ гидов.
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, это легко разъяснить - "персональный гид" означает, что экскурсия будет проводиться только для нас и программа составлена с учетом наших интересов - какую достопримечательность хотим посетить, на чем сделать акцент, где остановиться для "фотосессии", во сколько начать и во сколько закончить, а также место старта и финиша Smile

исследование в барокамере могут пройти 12 человек. На экскурсию могут попасть 20 человек Smile Часть ребят едет из Риги, часть из Москвы, часть Питерские, которые уже проходили исследование, но хотят пообщаться с рижанами и москвичами. Предоставить дополнительную возможность для встречи, общения, сделать это общение более приятным, содержательным и запоминающимся - задача этой экскурсии Smile
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль, все так хорошо начиналось
Paganel

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, азоооотик Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
О, азоооотик Smoke

так Smile пока азотик ставим на холд Smile на оставшееся место поступила заявка из очень дальнего зарубежья Smile

а пока, берегите ушки и носики, так как с простудными заболеваниям проходить это тестирование не рекомендуется.
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова здравствуйте Smile

прозвучал совершенно справедливый вопрос "А как все это будет происходить?" Smile

постараюсь ответить Smile

Сначала руководитель кафедры читает лекцию об истории азотного наркоза, методиках исследования, рассказывает, а как же собственно исследование будет проходить.

Все исследование происходит под контролем врачей.

перед тем, как "испытуемого" помещают в барокамеру, в условия повышенного давления, проводится исследование:

- сердечно-сосудистой системы
- скорости реакции
- скорости мыслительных процессов
- внимания

затем в условиях барокамеры создается давление 8 атм, что соответствует глубине 70 метров

испытуемых постепенно "накрывает", слышны шутки, веселый смех, "мультяшные голоса" Smile

и тут снова проводятся тесты на скорость реакции, мыслительные процессы, внимание.

затем следует процесс декомпрессии (все под контролем врачей)
поседние несколько метров декомпрессия проводится на кислороде.

после декомпрессии проводится еще серия тестов сердечно-сосудистой системы, скорости реакции а также аппаратом доплера проверяют есть ли микропузырьки азота в крови.

Через неделю выдается заключение о Вашей персональной устойчивости к азотному наркозу, рекомендации по глубине погружений. Бонусом - рекомендации по поддержанию здоровья в целом, на основе тех мед. осмотров, котрые врачи ВМА провели в ходе исследования.

все просто Smile
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sold out

мест на исследование больше нет.

на "окультуривание" осталось всего 2 места

Smile

Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на "окультуривание" тоже мест больше нет Sad
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пришли результаты обследования Smile

"веселые картинки" будут несколько позже, а пока порадовало распределение по группам устойчивости

высокая устойчивость - 6 человек

средняя устойчивость - 7 человек

низкая устойчивость - 2 человека
Deepdive

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

везет им, с 3-й группой Smile пьянеют на ровном месте! а 1-й группе за удовольствие потащиться, приходится расплачиваться длительной декомпрессией
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: