Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:16 Заголовок сообщения: Глубокий воздух Безопасно?Весело?Познавательно? |
|
|
Повстречаться со старыми друзьями, приобрести новых а заодно повысить свою дайверскую квалификацию - чем не повод совершить еще одно путешествие, на этот раз - в Петербург
Вот уже более 70 лет кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге исследует наши тела (и души) в попытках узнать, как на нас действует глубина.
И если на эмоциональном уровне мы, в основном, испытываем экстаз и эйфорию, то их больше интересует уровень физический.
Выяснить свой персональный предел, узнать, как меняется скорость реакции, внимание, мыслительные процессы на той или иной глубине - желание каждого здравомыслящего дайвера
Причем, выяснить это безопасно.
А теперь о серьезном
тема "путешествия":
- Определение устойчивости к азотному наркозу
дата:
- 17 ноября 2012 года
время встречи:
- 9:15 утра
место встречи:
- ст. метро "Пушкинская"
планируемое время окончания мероприятия:
- 16:00
форма одежды:
- повседневная, свободная
- сменная обувь приветствуется
что иметь при себе:
- компьютер
- логбук
- карты
- деньги
- два ствола
что еще хорошего может случиться в этот день:
- экскурсия "Ночной Петербург" с персональным гидом на персональном автобусе
планируемое время начала: 22:00
планируемое время окончания: 1:30
как еще можно продлить время общения с друзьями:
экскурсия в Петербургский Океанариум - 18.11.2012
планируемое время начала: 12:00
планируемое время окончания: 14:00
контактные телефоны:
Россия, Санкт-Петербург
+ 7 911 957 46 19
Каминская Любовь
Латвия, Рига
+371 2 765 46 14
Коледа Анатолий _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент осталось одно место на исследование в барокамере и три места на экскурсию по Ночному Петербургу  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь, но не понял. Персональный гид - это каждому по гиду? Огласите ТТХ гидов. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, это легко разъяснить - "персональный гид" означает, что экскурсия будет проводиться только для нас и программа составлена с учетом наших интересов - какую достопримечательность хотим посетить, на чем сделать акцент, где остановиться для "фотосессии", во сколько начать и во сколько закончить, а также место старта и финиша
исследование в барокамере могут пройти 12 человек. На экскурсию могут попасть 20 человек Часть ребят едет из Риги, часть из Москвы, часть Питерские, которые уже проходили исследование, но хотят пообщаться с рижанами и москвичами. Предоставить дополнительную возможность для встречи, общения, сделать это общение более приятным, содержательным и запоминающимся - задача этой экскурсии  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль, все так хорошо начиналось _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
О, азоооотик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | О, азоооотик  |
так пока азотик ставим на холд на оставшееся место поступила заявка из очень дальнего зарубежья
а пока, берегите ушки и носики, так как с простудными заболеваниям проходить это тестирование не рекомендуется. _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова здравствуйте
прозвучал совершенно справедливый вопрос "А как все это будет происходить?"
постараюсь ответить
Сначала руководитель кафедры читает лекцию об истории азотного наркоза, методиках исследования, рассказывает, а как же собственно исследование будет проходить.
Все исследование происходит под контролем врачей.
перед тем, как "испытуемого" помещают в барокамеру, в условия повышенного давления, проводится исследование:
- сердечно-сосудистой системы
- скорости реакции
- скорости мыслительных процессов
- внимания
затем в условиях барокамеры создается давление 8 атм, что соответствует глубине 70 метров
испытуемых постепенно "накрывает", слышны шутки, веселый смех, "мультяшные голоса"
и тут снова проводятся тесты на скорость реакции, мыслительные процессы, внимание.
затем следует процесс декомпрессии (все под контролем врачей)
поседние несколько метров декомпрессия проводится на кислороде.
после декомпрессии проводится еще серия тестов сердечно-сосудистой системы, скорости реакции а также аппаратом доплера проверяют есть ли микропузырьки азота в крови.
Через неделю выдается заключение о Вашей персональной устойчивости к азотному наркозу, рекомендации по глубине погружений. Бонусом - рекомендации по поддержанию здоровья в целом, на основе тех мед. осмотров, котрые врачи ВМА провели в ходе исследования.
все просто  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sold out
мест на исследование больше нет.
на "окультуривание" осталось всего 2 места
***** _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
на "окультуривание" тоже мест больше нет  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пришли результаты обследования
"веселые картинки" будут несколько позже, а пока порадовало распределение по группам устойчивости
высокая устойчивость - 6 человек
средняя устойчивость - 7 человек
низкая устойчивость - 2 человека _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
везет им, с 3-й группой пьянеют на ровном месте! а 1-й группе за удовольствие потащиться, приходится расплачиваться длительной декомпрессией _________________ if this world is not enough, go deep... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|